X



【輸出規制】韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…日本の報復が現実に 「1月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかない」★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:08.85ID:xBr0ww9W9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00080002-chosun-kr
「既に輸入遅延が始まっています。1カ月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかありません」
5日、本紙の電話取材に、サムスン電子・SKハイニックスと取引するフッ化水素加工業者会社の副社長A氏が語った言葉だ。
A氏「日本政府は今月1日に『4日からフッ化水素など3品目を個別許可輸出物資に変える』と言ったが、既に2日から適用されて輸入に遅れが生じている」と語った。

 この会社にフッ化水素を輸出する日本の会社が2日、輸出許可申請書を経済産業省の地域事務所に提出したが、
「韓国との状況が発生し、我々が輸出許可を判断することはできないので、東京(経産省本庁)に関連書類を送った。以前と違って少し時間がかかるだろう」
と言われたというのだ。

A氏は
「以前は添付書類を3種類出せば、1週間で輸出許可が出たが、個別許可に変わると、東京の経産省本庁に9種類の書類を提出し、
検討期間も90日までに増える。現在、台湾や中国でフッ化水素を確保しようと死力を尽くしているが、大幅に足りない」と語った。

日本の経済報復により韓国企業への打撃が本格化している。
業界では、日本が戦略物資の輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」リストから韓国を外すことになれば、状況はさらに深刻化すると見ている。
日本はこれについて、来月1日までに意見をまとめる手続きを進めている。
日本政府が管理する戦略物資は1700品目以上あり、韓国政府では、このうち韓国の産業に深刻な打撃を与える主な品目は100品目以上あると見ている。

韓国政府関係者は
「韓国の産業にクリティカルな(重要な)100品目を選んで分析作業を終えた」と言いながらも、
「これらの材料を公表すれば韓国政府の対日戦略を公表することになるので、公表は難しい」と語った。

★1:2019/07/07(日) 21:15:13.63
前スレ
【輸出規制】韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…日本の報復が現実に 「1月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかない」★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562567446/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:15:48.79ID:Fwi07XkO0
>>431
この船は小さいから原油の瀬取りなんかではない!と言われてたけど
フッ化水素などなら納得行くね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:15:55.32ID:YQdg1z9D0
ガチで悲惨だな
大統領に騙されてたとか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:03.42ID:mPxJKNA+0
2018年12月2日 17:27
イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る


イランは1日、同国から輸出した原油の代金を物品で受け取る取引を行うことで、韓国と
最終合意したことを明らかにした。
米国がイラン産原油に対して再発動した禁輸措置の回避を図る。

先の関係者は具体的な仕組みについて明らかにしなかったものの、イランと韓国の
中央銀行の間で「共同基金」を開設する可能性もあると述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3200165?cx_amp=all&;act=all
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:11.99ID:9g62nexM0
横流し 核転用にアメは公式に何か言ってんの?アベチョン
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:16.72ID:7P85CSKd0
>>404
そうそう、この規制強化の抜け穴は日本企業の外国工場は対象外
よって外国から輸入すれば減産するけどストップは絶対あり得ない

サムスン副会長の画像見たけど、もう今にも死にそうな顔で一切売らないは真実味ある
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:27.60ID:tm8z7I2D0
業者の発言が日本のミスリード
半導体売れすぎてて材料が足りないだけ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:35.39ID:83a1r+Hn0
さっきtbsラジオで荻上チキが今回も措置を人道に反する行為だと言ってた。
radiko入れてる人は今日の22時10分辺りから聴いてみ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:37.11ID:KBEP02MI0
>>428

昔から韓国の銀行の信用度は低く、貿易に伴う信用状の発行は、日本の銀行の信用で成立しています。韓国の貿易相手が、日本の銀行が保証しなければ韓国の信用状を受け取らないのです。
日本の銀行が保証を止めれば、他国も追随すると思われます。米ドル決済は、日本の銀行が対応しているから成立しているのです。経済制裁の前に、韓国の貿易に伴う信用状の保証を中止するのも一考です。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:42.95ID:JiCG+8870
>>443
物々交換
2018から

繋がるねえw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:46.23ID:v5n1u1nx0
>>436
幾分体力はあるけどね長年日本を騙してボロ儲けしてきたからw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:47.23ID:UiQq3HpI0
不買運動頑張れ〜(O゚皿゚O)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:59.85ID:xh4Csrfu0
>>418
日本も鳩山、菅のいずれかで数年続いたら、相当ヤバかったしな

平成最大の脱税にある意味救われたな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:12.49ID:33tbt9I20
というのは表向きで韓国からの物資が止まればイランの核開発がストップする
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:22.21ID:VU2RSMUC0
フッ化水素の輸出を完全に止めたら
お前らに一杯おごる
どんな酒でもいい
言ってみろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:22.53ID:qHDRBpsY0
北朝鮮から返して貰え。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:23.19ID:+cOwigXd0
止めればいいやろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:24.36ID:E5CwU2v70
落としどころどうするの???

