X



【N国】NHKニュース7に候補者登場「払う必要ない」発言が全国放送で流れ…「N国もちゃんと扱うNHK」「シュールな映像」と話題に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/09(火) 19:17:26.46ID:m9uovm2J9
NHKニュース番組が参院選の注目選挙区を取り上げた報道(全国放送)で、「NHKから国民を守る党」候補による演説内容の一部が放送された。「観たくない方(かた)は(NHK受信料を)払う必要ない...」といった内容だった。

基本的に「そのまま放送しなければならない」政見放送とは異なり、今回は選挙演説の内容が紹介されたこともあってか、ツイッターでは「シュールな映像」「おもろい」といった声も出て、ちょっとした注目を集めている。

■アナ「NHKから国民を守る党の...」

NHKの夜のニュース番組「NEWS 7(ニュース・セブン)」は2019年7月8日、今回の参院選で与野党の「勝敗のカギを握る」、「(定数が1議席の)1人区」に注目した特集を放送し、この日は福島選挙区を取り上げた。3人が立候補しており、自民公認(公明推薦)の現職女性候補と、野党統一候補の無所属新人(立憲民主、国民民主、社民推薦)の女性候補、「NHKから国民を守る党」(N国)公認の男性新人候補が選挙戦に突入している。

2女性候補の映像の際には、冒頭部分に支持者や子供たちと握手する映像が映り、その後に演説部分が紹介された。N国候補の際には、握手映像などはなく、演説の開始直前とみられる場面が数秒映ったあと、演説内容が流れた。画面には候補者名と年齢、「N国・新」との表記が出て、アナウンサーは「NHKから国民を守る党の〜」と候補者名を読み上げた。放送した演説部分は、

「放送法の改定ですね。受信する方のみ料金を払う。観たくない方は、私は、払う必要ないと...」
「料金を払わない仕組みを実現するのが第一公約になります」

の2フレーズで、候補の発言部分には「NHK」は、直接は登場しなかった。発言内容は、(語尾などを除き)概ね発言通り文字表記もされていた。

放送順は、自民現職から始まり、無所属新人、N国新人と続いた(届出順とも同じ)。放送時間の長さは概ね、それぞれ44秒、44秒、19秒だった。特集部分の最後では「2人の女性候補が激しく争っています」と締めくくった。

■政見放送では「NHKをぶっ壊す」

該当特集の放送が終わるとツイッターには、N国候補の主張をNHKが伝えたことを面白がる反応が寄せられ、

「N国もちゃんと扱うNHK」
「NHKでN国の候補者紹介するの、おもろいな」
「NHK(略)にN国の候補者というシュールな映像も」

といった声が並んでいる。もっとも、必ずしも「NEWS 7」には言及しておらず、NHKのローカルニュースや政見放送への反応である可能性がある「つぶやき」も含まれている。

「政見放送」の言葉を出してツイートしている人もおり、

■「N国党の政見放送をNHKでやってるのウケる」

と楽しんでいる。政見放送は、公職選挙法上、原則「そのまま放送しなければならない」。ただ、「他人若しくは他の政党」などの名誉を傷つけるような「政見放送としての品位を損なう言動をしてはならない」との法規定もあり、実際、過去には、性的な過激表現を連発した東京都知事候補の政見放送音声をNHKが何か所もカットしたことがある。

今回の放送の翌9日朝には、NHK(総合)は関東地区で、神奈川選挙区(一部)の政見放送を流し、N国候補も登場した。「NHKをぶっ壊す」と切り出し、「NHKのスクランブル放送化」(暗号化し、契約者だけが観ることができるようにする)と「インターネットを使った直接民主主義の導入」を主張、最後は「NHKをぶっ壊す。NHKをぶっ壊す。NHKをぶっ壊す。大事なことなので3度申し上げました」と締めくくった。この間、音声カットはなかった。

N国は、比例代表に4人、選挙区に37人の候補を擁立している。

NHKでは、参院選特設サイトの「党派別立候補者数」の表で、N国などの政治団体を独立表記している(主要7政党プラスN国など6団体、諸派、無所属)。主要新聞社の特設サイトをみると、N国は「諸派」扱いになっている。読売は「主要7政党プラス諸派、無所属」、朝日(「参院選の候補者数」)は「主要7政党プラス希望の党、れいわ新選組、諸派、無所属」、毎日は「主要7政党プラス希望の党、諸派、無所属」と、それぞれ異なっている。

2019/7/ 9 18:22
J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2019/07/09362184.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/07/news_20190709181410-thumb-645x380-161039.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:25:55.23ID:duu0JMat0
>>792
去年アキエの方から連絡が来て話した仲
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:26:19.31ID:duu0JMat0
>>850
払い方変えて請求書来ても無視
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:29:00.41ID:w+I9oVaM0
こいつらが出てきた時だけ

