X



【韓国政府】「日本のメディアが引用した無許可輸出摘発現況、政府が毎年公表してるもの。輸出管理が透明に運営されている傍証だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/11(木) 09:27:49.68ID:Xf/fLQ7v9
戦略物資流出第2ラウンド

日本の自民党・メディア、韓国政府資料で逆攻勢

日本のフジテレビをキー局とするフジニュースネットワーク(FNN)は10日、韓国政府作成の文書を入手したとして、「2015年から今年3月にかけて、武器に転用可能な戦略物資156件を韓国企業が(第3国に)不正に輸出して韓国政府に摘発された」と報道した。今回、日本が輸出規制品目に指定したフッ化水素(エッチングガス)もアラブ首長国連邦(UAE)に不正輸出されたとしている。国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁委員会パネル委員だった古川勝久氏はFNNに「(この情報を見る限り、)韓国をホワイト国(輸出規制緩和国)として扱うのは難しいのではないか」と語った。韓国の戦略物資管理が不十分なため、日本政府の輸出規制は正当だという主張だ。

これに先立つ今月5日、自民党安全保障調査会の小野寺五典会長もフジテレビの番組に出演した際、5月17日付の朝鮮日報の記事に言及し、「韓国で大量破壊兵器(WMD)の製造に使われるかもしれない戦略物資の不正輸出が急増している」と語った。

安倍政権は1日の輸出制限措置発表以降、その理由にフッ化水素などの対北朝鮮搬出疑惑や韓国政府の戦略物資規制への不信を挙げている。これに対して韓国政府は「日本から輸入されたフッ化水素が北朝鮮に渡ったことはない。証拠を出せ」と反発した。こうした中、日本側は韓国政府の資料を根拠に反撃に出たものだ。

これに対して、韓国産業通商資源部(省に相当)は「(日本のメディアが引用した)無許可輸出摘発現況は、政府が毎年公表しているもので、これはむしろ、韓国の輸出管理制度が透明に運営されている傍証だ」と弁明した。同部関係者は「摘発されたフッ化水素の原産地は日本ではなく韓国や中国だ」としている。

FNNが入手したという資料は、保守系野党「ウリ共和党」=旧:大韓愛国党=の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が今年5月に産業通商資源部から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」であると思われる。本紙も当時、同議員から資料の提供を受け、戦略物資の不正輸出が2018年以降、急激に増加し、金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺時に使用された神経ガスVXの原料がマレーシアに持ち出された」となどの内容を報道した。ただし、当時は日本が経済報復措置をとる2カ月前だったため、2件のフッ化水素不正輸出があったという事実は取り上げなかった。

産業通商資源部の資料を再検討した結果、フッ化水素は2017年12月27日にベトナムに、今年1月3日にアラブ首長国連邦(UAE)に不正輸出された。また、別の毒性物質であるシアン化ナトリウムは2017年12月にインドネシアに輸出された。シアン化ナトリウムはVXガスの原料であり、フッ化水素はVXの製造過程で精製用に使用される。2017年10月にマレーシアなどに輸出されたジイソプロピルアミンもVXの製造物質だ。

フッ化水素のほかにも、ミサイル弾頭加工・ウラン濃縮など軍事用に転用可能な戦略物資も不正輸出されたことが分かった。2015年9月にシリアに生物・化学兵器の製造に関連する材料が、2017年6月にも核兵器加工用機械(マシニングセンタ)がベトナムにそれぞれ不正輸出された。

安保関連の専門家らは「韓国政府は何の問題もないかのような態度を取っていたが、関連資料が後になって公表され、対処に困っている面もある」と指摘した。峨山政策研究院安保統一センターの申範K(シン・ボムチョル)所長は「韓国政府が北朝鮮を過度に意識するあまり、最初から『何の問題もない』とコメントして方向性の設定を誤った」と語った。

2019/07/11 08:03
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/11/2019071180001.html

関連スレ
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★50
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802834/
【大量破壊兵器】FNN独自取材、韓国政府から入手した「不正輸出リスト」→5月17日に朝鮮日報が報道していました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802037/
【韓国政府】大量破壊兵器に転用可能な戦略物資の「不正輸出」、156件を摘発 「日本産フッ化水素は無い」と発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562802750/
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:17.81ID:NbGSp/N90
毎年公開して一向に改善しないから規制対象になるんだよw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:18.38ID:+yFOIwCU0
>>10
出たーw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:18.57ID:JONIbSGh0
かずがあってるならもんだいない 
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:29.74ID:B3oJv8Ik0
>>338
すなおに徴用工への支払いを
韓国の税金でやってれば
ごく僅かな金で済んだのに
ほんと韓国人っバカだなw

