X



【韓国輸出規制】文在寅大統領が北朝鮮にフッ化水素等を横流ししている説 日本から韓国へのフッ化水素の輸出量を調べてみた★2 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/09(火) 10:21:10.53ID:po0suEL49
御厨一彦 (@greyclown2014)さんが6:36 午後 on 金, 7月 05, 2019にツイートしました。
文大統領が北朝鮮の核開発に必要なフッ化水素等を横流ししている説があるが、日本から韓国へのフッ化水素の輸出量を調べてみた結果、あながち見当違いではない気がしてきた。

・近年の輸出量が右肩上がり
・文政権誕生を境に輸出量が急激に増加
・ちなみに米国への輸出量は2015年からほぼ横ばい

https://twitter.com/greyclown2014/status/1147076669892489216?s=03

画像
https://i.imgur.com/KB3KdEa.jpg

★1:2019/07/09(火) 09:26:53.32
※前スレ
【韓国輸出規制】文在寅大統領が北朝鮮にフッ化水素等を横流ししている説 日本から韓国へのフッ化水素の輸出量を調べてみた 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562632013/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:19.07ID:wlivYFee0
>>758
50%も増えてるんだけど?

今回妙に日本政府の歯切れ悪いのは、下手すれば共犯扱いされるからでしょうね。

下宿人が凶悪犯罪に絡んでる臭いみたいな状況、兎も角退去して欲しい。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:19.90ID:7G31XRWP0
まあ、どれだけ見当違いな判断で半導体を増産しようが過剰在庫を持とうが
それが客観的には基地がい沙汰だろうが日本政府から口出しされるいわれはなく、韓国企業の勝手ではある。
でもさあ、詳しい人に聞いたら半導体の生産量が倍になったら
フッ化水素の使用量が倍になるかというと、それはあり得ないと言うんだよな。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:21.74ID:j8orwByD0
>>2
頭に来たから自民党に投票して来る!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:38.42ID:7JM8hLlz0
>>819
大統領もパクるよ。
実害が出たなら報復措置
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:38.78ID:SdAO2LJZ0
>>86 売上高ではわからないよ。 出荷数量で見ないと。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:41.38ID:7ck5jx3K0
>>779
おかしいのは、いざそれでホワイト解除して韓国がやばくなってるのに
韓国がいっこうにこれを論点にしないことなんだよな
日本はこれが原因と言ってるんだから、
今からもう1回調べてデータ出すとかか 
逆にうちに不手際はなかったと逆キレするかとか
とにかくここが論点にならないとおかしいのに

韓国政府の反応はすべてこれは公表できないからさあどうするかな反応なんだよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:43.19ID:zRu4W/7E0
アメリカ「やれ」
アベ「はい」

アメリカがやれと言ってるから、チョンは詰んだ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:56.49ID:DQjC088x0
ラジコンのヘリコプター送っただけで、すっげ〜怒られたんですけど!
ヤマハも怒ってる!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:57.74ID:jLeZeUso0
知って居たとしてもある程度泳がせるのは普通のやり方だな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:00.78ID:0o1ypLPg0
>>837
ホワイト国から外すも日本の勝手
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:07.49ID:b2e8luU/0
半導体の生産量グラフとかはどうなってるんだろう
並べて比較しないと意味ない気がする
2年でそこまで伸びないだろうけど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:07.78ID:BHv7VdKY0
>>819
チョンパンジーに何を求めてるんだよw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:11.89ID:5BvSIxOP0
.
クソワロタ!

おまけに北チョンまでのっかってきて、完全にアメリカの機嫌
損ねたね。

チョンお終いwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:15.42ID:UiHZt8AB0
戦争当事者の3〜5世代の人間に戦犯カードは通じないと気が付けよw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:16.68ID:Sh1vN0BZ0
・半導体に必要なのは10N〜12Nの高級品

・核開発に必要なのは3Nとか4Nくらいの純度

・3Nとか4Nくらいなら日本以外の国から輸入できる

・韓国→イランだとイランに着いた時点で賞味期限切れ

これって超高級マグロを
痛んだ状態で加熱用にスーパーに並べるようなものでは?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:19.59ID:Qbn9cYS80
横流ししてたというのが確実だとしたら、
これから韓国はどういう展開になるのかな?

韓国は、はい、やってました、すいません、と言って、
今後の予防対策案とか出して、お願いするのかな?