希望通りスクランブル掛けろw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:30:05.31ID:duu0JMat0
政党には学歴ないのもいます
前科者もいます

次は京都大学卒です

次は鉄砲玉です
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:30:31.86ID:9XBypZ6K0
さっきたまたま見たらしゃべってる途中でブッタ切られてたぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:32:59.16ID:2TA99KTd0
結構面白かったので今度はN国の個別候補の政見放送を探して見ます

(・・)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:33:36.50ID:EjG1IEbn0
酷かったぜ。論点が不倫、路上、カーなんとか。。。 こんなのを全国電波に乗せてしまうNHKさんもある意味でえらい!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:33:37.66ID:xGH8vBso0
NHKから国民を守る党ときちんと放送しないと、NHKは民主主義社会を否定するテロリストになるからなwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:33:50.01ID:XSSXyqnl0
>>846
時間切れで最後の部分がカットされるのって
視聴者の印象に残すための演出だろうと思う
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:34:54.26ID:7cteUBPL0
>>861
なるほどなぁ、確かに印象に残ったもんな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:34:57.64ID:xGH8vBso0
NHKに雇われたゴロツキどもが、民家に不法侵入して、NHK受信料契約を強要してるからねwww

しかし、このゴロツキ共が悪さするから受信料は維持できてる矛盾wwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:35:40.54ID:yOygDkfB0
まぁ数百万で自分の主張を全国に放送してもらえるなら
安いもんだわな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:36:05.79ID:xGH8vBso0
NHKがどんなに偽善者面しても無駄w

実際、金を強奪してるし、ゴロツキが契約を強要してるものw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:36:47.75ID:QJSYAXgM0
NHKのスタジオであそこまで言うなんてwww
毎週、シリーズで見たいwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:37:12.31ID:vwPqGOts0
NHKはチンピラに回収を委託したのが失敗だったな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:37:35.73ID:xGH8vBso0
NHKに雇われたゴロツキどもが、3ヶ月毎に来てるわwwwwwwwwww契約を強要するためにwww

NHKはどんなに偽善者面しても無駄w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:09.89ID:HdrLXErK0
N国党のニュースをバンバン放送すれば視聴率取れるのにねww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:20.08ID:xGH8vBso0
今どき、敷地内に不法侵入してくるゴロツキ・・・・・・NHK、カルト宗教 、詐欺業者だけ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:20.96ID:vDN4ynrn0
前科者もいますからの京大医学部ねww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:27.10ID:EjG1IEbn0
>>868

チンピラから法の則り徴収するから、警察じゃない以上、それなりに迫力がある方しかないよ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:36.29ID:YNXF2ZuA0
(´・ω・`)ずっと応援してるけどさ、カーセクスだけはやめてほしい
女性アナをセカンドレイプしてるようや
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:41:13.81ID:KvtIxt2o0
>>75
NHK見るから払ってるのに馬鹿呼ばわりされた…

好き好んで見る人もいるし本当にスクランブルかけて欲しいね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:43:42.54ID:vwPqGOts0
>>873
別にそこまで回収しなくても食ってけたろうに。

チンピラのせいでこんな政党が出来たと言っても過言では無い
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:44:49.77ID:xGH8vBso0
>>875
受信料を払いNHK番組を見てるのか?バカじゃんw
健康番組とか特定の健康食品を紹介してる宣伝番組だし
ドラマもウイスキーやカップ麺を宣伝したし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:32.48ID:H400LqMe0
>>844
ほんまワロタ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:46.30ID:vwPqGOts0
>>871
NHKの委託と詐欺はセットだよ。
NHKのせいで宅配の再配達も増えてるんだし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:43.30ID:HdrLXErK0
チンピラのような委託営業員に受信料から金を払っているのはNHK
チンピラ雇うために国民は受信料を払ってはいないぞ!
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:56.48ID:xGH8vBso0
「ガッテン!」の影響でえごま油が大人気になったが、実は韓国から輸入拡大のニュースが有った直後
韓国のエゴマ油の業者はボロ儲け
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:48:43.40ID:UZGngyF30
NHKって民放に比べて情報が劣ってるからなあ
災害の時も遠隔カメラを垂れ流すだけだしね
まあ500円ぐらいなら文句言わんよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:49:10.07ID:7cteUBPL0
>>881
えーマジか
LINEといいそんなんばっかだな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:01.85ID:nvHKenhe0
これたまたま見てた
結構まっとうなこと言ってたけど最初のカーセックス連呼がなぁw
まぁイイもの見せてもらったw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:07.06ID:xGH8vBso0
NHK 美と健康の新常識でも、チョコレートを話題にして健康食品であるかのように宣伝
挙句の果てに、チョコレートで虫歯にならない、など宣伝する始末
しかも、市販されてるチョコレートを紹介wwww

