X



【東京】和菓子店冷蔵庫内で女子大学生死亡 不明の父親自殺 ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 13:10:33.90ID:eQHH3Ckq9
7日未明、東京 荒川区の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から18歳の女子大学生の遺体が見つかった事件で、「娘を切って自殺する」と言って連絡が取れなくなっていた43歳の父親が、さいたま市内の河川敷で首をつった状態で死亡しているのが見つかりました。警視庁は詳しいいきさつを調べています。

7日午前0時50分ごろ、東京荒川区東尾久の和菓子店の業務用冷蔵庫の中から、この店を経営する家族の娘で、大学1年生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかりました。

これまでの調べで、いぶきさんの父親が前日の夜に「娘を切った。自分も手首を切って川に沈んで死ぬ」などと家族に告げたまま連絡が取れなくなっていました。

警視庁は父親が何らかの事情を知っているとみて行方を捜していたところ、7日午前、さいたま市内を流れる川の河川敷で木に首をつった状態で死亡しているのが見つかり、午前11時半ごろ、親族によって43歳の父親と確認されたということです。

河川敷の近くには、父親がふだん使っていたオートバイも見つかったということです。警視庁は、いぶきさんが死亡した原因や詳しいいきさつを調べることにしています。

いぶきさんの遺体発見までの経緯
大学生の木津いぶきさん(18)の遺体が見つかるまでの経緯です。

6日午後6時半ごろ、いぶきさんの父親から自宅にいた家族に電話があり「手首を切った。川に沈んで死ぬ」と話したということです。

家族で経営している和菓子店に確認に向かったところ、すでに店のシャッターが閉められ、父親がふだん使っているオートバイがなくなっていました。

このため午後7時すぎ「父親と連絡が取れない」と家族が最寄りの尾久警察署に相談したところ、再度、父親から電話があり「店で娘を切った。死にたい」と伝えてきたということです。

すぐに娘に電話をしましたが、電源が入っていない状態で、父親とも連絡が取れなくなったということです。

そして、警察官が和菓子店の窓から店内に入ったところ、店の奥にある業務用冷蔵庫の中からいぶきさんの遺体が見つかったということです。
「トラブルは聞いていなかった」
現場の和菓子店の近所に住む70代の男性は「店の主人は近所とのつきあいはあまりありませんでしたが、トラブルなどの話は聞いていなかったし、うちの妻が数日前に店で買い物をしたときは、主人の様子はふだんと変わったところはなかったようです。娘さんは数か月前に路上で父親と話しているところを見たことがありますが、きょう事件のことを知ってびっくりしています」と話していました。

2019年7月7日 11時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190707/k10011985231000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_004

 7日午前0時50分ごろ、東京都荒川区にある和菓子店の冷蔵庫から、近くに住む大学1年木津いぶきさん(18)の遺体が見つかった。警視庁尾久署によると、約4時間後、連絡が取れなくなっていた店の経営者で父親の英喜さん(43)が、さいたま市岩槻区の河川敷で首をつって死亡しているのを発見。自殺とみて尾久署が経緯を調べている。

 尾久署によると、6日午後、英喜さんから家族に「店で娘を切った。川に沈んで死ぬ」などと電話があった。署員が駆け付けると、業務用冷蔵庫内で木津さんを発見。丸まった姿勢で首に圧迫痕があった。目立った切り傷は確認されておらず、司法解剖して死因を調べる。

https://this.kiji.is/520381610314990689

https://goo.gl/maps/t1QKdDBkLy2BrtJz5
★ 1: 2019/07/07(日) 07:10:28.66

※前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562634013/
0095!omikuji
垢版 |
2019/07/09(火) 14:09:08.63ID:+G33liED0
子供が虐待されていても母親は庇ってくれないことが多いよ。保身と自分は既に女と見てもらって無いのに女と見てもらっている娘への嫉妬て感じ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:10:00.87ID:MrQTT7RH0
>>31
あまりにも事件の背景が凄惨すぎると警察発表しない傾向にある
警察発表が無ければ当然大手マスコミも取り扱わない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:10:05.54ID:T346noNM0
日本で起こった、

全ての事件のデータベース作ってるけど、

父娘の近親相姦で自殺は初めてだわ

胸熱
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:11:12.66ID:WnU8qKZo0
桜井信一↓


