X



【東京】和菓子店冷蔵庫内で女子大学生死亡 不明の父親自殺 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 03:27:55.16ID:LzHI3Jqc9
7日未明、東京 荒川区の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から18歳の女子大学生の遺体が見つかった事件で、「娘を切って自殺する」と言って連絡が取れなくなっていた43歳の父親が、さいたま市内の河川敷で首をつった状態で死亡しているのが見つかりました。警視庁は詳しいいきさつを調べています。

7日午前0時50分ごろ、東京荒川区東尾久の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から、この店を経営する家族の娘で、大学1年生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかりました。

これまでの調べで、いぶきさんの父親が前日の夜に「娘を切った。自分も手首を切って川に沈んで死ぬ」などと家族に告げたまま連絡が取れなくなっていました。

警視庁は父親が何らかの事情を知っているとみて行方を捜していたところ、7日午前、さいたま市内を流れる川の河川敷で木に首をつった状態で死亡しているのが見つかり、午前11時半ごろ、親族によって43歳の父親と確認されたということです。

河川敷の近くには、父親がふだん使っていたオートバイも見つかったということです。警視庁は、いぶきさんが死亡した原因や詳しいいきさつを調べることにしています。

いぶきさんの遺体発見までの経緯
大学生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかるまでの経緯です。

6日午後6時半ごろ、いぶきさんの父親から自宅にいた家族に電話があり「手首を切った。川に沈んで死ぬ」と話したということです。

家族で経営している和菓子店に確認に向かったところ、すでに店のシャッターが閉められ、父親がふだん使っているオートバイがなくなっていました。

このため午後7時すぎ「父親と連絡が取れない」と家族が最寄りの尾久警察署に相談したところ、再度、父親から電話があり「店で娘を切った。死にたい」と伝えてきたということです。

すぐに娘に電話をしましたが、電源が入っていない状態で、父親とも連絡が取れなくなったということです。

そして、警察官が和菓子店の窓から店内に入ったところ、店の奥にある業務用冷蔵庫の中からいぶきさんの遺体が見つかったということです。
「トラブルは聞いていなかった」
現場の和菓子店の近所に住む70代の男性は「店の主人は近所とのつきあいはあまりありませんでしたが、トラブルなどの話は聞いていなかったし、うちの妻が数日前に店で買い物をしたときは、主人の様子はふだんと変わったところはなかったようです。娘さんは数か月前に路上で父親と話しているところを見たことがありますが、きょう事件のことを知ってびっくりしています」と話していました。

2019年7月7日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190707/k10011985231000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_004

 7日午前0時50分ごろ、東京都荒川区にある和菓子店の冷蔵庫から、近くに住む大学1年木津いぶきさん(18)の遺体が見つかった。警視庁尾久署によると、約4時間後、連絡が取れなくなっていた店の経営者で父親の英喜さん(43)が、さいたま市岩槻区の河川敷で首をつって死亡しているのを発見。自殺とみて尾久署が経緯を調べている。

 尾久署によると、6日午後、英喜さんから家族に「店で娘を切った。川に沈んで死ぬ」などと電話があった。署員が駆け付けると、業務用冷蔵庫内で木津さんを発見。丸まった姿勢で首に圧迫痕があった。目立った切り傷は確認されておらず、司法解剖して死因を調べる。

https://this.kiji.is/520381610314990689

https://goo.gl/maps/t1QKdDBkLy2BrtJz5
★ 1: 2019/07/07(日) 07:10:28.66
※前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562594325/
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:26.86ID:NFdJm7Zj0
>>83
明の星より低い偏差値の高校の学生も入学してくるのは青学明治だって一緒だよ
レベルは埼玉大学の方が上
しかし青学明治の方が就職に有利なのは認める
実際何故かそうなんだよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:47.81ID:S0tM7ryO0
>>549
今は少子化で優秀な生徒を中学から囲い込みだよ

豊島岡も2022年から高校募集停止する
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:02:48.49ID:06VzJNOG0
てか、もうマスコミは飽きたんだろうな

もうどこもやってないw

錦織ばっかりだぞ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:06.73ID:1Q2FeaIq0
どっちにしろこういう真面目なタイプが頑張って頑張って頑張って爆発して死ぬんだよな
おまえらみたいなドクズが率先して死ぬべきなのにな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:21.76ID:+nUujL2s0
>>566
トンキンに都合の悪いニュースはやらんからな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:37.04ID:06VzJNOG0
お前らまだ続けんの?

解散せんの?