どこの民放だよ?wwwwwwww
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:50:26.04ID:vwPqGOts0
>>883
地方はほぼ委託だらけなんだろな。
リポーターも居ないし、楽な商売だよねえ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:53:09.99ID:sa4R8pto0
政権を取るような党とは思えませんが今回はココです。
私は選挙区も比例も「NHKから国民を守る党」投票します。
有料放送はスクランブル化で正しく受信料を支払うべきです。
公共放送などと嘯いて反社会的組織以上の暴力的手段で金を集めるをやめさせるべきです。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:56:30.38ID:2TA99KTd0
>>885
その件に限らずNHK職員の不祥事は件数も多いし内容も酷い。
チンピラどもに無理やり金を集めさせるやり方に世間から
白い目で見られているので職員の意識も荒んだものになる。
いまのままでいてはNHKはいずれ崩壊するだろうな。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:57:22.82ID:Qmz3ksRY0
>>885
政治に興味がある人は支持政党があるのでそこに語りかけても意味がないという計算からのこれらしいよw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:58:04.98ID:Tr5PuKYO0
NHK恨まれてんなーwwwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:16.16ID:vwPqGOts0
>>891
チンピラにストーカーされとるからな。
恨みはハンパないと思うぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:03:54.75ID:LxRUwMCk0
ほぼ2ちゃんねるのNHKスレみたいな政見放送だったwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:06:47.32ID:nflTumgJ0
 
見る価値もない糞コンテンツを垂れ流す
むしろ迷惑料として金寄越せ
N国党に入れて少しでも家計の負担を減らしましょう(笑)
 
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:09:06.12ID:VtN8dF770
動画をようやく見た
冒頭からいきなりNHK職員の不倫路上カーセックスの話題を出してきてワロスwwwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:38.69ID:n6c9czCV0
政見放送にストーリー性がなかった

立花
不倫路上カーセックス
受信料を踏み倒しましょう
スマホパソコンからも受信料→浜田に言わせる
それを決めた今の国会議員→浜田に言わせる
森友事件
心の病
公共放送でなくなったからスクランブル放送

浜田
強引な集金人業務→立花に言わせる

岡本
ちこちゃん輩モード
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:15:42.20ID:CL4LpuNJ0
>>823
もともとNHKが好きで入局した人だからな。
裏の悪事に加担させられ内部告発し、退局して反NHK運動に進んだのは、腐敗を赦せないからでは。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:18:02.90ID:vwPqGOts0
>>901
たしか高卒で入った奴隷枠だからな。

酷い仕打ちをされたんだろうな、コネ枠の上司に。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:51.01ID:CdaH/SRT0
よし分かった

今回はN国に入れる。決めたよ今
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:23:58.74ID:H400LqMe0
>>901
NHKが好きだからこそ叱ってるんです言ってたな
ちゃんとフォローあり
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:30:57.22ID:ZfGEhKXH0
犬HK受信料はずぅーっと払ってなかったのだが、昨年、定年退職再雇用の様な貧相なオッサンが来た時、可哀想で契約してしまった。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:31:56.40ID:VtN8dF770
ネットのご時世、テレビ自体を見る奴が減ってるからな。
NHKなんて見る連中はジジババでさえ減ってるんじゃねーのか。特に昼間なんか誰が見てるんだっつーの
だいたい地上波に衛星放送にAMFMなど、多すぎるんだよなあ。こんなの維持費だけでもバカにならんわ。

公共の放送って意義はもう消滅してる。。見たいっつー奴らだけが払って維持しろや
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:27.46ID:J7T6jzI40
結果は分からんが、直接的に国民に利益をもたらす可能性があるから
結構、投票伸ばすだろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:41:32.71ID:vwPqGOts0
>>907
年金頼みの年寄りは衛星料金を払いたく無いからアンテナ撤去しろと言ってるぐらいだから、以外と支持されて息の長い党になると思うよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:13.41ID:Fggi4C8k0
投票するからね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:43:21.89ID:0a+5DUF+0
NHKの衛星契約はマジ許せない
URとかの集合住宅に住んでると勝手にBSのアンテナが設置されて
勝手に受信料も値上げされる
月額1260円だったのが月額2230円へ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:45:34.31ID:VtN8dF770
ラジオテレビが普及段階の昭和のご時世だったら、日本中にまんべんなく情報をいきわたらせるためという
大義名分があってNHKの役割はあったが、もうそんな時代もとっくに終わり。
ネットなんて日本中至る所で利用できるし、テレビだって、どんな過疎地でも民放は衛星だけでも見れるじゃねーか。
ケーブルテレビもあるじゃねーか。

