【( ゚д゚)、】経済産業相、韓国との協議を否定「輸出規制強化は協議の対象ではないし撤回も考えていない」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 12:44:46.57ID:cl+cqq7H9
https://this.kiji.is/521147473502880865?c=39550187727945729

世耕弘成経済産業相は9日、韓国への半導体材料の輸出規制強化に関し、韓国側と協議しない方針を示した上で、
撤回する考えがないことを改めて強調した。閣議後の記者会見で「輸出管理を適切に実施するための国内運用の見直しだ。
協議の対象ではなく、撤回も考えていない」と述べた。

韓国の文在寅大統領は8日、日本側の輸出規制に関し、撤回と両国間の協議を求めたが、世耕氏は韓国側との協議を否定。
「韓国の輸出管理当局から事実確認を求められている」として、事務レベルで説明する考えを示した。

菅義偉官房長官も9日、輸出規制強化は「協議の対象ではなく、撤回するものではない」と述べた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562641706/
1が建った時刻:2019/07/09(火) 11:19:40.37
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:43.46ID:BoFabDzQO
今やってるけど
ひるおびがいちばん突っ込んでるな
この問題
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:54.64ID:khceIpD/0
今、韓国に配慮汁って非国民だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:59.02ID:N4J2Ukh00
そんなに嫌韓では無いが輸出管理の考え方とすれば怪しければチェック強化は当然
これを理解してない人大杉
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:00.85ID:z4fZ9QkI0
怖いのが日本ってメディアとか野党とか経団連とか朝鮮に汚染されてるじゃん。
汚染された結果 フッ化水素韓国横流しに一枚買ってたってなったら、大元は日本が悪いみたいにならないか心配だ。
大丈夫だよね?誰か俺を安心させてくれ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:02.45ID:Rzsn9YdO0
ひるおび!の解説者が
「1番怖いのは、中国や台湾に半導体が流れること。」と言ってるけど、
わざと問題を矮小化してるの??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:03.37ID:iXiV6c2Z0
どうやら世耕の周りには韓国のスパイは多くはいないようだな
外務省にはうじゃうじゃいそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:07.48ID:zdKdgH6C0
>>89
日本はそんなにバカじゃない。
何かしらの強い確証を得ないと何もしない。
つまりはそういうこと。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:08.78ID:1cNIQ7N50
>>17
いままでそれをやった結果やろが
図に乗ることしかしなかったせい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:13.42ID:xcnN5ZIG0
>>90
> なんでこいつらすぐバレる嘘つくんだろ
日常生活ではそれで通用するんだろうなきっと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:14.17ID:3f/WZsfl0
「日本が売ってくれない」だと自尊心が傷つくから
「フッ化水素不買してやったニダ」でどうだろう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:24.08ID:+8qWHXWX0
日本がここに来ていきなり強気なのはなぜなんでしょう?
大歓迎だけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:33.55ID:wiC+lPCV0
何でヤクザと同じ人種で、自分達は何をやっても許されると、思い込んでいる民族で、北朝鮮やイランの核開発を進めた世界中が憂慮している事をする
ならず者国家なんだから、日本はまともに相手をしてはダメなんだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:46.18ID:TIgNb4Bs0
実はムンも安倍も支持率上がってwinwin
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:46.80ID:HLsRQkbU0
>>1
輸出規制は国際犯罪だという声が欧米で広がり始めたけど、ゲリサポどうする?
0109
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:49.70ID:bA6Aidw10
>>84
君かどうかは知らないが大抵そんなこと言ってデタラメだったケースが大半だからなあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:50.25ID:OeSWUeTP0
■速報:中央日報は菅長官の記者会見後でも日本は韓国との二国間協議に応じると報道

┐(´д`)┌ヤレヤレ

日本政府は韓国に対する輸出規制強化措置の正当性を主張し文在寅大統領の撤回要求
には応じない方針とし、日本政府は韓国政府が大法院(最高裁)の強制徴用判決と
関連した解決策を講じるよう圧力をかけ続けるだろうと報道した。

文大統領が今回の措置を「政治的目的」の報復と規定するなど参議院選挙を狙った
安倍晋三首相のカードと解釈する韓国の気流に対しても、日本では「もどかしい話を
している」という反応が出ている。

東京新聞は外交消息筋の話とし、参議院選挙後も安倍首相が態度を軟化することは
ないという日本当局の雰囲気を伝えた。

ただ文大統領の2国間協議要請はひとまず受け入れる雰囲気だ。
読売新聞は「日韓両政府が今週中にも、日本で当局者間の協議を開く方向で調整に
入った」と9日に報道した。

