X



「精神的苦痛で立ち直れない」結婚式を台無しにされた新婦が悲痛な訴え ホテル側「誠心誠意対応する」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 04:08:44.87ID:LzHI3Jqc9
式場の不手際によって結婚式を台無しにされ、「精神的苦痛で立ち直れない」という新婦の訴えがネットで注目を集めている。この結婚式の式場となった「ホテル メルパルクSENDAI」は取材に対し、
「誠心誠意対応させていただくようお客様とお話し合いさせていただいている」とコメントした。

6月に「ホテル メルパルクSENDAI」で結婚式を挙げた新婦は、式場の対応が「あまりにも酷すぎて精神的苦痛」を受けたとして、結婚情報サイト「ゼクシィネット」に悲痛な訴えを投稿した。訴えによると、
1日1組と説明された披露宴会場は直前まで別の組が使用しており、その新婦と鉢合わせ。絶対に旧姓を使わないはずが入場の際に旧姓で呼ばれる、電報は断っていたため読まない約束だったが、
新婦に届いた1通だけ読まれる、など事前のプランと大きな食い違いがあったとしている。また、招待客の引き出物の中に原価が書かれた発注表が入っていたり、子どもにケーキが提供されないなど、
多くの不手際があったという。

この訴えに対して、「ホテル メルパルクSENDAI」の婚礼グループマネージャーは、「このたびのホテルメルパルクSENDAIのご結婚式におきまして、お二人ならびにご参列の皆様に大変ご不快な思いを
させる結果となってしまい、誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、ホテル全館で改善・サービス向上に誠心誠意努めてまいります」と返信している。

「ホテル メルパルクSENDAI」に不手際が起こった理由などについて確認したところ、「ご本人以外にお答えできることは何もありません」とコメント。新郎新婦に対しては、
「誠心誠意対応させていただくようお客様とお話し合いをさせていただいている」との回答だった。

BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0708/blnews_190708_0356535159.html
https://pbs.twimg.com/media/D-xaPWzUEAAOb2H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-y0RQEVAAA9jeO.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562592707/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:37.82ID:xU5HBYR80
過去にも詐欺ってる可能性大
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:47.54ID:Cl6DHKlz0
>>791
慰謝料は微々たる金額しか認められないよ
まあ,ドリンク代とかは1500円になるだろうけど
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:49.61ID:1vxv/cpM0
最初の式に料理も花も使われて
一組目新婦「なんか料金の割にすっごい豪華なんだけど」
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:00.56ID:KGshvQHc0
招かれてる方にしたら、食事と飲み物は重要だわ
それであの式良かったとか、前菜ピクルスってwwwとか
思い出す時のウエイト占めてる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:00.60ID:jxsIhqBu0
>>724
それは今の社会じゃ仕方ないよ
議員や公務員は厚待遇で馬鹿馬鹿しい
ならば議員や公務員になればいいと言うやついるけど税金で生活してるやつには言われる筋合いはないしな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:02.11ID:hEW5bEdP0
列席者もてなすためにドリンクや料理にお金かけたはずなのに
ドリンクはメニューもなくまともに提供されてない、最後に巻き寿司、子供にジュースもケーキもなし
これ後から聞いて知ったら本当に悲しくなるでしょ
何のために準備してきたのかと
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:14.51ID:T1H3jGvM0
それにしても今時こんな結婚式まだ需要あるんだな
やらないとかやっても地味婚ていうのが増えてると思ってたが
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:18.67ID:1WXdWhE70
>>786
もうしばらく休業して名前変えないと無理だろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:19.23ID:wMgvgWjE0
300万なの?
すごく豪華にできそうだけどな
最近そんなにかける人少ないでしょ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:20.44ID:eXSrpAj70
普通の宴会でも、焼酎日本酒ワインウイスキー飲み放題が当日ビールだけと言われたら大顰蹙だよ
披露宴でやるか、それ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:24.16ID:xU5HBYR80
>>785
逆に手厚いかもしれんぞwww
ここぞとばかりにw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:43.56ID:UDHcFk630
ホテル反論しないから事実か
てか内容酷好きだろこれ?わざとか
素人に用意させたんじゃw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:47.09ID:YBggHVJk0
>>1
ホテル側「誠心誠意対応する」
最初に担当した担当者と会わせられないって時点で
明らかに意図的にやってるでしょ。
キャンセルされないように担当者Aにいいことばかりいわせて、
キャンセルしにくい時期に担当者Bに「じつは…」
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:48.23ID:OuWfnAH20
>>785
式場側も逆に慎重になって今回ほどやらかすとは思えないが話題性には事欠かないね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:24.02ID:UYl5mAWb0
無能すぎる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:26.49ID:xU5HBYR80
>>795
その一言の虚しさよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:28.61ID:yNyu7s6q0
披露宴なんか金を使わせるためのイベントになってしまってるからな
やる方も招待される方も
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:30.91ID:3tpdBpgL0
まあホテルの対応はアレだけどこいつらの言ってることに矛盾があるんだよな
まず飲み物コース最低のコースにノンアルカクテルが入ってないのに
子供にノンアルカクテル勧めたとか言ってるし信用出来ないわけよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:01.21ID:vV9Z/2b10
>>732
ガキって2歳なんですが?
自分の2歳の子に飲ませる?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:10.47ID:bw1EUkFb0
>>703
解決できなかったからだろ
話し合いに応じないんだぞ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:15.21ID:okOqfBdU0
>>797 未だに式代の請求書がきてるんやろ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:22.41ID:Dx4RMTob0
メルパルクなんかで安く上げようとするからだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:25.47ID:YUzr7R3s0
最近ホテルのスタッフって外人ばっかだよ
超一流ホテルとされたところでさえそれ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:30.04ID:KY88aDhq0
トラブルも笑いのネタにすればいいのに、呟けばみんないいねボタン押してくれるよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:46.43ID:QhG7d/lW0
あーあ。
おおごとにしちゃって
加藤浩次んとこでもやってたぞ
客全部逃げちゃうよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:50.38ID:rcfHDqBN0
>>764
ま、そういうのって普段から密に親戚付き合いするからという側面があったけどさ

若い奴の大半は金もないし、時間もないから結婚式離れしてるだろ、それに今回の事でホテル側が支払いを巡って裁判起こそうものなら、尚更結婚式離れ起こされるのに、理解してないのだな

あと業界でも対策していかないと、ブライダル業界も終わるけどな
ま、どうでもいいけどww
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:52.67ID:Cl6DHKlz0
>>824
そういえば,ビールだけじゃなくてウィスキーもあったみたいだな
嫁がウィスキーしか出せないと言われたと言ってたし
どうも1500円コースになってたっぽい
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:25.00ID:vV9Z/2b10
>>741
招待客の人数でも変わるから。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:27.76ID:JpeJRNhY0
物事をややこしくしてるのはネットの炎上のせいで
本来なら客と業者間で片付けるべき問題
しかもまだ金払ったわけじゃないのだから立場は客の方が強い

