X



【韓国】文大統領、輸出規制の撤回要求…「世界が憂慮している」 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 08:56:29.79ID:oOGkrV8z9
文大統領は「日本の貿易制限措置により、韓国企業の生産に支障が出ることが憂慮され、世界の供給網が脅かされる状況に直面した」として、「日本側の措置の撤回や両国間の誠意ある協議を促す」と表明。ただ、「対応に真っ向から対応する悪循環は両国にとって決して望ましくない」と指摘した。

日本が今回の措置を発表して以来、文大統領がこの問題について直接的に言及したのは初めて。事態を重く受け止めていることがうかがえる。日本の「報復措置」に韓国政府が対抗措置を取り、両国の「チキンゲーム」に発展することは望ましくないとしながらも、韓国企業に実質的な被害が発生する場合は対抗が不可避という姿勢を示したもので、今後の両国政府の措置が注目される。

文大統領は「互恵的な民間企業間の取り引きを政治的な目的で制限しようとする動きに韓国だけでなく、世界が憂慮している」として、「前例のない非常事態に対し、何より重要なのは政府と経済界が緊密に意思疎通し、協力すること」と強調。「状況の進展に応じ、官民による非常対応体制の構築も検討しなければならない」とし、「青瓦台や関連官庁すべてが該当企業から問題点を直接聞き、解決策を一緒に議論し、必要な支援を惜しんではならない」と指示した。

その上で、「政府は外交的な解決のためにも落ち着いて努力する」との姿勢を示した。

また、「貿易は共同繁栄の道具であるべきだという国際社会の信頼と、日本が常に提唱してきた自由貿易の原則に戻ることを望む」として、措置の撤回を改めて要求。「日本は経済力で韓国をはるかに上回る強大国であり、与野党の政界と国民が力を集めてこそ政府と企業が困難を乗り切ることができる」と述べた。

今後の対応に関しては、「企業と共に被害を最小限に抑える短期的な対応と処方箋を間断なく講じる」として、「一方では中長期的な観点から、数十年間蓄積してきた韓国経済の構造的な問題を解決する契機にする」との考えを表明。「両国の貿易関係も一層互恵的でバランス良く発展させ、深刻な(対日)貿易収支の赤字を改善していく」と述べた。

2019.07.08 15:56 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190708003400882?section=politics/index
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/07/08/AJP20190708003400882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/07/08(月) 16:28:23.50
前スレ
【韓国】文大統領、輸出規制の撤回要求…「世界が憂慮している」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562623037/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:37.16ID:iXCfxQJ80
ここにいたってもはや論点はそこじゃねえんだわ文
輸入した物資をどこに流したんですか?と
どうして北が怒ってるんですか?と
そういう事なんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:45.60ID:FxIPLZu90
報復としてキムチと売春婦の輸出を禁止する2ダ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:08:57.61ID:luIPTUoZ0
イスラエル案件になるとアメリカは不気味な位動かないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:09:11.30ID:15vEARo10
1から10まで日本頼みの国なんだから日本の首相が相手にするような国じゃないの解ってない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:09:29.07ID:O8LFg+3l0
世界の中心w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:04.23ID:CVd6yc/10
日本政府のやってる事は、言わば
韓国人を逮捕して逮捕理由は明らかに出来ない と同じ
日本政府は世界から批判されるでしょう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:29.01ID:3/kBM2sx0
きいてるーきいてるー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:19.19ID:AVKaTij+0
横流し・ せどりカードでじわじわ じわじわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:20.12ID:OeSWUeTP0
■ニュース速報:日本政府「韓国企業が軍事転用可能な原材料の短期納入を迫ってた」と暴露

政府は規制強化の理由として軍事転用も可能な原材料なのに韓国企業が短期の納入を
迫るなど安全保障上、不適切な事例が複数見つかったことなどをあげています。

このため韓国側に具体的な改善の動きがみられなければ撤回に応じることはないと
しています。

政府は今回の措置以外にも輸出の手続きを簡素化する優遇措置の対象国から韓国を
除外する方針を示していて、早ければ来月中旬には規制強化の対象品目が工作機械
や炭素繊維などにも広がる可能性があるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011986621000.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:30.79ID:2FWXAkrG0
韓国も堪忍袋の緒が切れたか。

日本よ、これからが地獄だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:11:33.32ID:Q6U3ddzJ0
韓国はいつもウソばっかりだったのを反省しろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:10.99ID:nqhCyYat0
●おまけ アメリカ日本との約束まもれと怒れるアホ

【国際】米民主党下院議長 「日本は慰安婦合意を尊重すべき」  はあ?????
ムンヒサン議長との会談で回答  慰安婦合意を破棄したの韓国だけど?wwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550027747/
故意の誤訳か?


