X



【医療】ハゲ治療法、ついに確立 毛髪を作る器官を皮膚下に埋め込み、発毛を促すことでマウスに髪を”無制限に”生やすことに成功
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001レバニラ炒め ★
垢版 |
2019/07/02(火) 07:33:19.33ID:imHIBvC79
◆ ハゲ治療法がついに確立か! マウスに髪を”無制限に”生やすことに成功!

米ロサンゼルスにて先月27日『国際幹細胞研究会議(ISSCR 2019)』が開催。
脱毛治療に関する新たな発見が報告されたとして、注目を集めています。

サンフォード・バーナム・プレビズ医学研究所が、自然な発毛を促進する幹細胞の開発に成功したと報告。
これは人工多能性幹細胞(iPS細胞)を使った技術で、毛髪を作る器官『毛包』を皮膚下に埋め込み、発毛を促すというものでした。

研究用マウスでの実験は既に成功しており、人体への被験に乗り出している企業もあるのだとか。
脱毛に悩む人々の助けになると期待されています。

iPS細胞を埋め込まれた無毛マウス
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/9/7/97096499.jpg

これまでも脱毛治療に関する研究はされてきました。
しかし毛の長さや太さを上手くコントロールすることができず、どうしても自然な髪の毛に見えなかったのだそうです。
またiPS細胞は一度の採血で無限に細胞を増やすことが可能なため、他の脱毛治療とは一線を画しています。

「これは自然な頭髪を、安定した方法で、無限に生み出すという手法です。
育毛セラピーや再生医療の現場において、革命的な進歩となるでしょう」とアレクセイ・テルスキーク博士は自信をのぞかせています。

http://yurukuyaru.com/archives/80289431.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:29:26.93ID:ChPjvsEv0
今度は信じていいんだろうな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:29:47.11ID:qOGfhdRB0
髪はどうでもいいから歯が無限にはえてくるようにしてくれよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:30:09.41ID:cbEWgxB20
増毛町から営業妨害の訴え起こされるぞ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:31:10.07ID:3CWrjMRd0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ソードアート・オンライン】No.a


*フジテレビ、Google等が
「ソードアート・オンライン」の世界を販売するかも知れません

しかし基地害Android陣営に、脳データを掴まれると
2GB脳にされるばかりか、集団行動(ストーカー)ばかりをする、蜂🐝の様な生き方をさせられます

--

*ゲームで遊ぶ場合、生きて生還出来ないです

理由その一
ゲーム内にて、魂、意識ある電子体であるゲームキャラが、モンスターや剣士、魔術師に殺されると、魂が八つ裂きにされて身体に戻らなくなる

理由そのニ
自分自身の脳記憶領域、例えば数MBのみキャラに使用させた場合、どうやってゲームキャラと実生活を連動させるか、後で繋ぎ合わせるのかどうかの手法自体が無い

理由その三
まだ、ゲーム画面自体が構築されていない
平面の2D画面で楽しめるか、3D画面で楽しめるか、自分自身がビットや電子キャラになった場合、精神病院に置かれてる様な気分にならないか...

理由その四
ゲーム中の意識不明の身体を、完全看護等、面倒見る程の企業モラルが無い
トラブル時に保証無しで口封じする xb
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:33:34.12ID:ridQmlyO0
>>200
「そうでしたっけ、フフフ」
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:06.74ID:o/QFtb7Q0
おまえらよかったな
髪が増えるぞ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:36:10.74ID:y8JunJtO0

0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:42:41.20ID:U+fRHt+B0
インフィニットハゲ
0865◆MtMMMMMMMM
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:22.09ID:Ev27HLgs0
器官じゃ無くて、組織だね(^-^)

ちなみに俺は、昔駿台全国模試の化学で名前が載って、京都大学現役合格の、落ちこぼれです。(^-^)
ハゲの、特効薬は、何処の薬局でも数百円程で、売ってるビタミンBの一種のビオチンだろ(^-^)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:44:27.49ID:eHl7fQJL0
知らんがな(´・ω・`)
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:48:47.18ID:RBv85FrR0
埋め込みとかじゃなくて軟膏塗って生えるのが理想
埋め込みは怖いわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:51:18.04ID:b+dIv4750
やったねハゲちゃん!髪の毛が増えるよ!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:52:45.48ID:xhOceB0U0
おかしいスレが伸びていない…
ハゲは少しシニカルになり過ぎじゃないか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:00.33ID:hIY2vNbM0
>>108
まるで駄目じゃないか!!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:52.80ID:fzTJclX00
あれだけ科学が進んだ宇宙人でさえハゲている