国内企業の納入元も海外の納入先も大混乱でしょ 
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:47.46ID:gEaRO47y0
アメリカが韓国を許さない限り安倍さんも従うだけだわな
イランの核開発を助ける国をアメリカが許すわけないだろうが
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:48.04ID:y7FNi4CY0
代替フッ化水素があるから大丈夫だと言えば良いのに。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:55.20ID:Nij5KEYJ0
>>22
そうなってほしい!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:54.85ID:dvjtiIbP0
中国に低品質のフッ化水素があるらしいよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:01.14ID:1gvIvuVx0
 
効いて,る効い,てるw,w.w,
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:15.20ID:eL21FNjb0
、文少し動いたか。財閥のトップに話した内容が少し漏れて来た

「不安だろうが少し待って欲しい私達には秘策がある」
「まもなく朗報が届くだろう、信じて待っていてくれ」

・・・秘策ってなんだろ?WTO関係かな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:19.06ID:MreBKdFA0
この政権素晴らしいな
扱い下げてくれって言っていて、実際下げても文句出てこないからなあ(笑)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:30.20ID:h2C+6/XT0
イラン「おまえら石油と交換したやん」

北朝鮮「ウチにはくれたし」
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:43.50ID:ABXIWwkS0
工場の稼働止めたらええがな、簡単だろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:44.04ID:PvNOLf2v0
韓国の経済損失17兆円とかの報道があったな。
日本が優遇してやればその額を失わずに済むわけか。
ならば、それなりの態度をしろよ。
逆に不買で喧嘩売るなら優遇措置を戻すわけないだろ。
第2、第3の矢を放つだけだろ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:46.09ID:NhHDMrf00
韓国人は優秀なんだろ
自国で作っちゃえよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:18:50.74ID:oL6XiMMu0
>>468
ポッポの腹案みたいなもんやろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:02.35ID:PZrv6lAK0
今思うと安倍総理のイラン訪問は
ガチの経済制裁始めるね、と仁義きりにいったんやな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:04.05ID:HtcrOjPP0
>>446
業者の発言が日本のミスリード?何?
日本語難しいですか?母国語でいいですよ^^
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:04.12ID:wW75TYyS0
韓国は大した対抗策ないから嫌がらせしてきそう
日本海にゴミ捨てたり
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:12.31ID:TQ3PuD7L0
ちょっと朝鮮人雑魚すぎじゃない?
これで世界10位の経済規模なの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:16.74ID:v5n1u1nx0
日本がアメリカに逆らえない理由がわかるだろ。
逆らったら経済制裁で日本人は全員飢え死にだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:18.91ID:JiCG+8870
>>453
なにこのお花畑www
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:39.83ID:8wjDXXGB0
おいおい、ゴングは鳴ったばかりだぜ?
来いよ!来いよ!チョン公!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:40.98ID:JiCG+8870
>>460
なんで?
他の国と同じ対応するだけでしょ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:46.55ID:QWcbzBsA0
G20なんて韓国には身の丈に合わない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:51.37ID:PyNlStI4O
>>456
そうやって舐めプして都議会議員選挙で都民ファーストに負けたじゃんか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:58.15ID:oZSRB4Eq0
>>468
アメリカを動かせると思っているんかな?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:01.25ID:xh4Csrfu0
>>450
体力あるっていっても、本当に生産できない事態になるなら、売上ゼロで材料費を除く原価のみ掛かる訳で、通常の赤字とはレベルが違うよ

何かの保険の対象にもならないし、国が支援しようにも国が傾くような状況になるわけで
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:17.87ID:oL6XiMMu0
>>293
書類に不備あれば即ストップだけど?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:20.13ID:NhHDMrf00
悪いことは言わないから
背伸びせずにキムチ漬けてなよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:25.31ID:v5n1u1nx0
>>293
相互依存だから急激な締め上げはしないでしょ世界中が混乱するし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:37.52ID:QDKP77Gt0
>>44
日テレのゼロなんか韓国のスーパーまで取材に行って感想をインタビューしてたわ
今は日テレの韓国ベッタリが酷い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:39.80ID:4iyXldKh0
今月末を楽しみにしている
いい泣き声を聞かせてくれよw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:51.13ID:zReRo2UA0
真に怖い韓国の報復はこれ

・韓流スター大規模入国
・韓流グッズや韓流ドラマの放映権の日本への無償提供
・在日の一斉帰化申請
・韓国人の大量移住
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:55.84ID:JiCG+8870
だから韓国企業が買って製品作る分にはなんの不都合もないんだよ
多く買って横流しができなくなるだけ
これまでしてないってならちょっと手間は増えるけど変わらない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:04.78ID:3GMOuqGY0
>>457
わかめ酒
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:05.62ID:0aMOu7cx0
これは韓国得意のどっちもどっち論に引き込むこともできないな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:10.96ID:wMHBX4/60
チョンはバカでメンツにこだわるから、このまま滅亡一直線だろw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:18.56ID:3FhHh1NI0
>>447 荻上はラジオで一昔前に日本人のヘイトスピーチをヘイトスピーチ法案化して在日を守らないといけない、とか言ってたから聴かなくなった