書簡では文在寅(ムン・ジェイン)大統領と康京和(カン・ギョンファ)韓国外交部(省に相当)長官が名指で制裁違反に勧告
【米韓】米大物政治家が米国務長官に書簡、韓国の対北政策に警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550375549/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:26.64ID:l+yN+8Ai0
>>4
北朝鮮とイラン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:37.24ID:Wrl2IFsz0
>>61
ムンは韓国経済が崩壊しても反日だけ叫び続けていくんだろうな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:39.64ID:nqhCyYat0
●おさらい

【日本は非常識らしい(´・ω・`)】日本の措置「常識に反する」 輸出規制 韓国が対決姿勢★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562402550/

はあ?

国際条約破棄した基地害は文在寅だけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:42.81ID:9cd/AI9sO
>>70
アリバイ示せって言ってるのに黙秘してる奴に任意同行要求してるだけだから
逮捕(規制)はしてねえよバーカ
日本語勉強しなおしてからレスしろ阿呆
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:12:58.09ID:9f2xahtX0
韓国は捨てるしかないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:11.39ID:3/kBM2sx0
きいてる〜きいてる〜
自由貿易どうのこうのとか言い出してる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:11.77ID:3TuG1swk0
本当に韓国に効いてるのこれ?
朝のニュースでもやってないしイマイチ大事感が馬鹿な俺には感じられん
簡単に言ったらどんな影響があるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:23.17ID:nqhCyYat0
●国連で反日ビラ配布の バンギブンがアメリカ詣でにいくらしいよ アメリカがーと唱えるw

【対韓輸出規制強化】日本が半導体材料の輸出規制強化、韓国は米国の調停に期待も門前払いか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562500126/

【輸出優遇除外】韓国政府・大統領府、米国にSOS★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562498931/
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:25.27ID:cq6MW9Mw0
韓国へ輸出したフッ化水素が北朝鮮やイランのウラン濃縮に使用されていると世界が憂慮しているから、輸出規制を日本に要請しているのだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:26.57ID:T2WgVkef0
>>50
テロ支援国家にお金貸したら
その国もテロ支援国家になっちゃうよ?
マジモンの世界からテロ支援国家認定されて生き残れる?www
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:36.22ID:wetb9l470
プレステ買ってもらいたくて「クラスのみんなが持ってるよ!」
って親に言ったら
「クラスのみんなって誰よ?言ってる人の名前全部挙げなさいよ」
って言われたのはいい思い出www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:43.01ID:nqhCyYat0
あの文春にも嘘つき民族と引導渡された 基地文在寅政権

●慰安婦財団解散 「最終的かつ不可逆的な解決」を踏みにじった韓国政府の「不実」 赤石 晋一郎
https://bunshun.jp/articles/-/12709
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:53.68ID:T2WgVkef0
辞任して北との交流切らないとずっと続くよ、辞任したら緩和あるかもしれないし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:57.78ID:R1XQOO0A0
韓国と日本のマスコミは北やイランへの横流しをなかったことにして話するからいつまでたっても噛み合わない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:07.36ID:xqqYfq1c0
>>1
チキンゲームってのは両者が同じスタートラインに立ってはじめて成立するんだが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:07.82ID:FYSrORt/0
散々難癖付けて、自分たちのまいた種だろ。
ほんとチヨンコはくそ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:31.06ID:wyRoS1rB0
>>1
規制でも制裁でもない
ホワイト国は安保案件
WTOには無関係
 ↓
欧米が排除していた韓国を
ホワイト国にして優遇していた日本
 ↓
チョンは15年も優遇してもらったんだから
日本に感謝しろよ
バカチョン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:38.12ID:nWxpI2dl0
韓国国民「日本製品なんかいらない」
韓国政府「福島の米はいらない」「日本との条約は守る気がない」

日本「じゃあ輸出やめるわ」

韓国「日本のせいで韓国企業が困っている」

マジで意味がわからんのだけど何でなん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:38.54ID:3FhHh1NI0
もし、北朝鮮やイランに、韓国から第3国経由で戦略物資が流れていたら、米国をはじめ、自由主義諸国は放置しない。

日米情報当局関係者は語る。

「日本側は今回の措置について、大阪でのG20(20カ国・地域)首脳会合前に、米国などに伝達したようだ。
米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』についても検討しているとされる」

米国などの自由主義諸国から敬遠され、中国や北朝鮮にも見切られ、このままでは文氏率いる韓国は終わりだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:42.15ID:nqhCyYat0
>韓国外交部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は4日の定例会見で、
「(韓国)政府が国際法上の約束を守らなかったとする日本側の主張は受け入れられない」

