X



【輸出規制】韓国のソーシャルメディアで「ボイコットジャパン」がトレンド、輸出規制に反発 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 09:51:07.51ID:m9uovm2J9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-08/PUBIBQ6JIJUU01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iTpW0kWiFYW4/v0/1200x800.jpg

韓国ではソーシャルメディア上で「ボイコットジャパン」のハッシュタグがトレンドとなっている。
日本が韓国向けの輸出規制を強化したことに反発し、韓国ではインスタグラムなどのソーシャルメディアで、日本製品の不買や日本への旅行中止を求める
「ボイコットジャパン」のハッシュタグを付けた投稿が増加。

日の丸をNO(ノー)のOに当てはめ「ノー。ボイコットジャパン(日本をボイコットせよ):行かない、買わない」と呼び掛けている。

これまでのところボイコット運動への支持は限定的と見られるが、日韓経済対立のリスクが高まっていることを浮き彫りにしている。

★1が立った時間 2019/07/09(火) 07:30:13.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562625013/
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:52.76ID:0o1ypLPg0
日本が信用できる相手しかホワイトに
入れないんだから韓国なんか土台無理
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:53:54.19ID:ZaTMHeuz0
>>813
> それを全部捨てたらさすがに日本にも影響が出る

どちらの影響が大きいか?の問題だね
米中の貿易戦争と一緒で勝敗は明らか
国内で被害を受ける連中も居るだろうが、これから懲りて商売をしないことだw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:11.68ID:dHAlIem+0
日本政府と韓国政府が北に軍事目的で物資横流ししたのかしてないのかって話してる時に
徴用工の報復ニダ!こっちも日本製品買うのやめるニダ!って盛り上がる国民

ほんとやる事なす事ズレてるんだよな
何も理解できてない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:12.81ID:N4fZjD3y0
>>815
アメリカが戻していいよというまで何しても無理
日本と協議じゃなくて文がトランプに土下座してこいって話なんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:16.79ID:cHUwcJ+i0
韓国は正しく日本は間違っているはずだから政府は日本に報告書をぶつけてやれ
って方向に民衆が行かないのは
薄々感づいているからなんだろうな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:29.97ID:UA3EJHCO0
>>812
櫻井よし子が橋下とプライムニュースで対談した時に言ってたが

ネットの勇ましいバカたちを真に受けてそういう風になるのが一番危険と言っていた

ムン政権の何がダメかって北朝鮮主導の統一しかねないから

韓国をあくまでこちら側にひきこみ統一させなければいけない

それもわからずただ韓国を見下して喜んでるやつはバカだとよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:35.52ID:WsLPc+MW0
一日も早く、無ビザ渡航の廃止をしてくれ。
そしてあの気持ち悪い文字の併記を駅の電光掲示板やら案内表示から削除して欲しい。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:40.29ID:wB1uyMvl0
これで日本の政治の意思ははっきりした
低所得者は移民が入ろうが切り捨て
企業だけは何があっても守る

今まで経済制裁なんてしなかったのに隣国に向けてカードを発動
企業や金持ちのご機嫌取りに必死な政治
韓国はそこら辺を分かっていなかったんだろうね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:46.31ID:NYxJGAnU0
>>728
いや、逆に助かる
こなくていいよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:47.16ID:MkTUrMzl0
フッ化水素も要らんのやな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:55.80ID:O2IP9EfK0
せっかくなんだからいい加減日本から離れろや

韓国は「世界中で大人気」なんでしょ
いつまでも優しかった日本に唾吐く行為しかしなかったくせに寄生するな他のどこかの国に助けてもらえ

無理だと思うけど
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:54:56.01ID:VaDLGdhj0
>>830
日帰りできる立地だってことだろ。良いことじゃん
韓国からの観光客の平均宿泊数は4,3泊だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:15.07ID:rrptGylR0
なんかもう、トップが変わればどうにかなるとかそういう話じゃないみたいだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:28.54ID:4dgM2sOf0
>>840
ムン政権になってから輸入倍増したのに
韓国内で利用されていない
エッチングガス(高純度フッ化水素)
の行方不明先?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:31.17ID:0TyC5lVd0
>>1
チョン国の断末魔の叫びが心地いい。
超〜気持ちいい。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:42.92ID:4acLINsf0
他の報道が出してる数字では、結局皆口で言ってるだけで
他の誰かがやるだろうと他人任せで、自分はボイコットしてないようだが?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:43.82ID:1yYxH58W0
>>849
マジで電車の電光掲示板表示にハングル使ってるの意味が分からんのよ
韓国人は英語表記読めるんだからローマ字表記で十分
中国人、台湾人は漢字読める
何が問題だったんだ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:46.54ID:0o1ypLPg0
橋本ごときを真に受ける馬鹿
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:49.04ID:MkTUrMzl0
>>850
それがチョンクオリティ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:55:58.31ID:S3AMLRXb0
というか徴用工判決の本格的な制裁は7月18にち以降でしょ、今回のは制裁とは言えないレベル
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:00.09ID:DSD4teXV0
新大久保のチョンは何やってんだよ
さっさと参加しろやゴキカス
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:03.97ID:O2IP9EfK0
本当に買うなよ来るなよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:14.59ID:NYxJGAnU0
>>845
そんな心配してもらわなくていいよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:15.07ID:mbj+DauM0
>>831
韓国を擁護してる奴は韓国人と関係を持ってる奴だけだよ。
そいつらはそれを隠してるから汚い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:15.72ID:tVI/6Iua0
韓国政府主導のボイコット運動
そうでなくても馬鹿な奴らなら乗りそう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:24.07ID:QZFS8TIM0
5ちゃんも韓国スレ禁止で
できねーかwお前ら韓国大好きだもんな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:27.81ID:bGEIVZKG0
フッ化水素もボイコットということでいいよな?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:29.39ID:MkTUrMzl0
>>870
創価が国交大臣、そういうこと
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:29.90ID:SpcFIgDg0
ボイコットでもなんでもすればいいよ韓国

オリンピックもボイコットしちゃいなよ韓国
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:35.37ID:kPzvJDwb0
>>813
少なくとも軍事転用可能な資源が流出している状況に対しては
生産国としての国際的な責任が勝ちますよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:44.28ID:J+gEWobd0
韓国が○○を輸出規制 → 日本人歓喜
日本が○○を輸出規制 → 韓国人激怒

なぜなのか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:47.00ID:iGs0xdtU0
非ホワイト国にしただけで
韓国政府だけでなく国民まで発狂するのはなぜ?
申請出せば安全保障上の問題が無い範囲で材料を買えるだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:47.10ID:4dgM2sOf0
>>877
北朝鮮とイランに横流ししてたから
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:49.59ID:1yYxH58W0
>>842
韓国が好きなら日本国籍捨てて韓国に移住しろよ
それで解決できるだろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:53.26ID:/dFNiiGj0
良いね👍1億
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:54.98ID:SaHkhe2g0
国民が不買運動してるのに国会議員が優遇するように動いては駄目だな
0896(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/09(火) 10:56:58.95ID:fot9s/gM0
>>815
韓国がアメリカ合衆国の州になるって方法もあるよね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:02.50ID:tVI/6Iua0
放置しておけ

メディア「韓国ではこんな運動が〜」
日本及び日本国民 無視
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:03.08ID:QDatIUNK0
日本もボイコットコリアしようぜ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:09.44ID:/b74G1Nv0
反日活動が就職に有利!
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:11.44ID:q8JCRDvV0
全然ボイコットできてないのバレてるけどwwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:14.38ID:THke/qpa0
>>879
韓国に関係があるなら余計に擁護できない事の方が多いだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:16.64ID:MkTUrMzl0
>>883
それはぜひやって欲しいわ
韓国がなくなると一番困るのは韓国にやたらと詳しいあいつらか(笑)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:20.47ID:VaDLGdhj0
>>878
お前は日本人じゃないから心配しなくてもいいんだろうけど日本人は日本の産業を心配するよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:23.55ID:IcVhpSrk0
どうぞどうぞ
二度と日本製品買うなよ
フッ化水素あわせてなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:29.07ID:/dFNiiGj0
汚らしい在コ引き取れ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:38.28ID:G80Q+mVD0
勝手にすれよw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:41.49ID:JyQxDqDM0
韓国産の食品は一切買ってないくてなんの不都合もないから、韓国も同じようにしたらいいよ
寄生虫の虫下し飲む回数増えるだろうなー
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:51.92ID:EnRNLi1P0
>>1
助かるわ
フッ化水素も不買運動してね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:57.75ID:Gjw3wddG0
>>863 ゴミカスがゴミ持って汚しにくるだけで迷惑がられてるだけと分かった?数字に出てんだからさ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:57:58.96ID:3K4yWPfd0
>>1
>日本製品の不買や日本への旅行中止を求める

これ、意味ないかもな。
韓国経済がクラッシュしたら、貧困化とウォン相場崩壊で海外旅行どころじゃなくなる。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:00.23ID:0o1ypLPg0
18日以降が本当の制裁か
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:00.78ID:D1UsVH7a0
いつもボイコット運動やってんじゃんw
もっと面白いことやれよw例えば断交とかさwすごい盛り上がるぞwあ、でも貸した金は返せよなw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:01.70ID:YJnIuDDI0
もう、いい加減日本は
つまらない意地はるな
とっくに勝敗は決まってる
やっぱり日本人は
れきしを勉強すべき
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:07.41ID:+Wd508lE0
ネトウヨ連呼してる奴に言っとくけどさ
ここまでネトウヨの思う通りに進んでるんだぞ?
ヘルチョウセンはネトウヨの思う通りに動かされる奴隷みたいだな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:09.28ID:vmTvH2f30
オリンピックボイコットしてくんねぇかなぁ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:14.20ID:iIIVcKu50
ムンの報復

10月の即位の礼と同日に歴史的な南北首脳会談をソウルで開き世界中のマスコミの関心をそっちへ集める。
新天皇をないがしろにできる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:15.91ID:jyw42bTC0
>>9
カードシャッフルしてるだけなのにジョーカー出しやがった!っていう

元々ジョーカー全部もらって相手のカードフルオープンで大富豪してたのを実力と勘違いしてるだけやで

みんなと同じ条件でやるなんて許さないニダ!してるだけや

北に横流ししてないならあと3年分はあるんだし工場つくるまで問題ないんだが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:19.29ID:jBAArIja0
ってか日本はずっと前からボイコットコリアやってますけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:19.70ID:zGtwQqRK0
敵国である韓国が反日行為をするのは当たり前である
そいつらを相手しても時間の無駄である.


まずやるべきことは、敵国である韓国を気遣っている日本人を、しっかり追い込み始末することである


売国奴である親韓、及び反日行為をしている日本人を、まずはしっかり始末することが重要であると思います
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:28.89ID:YGxrzIpz0
よしよしまず日本に旅行に来ることはやめるように
それが両国民にとってのWIN-WINだからなw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:33.64ID:WsLPc+MW0
>>902
これは困るよ。阿鼻叫喚の地獄絵図を見ながら飯食うのが楽しみなんだから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:35.65ID:1yYxH58W0
>>898
参加したいんだけど元々韓国製品買って無いんだよなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:38.68ID:M6aj0PQN0
>>898
俺もボイコットで対抗したいんだが、元々南朝鮮製品買って無いから何も出来ないw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:39.72ID:uEDGXFD90
>>815
輸入品の使途明細を報告すればいいだけ
今はそれすらしてないだけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:42.87ID:tqYIZkaZ0
もう韓国は鬱陶しいだけ、早く国交断絶しようぜ、
レッドチームに入りたければ入ればいい、
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:53.95ID:K+rm3LPN0
続かないからなw
続くといいねw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:17.61ID:zUTkcrjV0
その使ってる端末も日本の部品使ってるから、捨てたらいいよ
サムスンは純韓国のスマホ出して反日韓国人に売り付けたら、一儲けだね
よかったね
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:19.09ID:ad/DH0OM0
>>845
韓国人観光客はお金使わないから来なくて良いよ
いなくなってくれた方が観光地が空いてくれて
日本人や他の国の人にも喜ばれる
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:19.10ID:NYxJGAnU0
>>903
北海道在住の日本人だが?
韓国人は北海道に来てほしくないもの
観光客として、韓国人は魅力ないから
金も使わないし、弊害のほうが多い
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:19.78ID:UA3EJHCO0
>>848
どちらの影響が大きいか?
何で日本人が韓国人いじめ気持ちいいいいいてなってるやつのためだけに
悪影響を受けないといけない?

なぜこの行動をとるのか。確実にリスクはかり、血を流す日本人がいる
報復ではない。不適切な事案が。具体的には言えない。と全部説明が抽象的
それで日本人に血を流せて言うの?おかしいと思わんのか。

これに懲りて?確実から外資稼いで日本の国益にした人たちに何を懲りさせる?
日本に本当の愛国者いないんか。売らない=買い手を失うんだよ
なら政府はそこまでフォローしろ。それをやらんなら選挙アピールだろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:22.30ID:iH/iJHii0
日本逝ったああー!
観光業界を筆頭に大打撃
消費増税で追い討ちをかけ完全終了ww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:23.84ID:0f0Vdvwl0
流行らせたいけど韓国に知り合いいないから代わりにやってもらえない悔しい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:26.56ID:d1TyT2O80
フッ化水素もボイコットすれば
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:32.52ID:8TvYQr9z0
>>789
「欲しがりません!勝つまでは!」とか言ってるらしいぞw

いくら反日とはいえ日本の商品がやっぱりいいらしくて、でも不買運動だから我慢してるって。TVでそう言ってた。
だがそれって日本が80年ぐらい前にやってたことなんだがなあw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:34.52ID:VsEuIXOX0
>>854
そこまで言って委員会でも言ってたな
韓国vs日本じゃなく文政権vs日本にしなきゃいけないと
安全保障でも軍事情報包括保護協定で情報共有してる韓国と揉めるのはリスクが大きい
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:36.90ID:qZl+bxUS0
こんなの友好国じゃないよね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:37.33ID:YyoEiaiW0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に、国会議事堂に呼ばれてその毒素を注射💉された

中学三年生の時に、白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一教会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私は、小学校二年生の時に
統一教会系よりBCGワクチンにイタチ系の毒素を混入されて注射されたました
その前に自宅に壺と数珠売りが現れて、家庭内調査をされました ob

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:37.95ID:4mOq3sti0
例えば、ミシュランの1つ星レストランが星外されたからってミシュランに報復とかするか?
子供じゃ無いんだから普通はしない

しかし日本製をボイコットされても子供に叩かれてるレベルに痛くも痒くもない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:38.79ID:4dgM2sOf0
中国も規制されて韓国が他国からも輸入規制されたから北朝鮮も終わるな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:59:43.61ID:QsoX1EKX0
日本に対して怒りをぶつけてるけど
本当に怒りをぶつけるのは
無能な文政権なんじゃないのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況