もう赤飯食ってメシウマだったろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:01.46ID:CDXEA3190
あらあら今日は学校自慢スレですね。
いよいよ木津ちゃんとお別れかあ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:18.54ID:E+6AH2T30
こんな異常なサイコ野郎と再婚する女も相当変な人だと思うわ
娘が暴力振るわれても平然と結婚生活続けらてる母親も病んでるね
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:25.17ID:/NLeLDEF0
>>58
思った思った
しかもかんじんな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:36.17ID:VBfDJHQt0
>>542
どうかな
大して儲かってないくせに中高一貫お受験させる母親だからなぁ、、
こういう人は見栄っ張りで不相応な生活してるわけだろ?
困窮してた事実はなかなか認めないんじゃないか

知り合いでそういう人いた、娘が学費高い学校卒業した直後その父親が自殺したよ
家族に内緒の借金700万あって生活費の足しにしてたってさ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:05:42.87ID:hCgaLGS60
>>457
ソースないし自分の知り合いの話だけど
暴力と強姦を隠すために外面をよくしてる糞親もいるよ。
こんなにいい親御さんが暴力なんてするわけない!娘さんは幸せものだ!ってイメージつけるために。
狡猾なんだよ。
0581
垢版 |
2019/07/09(火) 08:06:06.61ID:zbnQ8vVC0
金だったら娘もバイトすれば良いし奨学金とか方法は色々ある。
死ぬ選択はあり得ない。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:06:09.76ID:G1+/+PCB0
>>525
バイト先に来なかったって報道あった
嘘ならバイトに行くと行っていたがその日はバイトは休みだったみたいな言い方すると思う
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:06:58.45ID:PvNOLf2v0
話の流れから察するに埼玉大学生でいいのかな?
埼玉大学に入れれば十分だし、金だって私立ほどかからんだろ。
金なかったら受験させないだろ。
まさか、防衛大に入学させたかったわけでもないだろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:06.06ID:zqkwHGHu0
>>553
娘が大学生になりアルバイトも始めて経済的にも自立しそうになった
今までは行為に応じていたが、これからはもう嫌だと言われた
父親にしたらそれだけが生きがいなんだから、古女房と他人のオスガキと一緒の生活に意味なんかないんだよ
この鬼畜は言うこと聞く娘がいるから家族生活を続けてきただけ
娘が逃げるなら一緒に人生終わらせてやるという鬼畜な考え
公立大看護なら休学しても何十万円という休学費は必要ないし、娘から家を出るという話もあったはず
埼玉には女性向けシェアハウスもあるし、公立大生限定の家賃3万のアパートもあるから、アルバイトしてる娘だったらすぐ逃げられる状況
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:16.11ID:CDXEA3190
>>573
会社行かんでええのか
お前社畜自慢しとったやないか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:24.00ID:kCLY0IeQ0
1 父親は43歳で和菓子店経営
分譲マンションで妻子と4人暮らし
2 父親はピザ屋でバイトもしていた
(学費やローンで困窮?)
3 二人の子供(娘と息子)は妻の連れ子
4 父と娘(18歳大学生)が
手を繋いで歩く姿が目撃される
5 父が娘を殺しその後自殺する無理心中

娘と何があったんやろな…
疲れておかしくなってたんかな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:24.47ID:/gVi9ziV0
>>543
それ携帯を隠す理由にはならんのでは
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:02.32ID:EpwlwhCK0
>>502
むしろ他殺のが濃厚になっただろ、
遺書書くならその場で首吊ればいいだけの話、
娘は遺体で冷蔵庫に入ってるんだから
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:03.27ID:vixhoYfs0
いぶきの写真はないのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:33.61ID:X4mBIrdQ0
>>582
バイト先にも普段から行くって言ってるよ。母親に簡単にバレるだろ。女なんて息を吐くように嘘をつく
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:38.86ID:wdJE5qpL0
>>585
娘にはマンション買い与えてるみたいだが?
3万の家賃じゃすまんよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:15.93ID:JCXw5y7O0
>>583
埼玉県立の方
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:16.79ID:06VzJNOG0
>>586
誰かと勘違いしてるだろ
夜勤明けだわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:28.82ID:Gjw3wddG0
何で直ぐに自殺するのに切ったりして冷蔵庫に隠したの?
死人に口無しって奴で誰か特する奴はいないのか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:36.00ID:AK/8p9ae0
マンションのローンもあるし相当な借金があったんじゃねえ?
多分、義父といぶきは生真面目でまともだったと思うよ。
ピザ屋でバイトしたり看護学校行ったりね。

