X



【韓国】文大統領、輸出規制の撤回要求…「世界が憂慮している」 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 06:57:17.57ID:m9uovm2J9
文大統領は「日本の貿易制限措置により、韓国企業の生産に支障が出ることが憂慮され、世界の供給網が脅かされる状況に直面した」として、「日本側の措置の撤回や両国間の誠意ある協議を促す」と表明。ただ、「対応に真っ向から対応する悪循環は両国にとって決して望ましくない」と指摘した。

日本が今回の措置を発表して以来、文大統領がこの問題について直接的に言及したのは初めて。事態を重く受け止めていることがうかがえる。日本の「報復措置」に韓国政府が対抗措置を取り、両国の「チキンゲーム」に発展することは望ましくないとしながらも、韓国企業に実質的な被害が発生する場合は対抗が不可避という姿勢を示したもので、今後の両国政府の措置が注目される。

文大統領は「互恵的な民間企業間の取り引きを政治的な目的で制限しようとする動きに韓国だけでなく、世界が憂慮している」として、「前例のない非常事態に対し、何より重要なのは政府と経済界が緊密に意思疎通し、協力すること」と強調。「状況の進展に応じ、官民による非常対応体制の構築も検討しなければならない」とし、「青瓦台や関連官庁すべてが該当企業から問題点を直接聞き、解決策を一緒に議論し、必要な支援を惜しんではならない」と指示した。

その上で、「政府は外交的な解決のためにも落ち着いて努力する」との姿勢を示した。

また、「貿易は共同繁栄の道具であるべきだという国際社会の信頼と、日本が常に提唱してきた自由貿易の原則に戻ることを望む」として、措置の撤回を改めて要求。「日本は経済力で韓国をはるかに上回る強大国であり、与野党の政界と国民が力を集めてこそ政府と企業が困難を乗り切ることができる」と述べた。

今後の対応に関しては、「企業と共に被害を最小限に抑える短期的な対応と処方箋を間断なく講じる」として、「一方では中長期的な観点から、数十年間蓄積してきた韓国経済の構造的な問題を解決する契機にする」との考えを表明。「両国の貿易関係も一層互恵的でバランス良く発展させ、深刻な(対日)貿易収支の赤字を改善していく」と述べた。

2019.07.08 15:56 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190708003400882?section=politics/index
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/07/08/AJP20190708003400882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/07/08(月) 16:28:23.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562593353/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:37.54ID:Kb5fOU2b0
よくそんな大事な物の輸入(しかも優遇措置)相手を
侮辱や挑発や馬鹿にしたりしてたな今まで
こんなん真っ先に政府批判になりそうなもんだけど
その相手を叩くとか韓国人て頭悪いのか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:40.52ID:Js/9DoZE0
精密機器のレジストでさえ日本の1社が世界シェアの6割を占めているんだぞ
はっきり言えばこの会社が提供をやめたら韓国は何も作れなくなるよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:43.12ID:OBvamhCR0
>「世界が憂慮している」
どこの世界が具体的に行って見ろよ
言えない癖に
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:44.83ID:/p5cY0gb0
>>229
元ってなんだよ
そんなこと言い出したら、朝鮮が存在してなかったら何も問題なかった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:04.77ID:B3N7nvl70
キムチ作るのにフッ化水素が必要だったら笑うな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:06.36ID:Js/9DoZE0
日本政府は一貫して
韓国の輸出入の管理をしっかりすれば、以前と同様の扱いに戻すと言っている。
輸出入管理OK->ホワイト国
輸出入管理NG->通常扱い
これだけの話でこれ以上も以下もない。
韓国が適切な手続きで「すみません、これからこういう計画で管理を見直します。」と言えばいいだけの話。