もう最初の2日だけでも5兆円ぐらい吹っ飛んでるしw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:40.73ID:FH9o6uSZ0
これって日本のマスコミが勝手に引用しただけで政府としては
もっと決定的な証拠もってるんやろ???
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:47.78ID:sHVpIUmd0
>>1
水際で食い止めてからどや顔しろよwwwww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:02:49.79ID:4R4YkeBe0
>>17
何をいまさらニダ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:11.49ID:bzhbzAdd0
韓国に責任押し付けようとして失敗しただけだろw
イランのフッ素化合物が日本産ってことは、日本が犯人なのさ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:14.17ID:PdYSsc2s0
大変だ
毎年こんなに密輸がある国にしかも戦略物資も密輸してる国をホワイト国認定しておくにはいかないな
韓国政府は全世界に自ら密輸大国だって白状したわけだが
それで優遇措置受けようとか頭がおかしいのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:17.34ID:ufDQN7nj0
日本のマスゴミは韓国機関だから
韓国側の見解しか報道しないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:24.60ID:9qtCZQKz0
日本政府が出した資料じゃなくて、ウジテレビが韓国から入手して出した資料なんだけどな
自作自演が疑われるぞw

日本政府とアメリカが持ってる資料はそう易々と入手できないだろうよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:34.13ID:u3QRWp3r0
どちらにしても規制強化でフッ化水素メーカーはリストラだけどね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:34.47ID:sHVpIUmd0
>>338
WTOなんて言ってた?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:36.58ID:VKrVHxee0
密輸される前に防げてないんだから
ホワイト国除外も仕方ないよね
前からそうだけどこんな根本的にズレてる国相手にする価値無いよw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:39.13ID:E4W3ugwN0
レーダー照射の件も韓国は勝利宣言して
日本メディアも敗北宣言してたけど

その後米国が瀬取り通報してる時点でな
報道解説という見立てで現実の乖離は激しいな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:03:45.07ID:s3F17ecc0
>>18
日本で東芝のヘリ1件であれだけ大ニュースだったのに
韓国じゃ日常の風景なんだな

コンビニの万引き程度の犯罪って認識なんだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:11.75ID:sHVpIUmd0
>>361
目の前でドアミラー閉められたムンムンが何だって?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:22.71ID:/f9tCrCF0
朝鮮には予防という概念がない

だから歴代大統領が毎回不正で捕まっても
捕まえる俺たち偉いとなる

普通の感覚ならそもそも毎回不正が行われていることを恥に思うはずなのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:24.96ID:CUGVnVSz0
>>179
本格キムチも韓国のりもチーズドックも食べない
ケーポップはもともと聞かない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:27.21ID:dD5AK95w0
いいからフッ化水素の使用書類出せよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:34.30ID:Ty85uc0r0
ホワイト国認定除外どころか
テロ支援国家認定と禁輸措置するレベルだと思うが
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:34.48ID:kIcJ/fMd0
数撃てば当たるから、これだけの件数があるんだろw
覚せい剤の密輸とかと同じ
実際には摘発数に比例した密輸成功例があると思うよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:44.48ID:C/YUZav20
>>10
そんな言いがかりをつけられると、ますます審査が厳しくなって輸出のハードルが上がるんですけど、それでいいんですな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:45.00ID:S/JRi6rg0
>>1
またまた、またまた話をそらしてる

日本が問題にしてるのは、まず「管理が不十分なこと」、

それに加えて「今まで何年も管理に関して協議を行う姿勢を見せて来なかったこと」
前者だけでなく、特に後者が問題だ

今さら、いつものすり替えをしても始まらない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:47.72ID:E4W3ugwN0
徴用工とまぜるな!ってのは玉川が言ってたから
何かの合図なんだろうけど

日米韓の枠組みがずっと揺らいでるのも一つの原因なんだよ
信頼信用の話ってわからない感じなのかな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:49.83ID:sJmcfipU0
>>361
文が虫カゴの事を蚊帳だと思っているだけ。
虫へんに文と書いてトラと読む。

虫カゴが鉄製の務所カゴにならなければ良いが。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:04:59.92ID:pGfk0xhJO
効いてる効いてるww
テロ支援国家ww
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:09.83ID:LhnhgklS0
>>382
徴用工問題への報復なら、あのトンデモ判決が出た時点でやってるのでは。
今頃やってるのは、関係ないからでしょ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:10.20ID:hlVeNoAN0
自分達の悪い部分を改善するのではなく
他人もやっていると攻撃する戦法

凄えなあ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:10.33ID:B3oJv8Ik0
>>394
それは
このまま日本が輸出規制をやってなかったら
まちがいなく日本がテロ支援国家になっていた――と言ってるのと同じ

つまり日本の輸出規制は正しい――とおまえは認めているわけだよw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:10.56ID:Wk14IKuA0
>>1
>韓国の輸出管理制度が透明に運営されている傍証だ

