X



【輸出規制】韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…日本の報復が現実に 「1月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかない」★20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 07:02:33.35ID:eQHH3Ckq9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00080002-chosun-kr
「既に輸入遅延が始まっています。1カ月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかありません」
5日、本紙の電話取材に、サムスン電子・SKハイニックスと取引するフッ化水素加工業者会社の副社長A氏が語った言葉だ。
A氏「日本政府は今月1日に『4日からフッ化水素など3品目を個別許可輸出物資に変える』と言ったが、既に2日から適用されて輸入に遅れが生じている」と語った。

 この会社にフッ化水素を輸出する日本の会社が2日、輸出許可申請書を経済産業省の地域事務所に提出したが、
「韓国との状況が発生し、我々が輸出許可を判断することはできないので、東京(経産省本庁)に関連書類を送った。以前と違って少し時間がかかるだろう」
と言われたというのだ。

A氏は
「以前は添付書類を3種類出せば、1週間で輸出許可が出たが、個別許可に変わると、東京の経産省本庁に9種類の書類を提出し、
検討期間も90日までに増える。現在、台湾や中国でフッ化水素を確保しようと死力を尽くしているが、大幅に足りない」と語った。

日本の経済報復により韓国企業への打撃が本格化している。
業界では、日本が戦略物資の輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」リストから韓国を外すことになれば、状況はさらに深刻化すると見ている。
日本はこれについて、来月1日までに意見をまとめる手続きを進めている。
日本政府が管理する戦略物資は1700品目以上あり、韓国政府では、このうち韓国の産業に深刻な打撃を与える主な品目は100品目以上あると見ている。

韓国政府関係者は
「韓国の産業にクリティカルな(重要な)100品目を選んで分析作業を終えた」と言いながらも、
「これらの材料を公表すれば韓国政府の対日戦略を公表することになるので、公表は難しい」と語った。

★1:2019/07/07(日) 21:15:13.63
前スレ
【輸出規制】韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」…日本の報復が現実に 「1月分の在庫がなくなれば工場の稼働を止めるしかない」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562618669/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:22:50.00ID:CtXGqBQf0
>>53
左翼だったり極右だったり忙しいな安倍ちゃんw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:04.10ID:9tOpNt1K0
今朝のNHKで輸出規制強化って報道してたけど、優遇措置廃止じゃないの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:06.23ID:Wrl2IFsz0
>>111
必ず許可しなくてはならないってこともないから
日本政府の持つ疑惑が晴れるまで保留だってあり得る。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:17.11ID:X+LSvCyW0
北朝鮮やイランに密輸して無かったら、そのうち審査終わるでしょ
遅延があってもホワイト国じゃないんだから列に並んで待ってれば?

まさか犯罪してなかったよね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:20.46ID:S35zeB960
>>ID:Q66xGJxQ0

お前バカすぎww
なぜG20直後に発動されたか判ってないだろww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:20.77ID:m9AbkyRe0
>>118
そもそも日本がシェアほぼ100%で製造できる国がほかにないってことは
需要と共有のバランスが取れてないんじゃないか
つまり許可云々だけじゃなく優先的に数の確保もされてたと思うので
どうやっても今まで通りの数を韓国が確保するのは難しそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:22.51ID:zPpsI6pX0
朝鮮新聞にに踊らされるネトウヨ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:26.55ID:Rws1JzqG0
>>129
で、他にどこが批判してるの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:26.71ID:Ufa4LWO30
サムチョンとヒョンダイとが潰れて国滅びる・・・・・
昔の土人生活が待っている・・・・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:27.14ID:1tOm1ZWP0
>>66
貧困国に落として統一したところで、カリアゲにとってもおいしくないだろうにな
とんでもない勘違いしてるんじゃね>文
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:58.06ID:GDzYtCPB0
フッ化水素の前に足りてないものがある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:59.76ID:Tg8dSVGj0
>>129
理由?

瀬取り疑惑で協議しませんか?→無視

あのう、協議しませんか?信用失いますよ?→無視
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:16.49ID:myAZdyFG0
北に流す分が、先に切れるんだろうな
だからこんなに必死


やはり北の核兵器製造は、日本からだった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:21.97ID:OrTCdytM0
とりあえず純度低いやつで無理やり工場動かして粗悪品作って売ってみるか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:22.96ID:XrfG9IAC0
北とイランて、ムンムン優秀過ぎ、ユダヤ激怒で完全終了、信用取引停止迄確定
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:32.62ID:BFqB6GWx0
>>14
サムソンの副会長が日本に来てたよね?
どこに行って、誰と話をしたのか正確な情報がまだ無い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:37.43ID:9YDIPYrZ0
>>121
会うには会うな
中身は知らん

7月9日(火)
文大統領「規制撤回と誠意ある協議を」…日本産業省「改善なければ撤回に応じない」
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年07月09日 07時02分

産業通商資源部は、2日と3日に経済産業省宛に二国間協議を要請する公文書を発送したと8日、明らかにした。
日本がひとまず「会ってもいい」と返事をしたことを受け、具体的な協議日程を調整中という。
ただし、日本は韓国政府と会っても輸出規制は協議対象ではないと明らかにした状態だ。今回の協議が貿易葛藤を解消する契機になるかは未知数だ。

https://s.japanese.joins.com/article/314/255314.html
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:38.57ID:CtXGqBQf0
>>149
補助輪経済とかなにか相応しい呼称ないかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:52.26ID:a4mqrbmkO
>>91
無理だね
台湾や中国のプラントは日本の現地工場と合弁会社
主要材料は日本から調達しており、日本政府はこれを監視している
要するニダ、南朝鮮国内に有るとされるプラントと同じことに成ると言う訳だな
欧州やアメリカから1ヶ月掛けて調達してくれば良いだろ、売ってくれたらの話だがな
あ、在庫は1ヶ月しか出来ないのだったかWWW
ならば身売りするしかないだろ、南朝鮮
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:57.86ID:p2QKL2sM0
韓国人は自分たちの国が散々日本に嫌がらせめいたことを続けてきたことに気づいていないんだろうか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:06.22ID:EY0teYfY0
朝鮮が怒ってるの?韓国だけが怒ってるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:06.55ID:NnrTkmlf0
自国の生産分を疎かにして北等に流してんだからしゃーないわな。

知り合いのチョンの親が某メーカーに勤めてて、話を聞いたらマジで会社がヤバいらしいけど一時的なものらしい。

普通に考えてそらそーだわな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:06.85ID:E4F9ffb90
>>9
泣き叫んで試合会場でストライキしたり、旭日旗がーって喚くのが居なくなるだけでどれだけスッキリするかwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:09.19ID:Wrl2IFsz0
>>139
韓国人は実際に痛い目に合わないと問題の深刻さを理解出来ないからな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:17.38ID:CYn7/Su10
韓国人はもっと頑張って工作しないと駄目だろ
もっと日本人の感情を逆なでするような言葉をひねり出せよ
今やらずにいつやるんだ?
断交まであと少しなんだぞ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:19.78ID:jZAoub3A0
そうか安倍さんはイランに話を通しに行ったんだな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:24.45ID:19lhKehf0
韓国に出す分を台湾やアメリカや中国に回しちゃうんだろ?韓国以外みんなハッピーじゃん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:36.94ID:CtXGqBQf0
>>129
免許の更新の手続きに来なかった奴が悪い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:43.26ID:fTcHikcH0
そもそも日本の製品を使ってたら親日罪だろ。
良い機会だから二度と使うな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:45.26ID:i1iVidUc0
>>27
一度も勝った事無いのに、何夢見てんだw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:53.82ID:l+yN+8Ai0
2年に1回の報告すら3年経っても履行出来ないのに今更何ゆーてまんねん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:54.50ID:iqoafHeC0
日本製品不買運動してるんだろ?
フッ化水素も買うなよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:25:59.30ID:SuYnqpL00
韓国業者「フッ化水素、大幅に足りない」