工場止まりそうなのに撤回だの対抗措置だのWTOだの言ってる余裕無いでしょ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:08.30ID:1aGsPl/70
>>302
不二家はやめとけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:09.96ID:1inR6pk80
韓国の半導体がコケたらアメリカとかの半導体に追い風なんだから世界が憂慮するわけないやん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:21.55ID:bwmWHnEz0
>>49
半島に帰れ!
あと50年もすれば、韓国は世界トップの老人大国(65歳以上が総人口の約半数)となるんだぞ。
総人口は、2067年には、3365万人まで減るという。
あわれな半島民よ。
※韓国統計庁の3月の発表資料より。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:24.34ID:VOMi28Y30
あさチャン?で李相哲氏は韓国が悪い!なのになぜか龍崎は韓国に同情的という・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:27.57ID:Js/9DoZE0
不明な在庫がどうなったのかの説明もしないと再開しないよ。
これから守りますだけなら、韓国政府は既に動いてる。動けないのは、そういう事。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:36.01ID:JiCG+8870
>>300
あいつの動向が心配
余計なことしたり言ったりさせないようにしてほしい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:36.99ID:9tf6d9IK0
真空シールとフッ化水素無しでどうやって半導体作る気だろうか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:41.09ID:lVe1/R3t0
>>1
特定世界(韓国だけ)が憂慮している
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:42.04ID:l4xoAQxn0
このままだと文が責任取らされることになって大統領退役後は一生刑務所暮らしになるか、
もしくはノムヒョンのように暗殺されるだろうからそら文も必死になりますわwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:48.02ID:Js/9DoZE0
ホワイト国に戻すのは過去にも例がなくほぼ無理
しかも常に国を挙げて反日国である韓国と共通する価値観も皆無な為
優遇する必要なし
今までが異常だったってこと
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:51.37ID:GxmYLgjX0
おい!韓国さんよ
何故か!何故か〜
イランからの原油が無償で届くらしいね!
何で無償なのかなぁ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:51.64ID:adU4xH5y0
>>309
WTOではなくて、国連安全保障理事会から呼び出しを食らうんだけどねwwwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:51.93ID:QDKP77Gt0
>>154
それだと誤解されるから止めろ
日本のマスゴミや共産党がミスリードしてる「非道な日本は政治や歴史問題を貿易で報復したから不当である」と同じだ
>>199の方がよく出来てるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:53.54ID:BiA7/Pjy0
>>302
ロッテは確実に味と質が落ちたと思う
これは、韓国同行の話抜きで不味くなってる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:58.06ID:FE89ChIT0
世界からハブられてる国が世界を語るお笑い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:04.43ID:Tyvd1J5I0
>>296
ただの選挙対策レスにわざわざキモい婆ども持ち出してて草

効きすぎでしょw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:07.17ID:ldw8EmFQ0
>>302
ココアを製造してないメーカーはまともなチョコは作れないってレスを読んだことがある
ちなみにロッテは製造してないハズ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:07.71ID:+lynjjFY0
サムスンも韓国から逃げないと文に全責任を押し付けられるぞ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:10.90ID:6qEcA3Qd0
>>260
きいたら、立憲は支持、
国民はこたえず
共産、はんたい、
維新、うまいとこつきまんなあ
公明、適切
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:13.11ID:zwRB0G5T0
>>200
・とあるのパーソナルリアリティー
・エオルディアコードの世界
どっちかじゃないかな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:21.53ID:+H7JnPmB0
>>244
最近ですら韓国は液漏れ起こして
村一つダメにしたじゃん

あとプラント自体が細部まで特許の塊だし
何人か引き抜きしたくらいではどうにもならん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:24.06ID:mOY5eN0I0
アメリカあたりに泣きついたら
酋長棒またプレゼントしたらいいかもなwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:29.33ID:1aGsPl/70
>>309
ま、結果 輸出許可は下りないけどなwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:31.04ID:w8iLtVg30
>>109
>>125
( ^ω^)言ってる通りになってきたなw
次は韓国国債の格付けか!

