X



【社会】まさかあの人が…自殺した和菓子職人父の素顔 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/09(火) 03:21:53.67ID:d/6ulNEl9
東京・荒川区東尾久の和菓子店で、女子大生の木津いぶきさん(18)が冷蔵庫内で変わり果てた姿で見つかり、
後に店経営者で父親の英喜さん(43)もさいたま市内の河川敷で首をつって死亡しているのを発見されたという痛ましい事件が起きた。父娘が死に至った原因は何だったのか。

いぶきさんの遺体が発見されたのは7日午前0時50分ごろだ。荒川区の和菓子店「菓匠木津屋」の業務用冷蔵庫(幅140センチ、奥行き73センチ、高さ85センチ)の中に丸まった姿勢で収められていた。
首には圧迫されたような痕があったほか、目立った切り傷などは見つかっていない。

約4時間後の同日早朝、殺害をほのめかして行方をくらましていた父親の英喜さんがさいたま市岩槻区の河川敷で木に首をつって死んでいるのが見つかった。

警視庁尾久署は死体遺棄事件として捜査。英喜さんがいぶきさんの死亡に関与し、自殺したとみて捜査している。
のんびりした商店街で起きた父娘の死亡事件に、近隣住民らも「ビックリした」と口を揃える。
「勤勉」「おとなしい」「とてもいい人」というのが英喜さんのもっぱらの評判だった。

同署によると、6日午後6時半ごろ、いぶきさんの弟から「お父さんが自殺しようとしている。
お母さんが電話で止めている」と110番通報があった。その前後に、父親から自宅に電話で「娘を店で切った。死にたい。手首を切った。川に沈んで死ぬ」などの連絡があったという。

発見が間に合わないまま、重要参考人の父親が死亡。
事件の経緯や動機の解明が待たれる。

同じ町内会の関係者は「6日の夜8〜9時に警察がサイレン鳴らさずに来て、店に出入りしていた。
ご主人は本当にいい人でしたよ。まさかあの人が死ぬなんてねえ」と納得できないように首をかしげる。
いぶきさんが幼少のころ、家族はこの店に移ってきた。
「前は別の和菓子屋で、居抜きで入った。ダンナさんは『北陸の店で修業して来た』と話していた」(10年来の客)

仕事は非常に厳しかったようだ。「朝の6時にはシャッターを開けて準備。夜7時ごろに店を閉めて家に帰っても、また夜10時に来て翌日の仕込みをして日付が変わるころに帰っていく。
働きすぎだったよ。家のことが落ち着くと奥さんも手伝いに来るけど、旦那さんがほとんどのことをやっていた」(同関係者)

そこまで働いたのは、子供たちのためだったという。「お嬢さんも息子さんも私立の学校に通っていた。子供たちやご主人じゃなくて、奥様のご意向だと聞きました。それで身を粉にして働いて…。
痩せ形でストレスがたまるまで追い詰められてたのかしら」(前同)。
近くの同業者も「小さい和菓子屋はもう稼げない。大変だったと思う」と言う。

「お茶の教室で出すお菓子の相談をすると『こっちの方が今の季節にいいよ』とすすめてくれた。
小学校で子供たちにお茶を教えるのに40個買うとなれば『1個130円だけど100円でいい』とまけてくれた。優しい人だった」(客)。
商売がつらくても和菓子と子供を愛していたようだ。

これから店はどうなるのだろう。「もう無理でしょ。職人もいないし、こんなことになって、おめでたいお菓子を買うこともできないでしょ」(前出関係者)。
木津屋では、近所の小学校の入学式で出す紅白まんじゅうも納入していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/1463268/
2019年07月08日 16時10分

https://detail-news.com/wp-content/uploads/2019/07/kiduya.jpg
https://i2.wp.com/www.036izu.net/wp-content/uploads/2019/07/kizuya.jpg

前スレ 2019/07/08(月) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562591923/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:39.83ID:VOQBf66qO
>>846
商品も青柳と似ても似つかないよ
大福がベタベタと食べログ口コミにあって写真見たら確かに不味そうだった

