X



【速報】ハンセン病家族訴訟 控訴せず 安倍首相が決定(08:34)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:21.59ID:6LYZXBtm0
元ハンセン病患者の家族への賠償を国に命じた熊本地裁判決について、朝日新聞は9日朝、複数の政府関係者への取材をもとに「国が控訴へ」と報じました。
しかし、政府は最終的に控訴を断念し、安倍晋三首相が9日午前に表明しました。誤った記事を配信したことをおわびします。

https://www.asahi.com/articles/ASM786GRJM78UTFK028.html
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:01:44.51ID:1iZeJSsI0
>>190
隔離したことは賠償する必要はあるけど
隔離されずにいたら果たしてどんな仕打ちを
当時受けてただろうなと言うのもあるけどね。

まぁ中にいる人たちも聖人じゃないんで
飲みもしない薬を大量に貰っては捨てたりしてるって話を聞くよ。

こういうのを聞くと腹が立つけど
隔離政策を将来にわたってさせないための保険として
いま損害が出ることを明確に示しといた方がいいな。

まぁ増税安倍にはいれんけど。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:01:56.17ID:UnITMuAE0
>>17
安倍はやる事がクズ過ぎる。ほんと早く死ねっての。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:03:21.80ID:PQDlIBUy0
>>190
どゆこと?
らい病治ったんでしょ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:04:07.82ID:UPSj+YXt0
タイミングが悪かったな。選挙後だったら控訴していただろう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:04:32.50ID:rKv3zOk/0
安倍がテレビでここぞとばかりに
思いっきりアピールしてたよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:05:21.91ID:YyoEiaiW0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に、国会議事堂に呼ばれてその毒素を注射💉された

中学三年生の時に、白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一教会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私は、小学校二年生の時に
統一教会系よりBCGワクチンにイタチ系の毒素を混入されて注射されたました
その前に自宅に壺と数珠売りが現れて、家庭内調査をされました ou

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:08:45.05ID:9KKikjPHO
NHKは今朝2時の時点で安倍は控訴断念の意向を固めたと報じてるな。

選挙目当ては疑いないが、控訴すれば今度は控訴するなと言った野党が攻撃材料にする。
本来は控訴すべきところなんだが、患者に補償が行われてるのに家族にまで補償範囲を広げる前例がないのを承知の上で野党が控訴断念を主張した以上、今回の控訴断念で争点化する懸念は消えたわけだ。選挙目当てはお互い様だ。

とはいえハンセン病の場合、患者を出した家族も差別されてきたのは歴然たる事実ではある。
これに応えようとしない安倍政権は人非人との主張を展開するために、政府内の控訴を主張する連中の話のみで鬼の首取ったように先走り報道した朝日の気持ちもまたわからんではないがw

何にせよ、この報道時間から朝日の記事を知って安倍が控訴断念に舵を切ったとは考えにくいな。8日時点で腹くくってた可能性が高い。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:12:11.07ID:2dPkRn2n0
安倍ちゃん優しす
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:14:21.63ID:BIFfBpYV0
ウィーーッ!!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:23.56ID:B2fVqgpz0
>>158
ええええええ?www
朝日新聞を購読して朝刊読んだ人、息してる?www
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:39.39ID:mXiTIRUR0
安倍ちゃん なんか悔しそうだったな
橋本竜太郎みたいだった
そうでもないか

占拠さえなければって感じが見え見えじゃないの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:43.82ID:9KKikjPHO
>>194
政府内に控訴すべしと主張してた連中が複数いたのでそこから取材しただけの話だろうな。
ただ安倍は朝日が報道した時点で控訴断念を念頭に置いていたはず、よくやる非主流派の話を元閣僚経験者、元三役経験者として報じるように控訴支持者を政府関係者と報じたが、先に挙げたこの政府関係者も実は厚労省の官僚あたりで本当に政権に近い人物であったかは疑問だよw

まあ、ヒュンダイみたく外務省事情通が記事書いてる本人でしたよりはマシだがなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:14.94ID:ImTW1edv0
朝日と毎日の関連記事を比較してどんな取材してたか見てみい
毎日の方がまだかなりマシだとわかるぞ
朝日は机の上に座ってねえで人に話を聞きにいけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:29:09.92ID:N3emAmyI0
朝日新聞にガセ情報を流して、サプライズ感を演出する手法か