今まで横流しした分を返して貰えよ馬鹿チョンwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:01.77ID:5fmEZzpr0
>>74
内容なんてどうでもいいんだよ
雑レスばら撒いて、話をちゃんとさせない事が目的
だからループしても平気
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:06.39ID:ZU3tjaVn0
>>154
生活水準を落としての統一狙いが、亡国まで行きそうなのが豚の計算違い
企業全崩壊で北的にも旨味すら無くなりそうで焦ってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:12.98ID:qaiwgHxl0
>>131
止まることがないのは同意だけど少し違う
安全保障上の問題だから、疑いが解決しない限り優遇措置の復活ができない
普通なら疑いがでた時点で永久除名なんだけど韓国は形振り構わずです
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:22.82ID:solKiHGn0
在庫1ヶ月分か
とりあえずは1ヶ月待ってみてどうなるか生暖かく見守るか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:24.65ID:APMurtjj0
兵糧攻めw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:31.02ID:1bI2wk010
>>155
世界の悪の中心ってそんなわけないだろ
悪であろうが善であろうが「世界の中心」なんていうと逆に韓国の巨大さを認めることになるぞ
言うならアジアの盲腸
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:32.61ID:O4zTBw4a0
これで韓国がフッ化水素を北朝鮮やイランに横流ししていたことが明白になれば禁輸も有るかも。
半導体産業が日本に戻って来るね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:32.81ID:FeHF8OaD0
たった三品目で吹き飛ぶ国家
自分の国がどうやって成り立っているのか
学校で学ばないのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:34.89ID:4vJW0hBW0
横流ししなければ、十二分に足りてたはず
北朝鮮の核開発や化学兵器開発に手を貸したツケは大きい

拉致問題には全く何も働きかけすらしなかったのが文大統領
完璧に敵国 潰さないとこちらが潰される
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:40.83ID:jZAoub3A0
どこの左翼も同じだな。口だけ立派
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:48.71ID:Tg8dSVGj0
>>173
ピースが組み合わさって面白いよね

タンカーへの警告とか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:50.66ID:bqxk1iL40
>>1
1月分ってwww
いま7月じゃねーかwww大丈夫だろ?www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:54.61ID:X+LSvCyW0
えーと?北朝鮮向けの送るフッ素が無くなりそうで騒いでるの?
在庫は沢山あるはずだけど、在庫管理が適切に出来ていないんじゃ

審査は通らないよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:20.55ID:epptT8cV0
韓国が潰れるまでやれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:25.16ID:TZPNSVMW0
また、地震。
最近地震連日ある。
これは、経済制裁した日本への韓国人たちの恨の感情が作り出したエネルギーだ。

まちがいなく東京大震災で日本経済壊滅
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:28.04ID:ZNjFmp6q0
3〜4ヶ月分あるって先週韓国のマスコミは言ってたじゃん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:27:30.42ID:FeHF8OaD0
文在寅大統領の任期は
残り2年10ヶ月・・・

こりゃ国家消滅だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:03.86ID:epptT8cV0
>>22
朝鮮NHKは解体しないといけない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:05.11ID:xAMcMSPX0
フッ化水素って韓国で作れないの?
日本は国産キムチできるよ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:06.61ID:ZU3tjaVn0
>>171
一度成功するとソレに拘る・縋り付くから
痛い目にあっても一度成功したことは止めないよ
麻生に対する漢字テストなんかがいい例
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:23.38ID:1bI2wk010
>>135
朝日は民放だし金も払わないから別に見なきゃいいだけだがNHKはゴミだなほんと
日本国民から金徴収して韓国側の偏向報道ってどうなってんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:28:45.65ID:1PqXsd0O0
>>173
最低限の仁義はきっておかないといけないからね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:09.44ID:1tOm1ZWP0
>>140
結局メディアの願望記事かよ
韓流垂れ流しのキックバックが無くなるとかなりの痛手なんだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:33.19ID:Ap4JBn6z0
>>190
明白になればその程度じゃ済まない

