X



【報ステ・動画】警察官が“威圧的”発言 店で50分間 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:24.79ID:eQHH3Ckq9
先月、香川県の男性警察官が私物の食器などを売るために丸亀市内のリサイクル店を訪れた。その際、持ち込んだ皿が割れていたため「店員が割った」と言い張り、対応した女性スタッフに詰め寄った。警察官は「わしは生活安全課の担当者や」「今度、店を立ち入りしようか」などと威圧的な発言を約50分にわたって続けたという。店員は過呼吸で倒れてしまった。するとその姿に焦りが出たのか、警察官は「あなたが盾にならないといけない。それが時間帯責任者の仕事だと思う」と捨て台詞のような言葉を発し、店を後にした。後日、この警察官は、上司と謝罪に訪れたが、反省の態度がみられなかったため、リサイクル店は香川県警本部に告訴した。

7/8(月) 23:30
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000159007.html
(動画あり)

※前スレ
【報ステ・動画】警察官が“威圧的”発言 店で50分間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562620254/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:32.50ID:uggKRnUsO
このアホ警官は、丸亀城の石垣積みの刑に処せ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:41.46ID:hZ7OTh1W0
アホ警官には退職金満額と交通安全協会への就職斡旋を条件に依願退職させて県警上層部に責任がいかないようにトカゲの尻尾切りだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:54.12ID:ztHOSXEJ0
最初から割れてたか店が割ったかなんか今更まったく関係ないだろw

ブーブーゴネるなら店が「じゃウチが割った事にして買い取りますよ(どうせ数十円数百円程度の品)」の折衝案に
警察官が「金で解決するんか?(←その程度の金額での意味含む!?)」とか「わし警察の生安なんやけど立ち入りするで」とか言い出して1時間居座ったのが事案なんだろ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:27:56.69ID:DveAAc2Q0
>>840
ただの掲示板なんだから、枝葉の印象について語ってもええやん
あの女性店員は仕事できないタイプ、特に接客業には向いてない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:02.30ID:6/Fx74oo0
>>806
>持ち込んだ皿が割れていたため「店員が割った」と言い張り、対応した女性スタッフに詰め寄った。
最初から割れていたなら店に言い掛かりをつけたことになりますが?
この部分の報道が事実か否かはどうでもいい?

やれやれ、キチンと取材し、事実を確認せずに報道するから
そんなあやふやなことになるんだろうが
争いごとで一方の当事者の主張を鵜呑みにするなよ
報道機関としてあり得ない体たらくだ
最低だ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:07.45ID:A/VKkj210
>>18
希望を持ってる若手はな
すぐにクズになる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:38.01ID:OiLxNLq40
>>1
こんなのチャイナ・北チョウセンじゃん
マスゴミどもって警察の手先か?ボカシいれんなよ!!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:41.78ID:9QQGgX7V0
新聞記者や雑誌記者なんかも気をつけてね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:28:49.41ID:nNFJ09Bk0
すでに皿が割れてたとかどうでもいいんだよね
組織の名前出して立ち入りに入るぞって脅したことが問題になってるのわかってないのかな?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:04.13ID:DlxycVze0
国家権力で一番質が悪いと思う
自衛隊員だってこんなことしないよ
人として尊敬できない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:11.89ID:yTNQvoy50
こんなんと犯罪者に対する忖度ばっかだしもう警察要らないだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:16.60ID:l743c+rC0
>>819
アホかw
世間知らず、オマエみたいなドアホが商売すると正義を振りかざす
田舎警察なんて今でも昭和のままだっつの。
この警官、名前も出てこないだろ
警察組織は全力でコイツを守るの
だって全員がやってんだもん
組織として自浄を目指すなら名前公表するっつのw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:22.88ID:wck+6xbt0
ぼったくりバーとかいじめっことか
警察権力でびびらせる必要がある場合もあるんだが
今回はカス
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:26.33ID:Ki+8Of480
>>香川県警本部に告訴
ん?んん?
県警に訴状持って行っても門前払いだと思うんです
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:29.25ID:T2TJNQ3V0
共産党の県会議員に相談に行く
議会で公開質問してもらう
議会に警察所長さんを呼ぶ。