安倍ちゃん、パフォーマンスが過ぎるんじゃないか?隠蔽、改竄ときてパフォーマンス。こんな奴が国のトップとか、インチキ過ぎる


一国の総理の器ではないよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:29:23.15ID:Tu/yzF5h0
朝日選挙中に、しかも一面でフェイクニュースとかこれ流石に大問題にならないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:30:24.29ID:dRd8pfKb0
消費税から払えばいいんだよな( ´・ω・` )
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:33:11.33ID:Cv8R+oV50
>>1
治らないうちは隔離でいい。
治るようになってからは隔離でなくて保護
追い出すわけいかないからね。
給料ももらえ車も持ってて外泊もできて、施設を出て引っ越すのも自由
これのどこが苦痛?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:37:15.18ID:ys0JVa3z0
一時の選挙対策と引き換えに
巨大な差別利権が誕生
子々孫々まで国の責任が問われることに
なぜかそこに一文字姓がやたら目立つように
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:38:58.82ID:phay+4wv0
選挙対策カードに平気でハンセン病患者を利用する安倍自民党
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:41:30.75ID:PQDlIBUy0
>>213
当時の価値観では出られなかったんだろ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:42:47.08ID:oSJespxt0
菌を隔離したのとは違うんか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:44:27.52ID:4QOx676Y0
アカヒ涙目〜w また自爆かよw
まあ昔から自爆記事だらけだけどw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:27.96ID:4QOx676Y0
>>220 アベガ〜のパヨクも涙目〜www
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:38.81ID:b7QO57Ib0
これ朝日に対する嫌がらせだろw
控訴の方針って今朝の朝刊で書いてたからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:45:41.40ID:tT7g7+sj0
他の通信社や報道各社はどっちに転ぶかを見極めるために報道しなかったにも関わらず
マヌケ朝日はやっちまった状態だからこれはアカヒアウトww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:04.12ID:pVji662f0
朝日新聞がまたフェイクニュース
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:46:40.31ID:mtNt2Sxf0
これも選挙対策か 「異例のこと」と何もったいつけて
自分をアピールしてるんだ 「当然のこと」だろうが
糞安倍
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:47:24.77ID:Cv8R+oV50
治ると確信できるようになってからはただの保護
治るようになったから出て行けと言う方が非道だよ。
住むところがありお金も貰え、外出自由、外泊自由(寮と同じで届出制)、車も持ってる。
隔離でなくなってるのに隔離の名前を変えなかったのが唯一のミスだが、
そのまま放置したのは保護する理由が難しかったからだろう。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:49:04.25ID:qRNBin1X0
選挙のためなら国庫に損害を生じさせることも厭わない
安倍w
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:50:11.85ID:1qQKDdva0
>>53
だからお前はバカなんだよ。
お前に出るとか出ないとか言う選択権は無いし、もっと問題なのはお前の家族にも無い。
出ない?
寝ぼけてんの?
お前の言う隔離とはそういう事。
他人の勝手でお前ら家族は人権を奪われる。
お前が言ってるのはそういう事だろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:55:47.10ID:phay+4wv0
>>225
いやいやそういう問題じゃないから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:56:11.17ID:+HYa2fCo0
ハシゴ外されたアカヒ、オモロイわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:35.54ID:UvXJjL+S0
もっとも安倍さんは控訴しないかも、というようなことも
言っている、とも書いてあるけどね。他の裁判への
影響があるから、控訴するしかないと、政府ないでは
なっていたらしい。という記事だよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:37.22ID:upwXM96E0
>>215
昔はそうではなかったのよ
厳しい差別をうけて、親とも会えなくなった。存在をないものにされた。

清瀬のハンセン病資料館を訪れてみてはどうか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:05.13ID:UvXJjL+S0
新聞が決断を後押しした、とも言えるかな
まあ、良い方に動いたわけだから、別にどうでも良いや
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:35.55ID:Neblz1ee0
わかっただろ。自民党は礼賛するより叩いた方が国民よりに日和る
参院選も入れる必要なし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:24.50ID:TynPRc0j0
統失はこんな愚かな訴訟はしない
権益を直接毟って行くぞ!!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:48.64ID:Neblz1ee0
>>220
多少はあるがな。安倍ちゃんありがとう!と言って票は入れなきゃいい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:28.99ID:Tz2jacTv0
選挙対策なのも理由の一つだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:09:53.38ID:GS+9cMXa0
韓国には強硬姿勢
ハンセン病患者の国民には寄り添います

