X



【追撃】日本政府「韓国側に変化なければ工作機械や炭素繊維も追加規制する」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/09(火) 01:17:17.75ID:tghOD6BG9
日本政府が半導体3台核心素材の輸出規制を発表してから1週間で、韓国側の対応に変化がない場合には追加規制もあるという日本メディアの報道が再び出てきた。

NHKは8日、「(日本政府は)今回の措置をきっかけに、韓国側には原材料を適切に管理するよう促したい考え。改善に向けた動きがなければ、規制強化の対象をほかの品目にも広げざるをえないとしていて、韓国側の対応を慎重に見極める方針」と報道した。

報道によると日本政府は今回の措置と関連し韓国側に動きがない場合には、輸出管理で優遇措置を与える国から韓国を除外し、規制強化対象を一部工作機械と炭素繊維などほかの輸出品目に拡大するという。

これに先立ち日本の経済産業省は1日に韓国への輸出管理規定を改定し、スマートフォンとテレビに使われる半導体などの製造過程に必要な3品目の輸出規制を強化すると発表した。

しかしこれは韓国大法院(最高裁)の徴用賠償判決などに対する事実上の経済報復措置という批判が提起され、日本メディアですら撤回を促す意見が続いた。韓国政府は措置の撤回を促す一方、これは世界貿易機関(WTO)のルールで厳格に禁止する輸出統制に該当するとしてWTOへの提訴を検討している。

日本政府はこれに対し、軍事転用が可能な原材料であり、韓国側に「不適切な」事例が複数見つかったことから、安全保障上必要な措置という立場だとNHKは伝えた。

一方、日本政府は不適切な事例に対し明確で具体的な説明はしていない。日本の安倍晋三首相は7日にフジテレビの番組に出演し、これに対し詳しい言及はしないまま「韓国が言っていることは信頼できないから措置を打った」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000030-cnippou-kr
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562597093/
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:18.30ID:aGAAV72V0
>>303
今日も韓国の株下落ウォン下落で成果着々と出てるじゃん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:19.99ID:OSmD/Dc20
さすがにね。もういいよね。
随分長い間紳士的な態度をとり続けて来たよ。
非常識な振る舞い、未来を潰す愚民教育……とても寄り添えない
自殺率の高さが社会としての未熟さの証だな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:35.61ID:NUaUd/s00
トランプが黒幕でサムスンやLG等の潰しに出たらしい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:49.30ID:T2YkMIaz0
>>247
戦後レジームからの脱却って移民まみれになることだったのか
TPPから嘘ばっかだろ、安倍の公約なんて
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:50.77ID:Y5c+4mfE0
この先どうなるか分からないけど、ムンの行く末が心配だよ。投獄ならまだマシで下手すりゃ師匠の二の舞だろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:57.69ID:ef98Me240
>>204
ホントこれどーなってんだろな…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:41:58.79ID:HEPUJIBn0
ガンダムで例えてもらったところで何一つ理解できないという現実
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:00.04ID:w5+xoDPM0
>>338
衛星で瀬取りを録画してるからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:01.10ID:mh2ndGBd0
302名無しさん@1周年2019/07/09(火) 01:39:36.22ID:mh2ndGBd0>>318

>>276

韓国にはいい人もいる。

でも、

全員死ね。


織田信長である。
 

韓国には、


美しい、整形美人しかいない。

全員殺せ。


織田信長である。
 
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:04.87ID:J3Ptk3KT0
選挙ガーが哀れでならない(o;ω;o)
怖いんだね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:05.47ID:/hnrYNP30
時代が違ったら、韓国空爆ものの案件。
騙されて核兵器製造に利用されるとか、日本人はガチギレ発狂だな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:07.06ID:E5jzJaqh0
いきなりオラつきはじめてワロタ
でもいいんじゃない?
ポーズじゃないってところ見せてやれ
そうじゃないとわからないんだから
ゴネればどうせ折れるとしか思ってないと思う
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:07.64ID:XXmCwQf50
>>241
中国は半導体生産の立場を勝ち取るために韓国を見捨てるのではという説はあるよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:18.43ID:q1M6Cmcm0
仕掛けたなら対策なんて立てさせる暇なく
終わるまで攻め続けるに決まってる。囲碁・将棋じゃないんだから
相手にターンなんか与える意味なんてなき
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:18.72ID:UMKd8BaT0
>>337
まぁ、死ぬほど嫌かどうかは人によるけど内戦で仕方なく日本に来たんでしょ?
なんで帰りたくないのさ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:27.05ID:86m9/k0u0
民主、共産そのほか日本の野党は韓国と同じことしか言わないから
選挙は安倍か韓国かという選択になってしまう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:39.43ID:Ha/UB87p0
>>295
楽しみじゃん、捕獲して入棺に引き渡せば良いんだろ
在チョンの意思なんて関係ない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:42.29ID:/HfeMvCL0
>>326
7月18日に規制品を拡大するとか言ってたヤツ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:45.33ID:pwG0k5ej0
アメリカ主導の新半島国家爆誕→トランプノーベル平和賞。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:45.67ID:s6WN3D4u0
>>292
トランプ視点だと日本経団連は明確な敵だし日本経済潰れても困ったりなんだよな
加減は難しそうなところ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:50.64ID:E/nL5yXfO
>>241 フッ化水素横流しは核拡散に直結する案件だから、中国もロシアも、韓国を助けないね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:53.79ID:5gy95AwS0
>日本政府「韓国側に変化なければ工作機械や炭素繊維も追加規制する」