【今日のテーマ】
問題はそこじゃない

最近中学受験人口が増えているそうです。そういえばスマホで中学受験の記事を見る機会が多くなりました。

どちらかというと批判記事が多いかな。過熱ぶりを嫌味っぽく言っている記事も最近見かけました。

まあ、人気の証拠ですね。

逆に何も言われなくなったら中学受験も下火でしょうね。でも当分はそうならない気がする。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:11:40.84ID:WnU8qKZo0
岩波新書「中学受験」
https://www.iwanami.co.jp/smp/book/b226249.html

塾産業や中学受験の影の部分も赤裸々に書かれている

(書籍紹介)
いまや,首都圏では小学生の5人に1人が受験をするという.なぜここまで過熱するのか.金銭的・心理的・時間的な負担は,どれほどなのか.

一見,情報はあふれているものの,肝心なところは不明のまま.果たして信用できる情報はどこに? 気鋭のジャーナリストとして,また自らも受験生の父親として,圧倒的・綿密な取材を元に,実態に迫る.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:11:55.92ID:AvjAbfGD0
>>93
娘の身体検査をして父親らしき精子が見つかったら最悪だが、たぶん警察は遺体検証でいろいろ調べてるとは思う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:18.87ID:VFg+fmVo0
夜鳴きそばに殺した人骨で出汁を取ってたケースがあったんだから
殺したての娘の肉を使ったミート和菓子パイが売られても
おかしくなかった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:12:28.60ID:AHzbvZLr0
北九州監禁殺人は裁判で詳細バレたが、この件は2人共死んでるから、迷宮入り?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:13:04.52ID:gaoEqmHm0
義理の娘には虐待して操ってたとして
夫婦仲はどうだったんだろな
言いなりだったのか、それとも年中喧嘩してたのか、それとも仮面夫婦だったのかとか仕事も手伝わないみたいだし見えてこないな
フィクサーなのかな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:15:18.23ID:6J6yf/300
>>31
トンキンの事件はテレビ局が謎の報道規制をかける
これが和歌山とか尼崎の事件だったらひと月は同じ話題で盛り上げる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:16:28.21ID:T346noNM0
嫌がらせで韓国に素材を輸出しないなら、

日本で作ればいい

韓国人は頭いいから、

もう動いてるだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:19:07.92ID:UCwVUZ080
>>108
栗原勇一郎の件もそうだったな。
それにしても栗原の妻は裁判が終わったのに
勇一郎の方はまだ公判日時も決まってないんだよな。
これは警察の提出した証拠を検察がより詳細に捜査してるってことかな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:22:40.75ID:CZbw/PyV0
>>103
母親は恐らく真相を語らないだろうからな。
同級生が気づくようなアザなんだから娘が旦那から暴力を振るわれてたことを母親が知らないはずがない。
虐待を知っててそれを看過してたことが世間にバレたら自分に都合が悪いから母親は真相を語らないだろうし真相は闇の中だろうな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:23:24.39ID:4rUqO3R+0
ママ母ならぬパパ父だったのね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:27:48.16ID:W989m7Ak0
>>66
そやで

菓子店の多くは無借金経営
無借金のところは脱税も多い。債務のある所は利益を出す必要があるが無い所は税金が無駄金になるからな。
一時期拡張しても、結局ぽつねんと経営したりするのは頑張って働いて税金でむしられるのが嫌だからだったりする。

そういえば丹波屋さんも縮小再生産中やなあ。無添加でおいしいのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:28:47.00ID:n6WWkka10
一人で自殺は寂しいから嫁より愛してた娘を道連れにしたのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:30:48.53ID:3f85L1bJ0
>>88
寝屋川のホモが超垂れ目でヤバい気はした
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:31:39.46ID:3f85L1bJ0
>>72
また学校も児童相談所も機能してなかったのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:33:48.06ID:6J6yf/300
これでテレビ局だけでなく週刊誌までもが報道規制かけたら
北朝鮮以下だね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:36:18.75ID:U9Inhgk70
変態だとしても
とりあえず和菓子職人の技を身につけ
15年は経営もなんとか続け、マンションも買い
子供を私立に通わせるだけの人間力はあった

