X



【竹島】韓国・独島に観光客用の郵便ポスト設置へ 関係者「早ければ来月、独島の船着場に設置される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 16:33:20.52ID:EyYfjS9L9
※たまたまスレです。

韓国・独島に観光客用の郵便ポスト設置へ

【ソウル聯合ニュース】韓国の独島を訪れた観光客がはがきや手紙を送れるよう、島内に郵便ポストが設置される見通しだ。韓国文化財庁の関係者が9日、「早ければ来月、独島の船着場に設置される」と明らかにした。

 文化財庁によると、文化財委員会はこのほど、独島を行政区域とする慶尚北道の地方郵政庁が申請していた独島へのポスト設置に伴う天然保護区域の現状変更を審議し、条件付きで認めることにした。ポストの設置場所とサイズは文化財庁が最終的に検討して決める。

 現在、島には独島警備隊の営舎前にポストが一つあるが、一般人は利用できない。

 専門家らは観光客用ポスト設置に対し「象徴的な意味がある事業で、施行が妥当」との意見を示した。

独島に設置されている郵便ポスト(資料写真)=(聯合ニュース)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190709-00000020-yonh-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000020-yonh-kr
7/9(火) 12:23配信 聯合ニュース
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:26.47ID:JVhe7TeR0
日本のマスコミは韓国の報復だ!って騒がなきゃw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:26.79ID:mib6xm3G0
最終的にどうにもならなくなって火病が頂点に達し戦争仕掛けて来そう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:33.64ID:qT5o50ne0
ムン「大丈夫、反日さえやっていれば支持率も上がるし反日さえやっていれば経済も上向くんだ、反日さえやっていれば反日さえ反日?反日・・・反日フフフ・・・」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:47.00ID:Bk8TPSR40
オリンピックボイコットっていうか、参加したら親日指定だろ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:50.29ID:l2H1izgW0
武力奪還を国会で立法しろよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:04.15ID:YKtXnnBh0
ほんと幼稚だな韓国は
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:05.21ID:fr2e5H510
この民族は根絶やしにしたほうがええな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:27.00ID:HvawfIHk0
>>238
自衛権すら行使しないくせに改憲ですもの

ただのネトウヨホイホイの餌でしかない
でも選挙前のネトウヨホイホイの韓国ネタにむしゃぶりつくネトウヨw
まさにGみたいなもの
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:42.85ID:FD7AQVTB0
竹島すら無理なのにロシアから北方領土取り返せるわけないわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:44.25ID:T3BpmQO90
もう少し、日本が困る事を思いつかないのかな?
例えば、日本への旅行者を増やすとか。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:31.65ID:WMAHbRu+0
震えろ! これが対抗措置ニダ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:43.55ID:z8OdVMBs0
>>240
騒いだら騒いだで
でも最後の一言は日本が悪いからこんなことになった
じゃないか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:59.43ID:YP/lhETD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



6+2+820+86
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:04.89ID:FyBIlnK60
>>238
うむ。