 韓国に対する金融制裁について鈴置氏は、「米国系の銀行が韓国から資金を引き揚げるという情報をマーケットに流す、
日本が半導体製造装置を売らない、日米の銀行が一緒に、韓国がドル調達をできないようにするなど手口はいくらでもある。
韓国国債の格付けが下がるようなことがあれば、市場は資本逃避(キャピタルフライト)に直面するとみるだろう」と話す。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:35.11ID:Avz5nwiQ0
>>279
未だにそんなこと言ってんのか
税関通らなきゃ事実上規制だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:38.95ID:tlxr+Hy60
単なる韓国国民へのアピールに過ぎない。
文在寅は底抜けに馬鹿だが、いくら馬鹿でも
こんなことで日本が規制をやめるとは思ってない。
もちろん日本は相手する必要ない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:41.98ID:WBquAIr50
韓国がイランの核開発に協力してました
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:44.14ID:YC+l8Ju30
みんながみんながって言って周りを味方にしたがるタイプw
実は誰も味方していない輩に多い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:49.77ID:IXhDRVRT0
G20サミット終わってやってる事が全てを表している。
もし先にやったらG20サミットで各国から憂慮を表明されるところだった。
そんなに文句言われたくなきゃしなきゃいいのに
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:53.55ID:9tf6d9IK0
>>316
しかもサムスンが売れてないのに何故か半導体の製造を止めずに在庫を積み上げてるって設定だからね。
その半導体の在庫ってどこに行ったのか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:54.87ID:/kGrDiLT0
制裁は強化されることはあっても緩和することはない あきらめろ朝鮮人 
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:02.34ID:OEmmC7dq0
アメリカ:制裁をかけた北朝鮮とイランが核開発を継続出来るのは中露が支援しているからだ!



実は韓国が闇支援をしてました。
フッ化水素もしれーっと横流ししてました。

仲間のフリをして裏切るのは御家芸w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:02.42ID:+iKjJrH30
今のところ北朝鮮しか憂慮してない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:05.11ID:JiCG+8870
>>310
なんで?
安さを求めるなら不二家かなと
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:07.59ID:XiqjVT0u0
>>327
選挙対策で済めばいいね^^
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:08.41ID:ynVZuHhh0
穢らわしい劣等民族に関わると
ろくな事がない
嘘ばかりわめき立てて埒があかない
無条件降伏してこない限り
決別でよい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:20.64ID:bP2nvzF10
仏像レーダー旭日旗慰安婦徴用工竹島
何一つ謝る気なしで逆切れの上から目線
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:24.95ID:CT7TkWiQ0
学校側「え〜〜当校のホロン部は備品を他校に横流ししていたので、
当面の間備品の補充は無し、活動も休止する処分を下しました」
ムン部長「それは報復ニダ〜〜!他の部も迷惑するニダァ〜〜!」
他の部「やかましい!元々ホロン部って何してる部なんだよw」
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:27.77ID:JiCG+8870
>>325
昔からチョコは美味しくないよ
なんか薄い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:35.42ID:Le1ye8Pz0
>>40
頑張れやー
韓国の本気を見せてくれ
頼むぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:36.28ID:oc2d9LQl0
別に世界は憂慮しとらん
憂慮してんのあんたら韓国だけだわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:40.05ID:vQrBTgme0
在日も呆れてものが言えないだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:41.35ID:BiA7/Pjy0
>>329
聞いた話だとチョコを作る過程でココアが出る見たい
そのココアを次のチョコ作るときに投入してるのがロッテみたい
他は製品として売ってるけど、ロッテのココアが無いのはその為と聞いた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:58.01ID:bqj+Du2fO
>>318
中国製の低純度フッ化水素で歩留まり最悪のメモリを
赤字垂れ流しで作ればいいんじゃないかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:00.73ID:ldw8EmFQ0
>>308
昔朝鮮料理屋で冷麺食べたら辛いというより痛かった
隠し味でフッ化水素使っててもおかしくないなウン
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:04.95ID:Tyvd1J5I0
>>345
選挙終わったら緩和だよ、親韓の安倍だからな
選挙が終わるぐらいまではサムスンの在庫も持つ

実にうまくできてるw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:06.25ID:bub9NIxY0
世界が憂慮してることには間違いがない
韓国がテロ国家に対してフッ化水素横流ししてた件についてだがな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:10.44ID:Mw/8OrnI0
実際はちゃんと申請したら30日前後で許可が降りるみたいね、製品在庫もあるしそんなにサムスンに被害は無いらしい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:16.85ID:fboCauzy0
>>1
信用問題って言ってるだろ。信用って物は一回傷が付くと簡単には戻らないんだよ。最低10年は誠意を見せ続ける必要がある。あ、朝鮮人に信用って言葉なんか無いか。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:22.04ID:vicQRSCv0
朝鮮人の言う世界って朝鮮半島って意味だからなあw
ちゃんと意訳せんと中国の99年みたいに誤解を招くぞ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:23.90ID:ihEipmzn0
>>302
ガーナミルクチョコレートは美味しい。
何年も買って無いがな(笑)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:24.38ID:+5x0gQo10
ケンカすることじゃないけど

