【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 05:26:59.80ID:FWMF0zpf9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

<おさらい>

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

い>ろ>は>に>ほ>へ>と>ち>り ※「い」に近いほど信頼できる国

【ち地域】
アフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、コンゴ民主共和国
スーダン、ソマリア、中央アフリカ、リビア、レバノン

【り地域】
大韓民国  ←【NOW】


関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は不明
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562786451/
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:09:59.63ID:n6Qf8RNr0
>>729
毎日新聞「果たしてそうだろうか」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:00.53ID:uwUssaK40
ムンムンになってから違反が倍とか3ばいになってんのに
管理が適切な証拠を出した積もりなんだぜ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:01.85ID:kTKDj4Bb0
朝日新聞はまたもや隠蔽か。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:02.94ID:rvF4P9G20
文春も新潮もダメだね
全然取り上げてないし、完全に韓国工作誌に成り下がり
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:04.00ID:JSZWPwO60
米国→日本 「1560件みつけてんだけど」
日本→米国 「え?3000件以上ッスよ? とりま制裁発動するね」
韓国政府   「よし156件だけ公表しよう」
日本報道   「156件を正直に公表した!」  ←いまココ
日本→韓国 「へー正直に発表したんだねーえらいねー(棒」
韓国政府   「156件を正しく処理した!これで解決だ!!」
日本報道   「制裁を解除すべきだ!!」
韓国→日本 「解除しないのは不当である!!」
日本政府   「え?解除しないよ?理由は解ってるよね?(ニヤニヤ」
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:11.08ID:SxPlREfa0
>>442

NHKがダメな理由教えてくれる?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:11.81ID:fguGiiHM0
このピンチに韓国を助けようって国がどれだけあるか注目な〜
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:20.36ID:j9dperJw0
こら脱日本しかないで
後悔させてやる
後で土下座してもしらんで?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:22.24ID:reHKxQzP0
NHKラジオは伝えているな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:23.03ID:Us43f0W80
>>562
逆に一回使っちまったら他国からも撃たれて一族のための国と自分等が吹き飛ぶからな
核はあってもアメリカとは違う
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:23.56ID:Z9mbAwyr0
,
平気で ウソつく民族

世界の裏切り者民族

危険な闇の武器商人

ならず者、ムンゼェイン政権

世界を裏切る 危険分子

ニコニコ、ヘラヘラ、知らんぷり

恥の上塗りを繰り返す、朝鮮人
、、
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:28.39ID:an2PaCXo0
>>491
「おたく去年2000トン輸入してたけど
 1000トンぐらいしか半導体では使ってませんよね?残りはどうしたの?」

「こ・・・こぼしちゃったテヘ」
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:29.99ID:MSwTcxOR0
朝鮮「中小企業が戦略物資だと知らずにやりました」




それを管理がなってねぇっていうんだろがクソチョン
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:32.87ID:jzZKTU9O0
>>723
昨晩も来なかったよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:33.63ID:fAhoteG70
>>702
豚キムチと生姜焼きってなんであんなうまいのか
たぶん俺365日毎日同じでもおk
ちなみにウチの近所のスーパーでキムチ半額以下になってたが韓国産だったから
取引終了にするための在庫一掃だったんだろうな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:34.37ID:6/cx9mb10
テロ民族を半島に送り返そう

永住権という在日特権を与えるべきじゃない
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:37.57ID:8UmZzJEE0
何か韓国側は、この数字を輸出管理がしっかり
している証拠にしたいようだが、それなら
密輸業者全員を厳罰に処した記録もあるよな?
まさか、口頭注意だけとか、ないよな?
当然、複数回同じ業者に密輸される状況も
管理体制を疑われる。さて、安保理でどう説明するのかな。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:38.39ID:8O3vRge+0
日本で製造されたフッ化水素は密輸に含まれていない
民間企業がよくわかってなかった
適切に摘発した

と韓国が申しておるそうです
0801<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:43.87ID:gHjJeHYH0
>>748
えっ後ろからするんですか
まぁ獣は大抵そうですが

(///>_<///)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:43.94ID:lSTou9M30
テロの陰に韓国あり
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:49.74ID:vbSK0XYT0
ちゃんと摘発してるから何
漏れるかもしれないから
優遇はやめとくってだけだよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:54.62ID:pQ9SDQP+0
>>749
鉄や米を輸出してたならまだしも、軍事転用できる素材を150件はアウトだろ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:55.46ID:yoydCNNo0
NHKは淡々と事実だけだったか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:55.65ID:gquWT5sd0
だから焦らんでも、ホワイト国除外の根拠は今週中に判明する。