NHKは存在意義がないんだよ。テレビがあるからって払うことはない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:46:04.30ID:vwPqGOts0
>>911
これでマンションの総会とか紛糾したりするんだよな、見てるからそのままにしろと言う韓流ババアも居てw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:47:17.86ID:vwPqGOts0
>>912
皮肉にもNHKの存在意義はラジオだけ。
そこもローカルFMで事足りたりもするけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:47:22.57ID:EMXg2G0d0
これぞ民主主義国だな。
まだ機能している。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:50:42.66ID:scNa4Xuh0
国民から受信料を強制徴収しておいて朝鮮ドラマはねぇわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:51:45.29ID:YZuKjGD20
>>899
情弱というかアホから票集めてパチプロ資金稼ぐためのパフォーマンスだからな
アホが釣れればそれでいい
潔い奴だよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:58.69ID:vwPqGOts0
パチプロのネガキャンは効果薄いな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:58:47.21ID:VtN8dF770
>>918
情弱とかホザいてる時点で、おまえがバカなのは良く分かったわ。
選挙とか関係なく立花はNHKの問題をずーっと、ようつべなどで訴えてきてるだろが
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:56.98ID:o1QeQirg0
「ここにたくさんいらっしゃるNHKの社員の皆さんもご一緒に、NHKをぶっ壊す☆ はい、するわけないですよねー」

ワロタ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:00:26.58ID:ocwuluHC0
NHKの選挙関連の報道ときどき見かけるが
いつもNHKをぶっつぶす党について
● 諸派
● N国
以外の扱いがない
党名をちゃんとフルネームで紹介する報道を一度も観てない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:02:39.42ID:ocwuluHC0
>>917
ほんそれ
朝のおはようなんとかって番組でも中国人とか韓国人が司会してるコーナーあるし
電通や朝鮮にどんだけ国民からむしりとった金を横流ししてるんだかNHK
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:04:56.07ID:vwPqGOts0
>>924
で、職員はキックバックを受けてるんだろ。
それも子会社を使って
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:33.52ID:0a+5DUF+0
>>924
ジャニーズではない男のアイドルグループは排除してるし
芸能プロダクションとの癒着も酷い
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 12:54:41.38ID:9nAYRwh90
ちょっと教えてくれ
さいたま市の21日の選挙でこの政党に投票ってできんのか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:00:36.45ID:hIbwpvW80
NHKをぶっ壊す(物理)でいってほしい。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:33.04ID:Gy8Ai6zu0
NHKの政見放送は下手なバラエティより面白い。
これまでも又吉イエス、外山恒一、マック赤坂etc様々なスターを輩出してきた。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:42.20ID:yNUZHMH70
自民党は惜しいことしたな
こうなる前に受信料の改正をして納得いく金額にしとけばよかったのに
こんな政党が現れたせいで、自民党に投票しようとしてた有権者の一部、ほんの一部はN国党に投票するよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:33:39.28ID:9oKC+DoG0
いちいち知らないし・・・
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 13:49:24.67ID:NA7VqJdY0
>>931
天下り、ご子息の就職先だぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:17:51.94ID:0OfS9tE40
>>1
弱小政党のうちはこうして取り上げさせることこそが最大の啓蒙活動になる段階なのかもしれない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:19:30.07ID:xvalUfih0
民放同様、コネ作りの採用でガチガチに固めてるんだろうし。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:20:27.10ID:7IToM73w0
>>1
あれは快挙だった。  あの報道を流させただけでもN国を旗揚げした価値があると思うわ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:32:32.49ID:3RS+M0EZ0
受信料はスマホからも徴収するんだから実質大幅値上げ決定だよん。
公共ガッポガッポw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 14:52:43.21ID:7IToM73w0
法律を盾にみかじめ料を要求する民営(勝手な時だけ自称)企業。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 15:52:53.56ID:Wlf49zWCO
全国放送じゃなくても地方ので十分香ばしいのを振りまいてるな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:08:21.71ID:3RS+M0EZ0
>>939
最後にギレン・ザビ登場ww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:37.56ID:9EDR4yV30
nhkは潰すべき
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:07:47.61ID:7Vs1IEMV0
N国メッチャ盛り上がってて草
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:25:21.32ID:CdaH/SRT0
これはN国投票しかないか
大波に乗り遅れるな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:01.53ID:HdrLXErK0
我々が払った受信料の中からヤクザな委託営業員に年間50億ぐらい払っているんやぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:42.77ID:HdrLXErK0
>>946
間違えた!500億円
我々が払った受信料の中からヤクザな委託営業員に年間500億ぐらい払っているんやぞ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 17:33:50.83ID:67flPQqT0
麻生太郎「日本人はバカだから自民党に入れますよ。」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 18:06:50.50ID:n6c9czCV0
YouTube合計8万超え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況