(国際法を破棄したに断交するだけな
===================
●戦後補償は解決済み 韓国歴代大統領の発言まとめ

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結で
北朝鮮の分も金わたす

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
と金もらう

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ
金もらったことをかくすアサ知恵

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」と
金もらう

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認
と金もらう

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人
と金もらう

★2018年 基地害文在寅

※韓国政府の責任を日本に転嫁しゆする
▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼レーダー照射で居直り 日韓安保協力破棄?
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄?
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ
▼歴史見直し 親日派粛清工作という反日
▼安倍謝罪汁 戦犯の息子は謝罪汁と暴言
▼日本に勝手に宣戦布告 瀬取を監視したら攻撃するぞと恫喝ばれてもみ消し
▼上から目線で天皇即位に嫌がらせの電文
▼日本ガーと 反日政策批判の責任を 日本に転嫁
▼韓国政府 北朝鮮に密輸ばれる
▼真性基地 韓国外務省 【「元徴用工」問題】日本企業が賠償に応じるべきと責任を転嫁  出稼ぎに慰謝料を請求
●【「元徴用工」問題】自民・河村氏、「賠償を妨害しない」発言否定  姜氏の嘘ばれる 加担 共同通信
●みつを スレタイ改竄し情報操作がうざい
●北朝鮮に化学物質密輸疑惑
▼世界がー ←★今ここ 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:50.36ID:mKIHZTeI0
北朝鮮も韓国のホワイト国除外に怒りを表明したから
世界=南北朝鮮
って事で良いのでは?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:14:55.94ID:QEuohtto0
この人今まで何してたのよ?
さんざん話し合おうと言っても拒否ってたのこいつやろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:11.72ID:MVtWcUZr0
>>74
国民の6割が理解してるのに、理解できない政治家いるとか辞めちまえw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:13.73ID:Ge31B+hk0
イランが濃縮ウランの精製に成功したら敵対国のサウジも核開発に手を付けるってよ!
核が拡散したら韓国のせいだぞwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:24.08ID:3/kBM2sx0
遺憾砲しか使えない日本をバカにしすぎたよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:26.49ID:+lHbxoBG0
世界ってどこの世界?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:15:41.65ID:nqhCyYat0
おさらい● 脱亜論 明治18年(1885年)
==============

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも

※「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。 ←←←★★★ いまここ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ

世界一の反日国家韓国を友好国と捏造するな
韓国人を教科することは不可能です 世界常識通用しません
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:13.61ID:gpDzJsaf0
>>1
輸出制限なんてやってねーだろ
手続きを簡略化させずに正規に戻すだけ
妄想はほどほどにしとけ腐れ土人
滅びろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:14.71ID:6ZuBHPZG0
>>93
ムンには任期を全うして貰わないと。出来れば任期を延長して貰いたいくらいだわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:18.83ID:Lz8tfse50
鳩山の寝言にホルホルし続けた結果
国が滅びかけてると思うと恐ろしいな鳩山w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:26.63ID:MICXdivD0
>>87
別に韓国を懲らしめようとしてやってるわけではないし
貿易戦争でもない
ただ韓国をインドやトルコと同じ扱いにしただけのこと
そんなに大騒ぎすることではないよ
あちらではどうかは知らんけどね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:41.84ID:nyDjrECc0
>>107
(ファンタジーの)世界が憂慮している。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:16:43.63ID:IusmOYZI0
こんなこと平気で言ってくるなんて、
韓国人って、いい悪いじゃなくて、
生物学的に欠陥があるんだろうね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:05.91ID:Qp7MPoV10
>>3
どうしたらそのように考えられるのだろう
少しは合理的に考えましょうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:17.65ID:+Sgj/tW70
文は変な薬でもやってんのか?
まともに会話もできないじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:19.47ID:vUfJ2otw0
半導体の洗浄に使う分は買えるんだから問題は無いはずだよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:26.15ID:B9N+EJTD0
韓国にとっての世界とは、南朝鮮と北朝鮮のことなんだよね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:29.04ID:ZxGJ4p2M0
日本は制裁なんてしてませんよ

他国と差別して特別扱いしてたからそれを止めただけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:49.75ID:t30f/XtP0
鳩山由紀夫は自殺するだろう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:53.08ID:19lhKehf0
「あなたは不良顧客なので優待止めます」ってだけなのにな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:56.32ID:5BvSIxOP0
.
困ってるのは、南チョンのみ

中国さまに助け請えばぁ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:17:58.75ID:CVd6yc/10
>>73
韓国は日本製品の不買運動が大きく成ってる
日本で韓国製品の不買運動が大きく成る事はない
この事実だけでも、日本のやってる事が支持されない事の現れ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:02.69ID:nqhCyYat0
●核酸