妻が一癖ありそう、借金あろうが死のうが自分さえって考えでは?
そもそもシンママはその手が多いよ、だから男が逃げ出したわけで。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:09:55.39ID:1Uj4j3Gs0
もう、どこもやってないんだ
うわぁ、やっぱり、そういうことだったんだな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:12.89ID:cOwNTK8l0
金だけの問題なら残された家族のコメントももっと違う感じになんじゃねえの
家族を殺すって相当だぞ
愛情のもつれか復讐心かバレたらまずいことか
一家心中じゃないとこがミソだな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:16.39ID:+YWZobP50
>>468
ローンがヤバいってなら他でパートくらいしててもおかしくないかも
一応東京のマンション+子供の私学の学費×2?なんか和菓子屋だけじゃどう考えても無理だ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:35.21ID:/pG5k7zy0
切ってもないのに切ったと言い
川に沈んで死ぬと言いながら首吊り
こりゃ、真犯人がいますわ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:42.68ID:06VzJNOG0
続きは週刊ポストで
とかかね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:10:54.84ID:X4mBIrdQ0
>>594
パパのこと好きだよオンリーの完全ピュア路線も捨て難い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:11:27.70ID:PvNOLf2v0
>>595
そっちか。
なら、ちょっと父親からしたら不満があったのかな。
もっと上の大学に入って欲しかった。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:03.33ID:S0tM7ryO0
>>599
分不相応な私立お受験の裏の面を世間にあまりおおっぴらにさせたくないんだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:15.30ID:NFdJm7Zj0
>>571
だろうね
まさに>>564の話を立教の学生がしてたよ
自分は内定見つかったのに埼玉大学の友達が就職先見つからないと
学閥やネームバリューが重要なんだよねアホみたいだけど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:19.05ID:6J6yf/300
東京には客が買ってるのみたことないような汚い和菓子屋がけっこうあるけど
どうやって食っていけてるのか不思議
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:43.33ID:f18zGJzm0
>>589
父親はバイクで河川敷まで行ってるから他殺はまずない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:18.97ID:mMmLkOBY0
>>599
マスゴミってヤバい琴線に触れると報道しなくなるよな。タカコの時もそうだったが
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:31.07ID:pUzchyye0
父親が義理の娘に恋愛感情を持ってしまった末の凶行というのも
殺して自殺するという行動からすればありえるかもなぁ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:02.75ID:Gjw3wddG0
>>602 え、そんな感じになってたの?
こら馬鹿チョン韓国893か反グレなり胡散臭いのが絡んでそうだな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:30.06ID:3XHDS6VJ0
娘のマンションも違和感あるな
息子の教育に悪いから他所にヤリ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:59.41ID:X4mBIrdQ0
性的欲求を超えた欲求の方がより強く大きな衝動に人を駆り立てるんじゃなかろうか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:00.98ID:6J6yf/300
>>587
これで映画が何本か撮れそうな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:14.39ID:gpcVMIFp0
動機は未だに不明かよ?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:21.44ID:mePd95Xh0
どう考えても痴情のもつれです。
ありがとうございました。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:24.24ID:wVTySkgg0
もうちょっと続報があってもいいような事件なのにあまり報道ないよね
何かあるんだろうな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:30.31ID:PvNOLf2v0
>>608
人気店と報道していた局があったよ。
和菓子屋って地味だけど、潰れないでけっこう儲けている店はある。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:15:47.90ID:mMmLkOBY0
和菓子ばかり言うから、館最中の和菓子が食べたくなった。この店のどの種類の菓子も上手かった
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:04.31ID:3AuVLj0f0
>>587
娘は知人に「父親が嫌」「父親が家にいるのが嫌」みたいな愚痴をもらしてたという情報もあり
手つなぎ歩きも嫌々ながら学費などのために我慢してたのかも
0624
垢版 |
2019/07/09(火) 08:17:30.52ID:zbnQ8vVC0
娘は父親から虐待を受けていたが警察に言ってやる。全部ばらしてやると反発した。
これまでのことが全部バレたら終わりだと悲観した父親は娘を殺し責任を取るため自殺する。
母親は気付いているが家庭が壊れるのを恐れて何もしない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:18:04.03ID:EUuFpJh20
元々
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:18:17.95ID:06VzJNOG0
>>622
の動画もそうだけど、写真も見たけど
自転車や人通りは確かに多いな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:18:35.97ID:AK/8p9ae0
シンママの連れ子に性欲の限りの上の無理心中だと日本国民に与えるインパクト多すぎというか
世のシンママを自殺に追い込みかねないからなあ。。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:37.94ID:Gjw3wddG0