それでも前科持ちだから、おいそれとは行かないね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:22.61ID:vwnzMOL00
>>843
アメリカも同意してるだろうな w終わりや
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:22.73ID:2n7ASlNN0
>>712
それがこの国日本国野党政治屋のトップリーダーなんですね。
日本の民主主義の貧困さが良く分かります。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:25.56ID:3r8qtQng0
これだけではなんとも新しい製品が売れたとかいくらでも言えそうもっと明確にイランか北朝鮮に横流しした痕跡がないと
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:28.12ID:AVKaTij+0
アメリカ大使5ちゃん見てるか? 見てねだろなぁ〜。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:32.00ID:N4fZjD3y0
北に制裁してもイランの核開発が進んでしまったんだから
もう南を制裁した方が早い
それを日本に先頭切ってやらせている
そんなところじゃないのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:34.04ID:TAV5MQw70
>>791
お小遣いをあげると悪いことにしか使わないし、産業素材を優遇するとやはり悪いことにしか使わない
日本は改心してもう優遇しないしなにかをあげることはしないと徹底しないといけない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:37.53ID:jXErpUqW0
単にそれだけ韓国のハイテク企業が伸びているというだけの話だろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:40.22ID:4dgM2sOf0
>>836
なんども韓国に説明求めたが全無視したからや。わざわざトランプが北まで行って確認してすぐにホワイト除外の流れ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:47.25ID:1ToLKq3t0
既に韓国の横流し先がアメリカに特定されてるんだよ
だから、中国は口を挟まないのさ
韓国がやらかしたことは国連制裁決議違反であり、ホワイト国優遇の条件からも外れる
なので日本がやったことは正しい上に筋が通っていて日本はしっかりとした管理が
出来ているという判断になる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:49.51ID:0e8a5dPZ0
>>1
不逞鮮人が二度と立ち上がれなくなるまで叩け
立ち上がれなくなっても動かなくなるまで叩け
動かなくなっても灰燼と化すまで叩き続けろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:49.92ID:ThGGguDW0
車掌の巡回に文句いうやつは切符チェックされるの当たり前だ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:55.75ID:ll4SyJWP0
空容器が日本に流れついてないか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:03.26ID:PNPjkbht0
>>744
へぇ…じゃああの瀬取りの品はコレだったのかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:09.99ID:fiOXubPC0
北朝鮮の核開発を、裏で韓国が支援してるのは、世界的には誰も知っている事実。
韓国の狙いは単純で、韓国が核保有国となり、韓国が敵国と考える日本に対抗し、中ロを牽制するため。

韓国が描くシナリオは、北朝鮮の核保有を米国に容認させ、そのまま南北朝鮮の統一を果たし。
北朝鮮が保有する核を、統一後の韓国がそのまま継承し、韓国が保有国となることで、日本に対抗すること。
この韓国の狙いは、北朝鮮の核開発が露見してから何十年も続く、韓国が秘めている国是であって。
日本あるいは米国では公表はしないものの、韓国の狙いは十分に承知している。
ゆえに米国は韓国に対し、日本を敵視しないように長年指導を続けているが、韓国は従っていない。

韓国による北朝鮮の核保有支援は、そうゆう背景なんだよね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:11.02ID:vLC7YEGZ0
生モノと同じで長期間の保存は出来ないからな
横流し前提で輸入だろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:14.84ID:rV8kSXeZ0
>>825
特ダネも、番組全体は横流し肯定ムード
でも小倉だけは
それを口実に本当は徴用工問題の報復したいに違いない!
と横流しの印象を薄めたくて必死だった
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:19.71ID:nEryolb60
トランプ「イランの前に朝鮮半島空爆すっか。」
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:27.54ID:kgIgpD1k0
>>781
そこさなんでわざわざ政府も徴用工の件を匂わせるんだろう
フッ化水素の件だけで説明しても皆納得するだろうに
何かあるのかな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:28.17ID:+Ehi+tkY0
韓国左派のキチガイぶりは当然として
日韓の保守も見事に利用されてんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:29.15ID:JB6WjNDi0
>>1
これさぁ
日本の政治家ももっとメディアや国民に(場合によっては全世界に)
アナウンスしてちゃんと説明してした方が良くないか?

「今回の我々の行った措置は我が国のみならず
東アジア周辺諸国及び、中東諸国の安全保障の為であります」って


この措置だって例えるなら
9.11のテロが起きて以来航空機に乗る時の手荷物検査が厳しくなったけど
あれと一緒でなにも乗せないとまでは言ってないんだから
韓国側もちゃんと手荷物検査させないと売らない言われたら
させれば良いのになんでそこで意地張るの?
これじゃ「そうです!私が犯人です」って言ってる様なものでしょ?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:31.36ID:4dgM2sOf0
>>857
CIAが5ch見てるて発表してただろw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:32.26ID:iGs0xdtU0
北やイランへ横流し疑惑があるのなら
WTOでなく国連安保理の問題になるのでは?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:33.59ID:k4QB9hDI0
マスゴミさーん
報道していいですよー
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:45.07ID:mcVktu450
他人の判断は自衛とは言わん、馬鹿ポチは学習能力が皆無、オバマでもなんでもいい無能
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:45.77ID:R6+2NDoX0
これどうすんだよ、リスカブス工作員。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:46.32ID:I88x5PGr0
北朝鮮に高純度のフッ素送ったところで使い道なくね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:53.40ID:YpqOSK+00
>>836
歯切れ悪くやってるのはわざとだと思うぞ
変にずばっていうとレーダー問題の時みたいに平気で捏造かまして
日本のせいにするからだろうし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:53.49ID:zXJmTTvD0
これから 米対イラン対立が激化するだろうけど

同盟結んでる韓国の行為 米国がそこそこの証拠握ってれば

相当拙いことになるな 何もない憶測な訳ないしw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:55.33ID:cFNUmnRH0
韓国の文大統領 → フッ化水素を北朝鮮、イランに横流し → 北朝鮮、イランが核濃縮しまくり

アメリカが激怒するよな。 国連決議にも違反してるし

韓国はテロ支援国家認定は、ほぼ確実でしょw

国連制裁が待ってるよんw

楽しみw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:17:58.50ID:1EyEROgn0
>>786
なんで?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:02.33ID:B3FwHuyB0
劇薬の数量が合わない!行方不明!
即110通報!ですよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:09.32ID:l3c2NwOY0
>>852
認めたら
文在寅(ムン・ジェイン)政権も、韓国の運動圏も終わりだよ
だから絶対に認めない
しかし認めないと韓国経済が潰れる

その2択
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:10.49ID:ZOgeS/mv0
>>851
絶賛制裁中のイランに対して
そんなリスクを引き受けられるアホ国家が
韓国だけだったって事だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:24.45ID:GD4cQjwy0
>>1
ずいぶん恣意的な線引きだな
2017年2月から上昇してるって見ないか、これ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:25.15ID:x7fsZQlc0
>>842
本音は「北の核開発に協力して何が悪い
いずれは我々の核でもある、その時は日本覚悟しろ」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:27.21ID:Zku0Jzsa0
>>852
ごめんなさいと言えない民族。
だから長期化すると思う。
長期化すれば、それこそ破産する。
破産したら、受け継ぐのは北しか存在しない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:27.92ID:opB4hwEf0
しかし嘘吐きの工作はあからさまだな
キムチ悪いんだよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:35.87ID:xGtFY/Sy0
そりゃあ核保持統一は半島民族の悲願だろうて
日米中露全てを相手に対等になれるんだからな
逆にこれを何としても阻止しないといけないのが日本だ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:42.98ID:r6itrbtc0
韓国なんかアホアホ運営だから横流し情報はCIAにバレバレだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:43.34ID:bwqoIP+90
>>546
>そもそも日本はちゃんと回答を待っていたのだからね

その回答期限がG20だったってのを、参加主要諸国も知ってたと思うと
なんかスゴイ世界だな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:45.20ID:j8orwByD0
制裁に理由なんていらんわ
日本の半導体産業を潰した元民主党議員とサムスンが潰れればさ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:18:48.89ID:Qbn9cYS80
>>851
賞味期限が違ってくるだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:04.82ID:X3f0K6ab0
ならず者国家ニッポンの驚くべき言い掛かり
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:11.99ID:DYe+hWtm0
まことしやかに言われてる「韓国がイランの金を使い込んだのが発端」てのが本当だったら凄いことだよな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:24.75ID:ZOgeS/mv0
>>871
一応釘刺したんだろ
ホワイト国除外とは別件で
徴用工で資産差し押さえすれば
即座に断交だって
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:26.75ID:eWC8fwyb0
フッ化水素の使用量が 異常に多かったのが韓国
20年前から密輸してた
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:34.07ID:5rlevhkf0
韓国叩きだけでこんなに支持率上がるなら野党もやればいいのに
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:38.63ID:9geSQ+6j0
やべーな兵器製造に使われてるのかこれ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:44.62ID:FL9xoIiY0
>>851
それは俺も思った。
そもそも韓国が日本にフッ化水素依存していたのは、
距離と時間の関係があるから

