X



【追撃】日本政府「韓国側に変化なければ工作機械や炭素繊維も追加規制する」★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/08(月) 23:44:53.12ID:dZhqBRfA9
日本政府が半導体3台核心素材の輸出規制を発表してから1週間で、韓国側の対応に変化がない場合には追加規制もあるという日本メディアの報道が再び出てきた。

NHKは8日、「(日本政府は)今回の措置をきっかけに、韓国側には原材料を適切に管理するよう促したい考え。改善に向けた動きがなければ、規制強化の対象をほかの品目にも広げざるをえないとしていて、韓国側の対応を慎重に見極める方針」と報道した。

報道によると日本政府は今回の措置と関連し韓国側に動きがない場合には、輸出管理で優遇措置を与える国から韓国を除外し、規制強化対象を一部工作機械と炭素繊維などほかの輸出品目に拡大するという。

これに先立ち日本の経済産業省は1日に韓国への輸出管理規定を改定し、スマートフォンとテレビに使われる半導体などの製造過程に必要な3品目の輸出規制を強化すると発表した。

しかしこれは韓国大法院(最高裁)の徴用賠償判決などに対する事実上の経済報復措置という批判が提起され、日本メディアですら撤回を促す意見が続いた。韓国政府は措置の撤回を促す一方、これは世界貿易機関(WTO)のルールで厳格に禁止する輸出統制に該当するとしてWTOへの提訴を検討している。

日本政府はこれに対し、軍事転用が可能な原材料であり、韓国側に「不適切な」事例が複数見つかったことから、安全保障上必要な措置という立場だとNHKは伝えた。

一方、日本政府は不適切な事例に対し明確で具体的な説明はしていない。日本の安倍晋三首相は7日にフジテレビの番組に出演し、これに対し詳しい言及はしないまま「韓国が言っていることは信頼できないから措置を打った」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000030-cnippou-kr
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562595185/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:09:58.41ID:v5n1u1nx0
個人の請求権は消滅していません。
ですから個人の請求は韓国政府に請求しましょう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:09:58.48ID:vH/b3FhL0
やはり東レの名がよく上がってるな
CM打ちまくったり知名度も高いし致命的

もう朝鮮に売り渡した方が良いと思います(。-_-。)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:05.55ID:SoCFX3mj0
>>26
さすがに断交までは無いだろう。
ただ、いよいよになったら最後の賭けであっちが言ってくるかも。
そん時は二つ返事で合意すべき。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:07.24ID:fhER3LVt0
わぉ、やりおるな
ビザはいつかな?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:09.91ID:Q66xGJxQ0
日本企業が痛むだけだから
ムンは安倍に感謝してるよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:10.01ID:uMKaSLHB0
>>790
無反応なわけないだろ(笑)
選挙終われば必ず水面下でアメリカが止めさせる。
必ずだ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:10.42ID:uhMEPwQJ0
>>686
無理だろ?アメが課した禁輸措置を蔑ろにして北を支援してんだから。
そんなことはアメもお見通しだろーよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:10.72ID:YP/lhETD0
在日寄りの息のかかった集団は国家反逆罪で府中の塀の中に入れろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:11.47ID:4U50VU230
変化なければ規制するって言ってるんだから適切な管理すればいいだけじゃん
何でそれだけの事がそんなにかたくなに嫌な訳?韓国は
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:14.25ID:CBwaI2uv0
武力行使しないだけで、実質、戦争だよね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:15.36ID:fPIAZEM60
輸出管理の厳格化だと何度も言っているのに
報復だ報復だと見当違いに騒いでいる限りは
対象品目はそりゃあ増えるよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:19.85ID:hmVph+vR0
>>27ってことは、韓国先生がきのこる道はかなり厳しいんだな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:22.52ID:bGZhtp970
横流しを受けてる北チョンだけが文句言ってるねw
中国もアメリカも全くスルーというか、むしろ日本の制裁を喜んでるわ
追撃も歓迎だろ
0868予言者
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:23.98ID:ZU0r1rFT0
>>659
この間のテレビ朝日「報道ステーション」の党首討論でも後藤謙次の安倍叩き&韓国擁護が酷くて吐き気がしたわ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:24.04ID:XOY3mwP80
>>51
よう在日
自民党とかそんなレベルの話じゃないってまだ認められないのか
世界がチョンを叩きのめす その下準備がすっかりできあがってるんだが

そーか、いつもの願望妄想か
発達障害は楽だなwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:25.91ID:bHqsctQ10
>>711
周回遅れすぎだぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:27.05ID:Estu+Na90
>>732
潰したら炭素繊維作れなくなるだろww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:27.34ID:WeBnfokI0
自民党のほとんどが日韓議員連盟所属w
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:29.23ID:R8gLoLMK0
>>798
出来ないからキムチの禁輸とか、WTO提訴とか言ってる。あとはロッテに対して制裁とかwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:29.32ID:UTb5LIu40
>>701

そもそもなんの義理で
そんな世話してんだよ

バカか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:29.61ID:IAifHTpz0
やっぱりダメなものはダメ
と言える政府じゃないとね
がんばれ日本政府!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:32.13ID:JiCG+8870
>>659
報道はフジだよ
ワイドショーはどこもひどいけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:32.89ID:OAbP0Zzx0
>>701
それは最後だねw
それやったら韓国は冗談抜きで即死だから。
即死はさせないように手加減してやってやってる。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:35.27ID:KTvSOnmJ0
いいぞ、もっとやれ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:35.38ID:QEbqGnK60
日本と半島は日本が兄になったり弟になったりしてきたが、今度は日本が兄になるわけやな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:38.83ID:fovSZ6y90
カリアゲがまさかのアシスト
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:39.81ID:8HkitfS30
在日が韓国から汚い食料品を輸入するのを止めてくれ
韓国も日本の海産物にケチつけてやがるんだから
日本も韓国の食材は一律禁止しろ流通させるな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:39.84ID:+unCFrVl0
>>666
そもそも徴用工とは関係ないんだし
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:42.37ID:lmi63Lgq0
外貨を稼いでる企業を売国奴呼ばわりとか
さすがニートのネトウヨは頭おかしいわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:43.11ID:ELCDtGkq0
>>653
韓国船がどこぞの港で停泊してた船にぶつかって
停泊してた船が悪いとあり得ない難癖つけたもんだから
保険が降りなくて世界中の港が韓国船入港拒否。
そんでなんやかんやで韓進海運潰れてコンテナとは
世界中に放置。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:47.27ID:2MJY9zOR0
>>763
ベンジョンソンも朝鮮人
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:48.07ID:UBJrIvyp0
>>793
それだけは嫌。
コロンビアみたいに難民が半島から押し寄せる。
0891finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:52.96ID:NQgHh6XS0
国民意識と乖離したマスコミの反日っぷりがよくわかるな。特に原爆嘲笑民族主義ヘイトのBTSを出した日テレ.
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:10:59.28ID:76amYCIG0
>>748
よこだけど、
会社の規模デカいし、月生産割当切って作ってるから
バランス崩れて大変そうだぞ。東レは東レで…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:01.51ID:+xr9E9C/0
>>55
旅行じゃなくて実家への帰国だろうソウルで一週間も観光する場所無いぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:02.24ID:HiZrUYcM0
甘い顔は絶対ダメ。何度も何度も騙されている。
徹底的に潰せ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:04.22ID:XNSW/4mL0
しかし、ちょびちょびと品目ごとにホワイト国削除やっているわけね。w
1700品目あるからな。w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:05.27ID:gnNN+/DH0
>日本メディアですら撤回を促す意見が続いた

中身がアレだもんね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:07.12ID:ryxYdLyR0
優遇が無くなった瞬間死にかけるってアメリカに甘やかされてた昔の日本でも無かったんじゃね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:08.00ID:9rjPBj4J0
朝鮮絡みのニュースでこんな晴れやかな気分になれる日が来るとは思わなかった
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:10.08ID:IaQDSpie0
選挙目的ではない
そして安倍の意思でもない
アメリカがその辺でやめとけといえばすぐやめるよ
そして遺憾砲に逆戻り
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:15.43ID:uhMEPwQJ0
>>858
そう思うなら命乞いなどせず黙ってればいーだろww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:15.60ID:JiCG+8870
>>879
それやったら優遇措置やめるどころか戦争だろw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:17.30ID:JZ2B8rGB0
>>832
G20できんぺーは歴史うんたら言わなかった
こんな強い外交が出来るようになって嬉しい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:17.32ID:33tbt9I20
日本はここで最後までやらないとリスク抱えたままになる
韓国への制裁とイランの核開発のニュースは連携した事象と広めた方がいい
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:21.37ID:KySdCsdn0
>>804
君はどうすればよかったと思う?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:22.01ID:AdZtwyM20
>>807
ホワイト国に戻すのに
それなりの理由が必要

めでてーな、お前
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:22.05ID:2Ri7KPH60
韓国は調子に乗りすぎた
日本も甘過ぎたせいで余計に付け上がった
けど今は違う日本は強くなったよ
韓国なんかに負けないよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:22.73ID:ZOgeS/mv0
>>849
ブルーを裏切った奴はこうなる!