>「協議の対象ではなく、撤回は全く考えていない」と語った。軍事転用可能な品目の管理を徹底するための「日本国内の運用の見直しだ」
>政府は週内にも韓国当局と意見交換し、規制強化の経緯を説明する
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070900393&;g=pol
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:56.16ID:KKsYPU+y0
悪の枢軸入りおめでとう!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:10:57.63ID:dOFcwQ6S0
NHKは
日本政府の主張と韓国政府の主張を
織り交ぜ並列して報道してた
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:02.99ID:AMXzgioT0
>>719
リストによると輸出されてもそれほど問題無い国ばかり

逆に疑問だわ
なぜそれほど問題が無い国にそんなにも不正輸出が行われているのか
なぜ正規のルートを回避するような輸出が多発していたのか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:05.56ID:weQl7JDC0
輸出しないと言ってるんじゃない
審査を厳しくすると言ってるんだ
(絶対許可しねーけどなw 
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:08.77ID:YzGiPAT00
日本がもう少しはやく韓国をブラック国に認定してたら
VXの犠牲にならなくてすんだかもしれない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:10.85ID:tUAL18E+0
田中均がいまだにツイッター話題のキーワード上位にきてる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:14.76ID:hmyGTeZl0
>>781
コツコツとマッチポンプで愚民を育てとるんやで
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:21.06ID:PtdAJN320
今NHKでやってるけど日本関係のフッ素とかはないけど他の不法輸出はやってたよとはっきりいってんだなあ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:23.75ID:TzSOMMFU0
まさにな
これ、韓国がどうこうよりも、日本がテロや兵器開発の支援をしてたのと同じことじゃん
日本に向けられる世界の目も変わってくるだろうね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:30.13ID:ueZx1BCw0
神様がダーツで人の生まれを決めてるのなら

危なかったぜ・・・
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:32.18ID:N4nzL9GC0
しかし、いろは順とは言え「り」地域というのもなんだか半端だなあ。
いろはの最後は、ん、なんだから「ん」地域
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:37.85ID:7BWSJ5Du0
>>812
葬式
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:43.70ID:XV8jn4Hg0
Huaweiに余計なものが入ってるとか言ってたのと同じ手口だろ
フジだし
密輸を摘発したってだけの話なのにお前らは何故か韓国政府が密輸に加担してると誤解してる
印象操作されてるんだろうなあ

フジは汚れ仕事担当で安倍に鉄砲玉にされてるのかな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:47.59ID:gcPs8igi0
>>788
テレビも今やってた
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:52.38ID:4E7S16Db0
こりゃ瀬取りの現場を見つけられたら、必死でレーダー照射するわな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:52.89ID:qmWKFDtW0
日本から輸入したものを横流ししてボロ儲けしてたってわけか
何で今までこんなデタラメを許してたのか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:54.44ID:cgFip0JW0
り氏 朝鮮
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:58.32ID:lSF5ezey0
ヤケクソ蜂起来るか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:11:59.48ID:Z9mbAwyr0
,
平気で ウソつく民族

世界の裏切り者民族

危険な闇の武器商人

ならず者、ムンゼェイン政権

世界を裏切る 危険分子

ニコニコ、ヘラヘラ、知らんぷり

恥の上塗りを繰り返す、朝鮮人

ならず者国家に、資材を横流し
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:01.40ID:e72tFGuI0
>>749
祖国に帰れよ李パヨチョン 
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:04.10ID:n6Qf8RNr0
>>781
皇室批判誌に成り果てた
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:05.49ID:yDqt2Mkb0
大体ホワイト国認定は日本の問題であって内政干渉だよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:08.49ID:kTKDj4Bb0
読者の要望に合わせた紙面づくりにいそしむ朝日新聞は
おばかな左翼読者向けの編集に大忙し。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:09.34ID:qHx56vbm0
小泉元総理もこの件でほじくりかえされると、倅の芽を潰しかねないからな。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:11.27ID:k9S4KPCt0
>>2
毎日進展しまくりなのにりさんときたら…
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:12.25ID:XeZOnOt70
>>825

どこの国営放送だよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:14.31ID:BqUSlNSm0
>>676
戦略物資が相手側に渡された後に摘発しました
起訴はせず注意だけで済ませました
これではなぁ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:29.03ID:lBgVI6Tr0
>>799
どうみてもホワイトから外すしかない言い訳なんだが
あいつらそれで逃げれるとでもおもってるのかな?w
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:33.94ID:vbSK0XYT0
関西ローカルの朝日では
そのうち供給先が見つかるから日本が困る
だった
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:36.30ID:Z9mbAwyr0
,
平気で ウソつく民族

世界の裏切り者民族

危険な闇の武器商人

ならず者、ムンゼェイン政権

世界を裏切る 危険分子

ニコニコ、ヘラヘラ、知らんぷり

恥の上塗りを繰り返す、朝鮮人

ならず者国家に、資材を横流し
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:37.97ID:EZHQiUVC0
WTO提訴&オリンピックボイコットで日沈み行く国へwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:39.98ID:TzSOMMFU0
>>810
アホか?
韓国はそれをちゃんと摘発してるだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:40.71ID:Yl9flnDJ0
りTシャツとか流行りそうwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:44.65ID:UFw1svJD0
韓国がどんな理由並べても信用には値しないよな
今までの行いをまず反省したらどうか
少なくとも国際条約は守らないと
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:45.14ID:8L3MJOxi0
しかしjap.comも3年間も監視して異常に気が付いてたのに
輸出してたってアホだわな知ってて輸出してたくせに白々しいわ 政府や官僚がニダ菌に侵されてる証拠だわ
ま、パチンコや朝鮮総連野放しにして来て今更・・・
日本も同罪だろ?って記事か 、日本で逮捕者出てもおかしくないんじゃないの?知らんけど。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:45.43ID:3X+Xwn3+0
>>1
バカチョンは差別用語だから言っちゃ駄目って躾られてきたけど
国連安保理から正真正銘犯罪者認定されたバカチョンをなんて呼べばいいの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:48.13ID:Lx8eQTNg0
韓国に非があったとしても、制裁したあとに何が起こるのかが怖い。北は平気でミサイルぶっぱなす国家だからな。やりすぎもどうかと。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:48.83ID:SxPlREfa0
>>574
>昨晩の夜のニュース19:00&21:00では
>韓国ネタ全てスルーのNHK

NHKに限らず各社独自の取材が固まらない限り報道はできないでしょ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:50.78ID:joj9K06n0
もう終わりだよ韓国www
日本に逃げ込んでこないように警戒しとかなきゃ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:55.73ID:S2RH8gm/0
>>799
宮迫のギャラには、オレオレ詐欺で騙し取ったお金は含まれてないって言われてどう思う?www
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:12:59.77ID:XeZOnOt70
今日こそKOSPIちゃんの暴落見れるん?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:16.13ID:Z9mbAwyr0
,
平気で ウソつく民族

世界の裏切り者民族

危険な闇の武器商人

ならず者、ムンゼェイン政権

世界を裏切る 危険分子

ニコニコ、ヘラヘラ、知らんぷり

恥の上塗りを繰り返す、朝鮮人

ならず者国家に、資材を横流し
、、
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:16.63ID:4E7S16Db0
>>829
横流しと売春婦輸出が基幹産業の一つなんですよ 笑
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:34.21ID:n6Qf8RNr0
ダイナマイトが156件
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:34.36ID:HiAbfKVS0
韓国さんにはフッ化水素を密輸しようとして摘発された企業の一覧をお願いします
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:43.48ID:yvojAJTz0
>>826
選挙まではプロパガンダやるつもりなんでしょ
アホがホイホイ騙される
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:43.90ID:eOwfe3GF0
青木 狸さんシャツのボタン全開で発狂してそう。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:47.40ID:G4iU0LUp0
>>781
文春は北朝鮮系になったから時々南朝鮮出身の芸能人のスキャンダルは暴くけどね。
編集長が10年ぐらい前とは変わって記事も読み物もつまらなくなった。売れなくなってる。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:52.20ID:+KTk1wEC0
>>814
いいえ
韓国そのものがテロ国家です
コイツラがしてきたことは支援のレベルではありません
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:13:55.58ID:5PGBzN9d0
瀬取りもレーダー事件も全部これに繋がってるんでしょ?
韓国政府が密輸に関与してるんじゃないの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:14:02.22ID:JdFKdMDb0
自由主義陣営に
既にリーマンで引き金を引いてるし
レーダー照射で銃口向けて
不正輸出で裏切り
もう二周目に入ってる

在とパチ屋の金の流れを対策しないと
日本もヤバイ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:14:02.33ID:P4TQpBNb0
確かに、なんでこんな事をしたのかが謎

反日であっても親ベトナムとか親UAEでは無いから、
北かイラクに頼まれたのだろう
しかし頼まれたから危険物を輸出するというのは、普通やらんので、
民間企業が高額取引に目が眩んで密輸出し、
政府は親北なのであまり取り締まらなかったのか?

なんかアホなシナリオだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 06:14:03.55ID:/5RzVcWW0
>>404
トランプ政権なって摘発が倍増してんの?
韓国も米国も同じってんなら同じなだけの条件があるが、アンタ賢い割には抜けてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況