竹島上陸後、日本に入国した韓国人を逮捕するとかしないもんな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:13.06ID:M6aj0PQN0
よし、これに対する報復措置として禁輸製品増やせ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:47.09ID:SiZCfB6X0
こう云う不法入国、不法行為をするから
信頼を失ってブラック国扱いにされるのさ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:22.53ID:QCGfnWru0
>>251
日本が本当に困る事は、シャレにならないのであまり大きな声では言いたくないが、
日本海に大量のゴミを投棄したり(今でも投棄されているが)、
難民・犯罪者・不法入国者を大量に送り出されたり、
日本海側の原発をメルトダウンさせられることだな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:33.50ID:smserNSE0
完全に奪って次々既成事実化していったな
日本人は外交だ話し合いだ言って
おまえらはネット弁慶なだけで何もして来なかったからな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:33.97ID:TR45iC9S0
痛くも痒くもない。
そして本格的な制裁が国連決議で下されれば韓国は終わるし、国家として存続する事も出来なくなるから
竹島は自動的に日本に帰属する事になる。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:08.99ID:67Q0UAY90
>>20
今は竹島なんかより真綿で首を絞めるように韓国経済を壊滅させる方が得策だろ
5年後に断交、日本からヒトモノカネの全てを止めれば5〜6年で国が無くなる
竹島なんてそれから後に取り返せばいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:28:59.84ID:ZIPc1bly0
安倍「次は何しよっかなぁー」
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:31:08.44ID:3Ab2+fnx0
李承晩からの反日捏造教育のたまもの。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:32:46.76ID:xchYGN5G0
次の規制を発動。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:32:47.39ID:smserNSE0
>>260
それだって他人任せだろ政治家や国連がなんとかしてくれる
韓国は勝手に衰退するって願望唱えるばかりで
おまえら実際の行動で何もしない
ならば行動をした韓国の物となるのは当然、日本には戻ってこない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:34:26.90ID:Y75K7uep0
そもそもネトウヨ連中にとっても、竹島なんてどうでもいいんだよね
ただ単に、「うだつの上がらない人生を全て韓国のせいにして現実逃避したい」ってのがネトウヨ連中の本音
だから発言に一貫性がないし、辻褄があわず、ちょっと突っ込まれると右往左往する
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:35:21.71ID:C0ggoM3O0
悔しいから韓国大使館に俺用のポストを設置して来たわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:36:24.01ID:9+ze+pSH0
韓国人は地球の汚物
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:37:05.12ID:ZVWKcEaw0
>>270
いわゆるネトウヨってどのくらい実在するんかね。
ネットで韓国マジ嫌いだわって言ってるのもネトウヨ扱いなのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:38:07.94ID:z36w8eFc0
嫌がらせのつもりなんだろうな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:38:46.36ID:o4HPWy2x0
>>270
ネトウヨを韓国人にするとあら不思議
今の状況にドンピシャ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:38:56.86ID:A+HSE+ij0
韓国人が三跪九叩頭するまで制裁で締め上げろ!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:39:35.83ID:Y75K7uep0
>>276
語彙力や文章力のないお前みたいな連中は、その手のオウム返しレスや改竄レスが限界なのだろうな
文章力のあるネトウヨって見た事ない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:39:40.99ID:R+y3Yiny0
>>158
日本国の領土はサンフランシスコ条約に書かれてるとおりだから
竹島の領有権はサンフランシスコ条約に署名した国が国際的に承認してる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:40:42.52ID:2NInAZd90
当然知ってると思うけど、郵便制度は日帝残滓だよねw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:40:42.61ID:Y75K7uep0
>>279
その「国際的に承認」って、意味あるのかな?
数十年にわたって韓国が実効支配している現実を考えると、「国際的に承認」ってのは全く無意味で無価値だって事の証明だよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:36.72ID:R+y3Yiny0
>>158
追記するとラスク書簡はアメリカ合衆国が公式に韓国に通達した外交文書だから
記録があるし、内容に明確に竹島は日本に帰属していたと書かれているよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:47.25ID:NGELoNQ30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nvn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:41:52.77ID:RtG314A+0
>>40
竹島が韓国領土だという証拠が全く無いのだが。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:43:32.69ID:Y75K7uep0
>>282
昭和26年時点ではそうだったという事が分かるわけだね
ラスク書簡を印籠みたいに振りかざせば韓国人が独島から撤退するとでも考えてるのだろうか?コント?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:04.10ID:8alIJPaq0
ネトウヨジャップは内政干渉をするな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:09.51ID:R+y3Yiny0
何年不法に他国の領土を占拠しても国際的には他国の領土だな
実効支配と言っても韓国は国際司法裁判所に出てこないだけだから
実際に海上保安庁の船に機関銃を撃ってるから、武力での不法占拠と
言う事実は変えられない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:25.94ID:o4HPWy2x0
>>278
ほら韓国人に直して読んでごらん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:45:25.32ID:z8OdVMBs0
>>281
つまり「戦争するのかこら」が正しいが通ってるということですね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:45:36.13ID:a6HHBR4M0
おう、やれや365日反日されてる日本民族の耐久性なめんなよwwww

追加制裁10連発で韓国産業潰してやるわwwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:45:48.16ID:Y75K7uep0
アメリカが軍隊を出して独島を奪還してくれるとでも考えてるのかな?お笑いだね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:46:29.76ID:Y75K7uep0
>>290
一行の文章なのに日本語が意味不明だね、その知能で生きてるのはなかなか辛いだろう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:47:33.54ID:z8OdVMBs0
>>293
これが理解できんとはチノーがー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:47:46.87ID:dC1t5BU60
文はよ上陸
今なら支持率100%や
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:48:32.39ID:ksA+P9eN0
>>285
ラスク書簡はサンフランシスコ条約の付属だから
否定するなら韓国は日本の領土に逆戻りだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:40.26ID:AONgDwvO0
よっぽど日本と関係を切りたいらしい
もうホワイト国どころか輸出規制対象品目のあるブラック国指定でいいだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:48.77ID:ZQlFwSS50
竹島を取り戻す気がない時点で日米安保は機能しないな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:50:04.05ID:4Fri60X80
なんて無慈悲な報復だ…
文大統領が上陸したらもう無理だよ…
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:50:30.78ID:uDm3yO6S0
ヘイト集める天才だなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:50:51.27ID:Y75K7uep0
「ラスク書簡があるんだぞー」ってのがネトウヨ連中の最後の言い分らしいけど、あるからなに?
ラスク書簡があるから独島が返ってくるのかな?
印籠のように使うと韓国人がひれ伏す?
ラスク書簡が1951年だそうだが、その後ずーっと独島は韓国が支配している韓国領土だね、つまりラスク書簡ってのは全く無意味なお飾りってこと
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:50:53.38ID:6dJ/MdRY0
ここはやはり大統領御自ら上陸しないとな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:51:22.15ID:z8OdVMBs0
韓国もアメリカの同盟国
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:51:59.62ID:1ZOETG670
強烈な報復ができて誇らしいニダ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:52:37.73ID:ugpRLl3N0
>>1
早く殺したいなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:37.94ID:iBOmKDvU0
>>298
よく考えたら普通に敵国だしな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:53:41.50ID:9iLEyy7K0
>現在、島には独島警備隊の営舎前にポストが一つあるが、一般人は利用できない。

