X



【輸出規制】韓国のソーシャルメディアで「ボイコットジャパン」がトレンド、輸出規制に反発 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 11:06:19.40ID:m9uovm2J9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-08/PUBIBQ6JIJUU01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iTpW0kWiFYW4/v0/1200x800.jpg

韓国ではソーシャルメディア上で「ボイコットジャパン」のハッシュタグがトレンドとなっている。
日本が韓国向けの輸出規制を強化したことに反発し、韓国ではインスタグラムなどのソーシャルメディアで、日本製品の不買や日本への旅行中止を求める
「ボイコットジャパン」のハッシュタグを付けた投稿が増加。

日の丸をNO(ノー)のOに当てはめ「ノー。ボイコットジャパン(日本をボイコットせよ):行かない、買わない」と呼び掛けている。

これまでのところボイコット運動への支持は限定的と見られるが、日韓経済対立のリスクが高まっていることを浮き彫りにしている。

★1が立った時間 2019/07/09(火) 07:30:13.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562633467/
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:56:50.34ID:w5X2GfPU0
ボイコットジャパンを支援します!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:56:51.55ID:FeO88Ltv0
>>493
彼の国は火を使うからPM2.5には注意しないと。
流れてくるぞ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:35.19ID:aBvwqV4d0
雑魚のくせに生意気なんだよ
糞チョン
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:42.04ID:x7fsZQlc0
>>492
表向きは友好国だったからね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:42.05ID:8FpyZOJn0
旨くて清潔で感じのいい在日ファミリーが営んでる焼肉店があるんだが
すぐヒステリックにボ騒ぎ出す韓国民と同じレベルまで堕ちたくないから普通に食いに行くわ
だが辛ラーメンや韓国菓子はノーサンキューだ、虫混入してるかもしれんから
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:46.05ID:21XOvFZd0
秋葉原のうんこテロはチョンくせえなあ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:50.28ID:AvtkUAm70
>>502
安全保障は経済より優先するのは各国共通だからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:57:53.03ID:W0zd40790
行かない 買わない ひとつ大事な事忘れてる 「せびらない」
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:05.54ID:i1iVidUc0
どうしても今回の事案は輸出規制にしてWTOでどうにかしたいそうですw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:05.94ID:vqg0s9uh0
日帝のプレゼントである
ソウル大学 ソウル駅 京釜線ほか鉄道幹線 上水施設などは
即刻破壊するように
のうのうと使ってる場合じゃねえぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:09.36ID:KMPHzfDI0
韓国ブームや韓流ブームや
韓流ポップスもやめてくれたら良いかと思う
でも日本のA◯◯とかとタイアップして
可愛いアイドルグループはどうなるのかな?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:17.18ID:O9/bsI1h0
>>408
韓国の義務教育に取り入れてほしい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:21.35ID:UA3EJHCO0
親北朝鮮派は喜べよ

ますますお前らの思惑通り事は進んでるよな

一体どうやった?お前らには孔明でもついてるの?

ますます韓国は北朝鮮にすりよるほかないわな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:31.42ID:x7fsZQlc0
>>513
と言うより核廃棄物を日本海に流しそう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:42.33ID:oxYtCgk80
何年か前の中国を真似たんだろうが、
こんなショボいマーケットが
不買したところで日本自体に
大した影響ない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:59.62ID:ubOBI5b+0
オリンピックもボイコットせーよ
全世界のアスリートも同じ思いだろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:06.04ID:DyxzNR8H0
ボイコットすんだから、断行ではない交でいいんじゃね?
物の次は人かな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:12.35ID:SB6hIECd0
>>1
応援してるぞ!ボイコット頑張れよ^_^
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:18.29ID:21XOvFZd0
韓国=手首を切るブスだからね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:18.57ID:FeO88Ltv0
F-35の韓国への引き渡しは止まるかもなぁ。
韓国はイランのF-14のように大切に使わないとな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:20.12ID:ccp60rzT0
おい、在日韓国人よ

日本にいること自体ダメらしいぞ!
早く帰らないと二度と帰れなくなるんじゃないか?
急げ!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:59:53.38ID:x7fsZQlc0
>>523
なんでソウル大学を潰さなかったんだろうねw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:02.38ID:D8D4cyuo0
民間レベルで交流をって言ってたのに民間レベルで反日はじめやがったw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:06.35ID:UUsubUSi0
自分とこのトップが無能なのに
怒りの矛先を日本に向けるとか愚かな民族だ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:20.41ID:7IkBaYAk0
南朝鮮のキッズ達からSwitchとPS4を取り上げることから始めて貰おうじゃないのw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:37.58ID:HvziHqQK0
ボイコットされても普通の日本人はほとんど困らないよな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:45.92ID:21XOvFZd0
日本にいるチョンもずれ大虐殺されんじゃねーの日本人に
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:00:46.80ID:Gjw3wddG0
>>491 それいいな、ゴミはゴミ捨て場に捨てるのが当たり前だし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:01.63ID:PyrPFBKW0
拉致された韓国人を、韓国に取り戻せ。
地上の楽園北朝鮮より豊かな地上の天国韓国に帰還しよう。
(ちょっとでも日本の良さをしゃべったやつは親日罪で収容所行き、財産没収。被害者の証言がすべて=痴漢と一緒。)
日本の資産は全部接収
日本人のことをチョッパリ以外で呼んだら、親日罪。聞いた人がとても嫌な気持ちになるから、聞いた人の証言だけで有罪)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:13.36ID:bgqXzXWZ0
なんでこのスレ開いたんだろ
頭のいいこと言えないけどなんかヌルポ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:37.35ID:aTpIL8Vk0
韓国に住んでるといっても過言ではない我々にはつらい現実だな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:43.79ID:IHBZ/47s0
ほら、皆もっと効いてる振りしないと
ウルフマンにボディスラムを掛けられ続けるスプリングマンのように
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:57.49ID:i1iVidUc0
>>544
有史以来賢い民族だった事が有っただろうか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:58.60ID:sQz6iFBb0
つーか、コイツラ核開発に使うために流したのが第三国からバレたらどうするんだろ?
だた、ダンマリなんだろうな
こういう所が朝鮮人の糞な所
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:05.17ID:djDIfGVRO
>>3
確かに韓国海苔が食べられなくなるのは大ダメージだな