ネット炎上によってややこしくなったことが原因でこの夫婦が苦しんでるなら
ネットで拡散させた夫婦(あるいは友人?)がその責任を負うべき
テレビはその炎上に燃料投下したらダメ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:36.68ID:KGshvQHc0
>>785
思ったけど、だからこそ全力でいい式にしそうw
ほら、素晴らしいでしょ?的な
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:46.10ID:5aX/OQQw0
精神疾患女に100%鵜呑みにする女
どっちも怖いねー
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:54.30ID:ug5NP8PB0
麻生太郎の地元民は、結婚式と葬式には
事務所に頼んどけば麻生太郎の電報が来るって聞いたことある。
事情を知らない相手方参列者はちょっとビックリするんだって。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:58.05ID:d9Yc9m2l0
わけありだから余計意識するはずだろーにな
無能すぎて笑うわ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:04.17ID:wsMGqKcTO
ドリンクはビールしか出なかったと書いてあったけど
ウーロン茶やジュースが無いと、車で来た人や飲めない人はキツかったろうな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:13.76ID:uggEJAMr0
式場側も馬鹿だよなあ
平謝りして値引きしとけば良かったのにテレビにまで取り上げられたら客減るだろう
0845ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:30.90ID:G2Y72HqyO
>>814
スタッフの質が急に上がる訳はない。
悪事が明るみになるだけ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:49.40ID:pGyvrqwE0
対応もくそもない
結婚式は元に戻らない
一つ言える事はここでの結婚式はやめとけ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:16.07ID:zIBYP1Jr0
お金払いたくないから難癖つけてるんだろうな。
それでも飲食したし会場借りたんだからその分は払うべき。
これは訴訟じゃね?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:29.82ID:4edVQAcC0
>>7
にしてもカスタマイズに対応出来ない式場って
打合せは何のためにあるのかとw
レストランのコースみたいに固定メニューなら最初からそう言えと
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:34.60ID:rcfHDqBN0
ブライダル業界なんて無くなって困らん人らだし、壊れていいじゃね?

いかにバカから金を巻き上げるかの業界なんだろうしさ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:39.46ID:PCfsXryh0
裁判でホテル側が勝っても、判決出て報道されて蒸し返されると思えば、広告費と思って300万チャラにした方がマシなレベルだな

相手に慰謝料付けろと要求されても仕方ないレベル
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:40.97ID:KGshvQHc0
>>842
これ一番きついよね
もう水でいいやって思うw
しかも、ちゃんと一番レベルが高いプランにしてたのにさ
変だよねあ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:41.91ID:OuWfnAH20
友人ツイートで往復8時間で地元にいい弁護士がいないってことから勝手に岩手の人かな?と思っている

往復8時間なら週末ごとに何度も打ち合わせに来られないだろうな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:47.79ID:XcriFP610
みんな地元の神社で式挙げて写真撮って松花堂弁当食べて解散にすれば良い。
そうすれば多少のトラブルも気にならんだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:55.50ID:YWKBPyv/0
>>739
新婦が着替えていたらカーテン控えて出てくるなって言われてずっと息を潜めていたとかありえないよね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:06.11ID:Eqj2d0b00
>>837
払ってないの?
ホテルとかだと前日まで全額が普通だし
式場とかだと式後精算だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:07.92ID:xU5HBYR80
>>847
自分語りしたいのなら別にスレ立ててそっちでやってよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:09.44ID:0FCZoItI0
まあ炎上させたツイカスは訴えられるかもな
こいつ余罪もかなりありそうだし
0862あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:18.61ID:z8pzCswJ0
1読んだ。俺には立ち直れないような不祥事ではなかった。うちの嫁なら笑ってすませている。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:21.95ID:3tpdBpgL0
>>835
1500円のにノンアルカクテルなかったよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:22.20ID:9i+7j61j0
結婚式場や葬儀場は毎日仕事があるわけじゃないから、仕事がある時だけ呼べるバイトで運営していて仕事がテキトー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:33.40ID:okOqfBdU0
>>845 その通り。1人でやる仕事じゃないから気持ちだけでできない仕事が急にできるようになるわけない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:57.53ID:MR5Eylgx0
>>777
シャンメリーはキャラクターの絵が描いてあったりして子どもが飲む事想定されてるよね?
そもそも今日は子どももなんちゃってお酒を飲んじゃおう☆なんて結婚式聞いた事ないよホームパーティーじゃあるまいし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:00.15ID:bw1EUkFb0
>>815
払うものは払った上で損害賠償を請求しないと勝てないぞ
この案件は実損害がないから特にそう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:05.06ID:7g4+L7Je0
仙台そこそこ式場多いからピンキリだろうが、まともな式場なのかすら判断できない人たちほどやたら口うるさくてめんどい傾向。
言ってることが微妙すぎる。参加者はお前の披露宴なんか気にしてないっての。式場の落ち度はあるがそこまで致命的ではない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:08.83ID:5nZGnlf80
招待状にアレルギー書いてもだいたい初めの料理は出してくるんだよな
一回だけ式場側に全く伝わってなかったこともあったから、プランナーと式場で別なんかな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:10.72ID:zIBYP1Jr0
>>858
ホテルじゃないよ、メルパルクが経営してる式場
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:13.82ID:vmFlQ6/s0
やっぱ専業や老舗に任せたほうが安心だよな
あとでゴタゴタすること考えたら三割増しくらい大したことじゃないわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:28.25ID:Cl6DHKlz0
>>863
TVではそちらになってたと言ってたよ
ソフトドリンクも2種類でとか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:43.50ID:wsMGqKcTO
>>853
子供にもノンアル出されたそうだから、少なくともジュースは無かったんだよな
ジュースの無い披露宴なんて見た事ないよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:44.03ID:rcfHDqBN0
>>837
メルパルクさんちぃーす
炎上して客が減って暇なのか?

