X



【( ゚д゚)、】経済産業相、韓国との協議を否定「輸出規制強化は協議の対象ではないし撤回も考えていない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 12:08:26.21ID:cl+cqq7H9
https://this.kiji.is/521147473502880865?c=39550187727945729

世耕弘成経済産業相は9日、韓国への半導体材料の輸出規制強化に関し、韓国側と協議しない方針を示した上で、
撤回する考えがないことを改めて強調した。閣議後の記者会見で「輸出管理を適切に実施するための国内運用の見直しだ。
協議の対象ではなく、撤回も考えていない」と述べた。

韓国の文在寅大統領は8日、日本側の輸出規制に関し、撤回と両国間の協議を求めたが、世耕氏は韓国側との協議を否定。
「韓国の輸出管理当局から事実確認を求められている」として、事務レベルで説明する考えを示した。

菅義偉官房長官も9日、輸出規制強化は「協議の対象ではなく、撤回するものではない」と述べた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562638780/
1が建った時刻:2019/07/09(火) 11:19:40.37
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:22.12ID:zdKdgH6C0
>>729
材料も技術も全てある。
しかしそれをさせないのはアメリカである。
へいへいアメリカ♪びびってる〜♪
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:22.50ID:a42yDYbq0
今後、スワップみたいに、ホワイト国に戻すって話が出る度に抗議の嵐だろうな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:22.75ID:3oOg2PUZ0
,
 
 テロ支援国家、、韓国ムンゼェイン政権

 裏取引き、横流し、核開発を手助け、危険人物

、、
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:23.12ID:VL7JgG8G0
誰か答えてくれる?
こんなことして日本になんの得があんだよ?
日頃の韓国憎しの溜飲が下がるだけじゃんか。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:25.84ID:UG51HraH0
>>701
写真から見ても韓国を小馬鹿にしてるの伝わるだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:26.35ID:0hfmp4w30
アメリカトヨタもかなりアメリカ政府から締め上げられている
テロ組織にランクル売ってないか、と

トヨタはそういう集団に車が回らないように見張ってるわけ
フッ化水素も同じことでしょうね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:26.55ID:czzo37qL0
何カ月か前に、青山が韓国をホワイト国から外せと言ったら、
経産省の役人はそれは絶対出来ませんと頑強に言った。
なのに、経産省が方針転換したという事は相当ヤバいことが確認されたから。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:26.78ID:WhNyxdqK0
>>713
安倍の後の総裁選ダービーにでる可能性も出てきた。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:27.00ID:W63uVCDI0
>>740
しかもアメリカの敵国にw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:31.95ID:vYPHyEvP0
無慈悲なチョッパリめ哀号哀号
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:34.46ID:PKPh/U5k0
いい対応だ
今度ばかりは下手に出る訳にはいかないからな
向こうが土下座するまでやれ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:40.44ID:2Tbom/Ox0
・・・・・・・
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:44.29ID:3oOg2PUZ0
,
 
 テロ支援国家、、韓国ムンゼェイン政権

 裏取引き、横流し、核開発を手助け、危険人物

、、、
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:44.73ID:G5h7GINQ0
>>723
うむ。
殴って分からせようとしても、一時的に従ったフリはするけど結局恨みを蓄積させるだけだからな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:45.19ID:k6bq4LO90
>>719
そうそう。

ちゃんとやればこれまでと大して変わらん。
書類が増えるだけ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:48.07ID:yBINbtdN0
>>711
どうみたって「濃縮ウラン」韓国が横流ししたフッ化水素の
確認に出向いてるよなぁ。

