X



【日本、ついに韓国“制裁”へ】世耕経産相、対韓輸出規制「協議も撤回もしない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/09(火) 17:05:12.44ID:HLsRQkbU9
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190709/pol1907090006-s1.html?ownedref=photo_all_newsPhoto

経産相、対韓輸出規制「協議も撤回もしない」
2019.7.9

日本、ついに韓国“制裁”へ

 世耕弘成経産相は9日の閣議後の記者会見で、韓国への半導体材料の輸出管理を強化したことに関し、「輸出管理を適切に実施するための国内運用の見直しだ。協議の対象ではなく、撤回も考えていない」と述べた。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が求める措置撤回と2国間協議を拒否した形だ。

 世耕氏は韓国側から今回の見直し措置について「事実確認を求められている」ことを明らかにしたうえで、「事実確認について説明することは、やぶさかではなく、事務レベルで対応したい」と語った。

 今回の措置は、軍用品に転用が可能な技術の輸出について「韓国に実施してきた優遇措置をやめて、他国と同様の輸出管理上の扱いに戻す内容だ」と説明。安全保障上の理由のため「世界貿易機関(WTO)違反ではない」と強調した。

https://www.zakzak.co.jp/images/news/190709/pol1907090006-m1.jpg
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:32.26ID:XR5WwlAn0
>>81
申請するだけで良かったものが厚労省の審査通さなきゃならないから大違いだと思うぞ。
許可出るかどうかもわからないし。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:32.42ID:/TmGAcFt0
>>3
いいね!その昭和時代のツッパリ不良のようなやせ我慢
まあせいぜい頑張れよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:33.47ID:kVl/VDj10
>>26
見過ごすともっと後悔する
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:50.56ID:y/KHbkaW0
報復ではなく転売防止の輸出管理だからな
協議でナアナアに出来る物じゃないから至極妥当
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:52.73ID:4gb90bTQ0
国際社会は日本行動ゆるさない
国連の制裁あるよ
韓国いじめはだめ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:54.03ID:fnfqMkZo0
>>81
ミスリードはマスゴミ様の仕事です!
世論はマスゴミ様が作るものなんですから!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:55.84ID:98mDShs/0
>>26
せっかく明治時代に李氏朝鮮に奴隷にされてた朝鮮国民を解放したのに、再び北朝鮮王朝に吸収されて中国の属国の奴隷に戻ってしまうこと?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:57.22ID:xZ3UIZXL0
>>125
まあ次は衆院選だし3年後は参院選あるからな

当分選挙の予定が続くから対策も続くよな
お前だって大学入試の対策は試験1月前からじゃ無いだろ?

衆院選対策は今からやっても早すぎない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:20:58.37ID:BdSv0E630
>>147
スワップ終了の時も、スワップ再開求められた時も、
同じ書き込みはパヨはしてたよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:04.86ID:bISh6nYO0
>>148
お礼を言うどころか支払いを渋るとか、
安定の韓国人クオリティだなwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:21.83ID:3FhHh1NI0
大きな勘違いしてるようだが
チョンよ、安倍のせいではないよ

アメリカが、トランプが、EUが、テロ支援国家の朝鮮人を排除する選択をしたんだよ

英仏の背取り監視を見たろ?G20でのムンの孤立をを見たろ?

お前らはもう助からないんだよ、生き延びても土人生活は避けられないんだよ。なぜかって?