分が悪すぎて韓国はケンカにならんだろう

下手すれば国連制裁対象もアリエ〜ル
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:40.73ID:fsT3DkwW0
今回のイランへの横流しで世界もわかっただろうな。
エベンキ韓国は、捏造史観による「日本への復讐ニダ」なんて関係ないんだよ。
どこが相手だろうと、ひたすらに「悪」なんだ。ルールを理解できない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:41.20ID:hyhp+NQf0
けしからん

宇宙は韓国から生まれたんだから「宇宙が憂慮している」って言わないとおかしい(´・ω・`)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:47.32ID:5da+lGqf0
ムンムン「(東側)世界が憂慮している」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:47.51ID:WMXufEWU0
世界が憂慮って北朝鮮とイランです。
はっきり言えばいいのにw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:51.94ID:a3aNncLx0
朝鮮戦争で戦死したアメリカ人、中国人、ロシア人、日本人は
全くの無駄死に
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:52.99ID:J8VAXenn0
>>244
ちっさいのは食糞ヒトモドキのお前のちんこ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:58.09ID:PHXJ/cCH0
こいつに味方する国があるの?
この機会に自分らの国に誘致するよね普通
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:02.01ID:WNM0EkTv0
流石にチョンも居なくなってプロレス楽しみに来てる奴しかおらんな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:02.09ID:tlxr+Hy60
単なる韓国国民へのアピールに過ぎない。
文在寅は底抜けに馬鹿だが、いくら馬鹿でも
こんなことで日本が規制をやめるとは思ってない。
もちろん日本は相手する必要ない
   
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:15.94ID:gWEVVvmk0
文はあえて日韓関係を毀損させて南北統一を目指しているとの記事も見かけたな

ここまでくると真性のアホか策士かどっちかだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:21.35ID:zUi4O/UW0
>>361
中国にはフッ化水素の製品を作る設備はないんですよ
それは日本の子会社が半製品を作って
日本に送っているものです

製品は日本で作られてるんです
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:22.71ID:+H7JnPmB0
>>256
線のないところ行こうとしてる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:24.63ID:d5UJD7C40
そういえば鳩山イラン行ったよな
余計なことばかりしやがって
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:25.21ID:kkYX66K90
昨日、コアラのマーチ65円だったから買っちゃった。ゴメン
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:40.00ID:q39nU5jk0
>>40
韓国半導体企業の株価下落、輸出規制で最も打撃受けるとの懸念で

Heejin Kim
2019年7月8日 22:27 JST
韓国半導体メーカーの株が売られている。
韓国向け輸出規制を巡る日本と韓国の問題で最も打撃を受けるとの懸念が強まっている。

サムスン電子は今月に入り時価総額が約16兆ウォン(約1兆4700億円)縮小。
SKハイニックスは同1兆5000億ウォンが吹き飛んだ。
日本は4日から、メモリーチップ生産に必要な素材3品目について韓国への輸出規制を強化した。



ライバル企業があるアメリカ、中国、台湾の笑い声が聞こえてくるw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:40.57ID:JiCG+8870
>>363
緩和もなにも選挙終わったらホワイト国から外れることは確定してるよね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:42.38ID:zwRB0G5T0
荻生田さんの認識、理解は、どの程度、確度の高い情報なんだろう。
行方不明になった戦略物資が存在するとか、普通に管理与信を剥奪するのは道理。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:46.60ID:1aGsPl/70
>>349
不二家は親韓
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:48.59ID:4edVQAcC0
>>381
中露は別だべ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:53.19ID:adU4xH5y0
>>363
選挙対策ではありません
国連安全保障理事会対策ですw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:57.32ID:lVe1/R3t0
世界は憂慮している。言葉は微笑んでいる。


次は包丁か?

>>257
世界の終りに暴れ回る伝説のタルタル人かいな韓国
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:07.74ID:hrdvmoft0
どこの世界ですか?
どこの世界ですか?
どこの世界ですか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:18.79ID:7vhTbPnU0
>>302グリコ森永事件。丸大食品。ハウス食品。駿河屋。
赤福、不二家、雪印の賞味期限問題。
歴史ある日本企業が狙われてた数々の事件。

裏に韓国とかロッテが居そうなんだよなぁ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:23.38ID:VOMi28Y30
>>352
テロ支援国家の世界みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況