X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 00:46:13.41ID:Z4gvd80G9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★39
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562771997/
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:44.01ID:WjvYlaSv0
>>560
男前やな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:45.73ID:uRbm7+jK0
マサオ殺したのもこいつらのせいなのか
ドローンで空爆しろ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:47.98ID:kg/Czpah0
>>295
アメリカが朝鮮を怖がるわけないだろ
攻撃するなら先手を打つよ
とにかく北朝鮮の飛翔物はまだ日本飛び越えるのがやっとなんだから
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:48.86ID:0C9wtsl10
>>507
幸福回路全開で

瀬戸際でストップがかかって
輸出を阻止できたリストだと勘違いしちゃったんだろう
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:51.81ID:TQGipoKO0
>>592
そうじゃなくて、摘発以前に密輸自体を行動に移させないのが厳格な管理なのさ
密輸を許してしまったら摘発の有無に関わらず管理能力が0と言われるぐらい
戦略物資の管理は厳しいのよ
しかも、韓国のこのリストに載ってるのは全て流された後に摘発されてるので
厳しい罰が与えられていないのよ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:53.14ID:8vF4IEVZ0
南朝鮮で暮らしてる食糞族はどう思ってんだろうな?
いい加減嘘の歴史を教えられてることに気付けよ
一緒に心中していなくなってれていいけど
世界は何も困らない
むしろ世界中が歓喜する
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:54.60ID:GzMm2/SV0
>>613
助けると恨むという民族性なんだから助かる必要性なんか皆無
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:54.95ID:VQK5Jqu00
>>493

韓国がり地域になって死の商人だったことが発覚して

フッ化水素自分で作りだしたwww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:55.53ID:ckCo2CyR0
>>74
そうだったんだ。初めて知った。
メルケルも確か生粋のドイツ人じゃなくて、
ポーランド出身の家系だったはずだし、
二人共愛国心の希薄さはその辺も影響してるのかも。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:09:55.75ID:lWq09kNt0
良かったやん韓国、北ばっかり目立ってて存在感ゼロだったのに
これから世界中から注目されて主役になれるぜ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:01.42ID:UcpMm3HY0
これCIAが知らなかったわけがないんだよな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:02.64ID:VuFGQ9qz0
明日早いから眠るけど、みんなガンバてください
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:09.78ID:ZoXSm8Sk0
>>559
日米の問題だけどね。
欧州はとっくに見放しているよ。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:10.37ID:LIZfne460
今更だけど韓国と北朝鮮がどこの位置にあるのかよう分からんけど
ご愁傷さまだけいいに来たよ、さいなら
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:10.92ID:O99kBaAG0
>>654
見つけたらレーダー照射してくるよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:13.65ID:wa4v3Xz00
>>584
いや憶測じゃなくて現実に日本輸出分の使途不明分が一つも出てきてないんだけど
これを韓国が明示するのがそもそものルールだし解決しなけりゃ終われないよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:17.84ID:ntWtJxfk0
>>478
いや5月に韓国経産省からリークされ国会に提出されたれっきとした韓国政府の資料なんだわ
それを国会で提議した議員から流れた実物
FNNが用意した資料じゃない韓国自身が認めてる資料
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:18.20ID:3J01JWMJ0
いつものやつっていうけど確実に悪質度が上がってきてるよね
ここまでくるとさすがにスルーできないと思うわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:19.24ID:H7QPzTg30
>>478
>だってさ船や飛行機に積み込む日時で輸出日はわかるし
>金の流れ調べれば輸出額だって宛先調べれば輸出先だってわかるだろ


うん分かるよ
それでもなぜずっと不正輸出が可能だったのか
その理由は簡単

首謀したのは当の韓国政府だから
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:22.23ID:lp2K4j9W0
>>645
いや、そこは法則に則って揃ってり地域になるんじゃねえかなw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:23.19ID:Pi+CsKFO0
>>240
船舶事故の直後の話か
今回の件で言ってるのかと思った
自分のレス>>603を撤回するすまん
亡くなった方々、ご冥福をお祈りします
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:26.22ID:uENl2BHo0
>>613
北が核持ったままの南北統一は米が認めないだろ?
真正面から戦争吹っ掛けたら余裕で多国籍軍が出張る案件
どちらにしろ現状だとハードルは高いんだよねぇ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:37.50ID:lZwy/4zR0
結局は分際トラがテロリストだったってことだよ。