お前らはテロ支援国家だからさ
中東に核を拡散させた張本人、死の商人として世界を敵に回したのさ

good-bye韓国!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:25.20ID:Ewg9QbQL0
この続きは国連じゃねーのかな
制裁破りか否かが最終的な論点だし
ホワイト外しなんて、各国が確かな日本に情報与えねば出来ない
感情論の韓国憎しやる事でもないし
根拠の無いことはしない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:27.91ID:HCjHhTMu0
>>85
今までのフッ素の行先を明確にすればいいのですよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:29.49ID:P9UzLNXx0
>>3この期に及んでまだそんなことしかいえないのかよwww
せいぜいがんばりなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:32.40ID:L/WUvWRe0
制裁ではありません
この件はあくまで、「日本が」ならず者国家にならない為の施策です
だから、韓国が泣こうが脅そうが日本は動けませぬ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:21:57.31ID:JmRVmvND0
韓国は人口が少なく、もともと反日で日本製品を排除してきたから、
いまさら不買しても全く影響なし。
日本への旅行をキャンセルするといってる韓国人が多いらしいけど、
それも大歓迎。治安が向上しコソ泥や神社仏閣の破壊事件が減るはず。
韓国と北チョンは東京五輪にも参加するな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:00.55ID:5BAHjvdm0
もう大統領吊るし上げて
政権変わって土下座しにくるしか
道はないかと思うw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:12.60ID:wNBH6A4a0
事務的に淡々と対応しろ
別に優遇していた扱いを、他の国と同じように普通の扱いにしただけ
がたがた言われる筋合いではない
それどころか、テロ支援国に横流ししていることがわかったら
もっともっと厳しい規制をかけてやればいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:13.53ID:iEcuFoCK0
選挙だけじゃない気がするけどね
北朝鮮だけじゃなくイランにも流してたなんて日本よりもアメリカはじめの他国が怒っているように思うけど
日本は横流しに加担するわけにはいかないしこうするしかないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:15.09ID:fnfqMkZo0
>>29
夢のようですね、早く実現してほしいです。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:35.33ID:rRSV3HRN0
日本が優遇して輸出してたフッ化水素を不正輸出・不正転売していた懸念から通常手続きに戻しただけだろ。

フッ化水素は化学兵器にも転用できる。
最悪、韓国はテロ支援国家に認定されて世界から孤立する
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:39.40ID:jWKOMD7+0
Nスタもだめだな優遇措置をはずすだけなのに韓国寄り報道だな
マスコミは祖国なのか金で買われてるのかどっちもなのかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:40.42ID:HCjHhTMu0
>>101
他国は増えて無いよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:52.70ID:SCeaGko/0
あ、そちらは不買運動始めたって聞いたんで広島にある企業のアメリカさんから買って貰える事になりました。
うちとしては問題ないので、御心配無用です☆
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:22:58.53ID:6U1x/Vsx0
行き先をちゃんと説明する以外にこの問題の解決は無いんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:03.06ID:3dK18JEM0
センセーショナルな見出しだなあ
制裁じゃないってのに
ただダメージが制裁と同じくらいあるってだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:11.14ID:dUVN6dzB0
やったね♡
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:12.83ID:wcwLdPAd0
安倍「震えて眠れ」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:25.43ID:YP/lhETD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



