X



【参院選】安倍首相の「民主党の枝野さん」連呼、報道されると封印… #枝野 氏「選挙妨害。日本の総理大臣が情けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 07:36:49.47ID:m9uovm2J9
首相「民主党」連呼に枝野氏「選挙妨害いい加減にして」

安倍晋三首相(自民党総裁)が参院選の応援演説で立憲民主党の枝野幸男代表を「民主党の枝野さん」と呼ぶ言い間違えを繰り返したことについて、枝野氏は8日夕、「言い間違いなわけがないとは誰が見ても分かる話だ。日本の総理大臣でもあり、情けない」と、首相の振る舞いを批判した。東京都板橋区内で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は、立憲民主党の選挙公報上の略称が「りっけん」で投票用紙に「民主党」と書いた場合は国民民主党の得票になると指摘し、「選挙妨害になるので、いい加減にしてほしい」と訴えた。

 首相は6日午後の演説から「民主党の枝野さん」と触れた上で、「今、立憲民主党ですね。どんどん変わるから覚えるのが大変」などと言って聴衆の笑いを誘った。翌7日深夜にこうした「言い間違い」が報道されると、8日の街頭演説では封印した。

 ただ、他の野党からも批判の声…残り:343文字/全文:699文字

2019年7月9日00時36分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM787FT0M78UTFK02Q.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190708004084_comm.jpg

関連スレ
【参院選】安倍首相「民主党の#枝野 さん」間違い…7日は聴衆の笑いを誘おうとして 全ての街頭演説で「言い間違い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562538143/
【枝野おこ(`・ω・´)】「民主党ではありません。正式名称は立憲民主党、略称は『りっけん』です」「大切なことなので2回言います・・・★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562598084/
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:13.04ID:+JmDWcWt0
なんだ、朝日か
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:16.58ID:dKDoP8TuO
売国安倍はやり方が陰気臭いな
コイツ絶対日本人じゃないわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:19.66ID:8CRV4bb40
まあ子供のケンカ以下。
安倍ちゃんも枝野もどっちもどっちだな。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:24.52ID:ALlAzKNS0
昔の自分の政党名に誇りを持てよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:30.52ID:VwrP9w3J0
民主党(とその残党)って、なんで人を見下し蹴落とそうとしかしないんだろう
まるで半島亜人の性質が生きているようだ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:36.92ID:Js/9DoZE0
軽いジョークに本気で噛みつく余裕の無さがいかにも民主党の系譜だなw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:40.17ID:VDtgMbAY0
>>777
それはわざと間違えて混乱させることへの免罪符にはなってないでしょ
意味のない反論をすると批判されてやめた安倍よりアホになっちゃうよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:50.82ID:Js/9DoZE0
民主党と何が違うの? 顔ぶれも、役立たずぶりも、反日ぶりも、全く同じじゃねーか!

間違えた、輪をかけてさらに劣化してるじゃねーか!
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:03.74ID:Js/9DoZE0
じゃあ民主の時の助成金返せよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:05.01ID:p+RY3DAR0
>>785
枝野の名前はない
だから枝野の党に入れようとしたら
安倍総理の言葉を信じた場合
別の党の票になってしまう
非常に悪質な妨害だ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:12.51ID:yQMVoprL0
せめて「元民主党の」と言って差し上げなさいw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:13.80ID:sTpyAE0t0
>>775
なんで下がるべき時に下がらないで、出てくるの?
理解できないよ、痛々しいだろうが…・
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:15.67ID:GLUZ0RvP0
これは安倍が正しいわ

紛らわしい名前つけといて、間違える人を責めるとか、人として最低だろ
お前は間違えたことがないのかと。だから支持されねーんだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:19.42ID:KZ5HSrJs0
>>717
ヨシフはこないだ1年前位のソースを最新だと勘違いしてリツイートして安倍叩いてたよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:30.87ID:ZOgeS/mv0
名前コロコロしすぎて分からないんだからしょうがないだろ
額に政党名でも書いとけよ馬鹿
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:33.37ID:Js/9DoZE0
自業自得だろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:41.45ID:G2Y72Hqy0
これが日本の総理大臣です
情けない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:41.65ID:TgNGoq1f0
元民主党は残らず駆除しないとダメだね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:44.84ID:YgurMmvV0
>>380
安倍さんの演説聞きにいってわざわざ立憲に入れるの?
安倍さんの演説に立憲票入れてもらえる期待してるの?