どうしようもない父親なのは分かったから

見殺しにしたと思われる母親の追及だな
捜査本部と今週記事出せなかった新潮頑張れ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:48.20ID:TWLkNCoR0
過労のあまり、ストレスで統合失調症発症
幻覚見えて切ったか絞めたかも訳分からなくなってパニックの電話
まだ正気な部分も残ってて自殺 とかではないの
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:38.02ID:NOvBhuh00
あの店のひさし看板いくらすると思ってんだよ!
超高いんだぞ
普通のだって10万以上するのに名入りであの大きさかなりな値段だよ
簡単には新調出来ないっての、子供の教育費の方が優先です!!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:01.91ID:upXnV6CB0
別に買わなくていいから掃除しろよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:42:51.37ID:KXgV8PQm0
ここにいる人だけでもこの奥の毒饅頭にひっかりませんように
と思います。
なんか小室臭するから。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:43:59.51ID:upXnV6CB0
青柳と値段が4倍も違うんだしそれはしょうがないと思うけどな
豆がちゃんとたくさん入ってるしちゃんとあんドーナツのあんこもみっちり入れてくれてるだけ良心的だと思う

https://i.imgur.com/Vmmtxtd.jpg
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:22.97ID:E73mZ+qG0
糞ども、斜視で悪かったな!
好きでなったわけじゃねえよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:05.64ID:ISO8eBNO0
>>846
行った人が店内に御札がたくさん貼ってあり
事故物件かよ!と書いてたが変なの見える
おふだも
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:04.80ID:VOQBf66qO
青柳と違うというなら青柳の名を借りて明治神宮献上とか詐欺紛いの惹句書くなよ
その辺のパン屋みたいなアンドーナツやクッキー出すのも自信ないからだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:08.57ID:NOvBhuh00
>>860
お札なんてある?店の商品札でしょう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:01.16ID:xKic3Fk00
虐待してたっぽいのは信ぴょう性どうなん?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:41.18ID:YcwOlR5x0
居ぬきで入ったということは前の店がレッキトシタ木津屋かも
看板とか其のままで秀喜は素人の成りすましなんちゃって職人
でも木津姓がかぶってるということは・・・
誰か北陸の人助けてくれ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:08.03ID:OQJu4YXh0
>>863
実名とか顔出しで証言する人は居ないから確証みたいのはないだろうね
中高の同級生は一切ノーコメントだからやっぱり情報漏らしてるのは
荒川スラムの住人
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:12.36ID:NPedRO7Y0
>>861
同意
厚かましさに辟易
親父脳に障害でもあったんかね
金の計算出来ないとか上読んでワロタ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:53.77ID:uusV0wcm0
文春立ち読みしたけど、
奥さんが再婚で子供が連れ子というのはネットでも
テレビでも言われてたけど、

和菓子屋の店主も再婚って書いてなかったっけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:13.60ID:7XgRteQ00
お受験で勝ち抜いて浦和のすごく上位の高校から防衛大学?だっけ勝ち組だよね
その部分で地域の人(とくに公立しか行けなかった娘の母親)からはやっかみとかあったのかもね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:03.15ID:dSDeQO4/0
>>859
斜視が好きな女も多い
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:21.24ID:VOQBf66qO
>>867
そんな男と2児の母親が結婚した経緯が不思議なんだよなー
新潮がやらないなら登記簿見に行こうかな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:56:04.01ID:dSDeQO4/0
>>870
防衛医大は初耳だなあ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:19.63ID:my0I+j340
防衛医大じゃないでしょ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:36.20ID:YcwOlR5x0
いぶきという名は滋賀の伊吹山から取ったのだろう
伊吹山は福井からでも見える山だし関係あるよね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:06.76ID:7ZbyFhHh0
この店の由来はなんだかんだで修業先だの北陸の名店だのに話が届いて
泥ぶっ掛けられた形になる二店にメディアが何らかのコメント取りに行くんじゃないの
お客様商売は印象が大事なんだから、無関係なら無関係と切り捨ててやればいいし
何らかの関係があったとしても不義理でのれんを汚された被害者だろうし
状況によっては詐称等でもう一騒動起きて記事が書ける
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:07.46ID:BIy/7scr0
連れ子の娘なんか、中卒で追い出せばよかったのに
もしくは看護婦になるのが普通だったのに