下手に隠すと撃たれるよ、日本が直接支援したと思われたく
ないから警告に出向いている。

韓国は馬鹿だからわからないんだろう。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:55.00ID:3k9rghyK0
ほんとに苦し紛れでどれだけ嘘つくんだろ
恥という概念がないんだなあ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:00.69ID:a/7MEDAh0
>>730
これも嘘だったのか
どんどんバラして欲しい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:04.84ID:uO0o6NNd0
官邸が人事権を持つとこう言う事になるんだなあ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:07.38ID:zdKdgH6C0
>>770
テロ支援国家に支援すると日本が世界から『制裁』をくらう。それでいいのか?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:08.01ID:Y4x8jUlP0
>>496
そこははっきり言わないと駄目な部分だと思うんだけど
レーダー照射の件見ても
こちらから情報を出しても無駄ってのもあるから
難しかったりするのかも?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:08.55ID:+6Pi2Fl90
>>701
この回見てないから分からないけど、夕方の報道番組でも「徴用工の制裁」だと高岡解説員ぬかしやがった
読売だけは正しい報道してくれると思ってたんだが、ガッカリしたよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:11.00ID:/TmGAcFt0
用日お断りしたんだよ
いい加減韓国は反日し過ぎた
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:11.08ID:3oOg2PUZ0
,
 
 テロ支援国家、、韓国ムンゼェイン政権

 裏取引き、横流し、核開発を手助け、危険人物

、、、、
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:11.29ID:2Tbom/Ox0
・・・・・・・
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:12.62ID:pZOy/qsF0
日韓基本条約の協議→外務省と協議
輸出品規制に関する協議→経産省と協議

別部門とはいえ、外務省との協議無視してる
なおかつ、自分らの業務でも報告してこない

そら信用なくすで
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:17.12ID:ntaR+0uq0
>>729
材料も技術もありあまってる。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:23.45ID:15vEARo10
俺大発見しちゃった
コンビニでよく売ってる
クールボディシートで
キンタマのまわりふいたら
ぜんぜんふいてない足の裏が
スースーすんだ(*゚∀゚*)


えっ?韓国がもう死亡寸前?
南北統一が時間の問題?
文も安倍もトランプも
ボディシートでキンタマのまわりふいたら
解決さ( ´∀`)
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:23.54ID:Tq2oQVau0
ムンがスカタンをやるたびに民主党の連中が青くなるのがケッサク。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:26.01ID:HnaYkTC90
>>153
日本「韓国国内の司法判断は韓国政府が責任を持って対応せよ」
 ↓
<丶`∀´>「韓国がジェスチャーを見せれば日本は企業の賠償を妨害しないと言ったニダ」(5月22日)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:30.97ID:Ql+tPmmQ0
韓国舐めすぎだろ、おまえら
例えば韓国がいなくなったら、液晶パネルの大半が手に入らなくなるんだぞ
テレビも見れなくなるぞおまえら
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:32.16ID:3ZgrbRkO0
ユダヤvs反ユダヤの戦いって事をチョンコが理解するのは死ぬ寸前かなw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:39.33ID:EPpAeJCS0
>>524
朝日っぽいなおまえ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:44.16ID:7b+vy1uW0
>>1
全力で支持
自民党万歳
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:53.34ID:Iduej6Qm0
やっぱ韓国の願望記事だったかw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:53.98ID:3oOg2PUZ0
,
 
 テロ支援国家、、韓国ムンゼェイン政権

 裏取引き、横流し、核開発を手助け、危険人物

、、、、、
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:37:57.82ID:HYV+UqpB0
どの時点で支持率急落するんだろ?
サムスン操業停止してもまだ維持するかな?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:07.84ID:uLf1ZeTj0
>>732
5日からずっと下がってるな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:08.95ID:YpmBuPPQ0
>>149
アカはバカという証左、お前のことだぞバカ( ・∋・)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:11.70ID:+B53dK4R0
当たり前だ
あれだけ反日して優遇してくれ?
キチガイか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:14.46ID:rV8kSXeZ0
今国連巻き込んでイランの濃縮ウランの件をやってるよね
で、イランの手元のつり糸を手繰り寄せてみると
あらなんと!ムンちゃんが釣られたわよ
てな展開になるんじゃないのかな
いざとなったら韓国はムンが独断でやったと責任おっ被せて逃げそうだけどw
クネクネに引き続きムンちゃんの投獄くるかもね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:16.64ID:i8hguSfz0
>>748
すべてを否定される国家へ、一直線
もう米軍も撤退準備かな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:17.97ID:d/u8Xhyn0
>>1
細川昌彦
「個別審査に変わっても、大半の企業は真面目にやっているので通常30日程度で許可がおりる。他国の審査同様、淡々と行われる可能性が高い」