アホなのか?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:57.43ID:X0JsNDSC0
国政選挙でバカな演説してんね。オウム真理教みたいな。惨敗だろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:58.06ID:15vEARo10
都合が悪くなると看板変える枝野さんを悪く言うな!韓国人からお金貰えるぐらい人気だぞ!
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:00.44ID:+V+hlvO+0
>>780
ここの板で盛り上がっているだけの様な
もしも勢いが本物ならば、それこそ枝野とか野党連中が擦り寄ったりマスゴミももっと持て囃すでしょ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:01.99ID:CzxzahuX0
元民主党、菅直人政権の枝野さん
と言うとさらに切れるかな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:03.74ID:wyRoS1rB0
悪夢だった民主党政権
民主党の幹事長だった枝野

間違ってないな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:20.67ID:ALlAzKNS0
民進が中に入っていて、さらに四分五列していてわけわかめ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:25.87ID:Js/9DoZE0
野党結集と言うんなら立民、民民、社民、山本太郎、野田豚全部共産党と吸収合併すればいいだろに。まさにレッドチームの完全体だな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:28.77ID:YjuRZS+40
自分の過去に誇りを持ちなよ。
民主党?革マル?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:35.01ID:6ul8XIOa0
>>803
直後に修正して笑いにしてるのに
どうやったら混乱するんだよw

あいつら評判悪かったからって名前変えてるよ
って笑われてるだけの話だ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:49.57ID:m3u/OWPc0
くだらねぇ、いいから話を続けろよ枝野
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:55.34ID:P2S2KlFF0
公職選挙法違反、選挙妨害を理解できない人は中国人かな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:55.62ID:HCJX5Vly0
>>811
マジですか
ヨシフ先生ハンパねえっすw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:57.33ID:oLytyDob0
>>803
間違えて混乱させるようなことしてるのは元民主枝野だよ
なんでそんな名前ロンダリングしてわけわかんない事した奴に
付き合って名称覚えてやらんとならんのだ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:58.86ID:T/fBVBsA0
立憲「民主」党なんだから、別に間違いでもないだろ
党名変える時にこういう事態は想定しとけよ
似たような党名だと本気で間違える人も出るぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:01.00ID:1ToLKq3t0
>>809
お前がアホだからだろ
痛いのはお前であって俺じゃない
お前がアホなのが悪いというしか言いようがない
普通に枝野擁護がしたいだけの君には理解出来んのかも知れんがな
普通の事を理解できないアホにはアホとしか言いようがない
痛いのはお前で間違いないよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:06.14ID:H1jPq4o20
審議拒否したり、17日だっけ?長期休暇をとったりすることこそ、情けない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:11.68ID:hfELAX3G0
民主党が黒歴史だと認めるわけだ?
でも国会討論では、民主党で政策決定してたことに誇りを持ってる、と言ってたじゃん

枝野はクルクル意見を変えるから駄目なんだよ
パヨクのみんなもこんな奴に期待しないで、山本太郎に投票した方がいいぞ!?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:19.11ID:OvB096nl0
既出だが、これに文句あるなら
国民民主党が民主党の略称申請した時に、なんで異議出さなかったんだよって話
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:19.14ID:TpMxnjex0
民主党の枝野さん→民主党菅直人政権の官房長官枝野幸男→福島第一原子力発電所の原子炉3基爆発事故時に盛んにgンシロがメルトダウンしてないと嘘ついた。
原発事故を後世に伝えるキーワードが”民主党””枝野幸男” 
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:19.33ID:HiZsjlTM0
出世魚じゃなく出世エラだから選挙でエラばれたくないのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:26.50ID:Js/9DoZE0
大多数の国民は「元民主」って認識してるから、なんぼネームロンダリングしようが無駄
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:32.24ID:gKRNquMW0
>>798
正真正銘二重国籍でそれをごまかして隠そうとした人とかは立憲にいるけどな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:37.34ID:HhTg+NZq0
>>1
はあ?枝野って民主党だろ??
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:39.33ID:GLUZ0RvP0
選挙妨害というなら、選挙管理委員会に提訴しろよ?
しないならお前が選挙妨害だよな?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:49.64ID:Js/9DoZE0
国民の敵です。
朝鮮人だし
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:53.95ID:DimtVosF0
自分が在籍していた組織にもっと誇りを持て枝野よ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:55.75ID:LStLT/jA0
こんなんで選挙妨害は草