河野外相
「ことの重大性理解してない」
韓国外相に異例の抗議
https://mainichi.jp/articles/20190523/k00/00m/010/261000c

戦後補償か解決済みと何回も教えたのに
中央日報は報道せず ゆすりに加担しました

韓国政府が日本メディアの報道を否定 福島産水産物の禁輸維持
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/03/2019070380228.html
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:02.89ID:17oVVbsj0
世界が憂慮してるじゃなくて、すいませんて言えばいいのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:28.02ID:YEyc8Y2P0
日本もいまさら制裁なんてしても遅い
パチンコを通じて何十年も、国が運営できるほどの資金を朝鮮に提供し続けてきたんだからな
テロ国家のスポンサーは日本
日本こそ、テロ国家の黒幕だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:33.10ID:bcUay7/L0
文在寅が弾劾されない程度にしないと。
こんなアホは生かしておいた方がいいよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:00.95ID:I2Pi8tYx0
先進国ごっこをやらせた日本が悪かった。
分相応のところまで戻ってくれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:02.43ID:3TuG1swk0
>>113
貿易戦争でないことは理解してる
ただ、戦略物質の瀬取り疑惑とかテロのような事案が全く報じられないし本当にそのような疑惑が世界に周知されてるの?
日本以外の国のホワイト国リストから外されたりする可能性はあるの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:08.70ID:JaeoZolA0
これ今までフリーパスで乗れてたのに
ふつう切符買ってねと云われて
なんだよーと不機嫌に成ってるとこか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:40.14ID:0TSMJhEy0
今からサムスンを空売りしても間に合うかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:45.12ID:J7EGRHmK0
世界の中心でムンムンが叫ぶ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:19:51.74ID:mekLqDOh0
日本製の核開発に転用できる素材が韓国に入ったあと数量が合わない
これ見のがすと日本が韓国を経由してどこかに横流ししてると言われかねないから
報復とか制裁なんてしょぼい話ではすまないのよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:05.67ID:nyDjrECc0
>>131
東京五輪もあるしパチンコは2020年1月1日から禁止で。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:06.55ID:xV1Lf6Er0
そう、世界が憂慮している、フランスもロシアもサウジもイスラエルも憂慮している
イランのウラン濃縮度が20%に近づいている
もうすぐ核が完成してしまう。
コレ韓国はどう責任を取るつもり?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:09.16ID:JhHd5Tb00
>>132
どのみち韓国の大統領は二期が無いから政権の後期でまともに相手にしちゃだめ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:11.36ID:2hRGp5170
徹底的にやれ。ビザと在日引き上げもとっととやれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:16.81ID:nqhCyYat0
韓国はマスゴミも 稚拙です

中央日報は100回教えても

ゆすりと謝罪の歴史を故意に隠し 反日を扇動


旭日旗を戦犯旗と捏造し アメリカで反日扇動の嫌がらせをする悪質さ
サムスンの下劣さをかいまみました
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:20:50.62ID:tKX8brwv0
>>134
日本以外の国で韓国がホワイトリストに載ってる国なんてあるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:17.79ID:PkIo6YwI0
文ちゃんもう国外に逃げなきゃ危ないよ
って憂慮してるんだよなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:21.63ID:CVd6yc/10
輸出停止が、普通切符のわけ無いでしょう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:50.21ID:85vDibcB0
いいとか悪いとかどっちの立場とか置いといてさ
現実的に、国が国に対して発表したことをただ撤回要求されて何も無しに撤回できる訳がないよね

ムンは具体的に何をするのか早く言わないと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:54.75ID:Dx4RMTob0
そういえば世界のナベアツなんてやつがいたな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:01.10ID:OjyXkvY+0
ウリナラ自身ではなく、世界がぁ、と必ず言う、置き換える
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:02.24ID:LbeDyRBG0
韓国絶体絶命の理由

・WTOは現在機能不全に陥っていて提訴した所で紛争処理できるかどうかも分からない
・WTOに負けまくってるアメリカも平気なように、勝ったり負けたりの世界なので一回負けたからといってどうという話ではない。
・WTOに提訴しても判決は数年後なのでその時には既に韓国に甚大なダメージを与え終わっている
・そもそも他の国と同じように通常国に戻すだけなのでWTOに負ける理由も無い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:17.98ID:Iduej6Qm0
知ってたけど
相変わらず狭い世界で生きてんね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:34.88ID:FAbVeX180
世界の関心はイラン核合意と米中貿易戦争の行方ぐらいだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:49.96ID:8tD/9Zoy0
イスラエル「ほんまもんのアホだろ」

サウジ「締め上げるか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況