分際トラは確信犯。

核保有の統一朝鮮実現のためなら、とにかくバレるまで
フッ化水素を横流ししまくる。
結果として、バレて韓国が非難されて国力落ちて財閥も解体しても平気。
核保有の統一朝鮮さえ実現すれば。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:37.85ID:VsSzvlJy0
イデの発動マダー?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:37.90ID:xizohDLZ0
これは政府関係ない民間企業が悪いんでしょ
しかも日本企業が実は関与してるから酷い
韓国は日本の罠にはめられた
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:38.59ID:s+vHNHVn0
>>554
大阪の、あのテッテケ太鼓たたいてる人形顔という意味なら同意する。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:41.35ID:Ep++QVgc0
替わりにブラック国認定とか敵性国家気がついちゃったとかがいいかもね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:41.83ID:Aq1awUYY0
トランプはイスラエルが絡んでる時だけはマジだからな
それ以外は茶番だけど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:45.31ID:58HLAghh0
こんな事書いてるけど、何処から輸入するにしても、行方不明のフッ化水素等の説明しないと審査通らないよ?



https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1U404H

[ソウル/東京 8日 ロイター] - 日本政府による半導体製造材料の韓国向け輸出規制強化を受けて、韓国の半導体メーカーと日本の化学材料メーカーが対応に奔走している。ただ、規制対象の化学材料は日本メーカーのシェアが極めて高く、製品の確保は容易ではない。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:45.50ID:OhVqS3oX0
>>658
その信用ならない国籍の奴らが日本国内で特権を与えられて保護されてる事実
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:45.74ID:8vF4IEVZ0
まあでも
次の一手はロシアが出してくるぞ
多分ね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:47.01ID:JIBA1oYB0
トランプは平民や労働者から見たらロックスターのように映るかもしれないけど
政治エリートから見たら粗野でガサツな教養無い成金社長にしか見えないのだろうな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:10:51.65ID:jyWBGDWz0
>>657
戦争?もう、とっくに始まってますよ?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:00.77ID:e9J3I3w40
>>1を見ると同じ日付が何件もあるね。
性風俗なんかもたまに手入れの連絡があって、
その日は回収される資料や逮捕される人間を決めとくとか、、、
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:02.10ID:kgpk11ln0
歴史が、、動いている、、、
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:02.62ID:JYnnsNzr0
ホワイト国から排除するのって8月だよね
早く8月にならないかな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:04.79ID:UWoulyMF0
>>395
ブツ自体はあちらの国会で野党の問いに、韓国政府側が用意したリストが
5月の時点で出回っていたらしいが、あちらも、普段国会なんぞ、
あまり見ていないちゅう話かね。
今回フジが入手したのは、それ系のものということかな。
ま、156件夫々に対して、
韓国政府は摘発したと発表したらしいが、韓国政府が実際
どういう対応をしたかがポイントやね。今の時点ではなんとも。


>>580

因みに、EUのを調べてみたが、

ttps://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=OJ:L:2018:319:FULL&from=EN

「AUTHORISATION No EU001」で列挙されている(例外事項を除く)フリーパスを
得ている国が、オーストラリア、カナダ、日本、ニュージーランド、
ノルウェー、スイス、リヒテンシュタイン、となっているようだが、、
韓国の場合、EU002〜EU006の全てにSouth Koreaの名が見えとって、、
そういう国は、クロアチアやトルコ、日本のホワイトリストの中に含まれている国で
言えばアルゼンチンなんかもそうやな。
まぁEU001の8か国の、次くらいに位置していると見てよいのじゃないかな。
日本側のホワイトリストの中に、アルゼンチンも入っちょるし、
従来の傾向からすれば、韓国がホワイトに含まれても、摩訶不思議な現象でも
無かったのじゃないかね。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:05.43ID:UiuW2FuS0
もう寝るね
皆さん頑張って
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:05.72ID:KH4UglYp0
もう北朝鮮と同じ禁輸国でいいだろ
これだけ開き直ってるし
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:09.47ID:yjaem81Y0
チョン!!!!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:11.97ID:g7ZJG0e30
北朝鮮より先に韓国が潰れるのかwwwwwwwwwwwwwww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:13.38ID:hh63mKcE0
>>374
統一協会、摂理と碌な宗教ないしな
統一なんかイブはサタンと不倫してたとか、不倫を犯したエバの国である日本はアダムの国である韓国に奉仕すべきとかトンデモ教義だらけだし
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:14.12ID:ueZx1BCw0
>>354
ホワイト国って要するに
「信頼に値するから、本来日本が徹底している数量管理を当事国が代行して行う権利」なわけでさ
横流しの成否に関わらず、これだけやられると政府管理で着てないじゃん、となる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:14.95ID:G4iU0LUp0
り地域からち地域へ簡単に移動出来る方法があるよ〜
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:19.49ID:7ytOgIHE0
>>402
初日に規制撤回せよって叫んだ朝日が さっきシリアに密輸出って出したよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:21.10ID:pXsSS9IE0
>>675
石炭も北朝鮮に密輸してた事件があったばかりだし色々やってんだろこれ
政府が軍まで動かして
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:25.65ID:ex20xFgV0
まとめると