ちゃんと責任とらせないと、この警察官また
ゆすりたかり、恫喝、恐喝、犯罪を繰り返すよ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:36.20ID:LZMo+xC50
基本的に、相手に無理難題を言わせて、ストレスを発散するって、人間の本能としてあるからさ
要するに、いじめなんだけど
日本も発展途上国だし、色々ストレス溜まってる人が多いんでしょう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:46.83ID:KC0dQGfQ0
>>821
そうなんだよな。
でも、実際は、実行犯の若い巡査は不起訴だっけ。
署長ら上司も軽い処分。
警察の信用を著しく失墜させた事件だよな。
一番怒っているのは真面目にやっている警官だと思うわ。
現に元警官の警察ジャーナリストの人も怒っていたね。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:29:52.78ID:sQx9rTzA0
>>1、いや・・ごろつき同然やで・・。

以前、役場が勝手に墓石を捨てる→警察に苦情→香川警察署管轄の警官が電話かけてきて恫喝。

その後、母親は寺に檀家料名目で20万円納める。

いい連携してますね。

その後も続き、警察車両での威嚇、威圧は続き事件が起きても妨害する始末。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:04.49ID:HSAKwG5H0
PCBの保管に関する書類を
政府の認定業者で処分した後に出せって言われて
うちから搬出したよっていう運送屋の書類も
処分したって証明する処分業者の書類も出してるのに
うちで保管してるって書類を出せ出せの一点張りだったので
書き方教えてくださいって言ったら
いい加減にしないと立ち入り検査するぞって言われたことがある
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:08.44ID:wck+6xbt0
>>864
田舎警察の癒着はやばいよ
俺身内に警察いるけどほんとに
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:17.28ID:6/Fx74oo0
>>840
過呼吸はないだろ
酸素吸い過ぎなんだよ
自重しろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:30.36ID:377o+T360
テレ朝さすが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:34.55ID:9Id15On70
頭(首相)が腐ると
尾(警察官)も腐る。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:35.65ID:nCL6D6fb0
昨日、首都高乗って向島から三茶まで13分で帰れた。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:41.91ID:LCZY0GF40
>>866
送検は必ずする、ってコメント出したよ。身内も認めてんのに、なんで不当警官擁護がのさばるのか、意味わからん。
まあ、起訴かどうかはわからんけど。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:52.58ID:nNFJ09Bk0
>>873
この女性社員辞めてんだぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:30:53.41ID:Hb9K91Sa0
香川県警がんばってるな
あと少しで神奈川県警に追いつくぞ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:03.61ID:SDdItHnS0
箱のフタを空けただけの衝撃で割れる皿を誰かガバ物理エンジンで再現してくれ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:06.56ID:PhRPWBRg0
警官は好きだけど一般人を恫喝したり馬鹿な警官は大嫌い
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:12.79ID:vmTvH2f30
代表の人いい仕事したな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:16.61ID:KC0dQGfQ0
>>814
だからヤクザも警察官には手を出さないんだよね。
まあ、それはそれでいいんだが、逆も真なりにしなきゃね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:18.99ID:Q09eCsyL0
これ店側は最初から割れてたとする証拠を争うのは厳しくないか?
開封時の店内で割れてたなら店の責任かと思うぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:20.09ID:wck+6xbt0
>>869
それいつのこと?やばくね?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:20.29ID:LZMo+xC50
今の時代、理想を追ってる人はダサいだろ
日本人なんてそんなもんさ
下々はもうわかってるよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:33.04ID:yyJtMtSC0
>>848
785でヤマザキのパンの皿の話をしてるからその話をしたんだけれど

警官が割れたの知っててヤマザキのパンの皿を持ち込むとか物理的に無理だと
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:31:36.20ID:Km7IKUgo0
ラクダの馬さんにはフグの肝を食わせちゃおう。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:06.48ID:U5vzkR4W0
これは
酷いな。