6+36+86+68
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:34.87ID:/TmGAcFt0
>>157
主要企業は自社株買いの
買い支え入ってるからな
2000割ってからだよな
韓国のマスコミが慌て始めて
ムンジェイン叩きだすのは
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:38.75ID:JAZNYjvF0
選挙に忙しくて今は朝鮮に関わりたくないだろ
野党もいつもならデモするのに今回は大人しいことw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:42.55ID:t5zGazpj0
>>63
黙読しただけなのにちゃんとカタコトのあのイントネーションで脳内再生されてすごい!と思った
人間の機能っておもしろいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:44.96ID:HNLvml6S0
日本人って、映画とか小説とか、
自分や仲間が悪者にギリギリまで理不尽にいじめ抜かれて、
最後に逆転して、ボコボコにする、勧善懲悪なストーリーが好きだよね。
いま、反撃開始した辺りだから、
ボコボコにするまでいくよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:46.60ID:qACCk5f+0
輸出に関する優遇措置の取り止めだろ。輸出規制強化ってミスリードだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:51.64ID:P9UzLNXx0
>>29むしろそっちのほうがぜんぜんいいw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:51.64ID:avai6IWJ0
>>171
本当は、「朝鮮民主主義人民共和国」の方がなんか、民主的な名前でいい気がするんだけどね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:56.36ID:5BAHjvdm0
日本のマスコミもこればっかやってると
参院選まで野党が空気になっちゃうぞw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:56.43ID:1s69K61c0
制裁じゃないし謝罪しても何してもダメ
国際社会の安全を脅かしたんだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:05.21ID:TR45iC9S0
状況がかなりまずいので撤回は無理だと思う。
まさかイランに持ち込まれていたとは、正直驚いた。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:33.17ID:hzLjl7Ub0
輸出規制といえばその通りだが、元々免除されてた手続きをやるとなっただけで制裁もクソもねぇ
大体、北と瀬取りしてた癖にホワイト国のままいられると思ってんのかよ
マスゴミも輸出制限の一点張りであちらの都合ばかり報道してるのを見るにほんとどこの国の報道なんだか…
そんな事しても今の時代よっぽどの情弱か在日くらいしか騙せなかろうに
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:34.96ID:bISh6nYO0
>>168
なんかそれを日本から問われて、
お前らも共犯ニダ、いやむしろ主犯ニダwみたいな感じの返答を受けて、
これはさすがに洒落にならないと、
日本が本気だしたみたいなカキコを、
関連スレで見かけたような気が。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:34.98ID:Gwm7uM140
世耕とか負けフラグだなこりゃ
プレミアムフライデーみたいに「そういえばそんなのあったね」って来年には言ってそう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:35.42ID:dr3OjXZ80
>>173
無理無理
次はムンジェインよりも反日だよ
親日派は刑務所か病院に送り込まれる国だからな
劣化は止まらないw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:51.93ID:6r3d5FjI0
これが発展して戦争になって何十年後に
あの時はこういうことがあったんだよと歴史証人になってたらムネアツ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:24:56.32ID:5BAHjvdm0
>>193
前は北朝鮮・朝鮮民主主義人民共和国って
NHKでも言ってたのにね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:03.48ID:/TmGAcFt0
>>188
選挙前だから
野党も全く手が出せない
絶好のタイミングともいえるかも
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:05.21ID:MfuoV4hk0
>>140
自民党だって、昔で恐縮だが金丸信は有名だった。
今だって調査したら元在日は自民党にもいると思う。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:22.01ID:97QXt9c40
よし行け
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:23.01ID:3dK18JEM0
>>113
不買運動なんてできっこないって
1ヵ月後同じレスしてごらん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:26.21ID:bISh6nYO0
>>202
民主党・ガソリン値下げ隊
『そうでしたっけ?ウフフ♪』
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:29.37ID:I/dwhTtE0
自民に投票するよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:34.09ID:kpJsckEp0
今まで優遇してた事がそもそもの間違いだし、感謝こされても非難される覚えはないんだよなぁ
これだけ日本に甘えておきながら反日だのと調子に乗ってるから有事の際にこうなるんだよ
まぁ甘やかしてきた日本にも韓国を助長させた責任はあるよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:56.54ID:dRd8pfKb0
TBSは日本の立場で放送してないんだけどどこの国の放送局ですか韓国側の情報ばかり
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:25:59.19ID:fnfqMkZo0
>>182
手続きを踏めば輸入できるのに何がダメージなんだか、手続きがダメージなのか?
こりあんって変な奴らだwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:00.54ID:wIvyl2JV0
対日協議、12日に東京で開催=輸出規制めぐり−韓国産業相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070900824&;g=int

【ソウル時事】韓国の成允模産業通商資源相は9日の記者会見で、日本の半導体材料の輸出規制強化をめぐり、
12日午後に東京で日本側と協議する方向で調整していると明らかにした。
成氏は協議で日本側に輸出規制の撤回を求めていくほか、
「今回の措置を取った内容に対する事実を確認し、韓国側の立場を伝える」と話している。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:23.59ID:avai6IWJ0
日本でさえも「大」なんて文字はずしたのに、
しれっと「大韓民国」名乗って尊大な態度を取ってる国があるよねw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:24.14ID:LmwDdJa+0
落とし所がなくなってきた
これ終着点どこなんや。り地域指定は経産省独自のもんだよな。
韓国死ぬかも分からん
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:31.49ID:OztUnqdr0
>>197
ここに来て「濃縮」連呼し煽るイランが相当にやばい
イスラエル激おこぷんぷんですわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:31.77ID:/n+IB3mX0
ていうか、自衛隊は何やってるんだよ
オレたち国民が何のために自衛隊員どもに飯食わせてやってると思ってんだ
さっさと特攻しかけろよ
お前らが血を流さないから日本は舐められるんだ
いますぐ安倍さんの名誉のため、
日本の名誉のために特攻を仕掛けて潔く死んで来い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:36.33ID:T2WgVkef0
>>170
そそ
日本がテロ支援国家の片棒を担がされて
共犯にされるところだった