っていう意味での
モデルケースになる
奴らが不幸に成れば成る程
自由主義陣営の結束が強まる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:24.95ID:oLNGPNeX0
東レのT6だったかT8クラスのは世界でも日本しか作れないやつだったはずだが
これを対象にするとなると中華の低グレード炭素繊維使うしか無くなるな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:26.30ID:CLJQFyrB0
>>803
何を抗議すんの?
韓国がイランへ横流ししたことで、安倍の意思かどうかに関わらず、外圧かかってることを歓迎はすれど、抗議する理由などないだろ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:28.75ID:WeBnfokI0
今の自民党員の半数が統一協会だという事実
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:29.13ID:5Z1C7BUA0
>>859
どこで反応しているの?
米国すらずっと無視しているw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:32.77ID:V6EqYKPh0
>>608
中高で丸紅韓国支社長って言ってた同級生がいたが、
一橋に進学して、そいつ自身も別の商社に就職したな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:34.96ID:I0a39rGE0
>>80

そう思うが外交戦略は票に繋がらないって言ってる香具師も居るからどうなんでしょ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:35.68ID:UN4rWc+o0
>>607
第6世代の戦闘機用エンジンに使われるCMCコンポジット(セラミック複合材)技術は
世界でも日本の2社しか保有していない
こういう先端技術が日本から韓国経由で中国や北朝鮮に流れると一大事になる
半導体用のメモリ開発とかその程度のものならば目くじらを立てるほどのものではない
けど、まあお目こぼしをいいことにやり過ぎたということでしょうね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:35.70ID:SEfpu67s0
>>424
日中改善反映で中国最高司令部は不参加って、今日の新聞に載ってるw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:41.52ID:Kxhhl+Ff0
支持するw
2度と調子に乗らないように徹底的にやるべき
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:44.04ID:knSz9Smy0
ええやん
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:44.97ID:J+5txHS90
ちょっと規制強めるだけで蜂の巣をつついたような大騒ぎ
そして、こんな国相手に今まで手をこまねいていたとはな
戦争じゃ負けちゃいけないんだなぁと改めて思う
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:45.28ID:qHznCViv0
この状況で奴らは、和牛は
韓国から韓牛を盗んで作ったんだ、許せん二ダ
とか言ってるが
奴ら毎回手口が一緒なんだな
馬鹿だから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:45.49ID:th4LQxSZ0
韓国の製造業は全滅やな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:45.83ID:9e7XqXMv0
>>61
オメーラが戦争の種撒いてんだろーが
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:49.00ID:NhHDMrf00
どうせ何しても日本は批判されるんだから
サムスン潰すくらいまで追い込もうぜ
楽しめるわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:49.71ID:qO93RD2O0
米中には根回し済みのようだし、これはマウント状態やね。
まあカンコックなんてもうテロ支援国家のようなもんだしなあ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:56.08ID:SoCFX3mj0
>>40
しなきゃ殺されるよ。箸で。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:11:59.88ID:UXcwyFIY0
たったこれだけで阿鼻叫喚の韓国って面白いなw
どんだけ日本に依存してんだよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:00.02ID:PbNUewp30
ウヒョー!
エクスタシー!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:00.19ID:f5PyBmPA0
頑張って欧州からエアーで緊急輸入しろよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:02.12ID:cdZblu5U0
金融庁は、各金融機関に韓国関係の債権の確認と、
リスクの検討に入れと指示した。
(渡邊)
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:07.36ID:fZeqeRcI0
>>55
帰国だから大丈夫でしょ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:09.68ID:9g62nexM0
で 横流し 核転用にアメは公式に何か言ってんの?アベチョン
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:10.37ID:8K2Hg7EW0
チョンが騒いだからって止めるレベルじゃない
0939予言者
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:15.06ID:ZU0r1rFT0
真綿で首を絞める安倍外交最高!www
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:16.67ID:HwR7uTj60
>>780
何が千年の恨みやねん
こいつらの逆恨みの始まりは2011年のサッカー猿真似から
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:18.41ID:PvNOLf2v0
韓国の経済損失17兆円ざまあw
不買による日本の損失は500億円ぐらいだから大したことはない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:18.76ID:IHJKkuuw0
>>1
イラン絡みで、足並み揃えて動いてる感じだな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:19.89ID:LQ4u2Nut0
>>757
司法取引に応じた韓国企業への優遇はあるでしょうね
そしてムン大統領は処刑台に送られる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:28.97ID:oL6XiMMu0
>>911
じゃあ現状を受け入れてねwwwwwwwwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:29.40ID:WeBnfokI0
そもそも安倍が韓国慰安婦に10億を払わなければこんなことになっていない件
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:29.85ID:PrS0PCk70
これらに関連する輸出企業には
韓国に売れない分の損失を国が補てんするのか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:31.21ID:P7ZLZiBT0
本丸は石油だろwwww

韓国ウォンは信頼がないから、中特から原油を買えないので全て日本経由で購入。
韓国は製油施設がないから、石油やガソリン等の製油は日本から購入。

これを止めれば、根国は即死亡。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:31.41ID:5Z1C7BUA0
>>808
韓国で作れなくなるだけだろ
東レがどうなるかは知らんわな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:32.99ID:JiCG+8870
>>903
そう言われてみたらw
所信演説でももう触れないもんな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:38.30ID:AJgHOM+F0
こんだけ日本に負んぶに抱っこで日本の世話になっておきながら
よくもまあ反日ざんまいで恩を仇で返し裏切り続けられるな
朝鮮民族とは根本から理解し合えないな

日本は優しすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況