あーどーしよー
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:06.14ID:MP3vizqv0
「東京モーターショー」に海外メーカーが相次ぎ参加を見送ることを決めている。
海外勢ほぼゼロらしい。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:21.26ID:Sh1vN0BZ0
今サッカーの日韓戦やれば異様に盛り上がるだろうな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:22.89ID:FeO88Ltv0
>>544
酋長チェンジが5年に1回しか出来ないから。
今までも政権末期は反日運動でうまくやってきた。
今回はちょっと早いけどw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:26.33ID:X7rD2/Y/0
>>1
何かある度ボイコットしてるから好きにすれば?って程度だけど
ボイコットしてる韓国民は北朝鮮へのフッ化水素の不正横流し疑惑を知っててボイコットしてんの?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:28.95ID:i1iVidUc0
>>547
それはしないよ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:31.40ID:0lQdkXzq0
クソ国→不買ポーズして裏でコソコソ買う
日本→不言実行
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:52.91ID:NdNPL6Vw0
やることなす事激しくズレてていつも通りの安心感
そのまま消えろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:02:59.07ID:KMPHzfDI0
>>523
満州鉄道につながって
アジア号が走っていた
釜山からソウル経由で満州の中心迄行っていたのにね?
標準軌道ですごい鉄道だった?!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:08.60ID:21XOvFZd0
朝鮮半島なんて日本の核実験場にしてやりゃいいんだよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:16.33ID:VaDLGdhj0
日本の観光業は大打撃だな。これから夏で観光客沢山来るのに
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:18.39ID:f9okyH5f0
これで韓国で利益上げてる企業が撤退すればまた断行に一歩近づくな
これまでみたいに中途半端なことやってないで徹底的にやれよ韓国
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:19.41ID:YLo3LBlZ0
ツタヤのキムチコーナーも閉鎖してくれ
電車のキムチ語のアナウンスもやめてくれ
きもちわるいんじゃ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:37.31ID:i1iVidUc0
>>555
早く日本へ帰りなよ、もう自己責任だよ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:46.21ID:PyrPFBKW0
>>545
グーグルが中国ボイコットしたように
韓国向けにゲームを配信しないのはどうかな?
KPOP禁止は痛いが。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:50.58ID:Cz2WEvXz0
さっさと矢吹奈子と宮脇咲良を返品してくれよ
代わりに荻野・太野・西潟・加藤美南やるから
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:55.06ID:6Wo6hD0y0
>>140
きっちり戦って倒れた奴も多かった
そういう奴は早死にするし
長生きできないのが韓国って国なんだよ
人道の全くない超大国に、地続きで存在してしまった小国の悲劇、ともいえる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:03:56.62ID:xqH7dnQC0
韓国ちゃんって自ら首絞めながら
おナニーしちゃうタイプだよね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:00.98ID:K+rm3LPN0
じゃあ日本は「ボッコボコ コリア」でいこう!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:01.69ID:mtHPspsX0
>>485 明●学●大も加えてねっ^_^
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:04:10.40ID:LZu87A+80
>>1
マジで?私、狂喜乱舞しちゃうよ(≧∇≦)
あの長いバサバサしたボサボサ頭の髪の毛の汚ならしい小娘軍団と、ヤバいきのこみたいなヘルメット頭のブサメン軍団も日本に来させないでね♪
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:00.27ID:pgAWvRF40
>>1
日本に行かないの部分は特に歓迎
大した金も落とさんしな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:11.74ID:OTZmei0Z0
>>473
よくベトコンと日本の一億総玉砕を取り上げて日本もゲリラ戦に持ち込めば
アメリカに勝てたなんて馬鹿な妄想発言をする連中がいるけど

ベトコンは武器を供給してくれる国を持っていたが当時の日本は孤立無援だw

長刀武士が偉そうな講釈垂れても始まらない

女性宮家 https://m.youtube.com/watch?v=i6MDbVJmG68
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:25.29ID:fXNxVTcC0
ジャップさぁ…いつまでこんなガキみたいなことしてんの?世界中から笑われてるよ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:38.22ID:o6bVEwHl0
K‐POPの日本での営業禁止まだですか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:43.17ID:7aPWM9IW0
>>517
俺も行く
清潔かどうかはしらんが、清潔そうな焼肉屋はうまそうな感じが全くしないので
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:47.86ID:i1iVidUc0
>>588
そっかwそんな所に住んでるのも自己責任
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:05:56.26ID:Ow8B4ta10
三国同盟締結したり南部仏印進駐したりして
アメリカから屑鉄や石油の禁輸食らった戦前の日本もこんな感じだったのかな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:01.92ID:uNWXRzql0
札幌発小樽行の電車にいるんだが、周りは韓国人だらけだぞ!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:25.75ID:7iiEnuIR0
韓国叩くのはいいが
感情的に叩いたり差別的発言は
韓国人と変りない
日本人なら知的に理論的に叩こうよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:27.94ID:/ddQzUZp0
韓国への渡航も手続きを強化してほしいな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:37.81ID:21XOvFZd0
>>573
インバウンドはチョンが牽引しているわけではない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:38.06ID:i1iVidUc0
>>589
フッ素はどこでもあるしね。
歯は大切に。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:43.49ID:x7fsZQlc0
>>596
そんなに困るとは思わなかったよ
アジアで韓国だけ優遇してたのをふつうに戻しただけなのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:06:50.68ID:0yMvfu8w0
ヒカキンとセイキンは在日だからな。
見せてはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況