歓迎すべき姿勢だ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:10:05.94ID:Neblz1ee0
>>229
いいねぇ。騙されないのは素晴らしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:10:22.45ID:xm4PlIVP0
だったら初めから訴えるなよ
完全に選挙対策だわ
安倍は国を私物化しすぎだ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:10:45.81ID:KDKEJ7F10
これにはゴキブリ左翼も困惑��
そして何故かブチ切れ��
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:12:35.52ID:ys0JVa3z0
>>232
もし自分が感染したら
山奥の一軒家でひっそり暮らすよ
その選択権はあるだろ

まして集団でホテルに乱入して潰すような狼藉は働かないw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:12:42.22ID:Neblz1ee0
参院選は自民党に反対票を入れてください。自民党が勝っても自民党に都合が良いだけで日本は良くならない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:13:27.75ID:phay+4wv0
右とか左とか抜きにして舐められてるんだよ
有権者が
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:14:00.52ID:GS+9cMXa0
選挙対策なら韓国や在日にも媚び売ってるだろ。
でも韓国には超強硬姿勢だ。
もうアベはやりたいようにやってるんだよw
韓国には強硬に。国民には寄り添うという明確なメッセージだな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:14:45.33ID:IEuBWcPr0
まぁ、参院選近いし、支払いはどうせ税金からだしな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:16:01.27ID:GS+9cMXa0
控訴する→文句言う
控訴しない→文句言う

ワロタwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:16:32.97ID:Qz1gRq4x0
ハンセン病に関しては選挙云々は無関係かと
患者側からの行政訴訟で小泉政権時代に地裁判決に対し控訴を断念してるし国賠も近年に各500万〜1000万くらいの間で認められた
家族側からの訴訟も当然の結果でしょう
刑事告訴や民事訴訟と懲戒請求まであるべき事案なのに人身保護請求まで通らなかったんだから金貰ったって溜飲は下がらんだろうよ
しかしながら一連の判決は日本があらゆる疾病の全ての患者の人権を認めた事にはなる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:16:49.57ID:Neblz1ee0
自民党に舐められてるの気づいてるんだよ。だったら反撃すれば良いのに今まで最低のアベを支持してきたって間違いを認めたくないやつは、民主党よりましとか見当違いのとこを叩くわけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:01.91ID:bS3eCVwZ0
遺憾のウィー🤘
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:34.05ID:uvHSHkgT0
アベガーでパヨクの主張がクルクル変わるのが笑えるよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:42.13ID:xm4PlIVP0
>>253
国が訴訟をするというのはそういうもんだ
だがこれは完全に選挙対策
安倍「ご家族のご苦労を長引かせるわけにはいけない」
だったら最初から訴えるなよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:18:45.32ID:GS+9cMXa0
朝日新聞社員が発狂中www
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:19:48.59ID:bt+sm7SE0
これ「よくやった」と素直に褒められるようなもんじゃねーよな
今まで裁判で国が人の尊厳を踏みにじっといて、相当数が死んだあとになってようやく、しかも控訴断念しただけで謝罪したわけでもなんでもないんだぜ

ていうか、裁判長引いて寿命尽きかけてる相手に「裁判が続く苦痛を考えて」ってイヤミかよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:20:59.85ID:NGELoNQ30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nuu
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:21:14.30ID:GS+9cMXa0
朝日新聞またもフェイクニュースwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:25:49.03ID:LzRonuVK0
参議院選挙対策のこざかしい政治利用だろ。
どう控えめに見ても。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:06.32ID:5aLb/0Ei0
ライ如きに妥協する腰抜けには投票できんな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:30:29.51ID:Fj4suvAX0
パヨチンはこんな新聞読んでるんだから俺らと世界線が違うのも仕方がない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:43.30ID:Neblz1ee0
アメリカは昭和電工事件を仕掛けて
参謀2部のウィロビーがGHQの主導権を握り、戦犯として死刑になる予定だった、岸信介・児玉誉士夫・笹川良一・正力松太郎を工作員として釈放する
昭和電工事件からGHQの動きが完全に変わった。そして釈放された元右翼の中心人物たちは全員、在日韓国・朝鮮人による日本支配の為に工作員に変わった
この家系に生まれたことが安倍が売国奴の理由
占領軍で最初に力を持ったのは、民政局(GS)をルーツに持つのが朝日等の左寄りマスコミや左派野党
つまりアメリカによる分断統治がいまだに続いてる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:26.08ID:MjuDrVeO0
>>158
カネ払ってわざわざデタラメを買ってるのかwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:59.77ID:LJZkMB/y0
>>221
そもそも治療できて感染力が低いってわかった後も施設に収容してた時点で国が言い逃れできる案件じゃない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:52:30.45ID:Neblz1ee0
上に書いたような理由で理由で朝日と安倍は仲が悪いからな。売国奴同士の内ゲバです
ただ現時点の日本においては自公清和の権力が強すぎる
従って参院選では安倍への反対票を入れるのが賢い選択だと思いますよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:18:37.45ID:2oO2TSmm0
>>1
選挙もあるし自分の財布から払うわけでもないしな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:19:18.10ID:VO/4CZc2O
>>1