なんだ、すでにあるのねw 別に構わんよ。あとでそのまま接収しますから
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:54:46.31ID:Xi9jHk9A0
竹島なんて誰も住んでないし、ロクに資源も無い小さな岩だ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:54:54.94ID:At1TWQHs0
自分で自分の首を絞めてるのに気づかないあたり、さすが土人
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:55:07.45ID:j55lnSs10
>>304
それは残念ながらお行儀良い日本人の頃の話。
泣き言言うなよ、早晩韓国って国家解体される。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:56:00.85ID:Y75K7uep0
>>314
経済的に落ちぶれた日本はいまやならず者国家である、って事をネトウヨ連中は自覚しているわけね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:57:28.40ID:6/ykqG7k0
ごく普通の大人の常識的な思考があれば、
今は止めておこうと思うはずなのだけれど、
感情が最優先の民族という事が浮彫だ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:57:46.73ID:WmPb/ndL0
ますます話し合う余地ないね。

韓国が日本と断交してくれますように
反日国で友好国じゃないしもううんざり

瀬取と横流しレーダー照射諸々限界
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:26.30ID:2Yjcbm+B0
半島が全部北朝鮮になって、竹島が韓国の本土になる準備か?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:44.53ID:SYVuZV8s0
追加制裁の理由になるだろ。
次が遅すぎる。
自衛隊は取り返しにいけよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:56.44ID:XsWx96mJ0
ポストが置かれるということは、韓国の施政下にあるということだろ。
支配圏の及ばない場所にポストなんて置かないよね。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:58:59.67ID:aLJ06Gr/0
自国の領土にはあんまりこだわらないのかネトウヨのかは?
本当に愛国保守なの?
ただのアメポチの人種差別主義なだけじゃないのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:59:36.99ID:z8OdVMBs0
>>304
酔っ払いが北方領土じゃなく竹島についていっていたらなー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:00:49.10ID:yRhuQZ0C0
まともな国なら
韓国と戦争する事態ぞ。
領土を侵略されて。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:01:24.97ID:+ooumQVp0
テロ支援国家の上に領土侵犯 完全なる敵国 

しかも国内の在日朝鮮人はこれを支持している
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:01:27.73ID:z8OdVMBs0
経済的に落ちぶれたらならず者国家なのか
日本だからならず者国家なのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:02:37.36ID:MVS6YMiD0
>>312
ばかなの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:03:38.03ID:d/80z+fs0
BTS、初週売上60万超え1位 今年度男性アーティストNo.1 オリコン
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:04:40.19ID:6IImcvYN0
>>317

デマウヨに煽られてゴミのような懲戒請求を大量に送りつけ、朝鮮学校とはなんの関係もない奴にはやめとけと窘められたらチョンは帰れと罵倒し、
民事裁判起こされても、徹底的に戦えば勝てる和解など非国民だ、と煽られてその気になって惨敗したバカウヨにクリソツだな
バカウヨと朝鮮人が同族嫌悪ってのがよく分かる事案だネ qqq
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:05:10.43ID:x/Fy36og0
令和元年、報復ポストは亡国の形見となる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:05:30.33ID:j55lnSs10
>>329
横流しするフッか水素を出荷前に書類出せ、今までの報告も宜しく。
それがならず者国家?経済落ち込んでるから子泣き爺みたいに乗っかるなよ朝鮮人。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:07:00.93ID:sN+Vmoov0
物凄い報復だな。ヘドが出る。これでまた日本に嫌韓が増えるだろう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 18:08:54.36ID:z8OdVMBs0
>335
私に突っかかってくるな

>経済的に落ち込んでいる
からってなんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況