X



【輸出規制】日本に「怪しい国」認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は悲鳴 「北朝鮮に連座し制裁を受ける」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 02:43:43.19ID:B3BdMxSf9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190709-00570667-shincho-kr
 核関連物資の横流し疑惑を日本に指摘された韓国。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は「受けて立つ」と宣言した。
一方、韓国の保守からは「北朝鮮に連座し我々も制裁を受ける」と悲鳴が上がった。韓国観察者の鈴置高史氏が対話形式で展開を読む。

■北朝鮮に横流し
鈴置: 7月8日、文在寅大統領が「韓国企業の被害が実際に発生した場合、政府は必要な対応措置をとる」と宣言しました。
7月1日に日本が韓国に対する輸出規制の強化を発表して以来、初めて見せた反応です。
日本がIT製品の素材の輸出を止めたり減らせば、サムスン電子やSKハイニックスといった韓国の半導体メーカーなどの生産が中断する、
と韓国では危機感が高まっています(「日本の輸出規制、韓国では『単なる報復ではなく、韓国潰し』と戦々恐々」参照)。
文在寅大統領は「そうなったら承知しないぞ」と日本に肩をそびやかしたのです。ただ、同時に「外交的解決のために努力する」とも語りました。
日本とガチンコ勝負すれば負けると考えているのでしょう。

――日本が「韓国は北朝鮮とスクラムを組む怪しい国」と指摘したからですね。
鈴置: その通りです。自民党の政治家は「なぜ、韓国への輸出規制を強化するのか」――
はっきり言えば「韓国がどう、怪しいのか」を、相次いで説明しています。

 まず、7月4日に萩生田光一・幹事長代行がBSフジLIVE・プライムニュースで、日本政府が韓国向け輸出の管理を厳しくした物質に関し
「(過去輸出した分の)行き先が分からないような事案が見つかっているわけだから、こうしたことに対して措置をとるのは当然だと思う」と語りました。
翌7月5日のフジテレビ「Live News it!」の「軍事転用可能な物品が韓国から“北朝鮮”に!? 韓国への輸出管理強化の背景とは」は
「行き先は北朝鮮だ」と断じた与党幹部の話を伝えました。
・ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が分からなくなった。
 今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ。

■韓国は問い合わせを無視
――匿名ながら「韓国は北朝鮮の共犯者だ」と断定したわけですね。
鈴置: 同じ7月5日の夜、BSフジLIVE・プライムニュースで、小野寺五典・前防衛相がさらに踏み込みました。
行方不明となったウラン濃縮に使える物質に関し、韓国政府に問い合わせたが返事がない、と明かしたのです。以下です。
・例えば、日本は今までウラン濃縮にも使える素材について、韓国企業から『100欲しい』と言われたら100渡していた。
 ところがよく見てみると、実際に工業製品に使うのは70ぐらいのはず。残り30はどうなのだろう。
 『全部ちゃんと使っていますよね』と韓国政府に確認しても最近は報告が来ない。信頼して出してきたのだが、協議に応じてくれない。

だから、半導体の製造に使うけれど、ウラン濃縮にも使ううえ、VXガスやサリンなどの毒ガスの原料となるエッチングガス(フッ化水素)の
対韓輸出の管理を強化したのであり、これは報復ではなく国際的な義務なのだ、と小野寺・前防衛相は強調しました。
同時に管理を強化した、半導体の製造プロセスで利用するレジスト(感光材)と、有機EL製造に使うフッ化ポリイミドは、
それぞれレーダーと戦闘機の素材にもなる、とも解説したのです。

■「真綿で首」の韓国
――「横流し」との主張に対し、韓国政府はどう反応しましたか。
鈴置: 当初は「WTO(世界貿易機関)違反だ」と非難していました。しかし、こうした日本政府の指摘が始まるにつれ、困惑の色が広がっています。
下手に騒げば、「韓国は北朝鮮の核武装を幇助した」という明白な証拠を日本から突きつけられてしまうからです。
日本政府も切り札に使うつもりのようで今のところ「具体的な証拠」については手の内を明かしていません。
韓国政府にすれば情報を小出しにされ、真綿で首を絞められている感じでしょう。

※続きはソースで

★1:2019/07/09(火) 07:40:46.89
前スレ
【輸出規制】日本に「怪しい国」認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は悲鳴 「北朝鮮に連座し制裁を受ける」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562675801/
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:41.80ID:reLC45gt0
優遇を止めただけでコレじゃ、相当に後ろ暗い事をしてるんだろうな(笑)北朝鮮だの
イランに売るなんて、書類なんか出せないもんな(笑)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:51:49.17ID:I29eNCI/0
暗殺ですら準備期間はいるからなー
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:53:27.04ID:sCI30NY80
>>319
まあ90日だろうけど、まともな企業扱いされれば30日もありえるくらいかね
韓国企業だから輸出しないとかみたいな措置ではないので、企業によっては審査通るでしょ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:54:52.80ID:QE7jFCTI0
>>1 馬鹿に効く薬は無いんだと、つくづく思うよ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:55:01.69ID:w7T4Z91X0
>>261
乗り切ってないぞ。

あの事が韓国の信頼性を失い、国際社会での信用を落としている。
世界は韓国の言うことが嘘だと思い始めている。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:55:14.79ID:vVK7YfJd0
>>323
それ、テロ支援国家が発覚する前でしょ

テロ支援国家でない真っ当な国なら輸出されたろうけど
その段階は通り過ぎた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:55:27.11ID:S6FCOImo0
>>312に関連して、韓国のジジババ(保守派)による文弾劾デモの動画も載せておこう

韓国のデモに紛れ込んできました【現地の怒りの叫び】
https://www.youtube.com/watch?v=U5aKncwnKoQ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:56:42.72ID:RvkDjlLC0
>>320
外務省からコリアスクールを追放できたらいいねw
全ての官庁について除鮮が必要か。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:56:55.04ID:kz4dfXQt0
文在寅は吉本の坂田師匠と同じだね
アホも極めれば芸になる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:50.11ID:LqKcrcMC0
反日反米で優遇しろ、書類は出さない
なにこれ、共産国なら即処刑だろうに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:57:57.75ID:j9c3uuQn0
>>319
そもそもサムスンの半導体在庫が3か月分以上あって困ってた

つまりその間製造を止めても問題ないどころか在庫がさばけて大助かり

だからサムスンの株が上昇してる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:58:54.67ID:mzd4/Mk10
そもそもこれの前から韓国経済はヤバかったからな。
家計の負債も増え続け、不動産はバブル、就職もできない。
よくこんな状況で日本に喧嘩売ったよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:59:02.94ID:vVK7YfJd0
>>334
その三ヶ月分の在庫が売れたらどうするの?
今後生産しなくても、サムスンとやらは安泰なの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 04:59:21.48ID:2InaCn7d0
駐韓大使のリッパードは切りつける
米の海上警備要請、瀬取りの取締りの要請は拒否
ハーウエーの不買はしない
黒電話にはベンツを提供しておいて
iPhoneまるパクリした企業がピンチだからと米に助けを要請って
どの顔下げて言えるんだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:00:19.45ID:qZHkI8zZ0
再併合して再教育しないとな
令的に生まれ変われる可能性も
地上の楽園で生まれて死んで逝く
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:00:22.99ID:CcIE4vP10
>>323
もう絶望的みたい。
だから、韓国は自国生産するってさ。
何年かかるかわからないけど。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:01:22.52ID:RvkDjlLC0
>>335
>よくこんな状況で日本に喧嘩売ったよ。

そら呼応する勢力が日本の政財界にいるし、メディアも支援を続けてきたし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:01:59.49ID:vVK7YfJd0
>>338
約束を守らない連中と何を協議するのか?