禁輸
国連による経済制裁
米韓同盟解消
日韓基本条約も白紙に
それに伴い在日は強制送還、帰化人も洗われる

まあ日本は何も困らんがな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:34.74ID:i1iVidUc0
>>42
逆じゃない?
今まで日本が出した分とり地域内に有る筈の量が合わないし義務付けられてる報告もシカトしやがるから、優遇除外。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:36.74ID:xAMcMSPX0
ここで日本で大地震が・・・

韓国「あのフッ化水素は・・・?」
日本「ゴメン、今それどころじゃねえ」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:40.24ID:qJYlts9M0
日本の「お役所仕事」の奥義を味わうがいい
1階「あ、その申請は3階の窓口ですねー」
3階「えーと、まず2階で書類をもらって」
2階「その書類は1階に申請用紙がありますから」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:48.43ID:x/P/N2ap0
止めるしかないって
十風満々で悩みや障害の無い企業は存在しないわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:52.12ID:Tg8dSVGj0
>>207
できないよ

寄生虫が発するすっぱい乳酸入りのキムチとか作らない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:52.12ID:1bI2wk010
>>203
一応韓国経済が崩壊したらアジアに波及して不景気もたらすし盲腸くらいの表現がちょうどいいんじゃね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:29:53.42ID:CtXGqBQf0
>>171
でもその時だけだけどね。反省ができない連中だから。

「喉元過ぎれば熱さ忘れる」は誰にもあることだけど、あいつらはまるで成長しないw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:10.62ID:FeHF8OaD0
文在寅大統領
・世界が大騒ぎ
・世界のメーカーが大騒ぎ

いやあ、全く騒ぐ声が聞こえないのだが
それどこの世界?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:24.93ID:xAMcMSPX0
日本に悪影響はないの?
ブーメランだってテレビで言ってるお
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:26.18ID:WQmScl+O0
チョン「そうだ!ウリが作ればいいニダ!」
日本「機材も輸出禁止するけどなww」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:31.99ID:6Gv03i9A0
>>207
フッ化水素自体は簡単に作れる。
12Nと言った変態じみた純度の製品は日本にしか作れない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:41.18ID:RQS5btRp0
下朝鮮人たちの断末魔が聞き心地よい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:48.33ID:UjO2wKGZ0
半導体の生産ラインが止まれば、韓国も現実に向き合うだろう。
一回は痛い目を見ないと態度は変わらない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:50.98ID:OB1fWAqb0
どの辺りまでやるのかな。
滅ぶまでやる訳もないし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:51.34ID:i1iVidUc0
>>56
イラン絡んでるから。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:55.70ID:KSw7jNKL0
フッ酸、韓国から横流しで北からイランかなと思ったら、
直接韓国から物々交換でイランに流れてた、

ほいで、安倍ちゃんがハメネイさんに、
石油とフッ酸、交換しましたか?と、
交換したが、あれは平和利用の為だ。  あっ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:59.04ID:e4pNx2Ar0
ないならつくれば良いじゃない

アントワネット的なのはいないのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:01.58ID:f18zGJzm0
アサちゃんですらこの件完全にムンが悪者で報道してたぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:06.56ID:PCTajppD0
>>74
そりゃバイトだからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:24.88ID:x/P/N2ap0
>>218
お前さー
ヨーロッパやロシアなんか日本以上に厳しいぞ
アホみたいに書類の山を作成しないといけないから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:25.15ID:CkDHbSZu0
>>155
中心にはなれないんじゃないかな
芸能人なら入江レベルじゃなかろうか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:31.90ID:CN2enncL0
半導体の在庫云々の前に株と為替で数兆吹っ飛ぶだろ
もう吹っ飛んでるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況