なに大学いかせてたの
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:20.73ID:KQ0VjSJc0
>>876
殺すほどではないべ
2,3発ひっぱたいてそれで終わりだろう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:36.41ID:ciycsgyF0
>>872
マンションの住所と部屋番号わかるの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:32.30ID:KQ0VjSJc0
>>878
だから看護学科だってば
やっぱり独立したい意思はあったんじゃないの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:57.65ID:YcwOlR5x0
だから親父はソープへ売り飛ばして投下資金を回収に走ったのさ
だが娘に反抗されてわらび餅にされてしまった
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:20.28ID:dSDeQO4/0
>>881
親元を離れて独りで生きていくという意思を感じる
結婚もする気はないかも
本人が選んだ進路ならばの話だけど
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:26.54ID:my0I+j340
>>881
わかる
悪魔の家みたいなところから女の子が出るのは看護師になるのは正しい判断だと思う
賢い子だと思うよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:38.61ID:z51fqcoO0
この人の粘着ぶりすごいね
ID:VOQBf66qO
近所の人かな?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:09:13.71ID:yA1uF5Co0
>>882
1,2を争う成績で看護士なの?
そんなにレベルが高くない中高一貫に通っていたけど、東大へ数人受かっていたよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:32.58ID:CEmUT8Bn0
>>865
>居ぬきで入ったということは前の店がレッキトシタ木津屋かも

違う。全然別の名前の和菓子屋
名前忘れたけど
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:37.10ID:ABLCp6gj0
>>3
やだよ
なんできみにいわれなければいけないんだよ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:55.75ID:my0I+j340
>>887
本当は医学部希望もあったとみたよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:11:51.31ID:OeBqL+Bm0
防衛大学なら格付けサイトに乗ってる偏差値よりも給料もらえるメリットが大きいから
簡単には入れない
全寮制で虐待されてる子供にはうってつけのシェルター
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:23.66ID:YcwOlR5x0
>>882
早々サンクス

嫁の旧姓がわかればいいんだが
木津姓かどうかで推理がかわるね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:44.10ID:VOQBf66qO
母親の話を書くと話題そらし、粘着と攻撃
分かりやすいなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:16:21.55ID:YcwOlR5x0
>>882
その二件の木津やだけど
菓匠がついてるのとないのとでは
どちらが古い店かわかる?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:17:10.47ID:NPedRO7Y0
>>892
嫁が地元民だと言ってたし町内に2店舗出していなら嫁の兄弟か親類が店主かもしれんし
木津は嫁の姓かもね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:19:05.57ID:NPedRO7Y0
>>894
わからん
もうひとつの方は今ストビューでみたら
調整薬局の看板になっとる
元々は駄菓子屋だったようだ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:19:26.45ID:YcwOlR5x0
>>888
ということは嫁が木津屋の血筋で
英喜は入り婿か養子ということだろな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:22:16.20ID:BE0ULQD70
>>890
というかマンションより進学資金だせよ
祖父母
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:24:12.08ID:OeBqL+Bm0
いや、進学資金より先に住環境だろう
そこを履き違えるやつが多すぎる
店の二階で4人家族が勉強なんてできるかよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:01.28ID:BE0ULQD70
>>901
安い賃貸でもあるやん
娘進学潰してなにやってんの?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:28:46.95ID:NPedRO7Y0
>>900
文春だとマンションは2005年に購入となっているから再婚する前に買ってるんだよね
ゲスな想像をするならば
既に前夫と別れていてマンションで
被疑者と同棲
そうなると年齢的に弟は被疑者の実の子になる
ギリでいぶきさんもその可能性がある
(18年前なので)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:02.65ID:OeBqL+Bm0
>>902
受かったんだからマンション生活良かったんだろうバカかよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:29:31.54ID:oYWBF/5O0
どうしてこんなに苔が生えるの
何の湿気?
店の中もジメジメしてそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:15.37ID:OeBqL+Bm0
>>903
お前計算おかしいぞ
15年前に結婚してるんだから再婚後に購入だろ
今年何年だと思ってるんだ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:36:09.06ID:dSDeQO4/0
>>905
直せや
保険がきくぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:04.35ID:NPedRO7Y0
>>907
ハッごめん
とんでもなく計算が間違っていた
被疑者の計算笑えないや
逝ってくる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:44:53.01ID:YcwOlR5x0
低学歴や収入の低さや養子であることを馬鹿にされた英喜が衝動的に起こした犯行
もっとも以前から蓄積してたんだろうけども
この登場人物中で英喜だけが血のつながらない人間だから
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:21.98ID:FUgdJKQd0
馬鹿妻は、世の中や継子を斜めに視ていた旦那から
大学の入学を機に
自分の娘を逃すチャンスだったよな
何か罰を与えたいね
刑務所にぶち込んでほしいくらいだ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:51:42.08ID:oYWBF/5O0
>>913