客を減る事をしておいて、客が悪い
なら、真っ先に支配人釣れて謝罪に行けば良かったのになwもう、遅いわ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:55.35ID:okOqfBdU0
>>852 メルパルクだけじゃなくて系列のワタベウェディング全店舗全部怪しいと思われかねんしな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:24:59.60ID:6CC0pT2Z0
>>679
>>715
>>750
新婦側の親戚にカメラが趣味の人がいて、その人がたくさん撮ってたから
それを配ったと言ってた
流石に式場からはお詫びがあったと思うよ(聞いてないから知らないけど)
0883ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:21.23ID:G2Y72HqyO
>>829
若い子はメルパルクがどういう経緯で出来たか知らない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:30.64ID:zIBYP1Jr0
300万じゃないよ。一文も払ってないから
こんだけ飲み食いして引き出物出してゼロだから。
メルパルクは訴訟した方がいい。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:51.05ID:H3H3BZyT0
ぜんぜん台無しになってないよね

新婦がつきとばされてケーキに顔から突っ込んだ
とかならわかるけど
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:51.32ID:xU5HBYR80
>>872
返しも斜め上行ってんのな
自分語りするやつはやっぱ頭と精神がおかしいらしい
自分自分でどこでも陰で嫌われてると思うよ
変だもんあんた
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:54.96ID:KsYQNE3E0
実際のサービスが提供されなかったんだから大幅割引か無料にするしか無いだろうな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:57.39ID:Tc7eNejM0
>>847
自分達で経費削減努力って、自分達にかかるお金(衣装や)を減らす以外で良い結果になったの見たことないや
身内がけちって招待状自作したけど、同時期に明治記念館の結婚式招待状が届いて差がすごかった
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:25:58.17ID:uwdYeUMq0
ま~彼氏もアホだ
ここまでやっといて
逃げちまんだよw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:26.61ID:1mcZgKhW0
>>16
日本でキリスト式の結婚式を
広めたのは上皇夫妻なんだよな…
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:35.94ID:pxy5Zh/K0
>>672
ゲストの駐車場・託児手配・着付け・待ち時間にくつろげる場所・トイレ事情を考えると
やっぱりホテルになっちゃう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:52.07ID:Atr7Y1410
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

.291073
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:52.15ID:KGshvQHc0
>>876
たしかに!もし一番下のランクだとしてもソフトドリンクかお茶はついてるはず…
アルコールはビールだけかもしれないけど

考えれば考えるほどおかしい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:26:53.53ID:hEW5bEdP0
>>869
ドリンクメニューも無いわ、何があるか聞いてもビールとウイスキーしか酒は無いとか
参加者だって被害者じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況