選挙利用に、《おためごかしパフォーマンス》だな

実に、安倍晋三総裁自民党らしい手口だわな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:19:21.97ID:zeO0WfAF0
選挙前で日和ってくるとよんでこの時期に半ケツ出るように訴訟起こした弁護士有能って事?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:23:11.72ID:B18/1J1o0
国「控訴しない」

安倍「俺すごい」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:25:21.42ID:1qQKDdva0
>>248
どこまでバカ?
お前は最初のレスで「山奥でひっそり暮らせ」と言ったか?
お前何で自分だとそういう平和的解決策になるの?
これまでのハンセン病患者は山奥でのんびり暮らせたのか?
家族もろとも隔離するんだろ?
兄弟は結婚も出来ず、買い物に行く事も旅行も行けない。
お前は自分の希望だからまだ良い。
しかしお前が言ったのは家族全員だからな。
すり替えるなよ。

もっとも現実的に時代遅れ危険思想者としてお前は隔離されるべきだけどな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:30:50.06ID:9R3VvtiW0
つーかこれ天皇陛下というか上皇陛下が全てのハンセン病施設を訪問して
患者の手を取ってたというのが震えるな

保守はこういうものこそ話題にすればいいのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:39:49.27ID:Cv8R+oV50
>>237
差別とは国のせいじゃないよ。
実際怖いし。
隔離されなければ野たれ死ぬしかない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:40:45.13ID:iEy+x5GX0
ひたすら謝罪拒否しまくっておいて選挙前の今頃になって元患者に寄り添うフリの安倍

まさに人でなし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:41:34.77ID:Qz1gRq4x0
>>280
訪問して握手したら治る訳じゃねえんだから
踊らされるなよ
嫁が適応障害起こしたり孫が自閉症気味だったり悪い虫が付いたりと
自分んとこの家族すら禄に目が届いてない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:05.55ID:Cv8R+oV50
元患者って朝鮮から逃げてきた人がかなり多いんだよな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:53.13ID:VO/4CZc2O
>>5
安倍周辺から、”今井尚哉”あたりが差配して嵌めたりしたのかも

朝日に嫌がらせしたり露骨にしたりするだろ

>>1
2017.04.17 07:00  週刊ポスト
今井尚哉首相秘書官が朝日新聞番記者をいじめ辞めさせた事件
http://www.news-postseven.com/archives/20170417_510907.html?PAGE=1#container

【総理秘書官】今井尚哉首相秘書官が朝日新聞番記者をいじめ辞めさせた事件「朝日がいる限り、オレは喋らん」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1492415022/1
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:16.83ID:Cv8R+oV50
病気は国のせいではないだろ。
病気になった人が避けられるのも国のせいではないだろ。
隔離されなかったらもっと酷いぞ?
どうやって暮らす?
隔離は保護でもあるからな。

治るようになってからの隔離は名だけで実際は隔離されていない。ただの保護。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:59:15.17ID:lvqc90v/0
朝日新聞はちゃんと取材して記事かけよ!
このインチキ新聞!
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:02:44.22ID:uwEVyqnW0
>>237
差別したのは民間…お隣さんだよ、顔の崩れる病気だからな
戦前は治療方法も無くて隔離しかない…後は体力勝負だけ
昔は流行り病で書く利されて消滅した村の遺構が残っているとか 村を離れて空き家のママ朽ちたいえもあったし
肺結核も隔離されてただろ、、日本は始末しないで隔離してでも生きさせた人権優等生な国なんだよ
戦後抗生物質が見つかって治療法が出来たが 高価な薬だから一般化するのに時間が掛かったから素直に何時からとは言えないんだよ
発症して顔の崩れたのは元に戻らないし 見た目からも忌避される存在だったから差別は無くならなかった
なので隔離施設から追い出せず 其のママ生活保護下で暮らせてたんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:08:36.77ID:8BZxKYtb0
武道館でやったvsゴディ戦のフィニッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況