日本があ〜!
アベがあ〜!

と言う度に追加規制していく日本w
やっと目を覚ました日本
サイコーやw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:42:54.34ID:ZLHT6hjs0
>>10>>15

いやいや
ただの優遇国枠から外しただけでしょ

本来ならばとっくに輸出禁止したうえで
ビザ免除廃止など更なる広範囲の制裁を科していて当然だが
もともと朝鮮人を毎年二万人も受け入れている
媚韓の国賊、売国奴、安倍晋三・自民党が
選挙向けのガス抜き、ポーズを示したに過ぎない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:04.52ID:cdjQcuAI0
>>303
KOSPI爆下げで51兆ウォンが吹き飛んだぜ
さっき報ステで報道してた
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:05.45ID:bKoFPaEA0
まーた、野党は安倍ごときに勝てないんだなぁ・・・
モリカケ、モリカケって無駄に税金使ってた威勢はどこいった?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:07.80ID:MnzfUKod0
>>341
でもムンはトランプに助け求めたよね?


最高に飯がうまいってなる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:14.73ID:XR5WwlAn0
>>1
フッ素酸の使途リスト公開したくても出来ないニダ、だから追加規制待ったなし。
どうすんの南鮮、担当者が勝手にやったって責任押しつけて飛ばして口封じ?
そんなんで許されると思っていないよねw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:16.90ID:EJ8qT2Aa0
>>335
つーてもな〜土地の位置的には防共の位置にはなるが、あの国民いる?w
厄介ごとしか抱え込まない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:21.77ID:XXmCwQf50
>>338
切り捨ててるなら切り捨てるってはっきり言ってほうがいい
ムンジェインの政権変えられるから
ここで無言を貫いてるのが米国の完全なミス、ムンが要る限り北の核問題も解決しない、
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:29.17ID:oeD7ibDJ0
中国台湾は現在の半導体シェアを奪えるからというよりは、韓国勢の研究開発が滞る方が嬉しい。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:33.06ID:sGWKrkmc0
>>10
安倍はチョん、統一教会etc・・・な
時代遅れの扇動工作しても無駄だってのにな
もっとも日本人同士で安倍自民の失政は変えていかなきゃな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:33.83ID:0SnjmXw60
>>312
日本は韓国というアメリカの代理国家で道義的に支配しないと、アメリカにヘイトが向いてしまう
韓国はアメリカの日本間接支配の道具として今まで随分と機能してきた
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:34.88ID:pkQNJtSu0
変化無ければじゃなくて〜頼むよ安倍ちゃん
信用できないんだからさー
仲良くなりたくないんだからさー
徹底的に追い詰めてOK♪
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:39.87ID:W+n5UeLe0
>>294
参院選終わった所で米の大統領選が控えてるからな
アメリカの選挙は一年がかりだしトランプは二期目狙うだろうから
サムスンには落ちてもらって米半導体企業の支持率上げるのに手を緩めないから日本の参院選が終わろうと関係なさそう
テロ支援国とかせとりなんて絶好の口実あるし
しかも長引くほど韓国が物資不足になるとか辞める理由ないな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:42.20ID:ItcZi0lm0
>>214
文ヤバイよな
本人分かってんのかね
日本だけじゃなく他の国に対しても落とし前つけないといけないけど韓国に差し出せる物なんかないだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:53.38ID:oM3yQY9U0
>>42
というかもう安倍だけの判断じゃないだろ
今までならホワイト除外前にアメリカの仲裁が入ってる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:55.94ID:0Dbr00+W0
いいから、どんどんやれよ!

朝鮮人なんか死のうが苦しもうがどうでもいいんだよ。
それだけの卑怯な生き様を繰り返してきた連中だ。

犬にも劣るような民族に人情は一切必要ない。
この民族には、地獄を味あわせる為の天罰を与えるべき。

それほど、生きてる価値すらない民族だ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:43:58.46ID:5gy95AwS0
日本政府「韓国側に変化なければ工作機械や炭素繊維も追加規制する」
韓国ちゃん「ビク!」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:04.00ID:yvIeyYC+0
世界の皆様にわかっていただきたい。

日本人はとても我慢強い民族でどんな事されても簡単に怒らないが…
一度怒るとなかなか怒りが冷めない民族です・・・
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:05.46ID:LQ4u2Nut0
>>347
ガンガルで例えると、地上用ザイックの、膝関節に必要な物資が横流しされたようなもんだ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:10.44ID:VaDLGdhj0
>>356
それは一世だけだろ。しかも一世で生きてる人でも本人の意思じゃなくて親に連れてかれてきた人が今日本にいる人のほとんどだぞ
0385
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:33.95ID:+phGxXr30
やっぱりこれはアメリカの差し金だわなあw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:40.27ID:yK/wisCL0
>>273
バカのひとつ覚えかよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:45.64ID:UeZ3twZb0
>>360
そんな未来だと半島人が日本に上から目線になりそうだからいらんわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:44:50.82ID:eBrcg5a80
>>11
韓国向けって2%くらいじゃないの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:00.84ID:ef98Me240
>>242
バドワイザーも生産工場を韓国にしたんだっけ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:03.58ID:cKt4GyxR0
今回は本当に息の根を止めて欲しい。
ズタボロになった後で信頼関係築く努力するんなら腕組んで聞いてやらんでもないわって段階
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:05.71ID:UOJ9n9GK0
>>302
シナ人(含・台湾人)にはたまにいい人がいたけれど、
朝鮮人にはいい人が一人もいなかった

戦後、公務員として特亜の人たちと否応なく交流してきた
うちの爺さん(故人)の回想
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:09.58ID:0N/Kl5DL0
>>311
今まで日本は温情で韓国経済を支えて来てやったのに恩を仇で返され続けたら、流石に仏の日本も切れる罠w
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:11.13ID:NciOCmVX0
こういう時、日本国内のチョンが暴れ出すんだよな。

まずはビザの義務化。そして通名禁止でチョンを把握。

いざとなったら……日本人の怖さを教えてやろう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:13.06ID:mh2ndGBd0
349名無しさん@1周年2019/07/09(火) 01:42:01.10ID:mh2ndGBd0

302名無しさん@1周年2019/07/09(火) 01:39:36.22ID:mh2ndGBd0>>318

>>276


全員殺さなければ、、、、





ならないのだ。
 
  
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:14.10ID:MnssDT+q0
日本は韓国を優遇してあげてたのに、韓国は日本を敵国としてしか扱わないから
優遇するのをやめて他の国と同じように扱うよ
という話でしょ?
韓国には売らない!と言ってるわけじゃないのに、何で怒るの?
今まで通り優遇してほしいなら敵国扱いやめて、反日教育やめればいいだけじゃん
ここにも韓国人がいるみたいだけど
国に騙されて洗脳され続けてる韓国人、いい加減自国のおかしさに気ずこうよ
韓国がやってることは、日本じゃなかったら良くて断交、最悪戦争になってるよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:23.57ID:2980lC5m0
北朝鮮があるため韓国に対抗できる力と世界の平和マネーが韓国に流れていたが、ロウソク民主主義で北朝鮮と合併、援助する大統領を選んだため、世界の良心的なマネーは韓国から消えた。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:23.61ID:T2WgVkef0
>>368
国家レベルのテロ支援を個人に押し付けるのは無理だwww
韓国はテロ支援国家認定されました!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:26.95ID:5gy95AwS0
日本もっとやれやれ〜!w
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:28.99ID:XLmypfbU0
>>370
北の核放棄のバーターに韓国北に上げるつもりだろうよアメリカは
その為に韓国からは先端技術の類全部接収しないと行かんわけで
ムン政権である方が都合がいい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:29.66ID:JOFY32is0
たった一つの製品を輸出規制するだけで一国を殺せるとはねぇ
韓国も頑張ってキムチや韓国海苔で日本を殺してみてほしいわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:33.38ID:yK/wisCL0
>>376
在日を引き取らせるとか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:38.89ID:Eoq1ik960
映画で偉そうに振る舞ってた敵の親玉が
形勢逆転の主人公に銃を突き付けられ
「許してくれ…俺が悪かった…」と偽りの嘆願をして(今ここ)、それに気を許し去ろうとした主人公に後ろから「やっぱりお前は死ぬんだw」と銃を向けた瞬間背を向けた状態で脇の下からパンパンと撃って仕留める展開希望w
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:45.24ID:MnzfUKod0
>>351
しかも共犯にしようとして
ほんとクズ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:48.41ID:5FDjEXPx0
今日9日のテレビ報道予定