なんで、フッ化水素の 韓国→イラン ルート考察はやや無理が生じる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:47.76ID:UiHZt8AB0
手持ちのカード全てが反日しかないってもうムン政権は終わっただろこれw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:50.68ID:3IofQeAE0
こんなことやっても中国が得するだけだな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:51.39ID:0o1ypLPg0
>>869
オヅラは韓国に思い入れあるんだろ
在日の差別を見てきたとか言ってたし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:54.65ID:pymsjeXb0
新調に慎重を期する日本よりもアメリカの動きみたほうがはっきりしそうではある
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:58.23ID:7G31XRWP0
>>846
外すの遅いよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:59.45ID:x7fsZQlc0
>>887
日本→韓国→北朝鮮→イラン
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:01.74ID:TAV5MQw70
>>858
やり方がトランプの対中制裁にそっくりなのでトランプの圧としか考えられない
後、規制しないと日本までテロ支援国家の枠に入ってしまうギリギリのラインだ
今なら「使途不明金な状況で管理報告がないので規制する(汗)」で信用していたのに信用を裏切られた体裁がかろうじて作れる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:02.63ID:KfI2VZYA0
まだ、徴用工制裁もしてないのに韓国騒ぎすぎ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:02.92ID:k4QB9hDI0
なんで野党はこの事実で優遇除外に反対するの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:11.70ID:BT/pG89m0
>>698
日本はいつでも韓国を即昇天させられる材料を幾つも持ってる
でもそれやったらマズいじゃん、面倒見る羽目になったら元も子もないし
生かさず殺さずのプランで国外的にも立場をキープするには、
ベストのタイミングだと思うよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:11.71ID:FDAvVFQP0
そももそ国内景気がどうなろうが財閥は潰すわ宣言してた文と韓国政府がこのネタで騒ぐ理由は実はないんだよな。
なのにここまで慌てる理由は韓国政府主導で表沙汰になるとマズイ事をしてたってのが分かるなぁ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:15.10ID:ctA8SKY00
ttps://www.jeita.or.jp/japanese/stat/wsts/docs/20190604WSTS.pdf
半導体需要については、これを見たほうがいい
メモリが2017年61.5%増、2018年27.4%増って異常な伸びになってる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:20.84ID:vG2TI/8T0
フッ化水素は長めの保存がきかないわけだから
横流し確定か

核開発には高純度が必要なくても
日本以外から輸入もできない
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:25.33ID:eD9BQ0Uh0
>>851
韓国がフッ化水素の状態でイランと交換したとも限らないよね(´・ω・`)
だって瀬取りする時に北から六フッ化ウラン分けてもらってイランに渡しても良いわけなんだから
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:25.60ID:7JM8hLlz0
645 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/09(火) 11:05:24.02 ID:UXnarntF0
>>635
アホかw
フッ化水素とウランを反応させるんじゃなくて、
フッ素とウランを反応させてフッ化ウランを作るんだよ。

ネラーってアホばっかだなw



これが朝鮮脳ですw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:29.15ID:3k9rghyK0
>>872
悲しいよね 恩を仇で返されたしあやうく共犯にされかねない状況
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:30.17ID:tp+lx1XQ0
これだけのデータじゃ何も分からないけど原材料管理できてない(少なくとも日本に報告されてない)のはマジっぽいしなぁ
そもそもちゃんと管理できてない国が悪いで終わりな気がするけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:35.31ID:K6hQxlcn0
もし何かやってんなら アメリカは全て把握してるさ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:35.32ID:eWC8fwyb0
小泉がホワイト指定で以降 北チョンに密輸するようになった
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:38.74ID:Ff176aXg0
>>1
そら主要な半導体メーカーが韓国に集中してて、半導体市況の上昇で生産も増えてたからだろ
そういう肝心な事実無視して米国は横ばいなのに韓国は増えてる!とかアホちゃうか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:44.36ID:amGwwERI0
>>586
共犯って言うのは日本も直接売ってたら共犯だろうけど、韓国が嘘ついてたんだから
韓国の単独犯だよ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:20:45.05ID:Qbn9cYS80
>>917
これ、フッ化水素 ロンダリングだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況