たしかに。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:17.82ID:LZMo+xC50
>>877
ネットマスコミは、そういう仕事もしてるわけ
公務員とか大企業は擁護しなければいけない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:20.40ID:may6xoG60
結局アヘ政権で権力がのさばりだしたってことよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:30.46ID:PhRPWBRg0
警官て拳銃所持出来る特別職なんだから罪を犯した場合は一般の5割り増しとかにすべきだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:32:56.16ID:tMxvZm0J0
この警察官調べたら色々ボロ出しそうだな
モーニングショーでやってくれへんかなぁ
ギャンブルとかで借金ありそう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:06.34ID:Ki+8Of480
>>888
かんかんのう〜♪
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:21.89ID:DveAAc2Q0
>>884
そんなもんがまかり通るなら詐欺し放題じゃん
開けた時点で割れていたら、明らかに店員が割ったと思われる状況でなければ
(箱を店員が落としたとか)店の責任にするのは無理がある
逆に、店が割ったとするならそれを証明する責任は客のほうにある
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:24.50ID:wck+6xbt0
ぼったくりバーとかにわしは警察や の脅しは必要なんだが
いじめ軍団にもな
このケースは最悪
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:26.62ID:Dx4RMTob0
生活危険課

脅迫罪の適応可能じゃない?

過呼吸の人が診断書つけて被害届出せばいい
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:36.20ID:LZMo+xC50
日本は先進国じゃないからな
日本人も有能じゃない
そこが一番の勘違いだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:41.31ID:jfjMXQnp0
やはり防犯カメラは必要だな
映像、音声が残ってれば言い逃れが出来ない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:49.61ID:6/Fx74oo0
>>878
確かに接客業は向いてないわな
過呼吸だもんな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:53.42ID:4CkAzDIO0
>>894
言えてる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:56.44ID:hLkpWFk40
ここまで全国ニュースで取り上げられ注目度が高いと
今後、警察が店に報復ともしようものなら大事になり
県警本部長の出世にも影響がでる
だから嫌がらせとか手出しはできないだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:57.08ID:s7R0taRd0
>>740
そんなのはお客様じゃないんだよ
おい!客!でいい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:08.76ID:S3c1FT5z0
>>656
50分も粘って、
警察の名前と権限だして威圧して
過呼吸で倒れるほどだから、
警察による威力業務妨害罪かw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:11.38ID:LgpHk/qs0
>>1
みんな、なんだかんだいっても、
結局、玉川大好きなんだねえ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:21.28ID:FD7AQVTB0
バカに権力を持たせると国が滅ぶよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:22.41ID:wck+6xbt0
主婦になすりつけようとしたってなにそれ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:24.82ID:mtLA+ZOm0
>>887
動画では変な形に2つに割れたヤマザキの皿の写真が写ってたぞ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:29.83ID:j+KE5AYv0
フルネームは?
子供や嫁の名前は?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:43.14ID:VUAc3mh+0
>>497
うん、彼らはジャンプやコロコロやビックリマンやねるねるねるねから正義を学んでいるからね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:43.62ID:KC0dQGfQ0
>>845
議論してて一番困るのは、こう言う奴なんだよねw
で、更に同調する馬鹿が出てくるw
馬鹿が馬鹿を呼び込み、馬鹿が普通になるw
まあ、よくあることだがw
だから、ホリエモンだっけ、馬鹿とは戦うな、て本出したよねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:46.29ID:Ki+8Of480
>>877
訴状なら裁判所に行けよってことよ
告発ならわかるけどさ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:34:52.10ID:llDQkLD30
頑張ってるおまわりさんも多いのになあ

この間めちゃめちゃ暑い時に巡回してたぞ
それでも爽やかにニコニコして「何かあったら御相談下さい」って
頭が下がった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:16.32ID:Tx84qMOs0
>>884
こういうのはトラブル防止のため客にカウンターの上に乗せてもらってる
店は箱を開けただけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:25.86ID:vmTvH2f30
脅迫罪レベル
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:36.63ID:SbSwV47H0
韓国人の交渉術
「強い言葉で威圧」「周囲にアピール」「論点ずらし」
https://i.imgur.com/1v1M7Ot.jpg

強い言葉で威圧
「店員が割った」

周囲にアピール
「わしは生活安全課の担当者や」「今度、店を立ち入りしようか」

論点ずらし
「お前が盾にならんといかんやろ」
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:42.41ID:l743c+rC0
店側は持ち出しなんて無いんだってば、
商品破損で損金計上すりゃその分税金が安くなるんだから
税務署もチェックするが
警官が壊れたもん持ってきますねん、
一言で経費として認めるよ
一円の損も無いのにアホみたいにに理屈や正義を振りかざし
防犯カメラまで公開、
現実問題としてこの店、数カ月後には潰れてるよ
メンツ潰された田舎警察が全力出せばリサイクルショップの1軒くらい
軽くひねりつぶせる
んな勝てない喧嘩するくらいならニコニコ数百円で皿買い取りゃいいの、処世術
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:43.31ID:0xpECbJPO
>>837
警察は身内を庇う仲間意識あるから氏名は公表されないし、不起訴(無罪)も確定
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:50.11ID:sR6zyIoj0
リサイクル店に持ち込んでるってことは
買取100円以下のゴミ皿だとわかってて50分もネチネチ脅したんだろ
最初から難癖つけて悦に浸るのが目的だったと思われても仕方ねえな
しかし上司に連れられて謝罪に来たのに、ふてくされたままとかお子様かなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:35:53.72ID:wck+6xbt0
堺の財布なすりつけ詳しく
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:03.64ID:+B9dFDBq0
意識の問題
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:03.88ID:vmTvH2f30
>>895
明らかに金に困ってそうだもんな
普通割れた皿まで持ってこない
捨てた方が早いんだから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:28.19ID:LZMo+xC50
まあさ
あんましギスギスするなよ
自分からみればどっちもどっちだ
ただ、日本人が有能とか、日本は素晴らしいとか、日本は理想を追求すべきだ、みたいな左翼は古いし痛い
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:31.04ID:37ISRG9r0
>>818
後でトラブらないように教えておくけど警察には非通知で書けても発信元を調べる権限があるからね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:43.39ID:+823bB950
でこの警察官は借金の返済の為に売りに出したのか?
どうせ借金なんだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:53.92ID:vmTvH2f30
>>905
もう世間の注目浴びたから下手な事すりゃすぐにマスコミに流れるしな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:55.55ID:+O86uBib0
>>927
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:55.92ID:tMxvZm0J0
>>915
そう、話し通じないやつはブラリでさくっとした方が良いと思う
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:57.44ID:CUkcZeyY0
>>667
食器の話に器が小さいとかけてますね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:12.06ID:x+k/ckS00
自分が割った皿を店員のせいにするような警察官は
いちゃもんをつけて「これが怪しい」「あれが違反だ」と屁理屈で
取り締まりをやってしまいかねんよね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:24.25ID:qMuGUM//0
躾けがなってないね ポリ公の
犬にでも躾けするようにお手おすわりから全部ちゃんとやってないからこんなアホの警官が出てくるんだろうな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:35.44ID:MIdJ8dFz0
ドラマとかで見るマル暴の悪徳警官そのものだな
いまだにこんなゴミカスみたいな警官いるんだな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:37:36.68ID:nNFJ09Bk0
ちなみにクソ皿の買取は1kgで10円程度ね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:02.16ID:may6xoG60
権力を笠に着るとはこのことよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:12.54ID:hLkpWFk40
店はお皿を重さで買い取ってるが
この割れた皿も重さに加えて買い取っている
なんで警官がいんねんつけてるのかほんと意味がわからない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:13.24ID:wck+6xbt0
おれも とある件の復讐で
いまでも俺を嘲笑するいじめっこにおそいかかって警察沙汰になった
けど、身内に警察が複数いたから隠蔽が行われ注意で済んだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:16.20ID:llDQkLD30
>>941
(´;ω;`)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:38:27.21ID:NBJaX4xz0
こいつ立派な特別公務員職権濫用罪やん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況