木村幹
「世耕経産相の説明が徴用工に触れなければ、日本のパーフェクトゲームに終わった可能性がある。韓国側の輸出管理の非だけで説明すべきだった」

【深層NEWS】対韓国輸出規制の衝撃 ドロ沼の日韓関係
https://www.youtube.com/watch?v=1Z0beaxV6aU
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:18.97ID:tHVIfZnV0
よ〜し、それでこそ自民党!!
頑張れ応援しているぞ!!
クソ左翼は妥協しろだもんな
てめえらなんか惨敗しやがれ!
反日一掃!!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:19.48ID:TEJIArEzO
>>685
アメリカがキレたらヤバいのはわかるが
イスラエルがキレた場合ってどんくらいヤバいんだろうか?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:19.75ID:vLC7YEGZ0
フッ化水素の保存期間が90日だからギリギリでイランは濃縮ウランは作れないことかな
これでとりあえず日本の責任はなくなる。後は中国の責任
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:23.78ID:g4LgjnIm0
>>1
よし、いい感じだ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:24.70ID:FOwViEHB0
韓国は日本を馬鹿にしすぎだろ
つけあがらせてきたのは日本の責任だけどな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:31.29ID:r9ny3jxv0
>>80
むしろ韓国のホワイト解除=報復と思わせて論理の摩り替え
をさせるために国際法規無視の反日活動を先制してやってたのかも
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:32.88ID:UG51HraH0
>>748
これで韓国が3年間協議に応じなかった事が立証されたなw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:33.38ID:yD2kGAsb0
実務レベルでは説明するってことは、
ムン関係者じゃお話にならない(会話にならない)ってことやん。。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:34.54ID:dFa/CvsT0
韓国ざまぁなんだが
うちの会社の外注業者がサムチョンの下請け的な会社なんだが、そこが潰れると非常に困る(´・_・`)
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:39.20ID:DIcE6/gH0
こりゃ選挙終わっても規制の手は緩めないな
G20で各国に連携要請してんだから
下手に韓国に甘くしたら日本の外交信用問題になるわ
イランと北絡みで裏付け取れてりゃ大義名分になるもんな、やらない理由がないわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:41.02ID:FE89ChIT0
そりゃそうだよな優遇なんてこっちが決めることだからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:43.81ID:zdKdgH6C0
>>794
イランでフッ化水素はどこから買ったの?って聞いたんですかね。(笑)
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:45.27ID:1cNIQ7N50
素晴らしい
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:47.07ID:bBvMyATM0
マスコミはおかしい
これは報復ではない
これはイランが核開発してしまったので「日本が材料作る係→韓国がイランに流す係」ではなくて韓国が勝手にやったことで共犯ではないと全力アピールで厄介払いである
そうしないとテロ支援北朝鮮韓国日本トライアングル三兄弟の扱いをイスラエルやアメリカから受けてしまうから全面回避しないといけないだけなのだ
「日本は信用リストに入れていたのに管理報告がなくなった…
フッ化水素の流通は報告が無いので不明。
不明な事自体に対しホワイトから外す、横流しの事実を掴んだからではない。
横流しの事実を掴んでいたら横流しを知っていて輸出していたことになるからな!報告待ち」
というホワイトから外すしかないという韓国が信用を裏切ったという措置しかない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:47.22ID:cQ7nernQ0
香山リカ

@rkayama
14時間
私、怒ると顔が緑色になるの知らない?

香山リカ‏

@rkayama
24時間24時間前
その他 香山リカさんが以下略ちゃん™をリツイートしました
この場合「医者」は関係ないし。印象操作はやめてね。世界的Kポップグループを応援する娘さんを「愚か者」呼ばわりしてSNSにさらす父親は最悪。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:48.87ID:ezD4aljs0
>>719
台湾は真面目に使うからな、厳格化しようがなんだろうが問題ない
というか、世界シェア90%なんだから
元々が厳格に扱うもので全世界そうしてる。問題ない。普通ならな
でもチョンは横流ししてた疑いあるから
今までのぶんの使い道教えてもらわないとだせないだろ
まるっと2ヶ月ぶんなくなっちゃってんだから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:49.76ID:5Z1C7BUA0
>>4
ワロタ
ヤベーわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:49.82ID:+pg/WLHW0
>>782
日本が量をコントロールするってことになるな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:50.41ID:oLE4ZAv10
>>808
やりそう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:50.90ID:epCww/eQ0
>>660
いや、ほんとに敵性国家ならするべきだよ?
まさか日本に主権はないって?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:52.51ID:z4fZ9QkI0
誰か>>366を安心させてくれ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:54.57ID:gnNN+/DH0
なんだ、サムスンで在庫がだぶついてるなら作らなくていいんだから丁度いいな
困ること無いじゃん皆ハッピーだね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:54.80ID:Js/9DoZE0
検討中とかやっぱりまた嘘こいてたんだねチヨンは
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:00.29ID:X8PFT0cE0
>>774
世耕さんは参議院議員だか
首相は無理だよ
衆議院議員に鞍替えしないと総理にはなれない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:01.22ID:oeD7ibDJ0
韓国は日本に見捨てられたら
第三世界に逆戻りだからキツイな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:02.03ID:GNEGWO5v0
マスゴミもいい加減察しろよ、韓国の手下にも程がある。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:06.16ID:W63uVCDI0
>>783
どう考えてもそうだよね。
直接イランに証言してもらったんだろうね。
これ事実ならもう韓国に輸出できないね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:07.59ID:zbArSTBb0
>>679
そうなんだよな…竹島慰安婦で散々裏切られたから信じられないけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:08.78ID:NWMQuCnOO
文も知っていたと思うんだけどねぇ
日本人はなかなか怒らないけど我慢の限界を超えたら無慈悲な事を
まぁ朝鮮統一して生き延びるしかないだろうね韓国は
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:17.49ID:kawwEwQV0
>>661
みんなネットを見ているってこったwww

この件はマジでヤバい、世界が核の炎で包まれかねないからw
クソマスゴミに騙されなくなった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:17.55ID:3k9rghyK0
>>823
ここまで愚かだとは、、、
斜め上すぎる
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:19.88ID:L8u7tb300
「り地域」になってて何か本気で怒ったっぽいなと思ったけど、ついにか
ついに日本が韓国を切り捨てる日が来た
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:20.12ID:WhNyxdqK0
>>801
> テレビも見れなくなるぞお
5CHでこれはネタになる。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:20.39ID:0o7pGPQ70
>>748
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
やはりまともな付き合いができる国ではない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:22.79ID:wH6k5CE70
50年待ち望んだ構図がやっときた

 
植民地以外に使い物にならないゴミ同然の不要なゴミ国チョンをようやく潰すことができる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:25.27ID:uHYu1lBs0
>>721
うちの嫁、韓流ドラマや番組喜んで見てるくせに今回の件で面白い状況だぞ、って言ったらいつも選挙行かないくせに今回自民党に票入れに行ったぞ。それとこれとは別なんだそうだww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:28.15ID:YPoaSM2U0
当たり前、
損なのいちいち他国と協議することじゃない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:28.34ID:pZOy/qsF0
>>801
他所から仕入れるだけじゃん
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:28.53ID:k1wsE8KP0
規制って言葉を使ってるマスコミは、とにかく日本が悪いにしたい意図がある。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:30.22ID:21XOvFZd0
>>16
レーダー照射なんて日本が普通の国なら既に戦争だもんな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:31.90ID:a3rZ/2zl0
>>80
そもそも協議しないことが問題じゃない
北朝鮮に横流したとしか思えないのが問題
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:32.58ID:nTfU4WeX0
>>651
半分外国企業になってるしねサムスン
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:32.71ID:7ck5jx3K0
なんにせよ 日本は何もあせる必要もないんだし
のらりくらりやってればいいんだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:34.42ID:epCww/eQ0
>>662
事実上の禁輸ですってことならWTOも黙ってられんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況