つまり、ハゲは不治の病
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:01:59.84ID:3CWrjMRd0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ソードアート・オンライン】No.b 終


理由その五
ゲーム画面が無くても、テスト試行も無しでも、顧客に夢だけ見させて販売後殺傷する

フジテレビ(Google)は、他IT系大企業に予算を掛けて作らせた後、CEO格を殺傷し、全ての利権を捥ぎ取る予定である
現在、Windows、Amazon、次いでAppleが想定先となっている

他、適当な大中小企業に日本政府やフジテレビが、この構想を売却して、大金だけもぎ取って殺傷する動きが、既に始まった

理由その六
基地外フジテレビの利権になる

現行、ゲーム画面構築・維持・管理に必要な量子サーバーや半導体チップに使う魂、つまり人類自体が不足しているというか、絶滅危惧種と化して居る

理由その七
この構想は、私のアイデアである為に
フジテレビを含めた基地外Google Android陣営、安倍首相を始めとした日本政府が消滅し

地球から人類殺傷兵器である、量子サーバー・半導体チップを無くした後で、完全に良心的な企業や管理人にしかこの構想を使用させません

他、人類が増えた後です(実験的要素が強い為) xz
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:09:36.85ID:USDqL1hs0
保険効くわけ無いし後数十年は大富豪以外には関係なさそう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:14:07.62ID:yeaZJR+D0
毛根1個1万円頂きますね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:28:14.43ID:wWVWytF/0
マウスにばっかり毛生やしてんじゃねーよ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:56.66ID:NiQ36VaX0
ips細胞なんていくらかかるんだよwww


数千万コースだろ…(´・ω・`)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:16.56ID:3CWrjMRd0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ソードアート・オンライン】余談


*フジテレビ(Google Android陣営)が人類に仕掛けた
2GB脳データの暗号化が強烈過ぎて、自分達でもその暗号が解けずにいるらしい

その為、ソードアート・オンライン構想が展開が困難らしい
--

*HDD暗号化に近いと伺っているが、複合化する鍵が行方不明であるらしい

*鍵無しで暗号化を解こうとすると、超伝導素粒子の石(針)礫が、解読を試みた脳をズタズタに潰してしまうらしい(死亡)

*人類の脳領域を、2GBに制限したのは
人類の記憶消去、集団ストーカー脳に書き換えるスピードをアップする為である(自分達の悪事を隠す目的)

他、フジテレビ(Google)が自分達より頭の良い存在を、決して許さないらしい
--

*それを解くには、数年単位で時間が掛かると予測
しかし、フジテレビの襲撃がある為に、解読作業がストップしている

解読直後、脳に超伝導素粒子をぶっ放す施設を破壊すれば何とかなるのか...
主に都内フジテレビの脳データ格納施設(お台場周辺)、Googleを破壊するしか、解放への道順が解けない様に思えるとか ek
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:52.47ID:A1jMUV2u0
癌や糖尿病の特効薬で実用化された試しがあらへん
臨床試験止まりや
つまりそういうことやな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:31.63ID:pxcPFvdQ0
怪我で部分的にハゲてるのもこれで生えるのかね。
生えるならやってみたい。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 15:52:48.30ID:RKlXlrT/0
もうマウスに生まれ変わった方が は や く ね ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:16.02ID:sYUXS5Oz0
>>860 うまいもんだねえw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:17.63ID:qOS2DqpF0
器官を埋め込むとかヤダコワイ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:09:22.00ID:JGPrtOIO0
>>1
そんな大げさでないとダメなの?
遺伝子のどこかのスイッチをポチるかオフるかすればいいだけと違うんか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:16.92ID:sYUXS5Oz0
禿げた頭を熱く見ろ カガミ覗いて笑いなよ
横の髪の毛引き寄せ 薄いところに渡すよ
ミノキシジル 塗りたくるぜそっと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:10:27.19ID:givYZUqQ0
これで安心してハゲられるわ
最近抜け毛ひどかったけど
気にしない事にする
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:11.41ID:CxdoK6Ze0
DNAが鼻で笑う
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:10.57ID:4Vasju5I0
潔くボーズもしくはスキンしな禿に未来はないんじゃ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:23:31.70ID:RKlXlrT/0
>>282
異化?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:47.40ID:fzTJclX00
>>282
女と恋愛しなくて済むようになるから、進化じゃあねえ ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:52.68ID:z5LvbqoX0
【ハゲに朗報】7日ぶり1206回目
お前ら何回騙されたら気がすむんだ?
詐欺師はハゲだけ狙い撃ちにしたら捗るんじゃね?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:36:24.28ID:3CWrjMRd0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ソードアート・オンライン】余談.b


*2GBの暗号化とは
脳の2GBの領域のみに掛けて居るのでは無く
脳全体を暗号化をしているそうです

主に都内では、フジテレビ一社のみでは無く
Googleがまた掛けと云うか
二重に暗号化しているそうです

--

*アフリカの住民は、暗号化して無い様で
暗号化外しの為に、一旦、アフリカ人に脳データを移してからと云う話になりましたが
都民被験体は、アフリカ人にはなりたく無い様でした

都民に戻す際に、脳データへのダメージが深く再生不可能でした
アフリカ人少女の脳データは、都民脳から追い出されて死亡した



何を試行錯誤しているのかずっと聞いてたんですが
暴走系基地外AI理論で意味不明でした

基地外フジテレビ(Google)AI自体
人間の時間感覚と一万倍ズレが生じていて
話の展開スピードが全く合わないんです

この間、150人のアフリカの子供が犠牲になりました
(主に半導体チップ用の魂を集めてた様です)ac
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:42:14.00ID:MJ2fo+5G0
>>906
とっとと自殺しろキチガイ
その方が世の為になる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:43:54.05ID:k3/xg+TG0
ハゲ頭を太陽に(手のひらを太陽に替歌)

ぼくらはみんなハゲている〜♪
ハゲているから〜♪
ハゲ死んだ〜♪
ハゲ頭を太陽に〜♪
かざしてみれば〜♪
ピカピカに光ってる〜♪
ハゲ頭〜♪
カッパだって〜♪
ハゲタカだって〜♪
ナマハゲだって〜♪

みんなみんなハゲているんだ〜♪
友達なんだ〜♪

みんな〜元気だそう!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:45:03.55ID:IMyFPo0W0
お菊人形の秘密が解明された
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:18.35ID:u4WmydvT0
>>1
たーけが毛などいらんわじゃまだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:50:32.63ID:9RgfKPfz0
ハゲ治療が確立されたら、保険適用されるだろうか?
禿げ救済のために保険料を使われたくないな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:02:07.92ID:45XNVoFk0
俺たちが目指すべきなのはジェイソンステイサムではなくニコラス・ケイジだ。
その着地点を見誤るといつまでもゴールには辿り着けない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:11:23.89ID:X4Ssy05/0
昔サッカー選手にいたじゃん
何にも生えてない つるっ禿げ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:15:04.79ID:U0cr2Rti0
ハゲは個性
病気じゃない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:28:55.23ID:zpKnxPEU0
来世に期待
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:53.93ID:y/2pkG4k0
なんでハゲばかり優遇されるんだ?
俺は全くハゲる気配はないが若白髪でずっと悩んでる
頭皮が荒れるので白髪染めが使えないからゆっくりと染まるリンスを使っているがあまり効果がない
誰か白髪が黒くなる薬も作ってくれよ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:33:15.19ID:OZ+Gk/cB0
もう何も信用しない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:36:44.28ID:1X/R/Tns0
オボの巨乳に騙されてオレンジジュース振りかけてたお前らがまた騙されるのか
もうウンコでも塗ってろチョン流スターに禿がいないのはウンコ塗ってるせい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:09.22ID:C61oMCz50
冷静になれよ
ハゲが改善されたからって
イケメンになるわけじゃないだろ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:47:45.33ID:ykdRdDWp0
つまりなんだ?
マウスを頭に乗せればいいのか?

コーヒーときなこはきかなかったぞ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:51:11.33ID:ykdRdDWp0
>>129
かわいあ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:52:24.54ID:rI2ZOxaZ0
治療?死んでるのに?移植だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:10:18.69ID:N7DyoRjE0
元々みんな毛髪を作る器官を持って生まれてくるわけじゃん
ハゲの人らってそれが機能しなくなったり死んだりするからハゲるわけでしょ?
埋め込んだところですぐだめになりそうな気がするんだけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:18:33.98ID:b9Cd0Xeo0
2018/12/30
【話題】毛は剃ったら濃くなるって本当?だとしたら、頭の毛の薄さに悩む人は? ――人体の迷信
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1546177664/101,104,108-110


2018/06/04
【薄毛】毛髪の“もと” 毛包を大量に作る技術を開発 理化学研究所 薄毛に悩む人は全国に2500万人以上★2
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528122646/
6/5
【科学】大量に毛髪増やす技術を開発 髪のもとを培養、2020年に実用化を目指す・・・来年には臨床研究
/1528147560/
6/17
【医療ベンチャー】薄毛の悩みを解決する再生医療、来年に臨床開始…2020年の実用化めざす
/1529181185/

2019/03/08
【科学】ハゲきる前に毛包を摘出して保管、培養して頭皮に戻す。将来に備えた髪の保険「ヘアバンク」が運用開始に ※
/1552019646/

6/26
【毛根覚醒】3Dプリンタで毛髪培養!最新ハゲ研究では性別問わず薄毛を解消
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561535021/
6/27
【彡 ⌒ ミ】抜け毛の悩みはもうなくなる:医師らが3Dプリンターを使って毛包を作ることに成功【動画】 [06/26]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561561775/
0928辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:23.76ID:nmE0jNmb0
>>1

自毛植毛と同じで
毛包を皮下に埋め込むわけですな

植毛は自分の毛包を使うので
ツルッパゲは受けることはできないが
こちらの弾数は無尽蔵・・・

1本おいくら〜
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:56:07.59ID:lWD8LOe40
はやく、はやく俺の頭皮に埋め込んでちょ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:51.40ID:hb6PpmlT0
ipsで毛包作る技術か
誰でもが思いつく話だが実現間近なんだな
すでに人体実験か
すごい時代になったものだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:21.19ID:iUdtZF040
ハゲ退治法
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:49.74ID:5kNOUvNz0
はげは甘え
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:03.68ID:hb6PpmlT0
>>885
ガンは実用化されるのもいくらかあるだろ
話題になっても実用化されないものがかなりあるというだけだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:16:12.09ID:frdTIbH+0
山中先生は「僕の髪は後回し」とおっしゃってるからな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:17:52.71ID:hb6PpmlT0
>>65
人体実験始まってるって言うんだから、その結果が数年後には出るだろ
アイディアだけなら大昔から考えられてることだ

んで、値段的には毛包を培養するのにどれだけコストがかかるかだな
植えこむのはすでに植毛手術で一般化してるから
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:18:20.08ID:oxFkPZAv0
マウスのは髪じゃないだろ
元々全身に毛が生えてる動物に毛が生えたからって何だってんだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:19:19.24ID:PiZNQEJH0
足元みられて手術代めっちゃ高くしてくるぞ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:48:31.34ID:w3QJX/7p0
> しかし毛の長さや太さを上手くコントロールすることができず、どうしても自然な髪の毛に見えなかったのだそうです。

どゆこと?
生えてきたら綺麗にカットしたり縮毛矯正とかすれば良いじゃん
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:42.10ID:tCPuO24y0
一本ずつ植えるのは気の遠くなる作業だな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:18.88ID:z4a+SECU0
ハゲはあの世でもハゲ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:24.71ID:OyUPJjdK0
今の田植え方式のハゲと似たり寄ったりでね?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:18:43.17ID:dBLw/Q/70
こっ、これで俺も遂にイケメンに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況