お前元民主党議員で閣僚までやって
今も立憲民主党の党首じゃんw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:07.00ID:RLtbUnGc0
☓ 選挙妨害になるので
○ 暗黒時代を思い出させるからやめて
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:14.57ID:Js/9DoZE0
立憲なのに法改正反対
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:20.64ID:sLlgBiUp0
>>803
車は急には止まれないから運転者がブレーキ踏んでもしばらく進む
あと正直記事をちゃんと読んでないんだろw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:26.75ID:VUAc3mh+0
>>18
気にしなくてもいいやろ、NHKですら北朝鮮を律儀に朝鮮民主主義人民共和国と読まないしの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:31.49ID:Js/9DoZE0
有権者なめすぎ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:32.55ID:aeGvxXaI0
立件の枝野
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:38.89ID:KZ5HSrJs0
>>803
首相「民主党の枝野さん、今は立憲民主党の枝野さんですね」

単に枝野の経歴を述べてるだけじゃね。
これ聴いて「うわあああ」と混乱するのは無理があるわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:49.43ID:5BAHjvdm0
国民からすれば立憲も国民も民主党なのに代わりないからなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:50.69ID:Js/9DoZE0
自分達で暗に民主党政権が悪夢だったと認めていくスタイルw
0867あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:05.18ID:z8pzCswJ0
安倍の選挙演説で恥を知れコールしている日本人モドキのほうが情けない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:05.89ID:PADHj6fS0
>>1
◎偉そうなことを言うな、ならず者のエテコー猿、朝日!

竹島略奪時、朝鮮人による日本漁民が虐殺された
朝日を始めとする日本のマスコミはこの事実を黙殺し続けている

日頃から「犯罪遺族の心情を思うと」などと猿芝居の哀惜を示しているが、それはマスコミがコメントしても都合の良い人間だけだ
突き詰めればパヨクとチョンとその同類だけだろう

もし対象が万人なら漁民遺族の心情は歯牙にもかけないのは何故か?

コイツらに所信を発する権利も能力もサラサラない
正統的な民主主義を標榜する日本人にとって、鬼畜な魑魅魍魎のならず者集団である
生きていることが恥ずかしくないのか
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:10.44ID:sTpyAE0t0
>>837
それお前じゃん、お前が人にこだわってんだろ?
俺は行為について俺なりの意見を言ってんだよ。
お前が政治信条だけにこだわってんだろうが。

枝野だろうが安部だろうが間違いは間違い問題は問題だわ、関係ない話。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:13.33ID:KdF/FLFn0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



62709+7
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:15.27ID:Js/9DoZE0
6年で3回も改名

民主党、民進党、立憲民主党
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:19.00ID:Mz2HyuSj0
>>789
三歩あるくと忘れる国民性だから、
6年くらい経つと概ね忘れられて、
また騙されるバカが続出するからな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:20.59ID:9DvXRm7p0
安倍ちゃんの口癖


つ→「ちゅ」

日本語発音が苦手かしら?www
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:25.27ID:X0JsNDSC0
調子こいてたら惨敗フラグ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:27.05ID:JZRh15Rx0
枝野寝ろ!
もうお前は疲れているんだ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:36.31ID:dRd8pfKb0
とらのもんニュースでいまやってる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:44.25ID:ALlAzKNS0
やっぱり悪夢だったんだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:51.23ID:OLuMhZuT0
安倍と枝野を冷静に比較してみろよ、どっちもタチの悪い馬鹿だぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:11.05ID:bNZAqFwX0
これは言うべきじゃなかったね
人間の小ささが出てしまう
まぁ枝野の発言には多分にクレーマーなとこがある
でも嫌いじゃないぜ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:13.49ID:ks/w0dUO0
ここで枝野擁護しても
立憲民主支持に転向する奴なんて
いないから擁護するだけ無駄だぞ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:18.42ID:Y6BpG97K0
ちゃんと立憲と言い直してるわけだし
指摘には当たらないと思うけどね
旧民主党の枝野さん
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:25.40ID:TToBAVnT0
安倍と枝野なら枝野の方がまともな人間
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:30.10ID:X0JsNDSC0
選挙演説でこれはやばいね。子供の演説みたいな幼稚な口喧嘩しかけてさ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:34.76ID:CfyDqkP80
完璧に選挙妨害だから訴えて良いと思うぞ

民主党って書いたら立憲に1票入るのならそれでもいいけど それは記入ミスで除外されるんだし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 08:51:41.00ID:ClzhDhBE0
はっきり言って誰が民主に残ってて誰が立憲民主なんかさっぱり分からん
0896あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/09(火) 08:52:07.97ID:z8pzCswJ0
外国人部隊の政党のほうが恥さらしだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況