しかしタフすぎてピザ屋の配達から
娘のイタズラと寝る間もなく変態道を突き進む結果へと繋がった
適当なところで疲れを知っていれば
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:38:18.25ID:AvjAbfGD0
何か他に犯人が居そうな気がしてきた、父親が娘を切ったと話してるのに、娘の遺体に目立った切り傷が無いのはかなり変
複数犯かも知れん、何が目的だろう?
0128!omikuji
垢版 |
2019/07/09(火) 14:41:49.81ID:+G33liED0
娘を生かしておくと自分の悪行三昧が白日のもとに晒されるから口封じだろ。よそさんには良い人と思われていたいからな。自己中の塊極みだわ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:43:02.48ID:pnJjBYXd0
捜査員を盗撮してた近所のババアキモいな
あいつは普段から近所の人を監視したり盗撮してんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:49:14.22ID:AvjAbfGD0
>>129
何かテレビで店の隠し撮り映像が流れてたね、普段から怪しそうな連中が店にでも来てたのかな?
だったら防犯カメラとか車載カメラに何か映ってる可能性もあるね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 14:59:37.64ID:cOwNTK8l0
和菓子屋 隠し撮り
なんだかなついな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:01:18.09ID:v+3JSeOs0
パトカーや警察官が何人も来てたら普通は何事かと思うだろ。
たまたまその様子をスマホ等で撮っただけだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:15:04.20ID:py6NfB/b0
なんでこんな伸びてんの?
原因不明で終了じゃないの?
なんか、進展あったの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:15:06.61ID:qtuoxzl40
「川に沈む」も変だよな

ところで、木津英喜の画像はなんで出ないの?
強度の斜視らしいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:16:41.21ID:pnJjBYXd0
>>135
なのにテレビでは絞殺って言うんだよな
バラそうとしてたのかね
あとはおっぱいを切り取るとか?
テレビで言えないようなエグい遺体だったんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:20:03.43ID:kEet4M/t0
30代で10代の女子とやりまくってた、なんて話はよくあるよ
俺もそうだったし・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:21:49.66ID:SJC/++OG0
>>37
結婚して子供いるけど?
自分の命捨てても子供だけは助けるのが親ってもんだろ
そんなこともわからないのか
子供いないのはおまえだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:23:28.29ID:fdOVsfI90
彼氏には妻がいる不倫関係。彼は結婚を約束してくれて、離婚を以前から申し出てるが妻が応じてくれない。
幼い頃から手塩にかけて育ててくれた彼と天国で結ばれる結末を選らんだのだ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:24:59.20ID:rgMDq1II0
>>66
葬儀屋と組んでるから仕事が無くならんのよ
ちょっと法事でまんじゅう100個単位で注文入るんだぜ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:31:29.29ID:AHzbvZLr0
>>148
1個100円として100個でも1万にしかならないじゃん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:31:42.51ID:KE31Li7U0
バイトの出勤時間には既に殺されてたのかも
普通、携帯で電話ぐらいするぐらい面倒じゃないだろうから。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:34:08.49ID:9BnBJOOv0
>>148
上のURL見ろ。
全国の和菓子屋がドンドン潰れてるっていうニュースがあるやんけw
今どき葬儀で饅頭??
アホか、昭和脳w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:37:30.11ID:AHzbvZLr0
20年前に親が親戚の葬式行った時ですらお茶だったよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:38:01.22ID:KE31Li7U0
娘はかなり前に殺害されていて、バイトを休む連絡すら入れられなかった。
冷蔵庫に入っていたのは、殺害時刻をごまかすためとか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:39:30.79ID:ABXIWwkS0
コンビニは独創性がないから、和菓子屋やケーキ屋のマネをしてばかりしていた。
潰れるのは当然だよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:43:59.08ID:QKOZHCye0
>>156
うへあ (ヽ'ω`)-3
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:45:34.26ID:q/9yKRk20
>>1
娘だけ殺して、嫁と息子は手付かず?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:45:56.45ID:jUjRyFiq0
今仕事終わったラインも嘘じゃん
仕事してないんじゃん
午前中から呼び出して恐ろしい…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:48:56.44ID:pnJjBYXd0
>>154
バイト休むくらいだから家にも帰ってなかったと思うのに
母親は心配じゃなかったのかね

変な母ちゃんだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:49:48.35ID:ABXIWwkS0
>>160
母ちゃんは知っていた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:52:21.96ID:dLXaeyOl0
>>1
「二人で死にます」メモが発見された情報で大進捗したがね
二人で死にますってたって、娘を殺して自分は死にきれず彷徨ってやっと埼玉の大学近くまで行って
だから二人で死にますとかもオカシナめもですが、そういうことらしい
娘の字できちんと書かれたメモならまだしもなぁ、、、強制的に書かされるつーのもあるけどさ
二人は、何かに行き詰まって、おいこまれてこの凶行に出たわけで
何が二人を追い込んだのか、もしくば父親だけが勝手に追い込まれて盛り上がった独善的発想だったか
きちんと明らかにしてもらいたいものだ
まいどまいど他人様を騒がさせるだけさわがして、あとはひた隠しが多すぎるわ
マスゴミも警察も愉快犯だらけか、ちきんとしろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 15:57:27.75ID:FF6fJfHq0
娘を切った→絞殺
川に沈んで死ぬ→首吊り
二人で死ぬ→別々の場所で死ぬ

どゆこと?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:00:28.84ID:/kRIFn100
母親は全て知ってるし事情聴取もされてる
報道しないだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:03:47.88ID:/kRIFn100
真実は既に分かってる
メディアが小出しにしてるだけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:04:53.19ID:9A8FTM9M0
娘「お父さん私パティシエになる」

父「ならん和菓子を継げ(ꐦ・᷄ὢ・᷅ )」

娘「毛根奈井江弟手区(ꐦ・᷄ὢ・᷅ )」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:13:17.49ID:ShSbQo2G0
個人の飲食店て意外と揉め事あるよ
知り合いの洋菓子屋も定食屋も親子でかなり揉めてた
たかが大学の休みに手伝いに行ってるだけなのにあーだこーだ揉めてるからな
色々あるんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:18:41.41ID:IeSDgj310
景気悪化にともない、仕事でイライラ
そんななか娘とケンカになり
とかだろう

ゲスの勘ぐりがひどすぎるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:19:08.17ID:cOwNTK8l0
>>162
すまん、不謹慎にもなんか笑った
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:21:59.32ID:PU5188U50
女に生まれて不幸に遭うって奴は相当アクが強いんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:25:05.57ID:3f85L1bJ0
>>174
そうよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:30:42.04ID:rGOsYZBU0
司法解剖したら妊娠してたかどうかはわかる
そこは明らかになるかどうか分からんけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:34:21.09ID:6J6yf/300
>>138
ロンパリだからマスゴミは尻込みしてんの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:34:33.71ID:5BPYILWs0
>>771
血の繋がらない美人で若い継子がそばにいれば、当然の結果。
ゲスの勘ぐりでもなんでもない。ごく、常識的な判断です。
二人で死にますと言ってた死んでいるわけだし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:35:32.92ID:2eKtF4O+0
>>97
戸籍上は近親相姦だけど血が繋がってないんだから事実上は近親でもなんでもないやん
まあ3歳から一緒に暮らしてたなら殆ど実子みたいなものだから近親相姦ぽくはあるけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:40:04.19ID:6J6yf/300
ヘンリー塚本の世界
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:41:05.23ID:03VxF7Cz0
母親は知っててだんまりだろ
乞食稼業がやめられないから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:50:40.05ID:IGDDwoNF0
>>186
俺はそう言う事は言いたくない
ただ一つ言えるのはバレエをやっている女性は身体が柔らかいから物凄いセックスが出来ると言う事だけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:51:24.83ID:emJe70U+0
元警察だか検察だかのコメンテーターが家族の恥だから何たらかんたら
つってだんまりしてたから
まぁお前らが想像してるうちのどれかが正解なんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 16:57:02.34ID:0xpECbJPO
>>1
近親相姦からの痴情のもつれか?
痴情のもつれで男が女を殺すのはよくあるからなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:00:18.31ID:/NLeLDEF0
>>73
超近いってか
川挟んだ反対側だわ
せんげん台に抜ける道
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:00:43.21ID:7ASQwgFu0
>>181
血縁上は近親でなくても、法的には結婚が許されないくらい近親だわな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:11:16.60ID:hQWNbrRu0
娘ももう大学1年なんだから
逃げる術を考えて実行するべきだったんだよ
優柔不断にやってる時間なんてなかった

わざわざノコノコ親父が一人でいる店に行く必要なかった
自分で解決できないなら友人やバイト仲間にでもSOSすれば良かった
実行力は生死を分けるな 教訓
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:13:21.91ID:Fo5vqxB80
しかし、恐ろしい事件が起きてしまったもんだな(プスゥ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています