X



【輸出規制】東京五輪ボイコット 韓国大統領府 国民請願 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 19:01:26.96ID:m9uovm2J9
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1148434107774328832
こちら夕刊フジ報道部? @yukanfuji_hodo ・ 5時間5時間前

輸出管理強化で窮地の韓国で、国民から仰天要求。「東京は放射能レベルが高い」から五輪ボイコットせよ、との請願。あの…えっと…ソウルの数値の方が高いんですけど。

12:30 - 2019年7月9日
https://pbs.twimg.com/media/D_AOiBbUwAAcc5a.jpg

韓国大統領府 国民請願 東京五輪ボイコット
https://www1.president.go.kr/petitions/581244
http://www.president.go.kr/css/favicon_400x210.png

※グーグル翻訳

請願の内容
日本は韓国の半導体材料の輸出にブレーキをかけているが、韓国政府はこれに対して、
迅速かつ明示的な対応策を出していない様子で、国民の一人として、息苦しさを感じています。

私は日本の最大のアキレス腱を触れ、日本の屈服を誘発したり、またはそれらに恥辱を与えようとします。

今、日本では2020年に東京オリンピックを通し、日本の失われた位相を取り戻すために努力しています。
しかし、多くの非公式資料によると、東京の地域も放射線レベルが高いのみならず、
福島産の農水産物が日本観光ホテルなど低価格で供給されていることが自明な事実である。

したがって、これを理由に東京オリンピックをボイコットするように意図することを発表することによって、
他の国の関心を誘導すれば、
かなりの効果があると判断、半導体材料の輸出にブレーキをかけているが、
韓国政府はこれに対して、迅速かつ明示的な対応策を出していない様子で、国民の一人として、息苦しさを感じています。

私は日本の最大のアキレス腱を触れ、日本の屈服を誘発したり、またはそれらに恥辱を与えようとします。

今、日本では2020年に東京オリンピックを通し、日本の失われた位相を取り戻すために努力しています。
しかし、多くの非公式資料によると、東京の地域も放射線レベルが高いのみならず、
福島産の農水産物が日本観光ホテルなど低価格で供給されていることが自明な事実である。

したがって、これを理由に東京オリンピックをボイコットするように意図することを発表することによって、
他の国の関心を誘導すれば、かなりの効果があると判断されます。
また、私たちの若い選手たちをそのような危険な場所に送信できません。

★1が立った時間 2019/07/09(火) 18:02:14.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562664874/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:21.69ID:nJF72rBE0
優遇措置を撤廃されたらボイコットとか
どんだけわがままボディなんだよwwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:25.82ID:GEDyNT+70
口だけじゃ意味ないよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:28.33ID:v5FUPNjE0
>>820
とりあえずマスコミは「韓国がボイコットしたら大変だー!」って論調の記事になるから、韓国人は見誤るかも
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:31.08ID:c23CH1rN0
兄の国とか言うが、その都度「ジャギ」じゃんってツッコまれてて笑える
北斗の拳くらい知ってるだろうに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:31.69ID:Z60eLcoq0
どうせしないんだろ、ボイコットしたら褒めてやるけどなゴキ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:32.72ID:7pY4tCzt0
>>7
これ何回も請願同意できるなwwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:40.02ID:zOhP03qA0
日本の上級へ
ミサイルGO

>  _____________
> |_102589787987894891号__>


ゴ〜〜〜〜〜 日


>  _____________
> |____56254989456412号_>


ゴ〜〜〜〜〜 韓

>  _____________
> |__7987894891号_____>


ゴ〜〜〜〜〜 共


>  _____________
> |____1144989456412号__>


ゴ〜〜〜〜〜 闘


世界の敵は日本の上級w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:40.64ID:z3DnJ7HQ0
旅行も来ないでくれ頼む
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:40.91ID:Q3LOguGV0
韓国人来ないなんて最高すぎる(´・ω・`)
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:41.33ID:OIfyqPtd0
目頭が熱くなってきた。
さよなら韓国。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:47.34ID:qER6mDEI0
国の情勢や国民感情でボイコットする時代でもないでしょう

ただの、4年1度の晴れ舞台の為に頑張ってきたスポーツ選手の祭典ですよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:51.83ID:rIXjDRY70
パヨク解雇どころか粛清やろなぁ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:51.99ID:2e4cIAoy0
大統領交代で参加しそう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:54.69ID:1ToLKq3t0
韓国のオリンピックボイコットは世界中が望んでいたからな
来年の東京オリンピックは100%成功することだろう
史上最高のオリンピックになることが確約されたよ
こんな嬉しい事があるだろうか?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:57.25ID:DBXAImC80
>>6
ああっ! なんて悲劇だ!!
 韓国が来てくれないと盛り上がらないじゃないかっ!
オリンピックに来てもらうためにみんなで安倍退陣の為の署名をしようっ!!
 うわー、これは困ったー! 予想外の反撃だー!

って笑いながらあちこちに書き込みだけして、現実では一切何もしない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:28:59.83ID:QXP2HFjx0
おう!がんばれ!!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:03.05ID:qUyR05Uz0
やらなきゃ意味ないよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:03.68ID:l4U8jJC20
新国立競技場にも
ロシア女性のために立ち小便器作るの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:03.82ID:7D5ZP/eo0
どうせ兄を勝たせろとか言い出してつまらん八百長見せるんだろ?いいじゃん賛成!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:05.16ID:srUwnLdK0
今の流れなら東京五輪ボイコットになりそう!
まだ直前まで分からないが、嬉しいニュース
北との統一はあと数年後?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:08.76ID:8Ipulnnr0
これは全ての輸出入もボイコットするべきですわ。



署名したいからウンコ民族系の連絡先教えてニダ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:11.81ID:+Ehi+tkY0
スポーツに政治絡めたらいかんのじゃないの?
まあ無理に参加してくれなくて全然いいけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:11.83ID:GSx0gtEpO
オリンピックって、政治とかから離れて純粋にスポーツやる場だよね?
でも、キムチ民が来ないならそれはそれで万歳三唱だわ
もっとやれ(笑)
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:14.21ID:RzKneW9e0
朗報だな
断交へ向けて共に頑張ろう韓国国民よ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:19.30ID:VJh2q23K0
誰だよ「同意するニダ」とか書き込んでる奴www
糞ワロスwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:19.50ID:JhHd5Tb00
日本人や観光客が傷つけられる心配がなくなるから素晴らしいニュースだね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:20.30ID:zYmZV3vj0
チョン君欠席か…残念
チョン君の分まで楽しむね!
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:21.21ID:xn26rV2i0
韓国のボイコット大歓迎だわwww
ムンはキムからまた恨まれるだろうけどなwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:21.29ID:nz7w3csY0
南チョンがボイコットしても追随するの北チョンだけやろ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:21.40ID:NAl3Bl8a0
五輪に朝鮮が不参加
別にかまわないよ
どうぞ勝手に参加辞退されたし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:22.97ID:5UOCZpLE0
応援するわ
インチキオリンピックなんて潰れてしまえ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:24.06ID:dh9yk3vF0
やっと心からスポーツを楽しめる五輪になるなw
大賛成!頑張れ韓国人!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:28.43ID:b3CjZgps0
>>820
でも「参加してやらないニダよ?いいニダか?ほんとにいいニダか?公開するニダよチラッチラッ」
って連中じゃん?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:30.39ID:k5RdtG1p0
>>678
原子力緊急事態宣言の対象区域「わからず」〜内閣府が回答
投稿者: ourplanet 投稿日時: 水, 02/27/2019 - 08:37
東京電力福島第一原子力発電所に伴う被曝問題に取り組む市民らが26日、原子力規制庁および内閣府の原子力被災者生活支援チームの担当者と面会し、被曝防護対策や年間20ミリシーベルトという避難基準について意見を交わした。
交渉を通して、2011年3月11日に政府が出した「原子力緊急事態宣言」について、交付範囲が決まっていないことが露呈。
こうした中、法的な枠組みがない中で、避難指示や解除が勧められている実態が浮き彫りになった。

http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2374
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:31.81ID:zbR/vb+d0
頑張れ♪頑張れ♪頼む♪頑張れ♪頑張ってくれ♪

by 武田☆性悪☆鉄矢
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:32.15ID:TfT3rpnI0
>>778
なんで日本の立場が悪くなるの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:33.14ID:3wPRvDEk0
飯ウマなネタばかり提供してくれるね、チョンさんたちw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:43.05ID:7XRnXDtH0
来ないのは嬉しいけど、2020に照準を合わせて努力してきた同朋アスリートのことをどう思ってるんだろ、この人たち
年齢的にラストチャンスの人も多いだろうに
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:43.32ID:2KKTW4Rm0
>>651
おwww 糞キムチ自演失敗かwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:45.32ID:lBCDqAVP0
立ち上がれ!

韓国人よ!

ぜひボイコットジャパンを成立させろ!


日本人も応援するのだ!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:50.12ID:YT8sRIE80
もう中国みたいに日本企業襲撃を誘導するしかない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:52.38ID:c+Xk+9Yn0
やったーこなくていいよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:55.16ID:5hJSylor0
参加したらしたでとんでもないコトやらかすだろうなぁ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:55.42ID:i4YRXGXn0
ギジュチュが無〜い

文化も何も無〜い
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:57.01ID:TZu1Hrfu0
これで日本は断韓できる時代になるんだな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:58.86ID:pn/q7wgP0
>>778
アメリカにボイコットされたらツラいけど韓国にボイコットされてもふーんって感じ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:02.20ID:go/xidwa0
>>868
まずは同意で投票
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:02.22ID:uQK4v7U70
これは朗報ですね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:03.19ID:AmCLwq5F0
100万人デモとかやってたから韓国の結束力ってすごいよね。
日本だとありえないことが起きてる
日本製品を不買するいうことはどっかの国から輸入をするって事だろう
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:05.41ID:/KZYiDvn0
これは大変だ。
韓国が出場しない東京五輪なんて、想像もできない。
日本から韓国に信頼され、説得で来る人物を送り込まなくては。



在日。帰国の準備は出来たか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:06.11ID:7OMmSk6C0
>>518
そう言う否定的な書き方は良くない
日本人ですが韓国を応援しますボイコットを実現させましょう
と後押しするようにすべき
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:09.93ID:zOhP03qA0
日本の上級へ
ミサイルGO !!!!

>  _____________
> |_102589787987894891号__>


ゴ〜〜〜〜〜 日


>  _____________
> |____56254989456412号_>


ゴ〜〜〜〜〜 韓

>  _____________
> |__7987894891号_____>


ゴ〜〜〜〜〜 共


>  _____________
> |____1144989456412号__>


ゴ〜〜〜〜〜 闘


オリンピックは日本の上級
日本の上級は世界の敵!!!!っwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:21.17ID:32YIu9X90
>>701
これを願う
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:21.38ID:bQn1B7kS0
外国人でも署名は出来る様だ
韓国語わからんwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:26.07ID:X7B7IzVp0
ムンは素晴らしい本当に好き。フッ素あげたいくらい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:29.29ID:atISYiH+0
素晴らしい展開だね日本人と世界の人達にとって! 嬉しくて レスしちやったよW
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:30.56ID:Dpdj9ppQ0
ぜんぜん集まってないから無理よ。期待しない方がいい。

あいつらは普通に参加した上で、南北合同チームがどうとかで
間違いなく協力しろだの感動しろだのと押し付けてくる。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:31.16ID:v8qk6ptT0
いいぞ〜突き進むんだ!もっと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:38.62ID:zuIK19+60
コレは良かった。
 これまでの対日政策でベストかも。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:39.02ID:eIuFpCi80
韓国選手映ったらいちいちチャンネル変える手間が省けるわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:41.61ID:zSF+Fdwb0
日本おめでとー^^
ばんざーい^^
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:43.30ID:7pY4tCzt0
>>868
>>7を開いて同意の青ボタンをクリック
コメントは入れなくてもOK
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:43.45ID:MfMZZ7HF0
これで安心して東京五輪が楽しめるわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:50.41ID:+Gn/q/I40
つか旅行に来るなよwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:51.67ID:YZbgX7J50
選手も国民も在日も
全部ボイコットしてくれたら夢のよう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:52.60ID:a8be0Naw0
お互い望む格好だしいいんじゃないの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:57.28ID:4ieYISxO0
>>788
バ韓国が五輪に政治問題持ち込むことになる
立場悪くなるのはバ韓国
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:57.71ID:5VR5bmUg0
在日が、腹いせに、オリンピック妨害しそう。
在日をなんとかしないとまずいぞ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:59.14ID:c+Xk+9Yn0
何なら渡航禁止してみんなこないようにしよう
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:00.43ID:DpstIblm0
みんなが五輪の話してるときに一人だけ慰安婦がどうのこうの言ってるチョンくん想像すると泣けてくる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:13.72ID:6JCsXsd00
アニメ外注ボイコットされたら
深夜枠のTVアニメの数が激減するぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:16.39ID:dHAlIem+0
東京オリンピックに限らなくていいんじゃないかな
もう日本の全てをボイコットしようぜ
まず日本に観光に来ない
大ダメージだよこれ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:23.65ID:d5UJD7C40
韓国なしのオリンピックなんて 夢みたい 
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:24.83ID:0WuOemTK0
日本が嫌いだから
オリンピックをボイコットする。
日本 うわーーよかった。
マスコミ それはまずい。
え、なにがまずいの?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:24.85ID:qqqNX7kO0
トラブルメーカーの韓国は来てイラネ
旭日旗に文句つけてくるし
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:25.17ID:Y0VyHz/F0
これむしろ釣られてる可能性あるな
全然集まってないぞ
釣られてポチった日本人wwwwww
みたいな感じになるんじゃね?
だいたい冷静に考えて日本からポチっても無効だろ
日本人が恥かくのは勘弁してくれよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:27.88ID:Jmzu0f6a0
なんか、夢のような素晴らしい提案が日韓から次々と出てくる。
もっとやれww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:31:29.53ID:P1hXV+YL0
20万以上集っても担当部署名がコメント出すだけか
200万とか行くと面白いけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況