日本といえどもテロ支援国家に認定されれば世界中からの制裁は免れない
リーマンショックどころの倒産自殺なんて
鼻で笑うレベルの悲惨な状況にさせられる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:37.49ID:X3f0K6ab0
話し合いをせず一方的に主張を押し付ける日本
落ち着いて協議を求める韓国

国際社会がどちらを支持するかは明らか
両国関係を損なわせたのは日本に全ての原因がある
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:39.47ID:VtKsIOBg0
>>193
ジャロ案件みたいな名前だけどね
民主主義関係ないやろ!と
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:26:57.42ID:dy+gYcbR0
文が自分の政治生命を犠牲にして国の未来を優先する人間でなくて良かったわ
しっかりと韓国を殺しきって欲しい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:01.53ID:4uyzr+jQ0
>>29
いくらなんでも張り子のトラに失礼だろw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:01.87ID:/TmGAcFt0
>>194
南米の超反米国家のベネズエラが
財政破綻からのハイパーインフレだったな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:15.55ID:200tfgAU0
>>205
国名が変わるのか
テロ国家じゃオリンピックにもご招待できんな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:17.10ID:iEcuFoCK0
そもそも通常の数倍輸入しているくせにもう足りないとかおかしいじゃん
サムスンはどこに長してるのかはっきりしなきゃ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:23.39ID:3FhHh1NI0
韓国は全世界を敵に回すテロ支援国家だから
英仏も背取り監視して、G20でシカトされて
安倍に避けられて
ホワイト除外がはじまったが、

お前らの報復処置はこれから本番だ
日本がではない、世界がお前らを潰すしかなくなったのだ
テロ支援国家のお前らをなwwww

サヨウナラ韓国wwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:24.56ID:JTyil03X0
>>85
普通に申請しろよ
正規の手続きを踏んで下さい

日本がテロ支援国家にされてしまうのはゴメンです
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:27.73ID:WN/sjYEh0
>>218
あたかも事実みたいに書いてるけど、日本はこの件では協議しないって言い切ってるんだけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:28.20ID:aBAlUGO40
最近飯がうまくって
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:28.92ID:Gwm7uM140
>>223
無能だろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:29.32ID:vD1X2dbA0
>>191
これから二の矢、三の矢繰り出して韓国がイランと北朝鮮への横流しを認めるまでドンドン締め上げて行くわな。
日本はそれをやらないと終了だから、絶対に手は緩めないし協議にも一切、応じない。

スケジュール見れば分かるけど、もう韓国なんかどうなっても構わない状態よ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:30.01ID:OesLYNrd0
>>3
チョン語で書け
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:33.38ID:jWKOMD7+0
>>159
国際社会は韓国のフッ化水素の横流しは許さないよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:40.19ID:Gc6TIfKR0
ずーッと前から使用量や使用目的の証明をしてください話し合いをしましょうって打診するも
ずーっと無視してG20までに返事を下さい 最終勧告ですよと言っていたのに無視するからホワイト国から外された。
意思疎通をしていないのに優遇して輸出輸入ができるわけじゃないんだよね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:27:51.50ID:MfuoV4hk0
>>7
おれもそれを考えると、安部がマジで韓国を潰す??って疑問がどうしても出るな。アメリカと中国のよりも経済戦争レベルだからな。
まああらかたの予想が出せるのは参院選後だと思ってる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 17:28:00.78ID:gNgoGPhz0
>>21
北朝鮮南地方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況