同紙は「日本側は『禁輸措置でなく貿易管理の見直しだ』との立場を(韓国側に)
伝える方針」とし、今回の協議は両国が守ってきた立場だけ明らかにする線で終わる
可能性が高いと予想した。

https://japanese.joins.com/article/336/255336.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:54:55.58ID:Y7C0JLVJ0
秋ごろにはブン失脚してるかもねwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:03.02ID:0MGDOayJ0
>>17
オマエは本当に無能だなあ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:07.89ID:PrdyUj8J0
>>87
初めは経産省も大反対で青山議員に怒鳴り込んでいます

韓国を輸出管理のホワイト国から外すべきだ 2019.02.01
https://www.genron.tv/ch/sakura-live/archives/live?id=573
≪櫻井よしこの対談後記≫
今夜のゲストは人気者の青山繁晴さんです。
レーダー照射事件は、国連の場で審議することが大事で、国際社会に韓国の非を明らかにした上で非常に恐い効果を持つ
キャッチ・オール規制を実施すべきだと青山さんは強調しました。キャッチ・オール規制とは大量破壊兵器のみならず通常
兵器の開発、製造、使用、貯蔵に用いられるおそれがある場合、輸出が許可制になりいちいちきびしい検査を受ける仕組
みです。韓国はこれまで全くそのような問題は無い国として「ホワイト国」に類別されていました。
青山さんはこのホワイト国リストから韓国を外したうえでキャッチ・オール規制をかけるべきと言っているわけです。
そうした場合、部品などの輸出も止められますから、韓国の産業基盤は揺らぎ、韓国にとっては耐えきれない程の痛みと
なることでしょう。

自民党の青山議員が1月30日の外交部会で外務省にホワイト国から除外するよう提案してから半年です。
これは自民党の議員が動かなければ絶対に実現できなかった自民党議員の功績です。
https://www.youtube.com/watch?v=1_BLzOJAqLE
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:09.49ID:8Mt++I8z0
自称徴用工の時には日本側からの外交協議の呼び掛けに無視してたくせに、
尻に火が着いたら協議を要求してくるとは。
まさにキチガイだな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:14.52ID:lu8renAA0
海自観艦式には招待してないし一応岩屋も対韓制裁には参加はしている
ただ無能なだけで別に韓国側の人間という訳でもあるまい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:17.43ID:DftPYaMb0
ビュッフェの店で、入店してない仲間に皿を運んだら、「一皿ずつ食べ終わるの見張るよ」って言われてぶちきれたところ。いないはずの仲間まで店の外で怒鳴り散らしてる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:19.03ID:TWngmWXX0
この件は選挙と全然関係ないと思うよ


選挙対策とか言ってるのは、パヨクと朝鮮人だけwwwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:36.75ID:zdKdgH6C0
>>105
テロ支援国家(南朝鮮)にフッ化水素を簡単に売るとテロ支援国家支援国家に認定されてしまうから。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:37.47ID:qSX8JAj/0
>>17
悪の枢軸に巻き込まれないように、
すがる韓国を足蹴にしてるだけ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:48.34ID:mVSSrGbt0
日本は今まで何もやってこなさすぎたからな
それが韓国を助長させた
そろそろガツンと言ってやらないと将来まともな関係は築けない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:48.49ID:0wg4kmJu0
早く規制を100品目まで増やせ
敵国韓国人からは一切の輸入なしでいい
敵国韓国人と同じものを使いたくない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:49.29ID:XaAVSIxs0
>45
広告代理店、芸人事務所を含めたマスゴミの闇と反社会のマネーロンダリングまでメスが入れば胸熱
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:53.33ID:AQJkmGN90
韓国って国は、いかに自分が強く大きいか誇張して、相手にダメージを誤認させて行動を制そうとするからな
で、シンパ協力者に、「そうだそうだ」とはやしを入れさせる
声闘とか、道徳的優位とかみても解るが、日本とは全く異質な文化を形成してきた国なんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:09.13ID:pZOy/qsF0
>>110
中央日報にとっては事情説明は協議になるんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:11.30ID:1G1RDOcu0
徴用工の報復なら協議には乗るはずだもんなあ
さよなら韓国
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:16.09ID:Veipnw6Q0
問題の本質を考えると
韓国のハイテク企業を終わらせる、
というとこにしか着地点は無い。
つまり韓国を東南アジア以下の経済力にしろってこと。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:56:29.53ID:jfJIFb250
無慈悲な寿司
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:20.25ID:byps3EZo0
>>118
岩屋はなぁ
防衛大臣としては
かなり無能だわな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:22.55ID:pZOy/qsF0
>>118
石破の仲間はカスしかいないからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:26.14ID:I8KYEnBj0
>>109
そうなら理想的なんだけど、日本は単独だとそんなに強くはないよ、残念ながら外交では弱腰が身についてるから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:28.58ID:CxpqcK2H0
おかしい…いつもなら折れてくれるチョッパリが折れないニダ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:28.75ID:ftryrenD0
仏像、レーダー、竹島
仏像、レーダー、竹島
仏像、レーダー、竹島
仏像、レーダー、竹島
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:34.89ID:3U9zHu9p0
韓国の政府、メディアなど嘘・捏造ばっかり
朝日新聞といっしょ
てか朝日はどこの国の新聞社なんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:41.51ID:iRKxozM20
日本が得とか損とかではなくて、国際法上、戦略物資の用途不明な輸出はできないというだけ
韓国が然るべき報告をすればよい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:46.75ID:PrdyUj8J0
<韓国は国連安全保障理事会から呼び出され、制裁されて国連から敵国認定されるでしょう>