透明=「ザル」ってことかwww
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:10.71ID:3NF01Txv0
頭狂ってるな、そのうちホワイト国指定してた日本が悪いって自分らで言いだすぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:11.96ID:EptZwbnt0
>>391
当たり前だろ

マスゴミ程度が入手できるレベルじゃない証拠おさえてるだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:23.83ID:BmWdPmKa0
昨日のテロ朝とNHK-BSが、丸っきり同じことヌかしてたなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:24.76ID:LeKLbOiZ0
テロ支援国家に戦略物資の輸出ができると思うか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:38.07ID:lZ4U45As0
まぁこれに関しては韓国側が正論だよなぁ

それだけ摘発してるってだけの資料であって
不正に輸出された根拠とはなりえない

日本政府の公式見解としてそろそろ証拠とやらを出すタイミングなんじゃないのぉ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:01.88ID:+yFOIwCU0
>>394
ウケるw
これ日本の企業と日本の政治家が悪いんだw

ちょっと日本の企業の皆さん、聞いてますー?日本の企業がテロ支援してるんですってよ〜

叩き上げ世代怒らせたらどうなるんだろうねw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:22.00ID:EptZwbnt0
これ優遇停止どころか禁輸しても文句言われないレベルじゃないか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:25.10ID:oQHSpTdd0
>>1
バカの代名詞、それはり地域!
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:25.32ID:sHVpIUmd0
>>416
これぞり地域民!面目躍如!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:27.23ID:XUPtrCj10
あなたの名前は?と聞いたら
今日は晴れですと答えるのが
韓国
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:27.66ID:YLCp2Gxt0
ちなみに韓国での反応

>文在寅政府の弁解は信用できない
>これまで嘘をついてきたことが一つや二つではないから
>共感:19|非共感:2

その一方でなぜかこうなる
>6. 韓国人
>日本は同盟ではなく、潜在的な敵国である
>共感:177|非共感:161


http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55564052.html
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:29.54ID:N402utf60
>>370
あちらの人間の行動規範は、「自分の行いが、正しいかどうか」じゃないからな
とにかく声を挙げて、相手が呆れて黙るまで喚き続ける
内容が正しいか間違ってるかとか関係ない

子どもの頃とかは俺たちもそうだったろ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:30.50ID:D2WT2osj0
ウソのまま漂ってるんだから
歴史を鏡になど無理なことだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:39.55ID:tbr9A71q0
ネトウヨ大恥wwwwww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:40.24ID:vqKC2AYd0
り地域の人大杉w
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:55.74ID:hlVeNoAN0
これで韓国に戦略物資を送ることは出来なくなりました
まずは韓国内の半導体生産ライン終了
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:06:59.81ID:itPLqCVp0
別にこれがどうこうじゃなくて日本は一貫して輸入量と使用量と備蓄量をちゃんと提示しろと言ってんだけどな
こんなのに反論する暇あったら管理証明書類提出しろよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:04.56ID:9qtCZQKz0
>>423
韓国がレーダー照射した時点で、わざわざ証拠を提示してやるだけの義理も義務もない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:18.60ID:EptZwbnt0
>>421
まあ中の人が同じだし
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:19.18ID:r9MlOJYF0
利権だか親韓だか知らんけど
さっさと精査要求とか停止をしなかった、その障害になった日本側の関係者も
おるなら割と同罪やと思うけどな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:41.14ID:5qwS/h4s0
この言い分を信用するとなると韓国は国家公認で横流ししてたことになりますが
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:07:55.06ID:9FnTInVq0
これって

「殺人犯を逮捕した、治安が行き届いてる証拠だ!」

って言ってるようなもんだろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:03.17ID:hlVeNoAN0
中国も韓国へのフッ化水素の輸出を止めますね
そりゃそうだ、名指しされたんだもん
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:04.01ID:W6KIF1wy0
>>394
ふ〜ん〜、なら日本は他国に輸出出来なくなる規制を受けるけど?
それでいいのか?
南朝鮮にわたる分は90%以上が霧散するけど良いよな・w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:09.34ID:vlnra0bA0
イスラエルさん来るんだからちゃんとそれをご説明して差し上げろよ?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:10.08ID:Uxe6vsJz0
韓国海軍が護衛して近づく自衛隊機にレーダー当てる方の横流しは表に出せないだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:16.86ID:83jRm26Y0
カイカイでこんな文書信じるのか
日本人は脳みそ入ってるのかとか言ってた奴いたけど本当だったのかw
しかも9割の人がこの文書は捏造だとか言ってたし韓国人ヤバイなwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:18.90ID:u3QRWp3r0
ネトウヨ「日本政府はもっと確かな証拠を握っているニダ」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:19.59ID:9iqgsiG90
>>423
で、輸入量と消費量と不正輸出量は合ってるの?w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:34.37ID:sHVpIUmd0
>>423
輸出後の摘発だけどね。
摘発したって「ダメだよ、こんなことしちゃ」で終わりって、小学校かw
どやるんなら未然に防いでからどやれよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:37.92ID:EZP9bUmq0
では消えたフッ化水素はどこへ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:43.52ID:EptZwbnt0
>>441
これはそう