この人の出自ってなんだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:19.61ID:JiCG+8870
>>493
不備なく作るのが普通です
他の国はちゃんとしてる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:27.34ID:+x9nye260
7ナノ半導体製造に日本製が必要なんよw
無ければアドバンテージもなくなり競合他社にシェアを食われて逝くしかないんよw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:31.16ID:+TMNSFpu0
>>474
17兆ウォンじゃなく円かよw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:36.56ID:T2WgVkef0
>>468
待ってたら財閥も潰れるんだが?w
もう無理だ
日本は韓国にフッ化水素は売らないよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:39.37ID:+unCFrVl0
>>208
ホワイト国にでっかい工場つくったとして
そのホワイト国から工場に使用できる原料をもらえるもんなのかな?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:39.97ID:gJ/FjJ9D0
>>457
トンスル
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:40.12ID:qHznCViv0
3品とかまどろっこしいことしてないで、1人に1品ずつ規制してやればいい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:42.69ID:cisx3EBl0
【フッ化水素の流れ】

アメリカの指示

日本で生産・販売

韓国は単なる運び屋

北朝鮮→イラン

アメリカは常に戦争しないと
財政が回らない状態。
世界的危機を煽って軍産複合体が儲かるための仕組みとして日本でフッ化水素を作らせテロ指定国家である敵国へ密売する
核の驚異を世界に拡散させた上で
テロ指定国家を潰すという
壮大なる戦争ごっこの自作自演w

日本がアメリカの命令で製造販売、韓国は単なる運び屋で全部の濡れ衣を着せられた唯一の被害国だからな。
本当の黒幕は日帝と米帝
o(`・ω´・+o) ドヤァ…!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:43.73ID:1ToLKq3t0
>>472
禁輸にすると相当な理由がない限りWTOから文句言われるのさ
でもね、ホワイト認定解除により、今後全ての個別の案件が審査されて
その結果で売ることが出来ませんってなるとWTOも文句が言えないのさ
日本がやってることは理不尽でもなんでもなくて、当然の帰結であると
WTOも言わざるを得ないところまでしっかりと計算されてることなんだよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:49.73ID:5Cm8mU280
新スレなので書いておきます
日本大使館前に、半導体像を立てて欲しいのですが 

韓国が破綻、崩壊する前にお願いしますね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:51.27ID:DLMLsM6z0
>>15
お前はもう死んでいる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:57.18ID:HCQVISZn0
帳簿上在庫は3ヶ月ぶん在庫有るのだから
1ヶ月で止める意味が解らないのだが
その為の大量の発注と在庫だったんじゃないの
今使わないで何時使うんだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:59.01ID:IYfR7O/a0
米朝会談G20と段階経てこうなる事は初めから分かってただろ?何を今更ジタバタうろたえてんだよ
何時もの様に安倍がネトウヨジャップがーしてろよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:03.84ID:ldw8EmFQ0
>>477
そりゃ残念ながら日本国の首相に米国とイランの仲介やる政治力はないからね
何しに行ったのか疑問だったが今回の件絡みだったらスンナリ理解できる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:04.88ID:JiCG+8870
>>503
読んだwww
わざわざなんで副会長が行くの?ってのに
韓国には影響ないっていう圧迫のため!とかわろた
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:07.26ID:E5CwU2v70
アメリカとか中国、その他の納入先のラインにも影響でる

韓国だけですまないでしょ その変の考慮されてんのか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:07.97ID:QWcbzBsA0
>>293
オマエら特有の思考回路なw 妄想
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:12.97ID:IZAz/Qbj0
ホワイト国じゃないよ、
キムチレッド国
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:19.60ID:v5n1u1nx0
>>491
何十兆円単位でボロ儲けしてきたから暫くは持つだろwいずれ底をつくけどねw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:40.81ID:I2x0TAKm0
>>468
文 「北の資源と我々の技術力で経済発展だ」
国民 「マンセー!!!!」
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:42.96ID:wW75TYyS0
優遇こそWTO違反です。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:54.03ID:cdZblu5U0
韓国は中東核戦争の危険を高めているのに、平和主義者は何しているの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:59.57ID:KoWRz+Uq0
信用状も停止しろ
何生ぬるいことやってんだ
外圧なけりゃやりませんて言ってるのと同じじゃねえか
本当に日本政府の弱腰にはうんざりさせられる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:22:59.86ID:PyNlStI4O
>>441
わざわざ海軍が護衛してた辻褄も合うんだよな
数量限定の貴重な戦略物資なら石油より価値あるし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:03.23ID:eL21FNjb0
でも一応国のトップが秘策があるから信じて待てって言うにはなんかあるんだろ。
流石に出まかせって事は無いはず
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:04.93ID:Qm2x+9Hs0
>>450
それが逆にマズいんだ。
徐々に縮小とかだったら良いが元気余ってるのに栄養補給がいきなりストップするわけだ。
脆弱体質には致命的だ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:18.61ID:oL6XiMMu0
>>509
それが出来てなかったから韓国はホワイト外されたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況