X



【( ゚д゚)、】経済産業相、韓国との協議を否定「輸出規制強化は協議の対象ではないし撤回も考えていない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 11:19:40.37ID:cl+cqq7H9
https://this.kiji.is/521147473502880865?c=39550187727945729

世耕弘成経済産業相は9日、韓国への半導体材料の輸出規制強化に関し、韓国側と協議しない方針を示した上で、
撤回する考えがないことを改めて強調した。閣議後の記者会見で「輸出管理を適切に実施するための国内運用の見直しだ。
協議の対象ではなく、撤回も考えていない」と述べた。

韓国の文在寅大統領は8日、日本側の輸出規制に関し、撤回と両国間の協議を求めたが、世耕氏は韓国側との協議を否定。
「韓国の輸出管理当局から事実確認を求められている」として、事務レベルで説明する考えを示した。

菅義偉官房長官も9日、輸出規制強化は「協議の対象ではなく、撤回するものではない」と述べた。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:08.37ID:MkWXOkR50
残念でしたw

朝鮮人は 旅行ボイコットとか言ってるけど

韓国の旅行代理店とか航空会社を苦しめるだけで

逆に日本は オーバーツーリズムだから 意味ないよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:33.98ID:epYNdcJo0
ご主人様が日本だと言う事を思い知らせろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:59.68ID:oC6DOeIJ0
しねや韓国朝鮮ww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:22:01.83ID:Z6ZEX+zN0
マジレスすると日本は死ぬぞ。笑い死ぬw
お前ら、アジアの張り子のトラ「韓国」を本気で怒らせたなあ。 ww

・韓流ドラマも見れないぞ
・K-POPも見れないし聞けないぞ
・寄生虫入りの韓国キムチを食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔も食べれなくなるぞ
・発ガン物質入りの辛ラーメンも食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホも買えなくなるぞ
・サムスン,LGの家電も買えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物も食えなくなるぞ
・東京五輪もボイコットされるぞ
・在日韓国人の強制帰国命令が出るぞ
・韓国人の訪日も禁止になるぞ

もう、マッコリ呑んでホンオフェを酒の肴にできなくなるぞ
お前ら、それに耐え切られるか?w
震えて眠れwwwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:22:16.60ID:kKulSrEO0
うむw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:22:47.57ID:CYJ1Iy5i0
テロ支援国家の韓国が

  デフォルトするのが見られる  長生きはするもんじゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:22:52.34ID:LbeDyRBG0
韓国オワタw
慎重主義、お人好し主義の日本政府をここまで怒らせるってアホ過ぎやろwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:12.52ID:OOgczs720
日本の国内法で優遇する国にしてたのを外しただけだからな
WTOとか関係ないからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:19.15ID:PQ+kcOwg0
世耕GJ!
サムスンのトップが土下座しに来てるけど手ぶらで追い返せ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:21.62ID:XgNQOaSQ0
ロシアや中国や北朝鮮も大概だが、
世界広しと言えど、ここまで日本人を怒らせるのは韓国人しかいない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:28.86ID:K6hQxlcn0
正論
ホワイト国指定云々は通産省の専権事項だものな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:32.89ID:C3P3vxMk0
セコイ通産大臣
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:23:49.27ID:Kdg1bvfN0
やっぱりチョンの報道は願望飛ばしだったね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:02.49ID:qpizHAUd0
テレビで言ってた

裏切るとしたら害務省

テレビに出てる
元 害務省コメンテーターも
最終的には
仲良く仲良くに持って行こうとするから要注意
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:10.20ID:Ji39vPsH0
これまで優遇してたほうが異常だろ
どこのバカがホワイト待遇決めやがったんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:33.31ID:AZvL0Y/x0
そりゃあ優遇措置を止めるなて、厚かましすぎるだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:47.98ID:OjWbXGe90
マジで韓国の行く末は北主導の統一やんこれ。文さんやり手過ぎて恐い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:54.95ID:TR45iC9S0
>>33
まぁ、確かに終わってるかもw
ただPBが変わるから、ここから先がデリケートゾーンw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:55.23ID:IduPiBF30
韓国人来ないと他国の人達がお金いっぱい使ってくれて日本人も嬉しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:24:56.30ID:aW3GqzHn0
さらに強化しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:08.61ID:sls46ey60
恥知らずのレイシストジャップ共に正義の天誅がくだるだろう
その時になってから反省しても時すでに遅し
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:14.93ID:OeSWUeTP0
韓国の発表では「日韓で協議する」前提になってるのになwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:36.06ID:Cv8R+oV50
>>1
大統領が原因そして横流しの犯人だから、
大統領変わるまでは応じるべきではないよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:42.91ID:OeSWUeTP0
■ニュース速報:日本政府「韓国企業が軍事転用可能な原材料の短期納入を迫ってた」と暴露