TBSあさチャン!
韓国大統領が撤回要求・広がる輸出規制の波紋

フジ 特ダネ
輸出規制に韓国一転「協議を」弱気の理由

TBSひるおび!
韓国大統領が批判 輸出規制 撤回要求
日韓関係泥沼化の恐れ
報復示唆も実効性は

読売 情報ライブミヤネ屋
日韓対立 貿易戦争 得をするのはどこの国?
日本企業の影響は?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:45:52.41ID:w5+xoDPM0
>>377
トランプが意外に正道だからな

安倍と仲良し過ぎる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:01.53ID:KWuINNiL0
>>366
2千万というパワーワードを手に入れたら2千万、2千万と大喜びで連呼してるよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:02.78ID:eUZt7egd0
遅い、第二弾今日からでいいだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:05.44ID:0SnjmXw60
このスレの20%ぐらいが、アメリカの金で誘導する工作チーム
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:06.79ID:YcUgPhPk0
安倍「これでいんですよね?トランプさん…」
トランプ「なんのことだねアベくん」
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:11.76ID:m05ah1hq0
韓国が慰安婦合意の反古について日本からの協議申し込みや批判をあえて放置して
無為無策にすることで日本に打撃を与えてきたから、それを防止するために
将来の無為無策に対する追加規制の予告なんだろな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:16.03ID:g3RCE1ki0
>>10
本当の意味では味方なのかも?イチから始めるのが韓国のためになる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:21.34ID:imXz7fVW0
>>341
韓国から中国に技術が流れるのを阻止するには、潰すしかないって判断ね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:28.07ID:y7m8vuhb0
トランプのまねかよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:33.16ID:rWhbyJWG0
ちゃんと韓国以外に販路確保できてんならやってもいいが
日本の関連企業の業績に響くなら慎重になったほうがいいかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:33.27ID:VaDLGdhj0
>>358
アインシュタインの話を思い出すな。政府が戦争を維持できなくする方法の話。それに通じるものがあるな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:39.37ID:/eEgdRRJ0
>>3
ほほーこういうことかも知れんな
追撃する根性あるわけねーと思ってたけど
外堀埋まってトランプの指示ならやるわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:46:55.93ID:RUb0Yr0V0
横流ししてたなら今後輸出再開なんてありえないし
それを察知してるなら韓国内の半導体製造は完全に殺すつもりでしょ

頭を下げようが日本叩きを止めようが関係再構築なんてありえないね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:12.09ID:Js/9DoZE0
まぁ逆に言えばよくもあそこまで反日されてて無抵抗でいたわ
情けない話だわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:19.88ID:s6WN3D4u0
>>376
文は北朝鮮のスパイなんだから韓国がどうなろうが知ったこっちゃないだろう
併合すりゃ後は総書記バンザイで喜んで死ぬんじゃね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:23.87ID:5YE78JGc0
どんどん追加しようぜ
あの国はマジで縁切りたいだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:32.86ID:ge655IqZ0
待ってました。もっと、もっと。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:33.99ID:TE68PP7u0
韓国のこと笑ってるばかりじゃなく
日本も食料の自給率を上げることを考えないと
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:34.41ID:w5+xoDPM0
>>412
金融制裁もあるぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:48.58ID:glrR/v1S0
転売ヤーは嫌われてるんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:51.03ID:aGAAV72V0
もう株価を2000割らせてドルウォンを1200突破させて為替と株で危機に持っていくのが早い
今日の暴落の反応観てもやっぱり屁理屈返してくるだけの言葉の殴り合いより数字が下がる方が朝鮮人には理解しやすい
そしたら一斉に韓国人はまたローソク持ち出すだろうねw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:51.95ID:qO9Uigis0
>>413
韓国のステマ工作員は何%だ?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:47:58.09ID:cdjQcuAI0
>>408
ホワイト外されると工作機械や炭素繊維どころか
食品衣料品木材以外の全ての物品が対象になるんだけどね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:01.11ID:MnzfUKod0
韓国国民は横流ししていたことにムンに怒らないわけ?
日本が悪いーか?病気だな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:02.16ID:/HfeMvCL0
>>408
なんかオラついてるよねw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:48:08.26ID:QY/xEDAe0
おら!ちょんこ!震えて眠れや!
日本国民,リミッター超えたら徹底的に行くぜwww
1億そうぶち切れだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況