フジのリストは本物だった
密輸も事実だった
摘発は本当か怪しい
押収した戦略物資はどこに行った?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:27.78ID:hSNqQGzx0
アサヒビールの製造が韓国って知らなかった!
飲んでるわ!
まじかよ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:34.07ID:MbsK4NHL0
 霞が関に北朝鮮の核ミサイル落ちない限り日本の官僚は動く気ないのかな
それはそれで、覚悟があるんだなあああ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:34.56ID:DYYkt8KP0
これ韓国が悪いんじゃなくて、輸出した日本の責任では?
信用できないとこに輸出したからだろ
サムスンとかならこういう事しないのに
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:55.64ID:+Y04mxdT0
>>672
イランがかかわってるからこれはもうイスラエルやEUとかの問題にもなってる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:55.82ID:s4ts5Jom0
韓国が輸入しているフッ酸の日本比率は41.9%であることを紹介した。
残りは、中国からが約45%、台湾から約10%を輸入している
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:58.05ID:wjw9iNTe0
経済で死ぬと思ったら密輸で死ぬなんてさすが予想以上の斜め上っていうか戦慄する
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:11:58.83ID:ATyy+IhN0
>>626
テロ支援国家認定を免れる
ただし世界からの信用は多少下がると思われ
今回の件はこの一点だけだとは思う
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:00.80ID:9LzmSxUY0
>>670 北に流すのは、しがらみということでまだしも見逃しても
イランはいかんわ

イスラエルを激怒させて、米国を動かして
このような事になってしまった・・・・
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:01.74ID:MJ5f83o+0
これはなかなか興味深い
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:02.19ID:+OjnQ2Ca0
ウォンが紙屑になる間でのカウントダウンがスタートしてますよーー!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:03.98ID:4IJFYMPG0
り地域「大韓民国」
大草原不可避wwwwwwwwwww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:04.15ID:XZlV50f60
TVでり地域ってワード出したとこある?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:04.22ID:luTiFQQ70
IKEAからまだ音沙汰無しか
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:06.47ID:lhHfvxqV0
>>726
韓国政府はちゃんと取り締まりをしているし政府の責任じゃないことが
流出資料から証明されている。
完全に日本が悪者。安全保障を口実に政治的利用しているだけ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:09.72ID:lBQ+bJ9t0
李地域ってなんだよw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:09.93ID:Vwie816X0
おまえらも、もうそろそろシャワーを浴びたいと思ってると思うが、田原俊彦も、素直な気持ちでシャワーしたいらしい

https://youtu.be/7eQDAxNOQVQ
ダイナム上市店
076―472―5665
GACKT
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:10.06ID:FT3t71O90
さっき機械油触っちゃったせいか指先がなんとなくぬるぬるぽしてるんだよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:13.67ID:KxK4+gxC0
>>654
韓国海軍第一艦隊の旗艦が態々能登半島沖まで出張って背取りしてたりするんだもんな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:15.50ID:GXqMNK9W0
>>672
ロシアは?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:17.00ID:hSNqQGzx0
>>12
まじかよ、これ!
このスレ見てなかったら飲み続けてたわ!
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:17.05ID:SSmILMNI0
>>74
よくそんなのが大統領になれたな。
どうやって選ばれたのか知らんが。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:18.97ID:gCrmTM7z0
>>391
韓国でポテチ作ってる日本企業があるの知ってる???
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:21.24ID:KE5BOf2x0
結局どこも何も問題にしなかったなww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:23.47ID:Cg/Kqd850
起きたらスレ100いってるんだろうな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:29.47ID:DTnupjyz0
南朝鮮人よりも未だに韓国擁護してるパヨが一番気持ち悪いわ。あいつら日本人なのか?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:29.59ID:Pi+CsKFO0
>>295
追い込んでないし、自ら窮地に入り込んで行っただけだし
俺ら適切に対応し終えて見てるだけなんだけど
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:29.94ID:pXsSS9IE0
>>527
それな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 01:12:33.08ID:ElSNyPzo0
>>670
だよな
韓国は潰したい国に火種作る役だっただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況