夫や娘と真剣に向き合ってない感じだよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:53:26.21ID:ZGJprkwV0
他人様や人の子供殺したら問答無用で顔写真や育ちや何から何まで晒されるのに
自分の子供だってだけで何のお咎めも無いんだね
ずっと地獄だったのかもしれないのに娘だけが可哀想
なんて国
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:15.57ID:ZGJprkwV0
あ、犯人が死亡したらの話
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:35.36ID:YcwOlR5x0
店が左前でその原因が英喜の無能力だと決めつけられたのがきっかけじゃないかなと
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:36.60ID:oYWBF/5O0
そもそも英喜さんの写真が存在しないんじゃ?
家族写真とかもなさそう

誰か同級生卒アル出してくれんかのう
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:02.35ID:E73mZ+qG0
イブちゃんが親父の年齢になるまでまだ25年
波乱万丈の人生かも知れないけど中断させられて可哀想だよなあ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:41.96ID:+LUwWYbf0
オカリナや安藤なつレベルなら母親の再婚もなかっただろうけど
せめて指原レベルの容姿で要領もあれば継父からの執着も巧くかわし飄々と生き延びられただろうな

オヤジをたぶらかす能力があるぶん、萎えさせるポイント掴みも巧そうじゃん指原
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:07.58ID:oYWBF/5O0
葬式どうしたろうな
親戚や近所の人も
どんな顔して香典持ってったらいいかわからないよなあ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:49.24ID:YcwOlR5x0
父「ことしは十勝の小豆が不作らしいからタピオカをやろうと思って冷蔵庫を買った」
娘「そんな高い冷蔵庫なんか買ってどうするの?すぐ返品したら?どうせまた失敗するんだから」
父「・・・」
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:15:07.57ID:oYWBF/5O0
お金の計算ができない?
そんな話があるのか

卒アルが出ない所を見ても
ひょっとして支援級レベル?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:41.48ID:8n6JV9Vi0
おとなしくて真面目ないい人
これが一番危ないのよ、内面にすべての不満を溜め込んで我慢してるだけだから爆発したらとんでもない事をやる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:26.92ID:E73mZ+qG0
>>918
斜視なんだよな?
気持ち悪い顔の画像残したくないから写真は絶対撮られないようにするよ
ソースは斜視な俺
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:23.65ID:YcwOlR5x0
縁を切ったということなんだろか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:19:24.68ID:ciycsgyF0
墨田区の呉服店に勤めてた被疑者の父親が墨田区のわざわざ和菓子屋を紹介してるんだから、
被疑者の父親の実家が木津姓で北陸の木津屋と関係がある可能性が高いと思う
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:40.50ID:oYWBF/5O0
>>927
そうかー
斜視ってちょっと色っぽくて嫌いじゃないけどな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:30:06.85ID:YcwOlR5x0
>>929
木津姓で青柳で修行してたということ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:32.38ID:ciycsgyF0
>>932
被疑者が結婚で改姓してたら墨田区の和菓子屋の元同僚も被疑者が同僚だったとすぐには分からないだろうし。
改姓してないからニュース見て木津のあいつってすぐ分かったんじゃないかな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:52.91ID:lqvopCuC0
文集108円で記事買ってみたけど、
あの新築のマンションってどこ?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:18.92ID:QecpIQfo0
今日花を供えて手をあわせてきた。
正面左の茶色いドアにテプラで
女性の氏名がはってあった。


&○○○○子

まったく報道されていない名前。
最近はられた感じではなかった。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:22.76ID:oYWBF/5O0
>>935
&って?
誰かの名前&女性名ってこと?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:22.12ID:Ag4xJwhg0
>>1
なんと読みにくい記事
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:23.47ID:QecpIQfo0
>>936
いや &も書いてあった。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:17.24ID:Dr33JuX/0
>>935
インスタ早よ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:51.69ID:lqvopCuC0
2005年開業した時に新築で買ったマンションらしい
http://iup.2ch-library.com/i/i2001755-1562914680.png

2004−2006年新築で探してくれ

荒川区のなんていうマンション?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:23.06ID:oYWBF/5O0
>>938
&山本タロ子みたいに書いてあったのか
ふーむ
謎だわ
前住んでた人の名前かな?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:56.68ID:lqvopCuC0
謎多き事件を解く鍵は、複雑な親子関係にあるとみられている。