これを機会に親韓連中を切らないと日本も巻き添えで滅ぶよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:52.06ID:GcuEpUw/0
>>2
鬼の首を取ったようにはしゃぎまわってたよな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:53.53ID:5YlzbdKe0
>>423
其の辺は雰囲気でごまかして時間稼ぎつつwtoまでなだれ込む腹積もりじゃね
経済戦争
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:54.48ID:qlggfVxK0
で、日本産のフッ化水素は、どうなったの?それを早く出せよ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:55.56ID:LGoel1wz0
じゃあそんなところに戦略物質は輸出出来ないって言われて終わりだよなあ
もう韓国は何を目指してるのか分からない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:08:56.51ID:B3oJv8Ik0
>>441
そこは戦略的に「ホワイト国」だから
チェックを簡素化してたんでしょう
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:06.35ID:glfh6dqQ0
透明に運営( ー`дー´)キリッ

・・・いや根本的な所が・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:06.88ID:jyMhuzHX0
>>430
何故敵視している国からホワイト認定して貰えると思って居るのか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:08.41ID:nf6WRoXF0
> 無許可輸出摘発現況は、政府が毎年公表しているもので、
> これはむしろ、韓国の輸出管理制度が透明に運営されている傍証だ

なんの弁明にもなってねぇw
ヤバい不正輸出を公に認めただけじゃねぇかよw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:11.90ID:oX4Jc9eS0
今回の件を「外交問題」だと思ってる人は頭が弱い。
これは両国の「内政問題」だ。
安倍にとっても文にとっても、隣国との喧嘩は支持率を上げる手段。
古今東西、隣国との喧嘩は、政権に対する国民の不満を逸らせ、人気を集める為に利用されている。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:14.09ID:wN2UvC6/0
>>1
つまりこれ、「万引きと引ったくりは山ほどやったけど、空巣はまだやってないにだ!」なんて言ってる奴を信用して財布預けられるのかって話なんだよな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:16.22ID:TyF4kBsq0
マジで何を言っているのか分からない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:30.32ID:fn15nRwV0
ほんとウザいのう朝鮮人は、火病らず書類提出して90日待ってろよ
 なにも輸出禁止にしたわけじゃない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:30.50ID:AmHfK/V60
>>431
女性の一部は大人になってもその傾向がある
最後は、「あたしのこと愛してないの」
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:31.68ID:e/3Hm/N20
ああいえば上祐
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:38.35ID:RSWvKAqm0
TBSもさすがに擁護しきれなくなった模様
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:40.23ID:+yFOIwCU0
>>430
いつも思うのだが、あちらさんはやたらと日本が攻めてくると言う。

悪いが、朝鮮半島に魅力を感じないのだが?天然資源があるとか、美味しいものがあるとか、リゾート地であるとか、何もないんだが?そして何より、人に魅力を感じない。リスクを犯して、誰が好き好んで朝鮮半島侵略するんだ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:44.09ID:9qtCZQKz0
そもそも日本製品を不買するなら、ホワイト国でなくても構わんだろがw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:44.63ID:tnAGFzcM0
資料とやらが出てくるまで時間かかりましたなぁ(゚∀゚)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:45.00ID:oH+Mb7zl0
>>403
ロシアの2〜3世代くらい時代遅れと言われてた潜水艦が当時の最先端レベルで改良されてしまったからしょうがない

結果アメリカのレーダー技術も跳ね上がったけどそれにやばい掛けた金額使ったって話だから
判明したときにアメリカがぶちぎれたのはしょうがない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:50.20ID:k6OyWfts0
>>2
え?

物資止められる乞食側は
お前やぞw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:53.96ID:GElTwEiv0
わかってないなぁ。問題はそこじゃない。国家間の約束事の日韓合意破り日韓基本条約を根底から覆した徴用工判決・レーダー照射などこういう国の話を信用できますか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:00.14ID:J+WeR/540
「り」地域から「ぬ」地域に変更待った無し!www
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:03.03ID:ClBLcBM/0
>>10
韓国の真の狙いがこれ

韓国の悪事を日本も共犯とし
お互い悪かったということに
というシナリオ

レーダーの時と全く一緒

しかしこの場合トランプに言いがかりつけれれて経済的要求飲まされる危険性がある
日本が巻き添え
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:10.24ID:nUBskLGO0
ホワイト国外しはもう決定事項だろうし、それは違法でも何でもない

もうこれは止まらないよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:22.52ID:zMaeMHaE0
嘘つきがいっぱいいるけど
ちゃんと取り締まってるから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています