X



【東京】和菓子店冷蔵庫内で女子大学生死亡 不明の父親自殺 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 13:03:42.03ID:JIcB10un9
7日未明、東京 荒川区の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から18歳の女子大学生の遺体が見つかった事件で、「娘を切って自殺する」と言って連絡が取れなくなっていた43歳の父親が、さいたま市内の河川敷で首をつった状態で死亡しているのが見つかりました。警視庁は詳しいいきさつを調べています。

7日午前0時50分ごろ、東京荒川区東尾久の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から、この店を経営する家族の娘で、大学1年生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかりました。

これまでの調べで、いぶきさんの父親が前日の夜に「娘を切った。自分も手首を切って川に沈んで死ぬ」などと家族に告げたまま連絡が取れなくなっていました。

警視庁は父親が何らかの事情を知っているとみて行方を捜していたところ、7日午前、さいたま市内を流れる川の河川敷で木に首をつった状態で死亡しているのが見つかり、午前11時半ごろ、親族によって43歳の父親と確認されたということです。

河川敷の近くには、父親がふだん使っていたオートバイも見つかったということです。警視庁は、いぶきさんが死亡した原因や詳しいいきさつを調べることにしています。

いぶきさんの遺体発見までの経緯
大学生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかるまでの経緯です。

6日午後6時半ごろ、いぶきさんの父親から自宅にいた家族に電話があり「手首を切った。川に沈んで死ぬ」と話したということです。

家族で経営している和菓子店に確認に向かったところ、すでに店のシャッターが閉められ、父親がふだん使っているオートバイがなくなっていました。

このため午後7時すぎ「父親と連絡が取れない」と家族が最寄りの尾久警察署に相談したところ、再度、父親から電話があり「店で娘を切った。死にたい」と伝えてきたということです。

すぐに娘に電話をしましたが、電源が入っていない状態で、父親とも連絡が取れなくなったということです。

そして、警察官が和菓子店の窓から店内に入ったところ、店の奥にある業務用冷蔵庫の中からいぶきさんの遺体が見つかったということです。
「トラブルは聞いていなかった」
現場の和菓子店の近所に住む70代の男性は「店の主人は近所とのつきあいはあまりありませんでしたが、トラブルなどの話は聞いていなかったし、うちの妻が数日前に店で買い物をしたときは、主人の様子はふだんと変わったところはなかったようです。娘さんは数か月前に路上で父親と話しているところを見たことがありますが、きょう事件のことを知ってびっくりしています」と話していました。

2019年7月7日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190707/k10011985231000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_004

※前スレ
【速報】女子大生死亡 冷蔵庫内で発見 不明の父親自殺★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562467706/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:25.91ID:w38ZJmF30
>>839
バイトと奨学金でどうとでもなるよ
あと四年もしないうちに就職もするし、尾久なら都心まですぐだからどこでも働けるし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:37.17ID:sJm4mj940
タピオカ入り冷やしぜんざいは始めるべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:39.72ID:zgvyJIWy0
娘は覚せい剤でもやってたんかな?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:43.46ID:Pk0s+HRt0
>>821
氷河期世代は医療関係に進んだやつと、自営のやつは助かったからな
貴重な氷河期世代がまた消えてしもた
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:43.89ID:6FzxMbSA0
令和の「令」って字が刃物を連想させる気がする
糖質やメンヘラの心に突き刺さるものがある年号なんだろう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:26:55.32ID:J+t/Ez3J0
冷蔵庫に放り込んでおけば腐敗も防げて交換するのは冷蔵庫だけで済む
自殺も外に出てやった事から考えても、店舗を綺麗なまま残したかったんだろう
たぶん自宅で犯行してた場合は風呂にでもぶち込んでる

どっちにしろ、このまま事業継続なんぞ出来るわけないんだが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:03.94ID:0xxYy75f0
>>817
母子家庭にして生活保護を受けるのも選択肢の1つだったとは思うけど
この亭主にしたら借金返済できない時点で子育て失敗だったのだろう。

だいたい母親と弟は今後 生活保護暮らしとは思うけど
弟はもしくは児童養護施設に入るかもしれないけど
和菓子屋を継いだこの43歳にとっては和菓子屋を終わらせる時点で自分を許せない心理だったんじゃねーの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:04.54ID:vY9myrGw0
43歳の父と18歳の娘か。
25歳の時の子とは最近は珍しいな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:17.38ID:sJm4mj940
大学の学費はキッツいよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:22.82ID:+ns2C8S+0
>>822
猫お留守番かね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:39.04ID:Ms4OoGes0
>>505
もてるのに金持ちや賢い奴が結婚しないのはそういう理由
まあ結婚できないやつが大半だがw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:41.83ID:py2KUPD70
ここの前よく通ってたけど、今年に入ってからあんまり営業してるとこ見なかった気がする。何か購入したいなと思ってたのになー。
ここ、共産党かピースボートだかのポスター貼ってなかった?
ちなみにここの何件か先、徒歩1分圏内に和菓子の伊勢屋がある。
0866Fラン卒
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:46.82ID:OzdKK5SM0
しかし、こういう店ってどんなところに卸してるんやろか?トンキンには地場スーパーが多いから商売が成り立つんかな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:27:58.36ID:Pk0s+HRt0
>>855
国のひきこもり叩きキャンペーンで、
全国の精神障害があるやつが発狂した
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:13.60ID:htsgz9FW0
土曜の午後とかなら店開けてる時だったんじゃないの?
そこでシャッター下ろして張り紙してたら誰かに見られてそうなもんだな
6時の電話の時点はたぶんもう自殺現場付近からだろうし
娘のケータイの電源切ったのも親父なんだろうか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:13.73ID:aD0sa8rP0
どうしたんだろうね。
ここまでの情報だと
娘さんは大学1年生で、ほっそりしてバレエをしていた。
父親は平成15年から開業して、美味しいあんこの饅頭屋さん、明治神宮にも献上している、夕方には売り切れてることもある

弟さんがいる


全く原因がわからないね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:19.34ID:XhlOQoQR0
>>845
おまいのレスの意味がわからんw
大学でも実学が中心なものや、あまり社会に役立たない文系もあるし。
実学でも、法学系、理系と幅広いしw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:29.00ID:xORHp5mg0
>>157
コンビニやスーパーのせいで売れないと思ってる小売店は甘えすぎで勘違いしすぎ
そのコンビニやスーパーが周りに無かったら誰もあなたの店にそもそも来ない事を認識しないと
和菓子店だったら何か1品名物で売れるようにならないと絶対通用しない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:32.25ID:qrDFYZ3T0
>>3
親父一人で死んでれば誰か知らない独身男が救われたな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:28:37.76ID:MP6VczHB0
>>855
命令の令、「せしむ」、やれという意味はあるから、電波や被害妄想の糖質には苦しいかもしれない。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:07.75ID:GueWrRyQ0
>>820
親御さん金持ってる?
持ってるならそれはもう兄用だと思って家を別に構えた方が良いかもしれん
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:23.74ID:eOQet0vz0
>>50
ひどい〜あんまりだぁ〜
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:29.18ID:jB3YJ7Ox0
冷和らしい事件だな
安倍晋三の言う和とは上級に下級が絶対服従することなので
親に口答えをした娘は冷蔵庫逝きだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:29.20ID:MpNMYZih0
俺には17歳の反抗期の娘がいるけど、
いくら頭にきても流石に首締めようとは思わない。
よっぽどの事情か父親が精神的に病んでいたんだろうなぁ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:32.84ID:3wBpSH0w0
切るって表現変だよな…
10個ぐらいのパーツになってたのかな?
和菓子屋の冷蔵庫なんてたかが知れてま寿司。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:29:46.48ID:qrDFYZ3T0
一人で死ねを徹底していけ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:11.54ID:MP6VczHB0
>>872
まじめな和菓子屋だと、売れ残りを冷凍したりしないから経営は苦しい。

この店の業務用冷蔵庫の目的は知らない。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:24.31ID:CDUs/VnM0
>>879
お前に娘なんていねーだろうがボケ
PCの中の娘か?w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:29.15ID:aD0sa8rP0
>>871
小学生の時の写真みたいだよ。

でも整った容姿でこれでほっそりしていてバレエしているなら今は細身の美人さんだっただろうね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:36.42ID:amXgWaSq0
>>864
長谷川豊のクルクルパーの話かな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:42.87ID:aCdYbfwQ0
無理して東尾久になんか住んでないで埼玉に住めばよかったんだよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:52.75ID:sJm4mj940
冷蔵庫は大島てるには載らないのであった
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:55.85ID:+SDA8ye70
娘が父親に襲われたことを母親に暴露すると脅したから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:56.77ID:DpTU3cgn0
281 :名無しさん@1周年[sage]:2019/07/06(土) 10:10:19.63 ID:4NDA5c/P0
>>249
それはあんまりないな。

昭和53年生まれの氷河期ど真ん中世代だと思うが、
クラストップの奴は阪大医出て今でも医者、
クラス2位の俺は東工大出て大手企業管理職って感じだわ。
生徒会長だった奴は実家を継いで悠々自適生活。


http://hissi.org/read.php/newsplus/20190706/NE5EQTVjL1Aw.html、、


>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100

、、、、、、
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:15.50ID:R5IKHfA50
ストーカー男かと思ったらオヤジかよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:32.00ID:8/vbnWmY0
現代日本人はどんどん賢くなってるから、こういう事件を見てどんどん学んでる
子供は作らないのが正解と気付いてしまった
結婚率が下がるのは当たり前
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:37.86ID:bq2OoZvI0
なんか勝手に金銭的に困ってたという想像が独り歩きしとる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:47.54ID:I2ritWZA0
>>861
医学部でもない私立理系の年間150万でも驚かれたわ
教科書なんかも1冊1冊の値段が高いんだよね
ある程度は裕福じゃないと大学続けられないね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:57.69ID:2/rTZ6F20
大学行きはじめて変に知識つけはじめた娘だからな・・・
何か言われたのは間違いないだろ
もう少子化だし和菓子屋なんて非効率なこと辞めたほうが良いんじゃない的なことだったのかもな
今まで大事に育ててきた娘に言われるんだからそのぶん憎悪も大きくなっただろうさ
それこそ、ころしたいほどに、ね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:31:58.69ID:KkH6jNXZ0
っこりゃ、赤い和菓子は、しばらく売れんなw、
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:08.38ID:Tfe3pxrt0
これ、息子だったらちゃんと大学にも行っているし、コロさなかったやろ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:09.71ID:tarG8m//0
>>880
KILLって言ったんじゃね?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:15.65ID:I6C4n7FI0
アベノミクスさあ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:19.12ID:GueWrRyQ0
>>887
体質や体型によりふくらはぎがすごい事になってる人も見受けるので習い事としてのバレエだけでは何とも
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:31.56ID:jMpIsra40
切ったって刻んだ様な言いかだね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:49.08ID:Q0ovjqGV0
ピースボートはもの知らない自営業者が学生とかに頼まれて貼ってたりする
馬鹿だなとは思うけどハマってるとかでない場合も多い
さすがに創価議員ポスターだとその店は入らないけど
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:32:53.77ID:Pk0s+HRt0
今は奨学金も青天井で借りられるし、東京ならバイトだってし放題だし、
大学の学費は関係ないと思うけどなぁ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:08.57ID:PVpzaQiG0
ほんまに救いのないどアホなおっさんやな
意見が対立して殺すぐらいなら家から叩き出せばええのに
少なくとも全てオシマイという最悪の結果は避けられたやろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:14.98ID:Jzwft/ko0
和菓子屋のくせに娘にバレエ習わせるとか大和魂がないな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:24.76ID:2KwhDgVN0
>>103
秋ヶ瀬公園辺りかな
あそこなら17号バイパスか首都高大宮線降りて左曲がればすぐ
木で吊るか取水堰飛び込むか自殺スポットでもあるし
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:28.74ID:4iY+dfMC0
「いぶき大丈夫だ。店を売って学費をつくることにした」
「父さん、店は続けて!私が大学をやめるから!」
「何を言ってるんだ。いぶきが大学を出るのは父ちゃんの夢だったんだ」
「いぶき、大学なんかやめても大丈夫よ」
「...」
「お店苦しいこと私知ってたの。これ退学届よ。」
「いぶきー」
「とお- うっ」
「いぶきー!あぁぁぁっ!うぉー!」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:31.74ID:vY9myrGw0
>>880
この場合、切るというよりも斬るだよな。
でも死因はそれではないんだよね。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:33:39.17ID:VLkewqQZ0
>>885
結婚している事が
まるで夢か幻のように感じる基地外

おまえの一生はそれほど女にも家族にも無縁なのか
それが恐ろしい、いったい将来事件を起こすタイプだろうな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:04.27ID:zgPTOkPV0
>>887
高校の卒業アルバムの写真とかありそうなもんだけどなぁ。何故に小学生の時の写真?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:05.32ID:qnzUYK9C0
自営で子供とか作るもんじゃないよ
いつでも倒産する可能性があるのにどうやって育てる気でいるのか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:14.85ID:gWbn/LO6O
やはり自殺してたか・・・・・・
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:17.61ID:Pk0s+HRt0
ま、和菓子屋に誇り持ってたなら、娘を大学に行かせることじたい間違ってるだろw
韓国に留学したいとか、韓国人と結婚したいなんて言い出すのが、女子大生なんだから
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:22.36ID:VguI5EXO0
大学受験で娘を塾に行かせてたみたいだから経済苦というわけではないみたいだね。
おそらく父親は看護学校に行かせたかったんだけど娘が文系の大学に進路変更したんで
そこから親子の折り合いが悪くなったんじゃないかな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:25.34ID:am3XlHdr0
お菓子屋だけに、実の娘を
犯しやがったか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:34:48.17ID:WgBE0Mum0
父親が娘をずっとレイプしてたのが
バレそうになったとか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:00.07ID:Tfe3pxrt0
>>70
商店やってたら、商店街の寄り合いやら町会の寄り合いでマジで忙しいよ
お祭りとかも商店中心だしな

嫁がそういうのに参加してたわけでもなさそうだし、本当にどうしてたんだろうか?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:31.13ID:PVpzaQiG0
>>5
お前が代わりにメッタ刺しにされて殺されたらよかったのに
つくづく残念やで
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:40.52ID:lIB+USGf0
>>867
あのヒキ叩きキャンペーンは醜かったな
情報統制の恐ろしさを知ったわ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:42.07ID:qJvKbUxU0
和菓子バカよね〜おバカさんよね〜♪
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:42.57ID:MpNMYZih0
>>885
おいおいリアルに娘いるって!w
娘いて5ちゃんねるやってちゃいけないのかよ!ww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:44.41ID:MP6VczHB0
>>911
もし返済不要の奨学金が出る看護学校から一般大学に変わったというのが事実なら・・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:35:52.95ID:4uaAK3Yx0
父親が人知れず悩み持ってたとしたら、娘がノー天気に叩いた軽口を受け流せないで突発的に激昂した可能性はあるね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:17.08ID:JDPYnZOq0
>>16 わかっちゃった
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:20.84ID:XhlOQoQR0
親父はネット通販しなかったのか?
時代に取り残されたクチ??
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:33.99ID:Pk0s+HRt0
>>929
貴乃花の家と重なるわな
息子を相撲取りにしたい父親と、とにかく華のあることやらせたがる母親と
どこも、自営の家って、こういう葛藤を抱えてんじゃないの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:46.40ID:w38ZJmF30
>>940
そんでも自分で働けば返せるし、大学卒業はできるよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:51.18ID:Bngn55Ua0
>>909
55点
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:09.54ID:6kdC9VGD0
>>800
自分が住んでる国を貶めるような人間は一般人じゃない、反日思想を持ったクソゴキブリ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。