 和菓子店の近所の住人が語る。
「木津家は夫婦と子供2人の4人暮らしですが、奥さんは再婚で、いぶきさんはその連れ子だと聞いています。旦那さんは別の和菓子店で修業後、
2005年に独立するタイミングで今の新築マンションを購入し、荒川区に引っ越して来たのです」
 登記簿によればローンは組まれておらず、妻の両親と英喜氏の共有名義になっている。約3000万円の購入資金の大半は、妻の両親が負担したようだ。
「今の店舗には賃貸で入居していますが、ここにはもともと別の和菓子屋が入っていました。店を閉めるというので、機材などはすべて譲り受け、
開業資金も親に支援して貰ったと聞いています。前まで入っていた店は行列ができるほどの繁盛店でアドバイスを申し出てくれたのに、
彼は職人としてのプライドがあるのか、その申し出をきっぱりと断わったそうです」(同前)



え?????俺の記憶が正しければ、前はコインランドリーの「じゃぶじゃぶ」だったはず!!!!!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:44.95ID:PnVlvMRW0
接客業で斜視とか気持ち悪い
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:03:16.90ID:lqvopCuC0
英喜氏は埼玉県内の高校を卒業後、呉服店でサラリーマンをしていた父親の紹介で和菓子職人の道に進んでいる。
 彼の修業先は菊の御紋を象(かたど)った最中や明治神宮献上の栗羊羹が定番の、墨田区内の老舗和菓子店だった。
 店の関係者が振り返る。

「うちに10年以上いましたが、職人気質で非常に真面目な人でした。斜視気味で、
目薬を差しながら懸命に働いていた姿を覚えています。
独立すると言って店を辞めたのですが、当時結婚のことは知りませんでした」

 独立とほぼ同時期に新天地でスタートした結婚生活。だが、英喜氏の身内には必ずしも歓迎されてはいなかったようで、
埼玉県内に住む彼の父親は「もう10年以上も会っていない。縁を切っている」と突き放す。
 彼は次第に孤立感を深めていき、その反動は子供に対する過剰な期待へと形を変えて行った。

クラシックバレエ、中学受験……
木津家と親しい商店主が明かす。

「いぶきちゃんはクラシックバレエを小学校5年生くらいまで習っていました。
教育熱心な親で、姉弟とも近くの学習塾に通わせ、中学受験をさせています。
2人とも優秀で、私立の難関校に合格。それだけでなく、子供の教育の一環として、
貰い手のない野良猫を引き取ったりもしていました」

 いぶきさんは埼玉県のミッション系中高一貫校に通いながら
看護・医療系受験の塾「ティエラ・シエロ」ででも学び、
医療関連の仕事を目指していた。そして今春、公立大学の医療系学部に合格を果たしている。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:03:49.92ID:QecpIQfo0
>>941
そうそう。
ストリートビュー見ても分かるけど
新聞受けみたいなところにテプラはって
あるよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:04:11.56ID:lqvopCuC0
しかし、木津家には早くから“危うさ”も囁かれていたという。
 小学校時代の同級生が打ち明ける。
「小学校低学年の時に、いぶきちゃんが腕にアザを作って登校したことがありました。
理由を聞いたら、『転んだだけだから』と話していましたが、
同級生は『親にやられたらしい』と口々に噂していました。というのも、彼女が一度学校にお菓子を持って来て、
先生に怒られたことがあったんです。その件を子供から聞き、心配した保護者が彼女の家に電話したら、
彼女が泣きじゃくる声が聞こえたそうです。かなり厳しい親だと思われていました」

「看板メニューの栗羊羹など、伝統的な和菓子だけでなく、人気の餡ドーナツのほか、洋菓子にも取り組み、
クッキーを焼くこともありました。時には奥さんが接客を担当することもありました。自家製にこだわり、
毎朝の仕込みも手間暇を惜しまなかった。日曜日でもシャッターを半分開けて仕事をしていることも度々で、
とにかく働き者でした」(前出・商店主)

 根強いファンはいたものの、和菓子店の経営も決して楽ではなかったようだ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:07:18.04ID:WTYCuKS50
性虐待されたなら警察行けばいいのに
中学生ならできるよね
どうせ血つながってないんだから、警察行けよ
母親が離婚されようが知ったこっちゃないだろ
虐待知ってて知らん顔してたんだから
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:22.17ID:dSDeQO4/0
>>948
血が繋がってたらなんだっつーねん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:02.29ID:lqvopCuC0
2005年に設立された、トキアスというマンションが激しく似てるんだが
違うかね?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:09.07ID:kDb1ksrK0
文春読んだけど、父親はアスペだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況