ホワイト国排除が目的ではないですからね
選挙後の国連安全保障理事会での決議が目的です
韓国は日本相手の嘘は言う必要がなく、国連安全保障理事会で世界相手に説明しないといけないのね
安保理から韓国は呼び出しを食らうのです

「瀬取り」を含む違法な海上活動に対するオーストラリアによる警戒監視活動 平成31年4月26日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007375.html
艦艇による警戒監視活動
米国に加え関係国の海軍艦艇が,東シナ海を含む我が国周辺海域において,警戒監視活動を実施。

英国海軍 :フリゲート「サザーランド」(2018年5月上旬) 揚陸艦「アルビオン」(2018年5月下旬〜6月上旬,6月中旬)
フリゲート「アーガイル」(2018年12月中旬,2019年1月上旬) フリゲート「モントローズ」(2019年2月下旬〜3月上旬)
カナダ海軍      フリゲート「カルガリー」(2018年10月上旬及び下旬)補給艦「アステリックス」(2018年10月上旬〜下旬)
オーストラリア海軍 フリゲート「メルボルン」(2018年10月上旬)
フランス海軍 今春,フリゲート「ヴァンデミエール」を派遣し,警戒監視活動を実施中。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:53.68ID:LmwDdJa+0
韓国が子供扱いされててウケる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:55.35ID:bKM+eSjF0
韓国の下支えしてきたんやね、日本って
日本の産業は終わったってマスゴミ言い続けてたのも韓国の為やったんやね
日本は取り戻してほしい 産業全てバ韓国から
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:57:57.96ID:JzGLFLCv0
>>64
他の事件ならともかく、今回のは5月のトランプ大統領の来日から、いやそれ以前に起きてた背景事情も含めて、ずーっと話が続いてるようにしか見えないだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:03.17ID:HLsRQkbU0
>>1
輸出規制は国際犯罪だという声が欧米で広がり始めたけど
ゲリサポどうする?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:07.71ID:+i89ojIY0
さすがガースー
かっこいいなあ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:15.45ID:OWIFzKmH0
威圧の次は泣き落としが来るぞ、気を付けろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:27.33ID:LQpwrU5q0
ホワイト国の件で叩かれている小泉だけど、彼はこうなることを見据えていた
エサで釣られた韓国は、日本政府の手のひらで踊らされているのも気付かずに
自ら檻の中に入ってしまった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:35.97ID:fSFc/au80
まあ別件だしね
憶測で何でもからめるから
0155
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:46.37ID:bA6Aidw10
>>135
条約違反されてこの程度の対応すらできないなら韓国がどうこうじゃなく大問題だが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:49.00ID:6qEcA3Qd0
もうこのにゆーすはいいわ、
規制もしてないし、
レーダー照射する国に優遇措置する必要なし、
なんも問題ないだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:49.07ID:pZOy/qsF0
>>129
別に日本はサムスン、LGとかを潰すつもりは毛頭ない
韓国の工場閉めて他所のホワイト国行けば普通に輸出してやるわけだし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:56.14ID:pIovImRx0
パヨクさん、脳内お花畑な予想が外れまくって顔真っ赤ww
永遠に布団の中で自分に都合のいい想像を続けてるといいよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:58.15ID:JgQguKE60
>>128
そもそも徴用工問題なら外務省の管轄だしね。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:58:59.96ID:jfJIFb250
>>116
韓国に言うこと聞かせるには一発殴らないとダメなんす
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:01.77ID:tbqAHIQ+0
>>1
終わりの始まりキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:12.34ID:byps3EZo0
>>148
おまえ日本語変だぞ
小学校に入りなおせw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:22.60ID:+i89ojIY0
切り札が世界のニュースに広がるまでの辛抱
でもその間に潰れそう...
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:23.79ID:TWngmWXX0
>>136
今まで何十年と鮮人を甘やかしてきたから、こうなったんだよな


今回の機会に、徹底的に叩いておいたほうがよい


溝に落ちた犬は打て!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:29.20ID:280Ki4xs0
やれもっとやれもっとやれ!
日韓国交断交へ全力で突進しよう!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:35.20ID:sbFu7q3S0
俺、いいこと考えたんだけど

南朝鮮が自分たちで作ればいいんじゃね?
0170
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:41.89ID:bA6Aidw10
>>135
そんなに強くないじゃなく世界最弱レベルってことだぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:45.32ID:QETGFoLU0
>>152
お疲れ様です
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:59:51.34ID:0R+m87MP0
よく経団連が黙ってんじゃない?
輸出規制はイカン!とかすぐいちゃもん
つけるイメージなんだけど
根回しが出来てるのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:10.83ID:0wg4kmJu0
敵国韓国人との断交を安倍は今すぐ発表するべき
それさえやれば消費税を上げても良いし、9条削除もオッケー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:14.71ID:W4i8Jxrf0
辺真一さんが必死に韓国擁護してるけど八代にすぐ論破される
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:17.99ID:3k9rghyK0
>>174
日本だけだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:18.81ID:iRKxozM20
他のハイテク技術や製造設備も怪しいよな
はっきりするまで禁輸もやむなしだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:25.89ID:nqhCyYat0
だよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:26.34ID:rTnY4Gf10
八代さんに論破されてるやんけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:26.70ID:eTRz8uY/0
■マスゴミが隠したい『ウラン濃縮』

マスゴミは、輸出規制を「徴用工への報復だ」と捏造報道 

実態は韓国から北朝鮮・イランへの大量密輸、
そして密輸のフッ化水素で作ってるのは六フッ化ウラン
(ウラン濃縮に使われている)

北・イランの核兵器製造を韓国が支援
これが制裁の理由だか、マスゴミは絶対に報じない
(韓国が「テロ支援国」だと露見する)

韓国、北朝鮮、イランが国連決議違反で
国連から制裁確実な案件

だから在日マスゴミは、
フッ化水素密輸と六フッ化ウラン製造には絶対に触れない


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:28.89ID:Js/9DoZE0
熱い!今、韓国が熱い!

イランの金融制裁で凍結した資産56億ドル使い込んだって、マジっすか?!
で、制裁解除して金返せなくて、見返りにフッ素化水素を密輸出したってマジっすか?!
で、それがアメリカにバレて、日本に確認させて(安倍イラン訪問)本当だったから制裁食らったってマジっすか?!


いやあ、そんな荒技やってのける兄貴にシビレルアコガレルーwww www www
0183
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:28.92ID:bA6Aidw10
>>152
バカの思考法だな
最初からまともなことしろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:30.94ID:eXUqqWvr0
会って話さなきゃフッ化水素の不適切な事案が何なのか分からないじゃん
日本は不明な点を知りたいんだろ?
会って聞けよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:36.50ID:aLyeoX730
>>50
でも日韓基本条約で韓国に北朝鮮の分も支払ってるはずなので
日本にはもう支払い義務は無いのでは
北朝鮮は韓国からもらうべきお金だよね...
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:36.56ID:s+YFQ5FW0
早く韓国も日本に対する輸出規制すればいいのにー
何でしないのかなー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:37.50ID:9e7XqXMv0
国民の主権と尊厳が侵された時も
これぐらい動いてくれよ、、、、、デタラメ慰安婦とかさ
国民のプライドと腹が痛むだけの時は放置するのやめろよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:00:42.82ID:t06B5Yeg0
これもう韓国が徴用工問題に全面降伏した位じゃ、規制の撤回は出来なくなってしまったんだよなぁ。
適当なところで撤回したら、「経済報復じゃありません、安全保障上の問題です!」って日本政府が言い切った手前、そこを解決しないと日本政府が海外から嘘つき呼ばわりされる。

アメリカから言われたからとか関係無く、もう簡単に後戻り出来ない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:01:06.11ID:7/l8kn/o0
世耕氏が時期総理大臣がええな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:01:06.25ID:Y7C0JLVJ0
18日の第三国の選定もシカトするらしいから
これでいよいよ本当の制裁が始まるな
何するのかほんと楽しみ♪
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:01:09.01ID:L6lCn41L0
イワヤ防衛相の腰抜けとは大違いだな。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況