なる程、総括すると馬鹿チョン韓国893か反グレか上級国民や反社闇芸人が絡んでそうだな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:39.15ID:U3Hb6u3t0
>>374
それは高校受験の話
中学受験的には、都民から見ると
通えないけど東京都が始まる前に受けておこう
近くの人なら通う可能性ありで受ける
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:23.11ID:HCjHhTMu0
>>600
見栄っ張りの母親なら金銭的な事は口噤むだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:51.71ID:EUuFpJh20
元々奥さんの地元
そして和菓子店は奥さんの父親も手伝っていた
その奥さんの父親が何年か前に亡くなった
奥さんの父親(被害者祖父は)地方公務員だった
亡くなった元の旦那さんは銀行員だったはず
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:21.11ID:X4mBIrdQ0
冷蔵庫に入れるってのも、腐らせたくなかったっていう意図を感じるんだよな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:34.27ID:Fx3xKVvi0
純愛の末の心中
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:43.92ID:06VzJNOG0
>>635
どこ情報?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:56.59ID:ccbQGUdP0
>>322>>323
そんなんじゃない
違うそんなんじゃない
向こうの親も同伴なので頑張る
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:00.58ID:u07nciBx0
携帯やLINEの通信記録ってどっかのサーバー?に残ってないの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:12.59ID:HCjHhTMu0
>>623
その証言者があちこちに答えてニュアンスがハチャメチャだから真実か微妙
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:25.86ID:WJ2bdUCt0
昨日NHKで娘の写真出てたが小学生時代の写真だった
まあまあ可愛かったが
しかし引きこもりでも無いのに出てくるのが小学生時代の写真ってのが娘側も闇がありそう
知り合いのインタビューも小学生時代の知り合いだったし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:48.44ID:S0tM7ryO0
>>635
元旦那が銀行員なら18歳までの2人の養育費は受け取れただろうな。娘が大学進学した学費とマンションのローンの支払いで家計破綻したな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:53.24ID:G7a94Bbm0
>>635
奥さんの周囲亡くなってる人多すぎない、奥さんは仕事してるの?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:57.45ID:X4mBIrdQ0
憎い相手を殺したわけじゃなく、むしろ愛しい相手を殺した
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:25:14.33ID:hXzB6WBr0
>>336
うちの近所の知り合いもそれだし
従兄もそれで離婚寸前(連れ子が空気読まずに学費の高い専門学校へ・嫁働かない・実子は引き取るらしい)
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:21.50ID:N5spr2lK0
>>641
お見合いガンバレー
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:23.72ID:HCjHhTMu0
>>644
制服映るから学校サイドから拒否られたのでは
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:45.99ID:NAsqwncI0
>>336
そもそも子供を良い学校に通わせる為に再婚するんだろ
子供の為に自分を犠牲にしてるんや
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:27:59.34ID:8qNcA1e60
娘は血の繋がって無い母親の連れ子なのか。
こりゃ父親レイプしてたな。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:14.03ID:U3Wgma2a0
娘さんの教育費にすごくお金がかかっていたり、
奥さんが店を手伝わなかったり
生活苦しくてピザ屋のバイトしたり
この旦那さん、結果的に、自分が子連れの女にATMにされてきたという現実とまじまじと向き合ってしまい、絶望しちゃったんじゃないかな
連れ子の娘は、奥さんが自分の養分を奪って教育費注ぎ込んで肥えた憎き金食い虫という事で、憎しみがわいたのでは
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:28:47.63ID:YR58qLDs0
>>11
証拠もないのにそういうのは止めたほうがいい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:30:30.50ID:FpnY8/HV0
他人の子を学費の面倒まで見てきたの恩義から娘は頻繁にフェラをしていた
しかし要求がエスカレートしていく父に娘が怒り携帯で今までの所業をばらすと言い出した
父は脅されカッとなって手にかけた、これが真相だろうな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:30:48.13ID:N5spr2lK0
>>644
中学高校は
中高一貫のいい学校らしいから
厳しく箝口令しいてるのかも
ペラペラしゃべるような低レベルの人はいないのかも
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:37.35ID:mMmLkOBY0
>>652
しかし弟が0才で再婚て自分のことしか考えてなさそなもんだが…前夫の子ではなかろう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:43.19ID:gVD6E5Xc0
下衆親父に好き勝手おもちゃにされて
あげく殺されて冷蔵庫
むごいな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:44.57ID:rYU5bK460
テレ朝はやらないな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:44.97ID:wdJE5qpL0
和菓子屋の現夫 銀行員の元夫 地方公務員の父親

みんな早死にし過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況