政府は規制強化の理由として軍事転用も可能な原材料なのに韓国企業が短期の納入を
迫るなど安全保障上、不適切な事例が複数見つかったことなどをあげています。

このため韓国側に具体的な改善の動きがみられなければ撤回に応じることはないと
しています。

政府は今回の措置以外にも輸出の手続きを簡素化する優遇措置の対象国から韓国を
除外する方針を示していて、早ければ来月中旬には規制強化の対象品目が工作機械
や炭素繊維などにも広がる可能性があるとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/amp/k10011986621000.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:50.42ID:Wc1HCl390
対韓政策で政府と経産省のこの強気
どう考えても後ろ盾がありま〜す、日和見事なかれ主義の日本が
いきなりこういうのおかしいしw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:56.96ID:tox0wdxL0
日本はやるからには徹底的に準備してからやるからな
ヘタしたら制裁に関わった官僚も冷や飯食うことになるから、あらゆる方面から精査して問題なしと判断したから発動してる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:25:57.15ID:/DlNjlFR0
世耕大臣は、国賊の岩屋みたいな恥ずかしいパチンカス議員じゃ無いからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:11.83ID:MI+ICmEu0
輸出規制やめたら日本までテロ支援国家になっちゃうからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:19.70ID:/8ZjMLkb0
人でなし!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:21.04ID:PQDlIBUy0
>>29
強化はしたが強化したとは言っていない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:30.20ID:rHv2Kg/e0
当然だわな
制裁でなく優遇の廃止なんだから


韓国が土下座して許してくれと言っても無理だから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:38.94ID:5z9i5t3Z0
日本の国内運用の話だから二国間で協議する対象ですらないって言われたら、キムチ猿発狂間違いなしw
だんだん、日本政府もバカチョンの扱いが分かって来たな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:39.69ID:0jcwwcXz0
頑張れ安倍政権と官僚たち!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:41.03ID:2AKlnLui0
>>52
サムスン。LGがこけたら、韓国には何も残らない、その時になって泣き叫ぶなよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:48.28ID:AZvL0Y/x0
京都なんて観光客が多すぎて日本人が行けなくなってるんだろ、韓国は日本に来ないように協力してくれ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:50.18ID:FDqgwu7S0
三行半を突き付けられたな。

捨てんとってくれーと抱き着いてきてる現状。

追い打ちで、袈裟切りされた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:52.35ID:cbg+7nFc0
>>1
トランプのイランに対する「軍事オプション」が
韓国への制裁だったら笑う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:55.31ID:x12hGrMx0
あれ?昨日韓国では経産省は協議に前向きだとか言ってたよな、まーた嘘ついたのか、嘘しかつかんな朝鮮人は「息を吐くように嘘をつく」を地でいってるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:26:59.73ID:kcMBOQ3x0
>>40
害務省はお呼びでないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:09.18ID:pwhPe74E0
FAKE聯合ニュース
反社アカヒ並 ニカ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:17.51ID:3xfY4TDa0
別に輸出できるんだろ
めんどくさくなるだろうけど
協議なんかしなくてもOK
話が通じる相手ではない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:18.03ID:zeG6rNTl0
>>20
後は米軍撤退の順序と合わせながら
徐々に食い潰していくんだろうね
韓国は日本もアメリカも世界を舐めすぎた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:19.52ID:8Tsd8GaH0
まだまだ これからやで!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:20.86ID:eD9BQ0Uh0
日本がこれだけ強気って事は米なり他の国も絡んでる案件って事だろw
どうすんの韓国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:24.80ID:u8SH9kEf0
日本は経済テロ国家になり果てた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:28.53ID:OOgczs720
今度の選挙は韓国マンセーのリストある?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:38.54ID:OjWbXGe90
生コンとかぶっ飛んで、核とかの話やもんなー、安倍さんとトランプはゴルフの時この話してたんやろな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:44.23ID:TxMO/b5f0
優遇措置が無くなって台湾、中国と同レベルに成るだけなのに、輸出規制強化だってw
なんだってー、日本は全世界に輸出規制を行っているwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:49.44ID:1EyEROgn0
お、珍しくレスポンス速い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:51.83ID:3OkdQJO30
世耕は大臣では割と勉強してる方だからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:27:55.47ID:cbg+7nFc0
>>87
奴らなら死んだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:02.60ID:yuKFObR/0
はい、協議終了
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:10.37ID:36Qzl/5y0
>>1
>「韓国の輸出管理当局から事実確認を求められている」として、事務レベルで説明する考えを示した。

ホワイト国除外は輸出手続きの形式の変更だから政治的な関与の余地はないということだね。
韓国のクリンチに持ち込まれない再良の策。淡々と改正する意志も表明してるし。
防衛省も同じような対応ができたはずなのにトップが馬鹿だったからなぁ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:23.91ID:qP5Dnw7CO
米国側の声を全く聞かないんだが、何かコメントしてるの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:26.21ID:NKR4GjGT0
当然だな
今回は自民党に惚れるわマジで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:28.98ID:UC7VaSYZ0
国内政策を韓国人と話し合う必要はないからな
当たり前だが韓国人にはわからないらしい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:29.46ID:ixQPOg9Q0
ゼロ回答www
すがすがしいwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:33.95ID:izDnhycX0
あららまた韓国の独り相撲だったのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:39.93ID:BLpr51F/0
安倍政権で良かった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:48.37ID:kcMBOQ3x0
>>68
もう一歩、まず基本条約による調停に応じろだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 11:28:56.16ID:6Wo6hD0y0
まあはっきりしてる
これは日本の国内問題とか、単なる日韓の問題じゃないって事
少なくともアメリカの要望も受けてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況