優遇措置が終わりはもう、過去の話
テロ支援国家の疑いの有る、約束を必ず守らない国に売ると思う?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:03:15.61ID:2InaCn7d0
>>323
今回は韓国のみに余分な書類の提出あるらしいし
使用量と購入料の差を納得できる説明が無いと輸出しないらしい
まあ、はなから申請許可するつもり無いだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:03:25.07ID:vVK7YfJd0
>>339
既に、無駄だったって結果出てるのに
再教育って
0歳以上は殺処分でもすんの?
他の人類連れてこないと無理
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:04:01.53ID:Cq8bchnN0
ムンが受けて立つのはどうぞご勝手にというしかないがいかなる対抗措置をとろうと
問題になってるリ地域指定の解除は日本国内で判断するべき事項、別にアメリカやEU
からどうこう言われて決定する問題ではない。仮にそれが挫折するにしてもここ
数か月で元に戻ることはない。しかもその間には次々と矢は放たれる。
まぁー、日本在住の韓国の方には痛くもかゆくもないだろうが果たしてお向かいさん
の韓国の方も同じなんでしょうかねぇー。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:05:48.28ID:sCI30NY80
>>340
>>343
ここら辺は後日答え合わせだろうな
ホワイト国外しは撤回しないけどそれなりに輸出はするくらいで落ち着くと個人的には思うが
韓国が滅亡するところを見てみたいというのも本音
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:05:48.54ID:j9c3uuQn0
それまでに輸入できるってことを言いたかったんだけど
バカはレスしなくていいよw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:06:29.85ID:PrnbOeXn0
サムソンが潰れるまでは安心できないな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:08:26.75ID:rWi8aE+30
04年に韓国をホワイト国認定した政権官僚を弾劾せよ
必ず籠絡されていたはずである
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:08:55.24ID:kHVdw9qh0
>>304
韓国が思いつて実行できる唯一の解決策が、(解決できるとは言ってない
日本への侵略戦争

日本の都市部やら自衛隊基地に無差別ミサイル攻撃して、
対馬・九州に進行して、日本人を人質にする
(竹島侵略のときに日本人を連行して何十人も殺して、
人質で脅して在日韓国・朝鮮特別在留資格とか作らせた実績がある)

これに内応して、野盗が日本乗っ取りもありえる

成功確率は非常に低いけど、実行しない論理的理性的判断を
韓国人に期待したらダメって、日本人が分かってるのかどうか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:13.43ID:CcIE4vP10
>>350
小泉が戦犯。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:27.98ID:J1/tiEHx0
きちがいが優勢な国w
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:09:42.47ID:8ukLIpPb0
文在寅はやればできる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:09.09ID:LRoYhW1k0
>>323
事案が事案だけにわざわざ早くしたりするようなことはまず無いだろうけどな
ギリギリまでそれとなく情報流しながらり地域国の対応を見るのではないかと
情報漏れてる感じはないから、全くもって予想はできない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:10:15.80ID:I29eNCI/0
小泉も朝鮮人のうわさあるしな
安倍もな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:42.26ID:kHVdw9qh0
>>308
審査に平均90日かかるだけって話しで、申請すれば許可されると決まってない
韓国は違法品密輸国認定されてしまったので、過去の分もすべて無罪を証明しなければ
日本は許可できない
許可したら日本もテロ支援国家扱いになってしまう
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:45.22ID:KgKHSpiX0
数年後泣きついてくるけどもう元には戻らないよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:11:52.98ID:vVK7YfJd0
>>356
それまだやってるのか
安倍は朝鮮人って

安倍は韓国は信用ならない国って親韓ですよね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:10.03ID:KgKHSpiX0
オワチョンwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:12:25.54ID:rWi8aE+30
>>352
小泉ならやりかねんな

何にせよ日本人のお人好しの馬鹿さ加減にはホントに言葉も無いな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:27.51ID:sjQXy/oK0
日本のこういうやり方は韓国相手には良くない
ケンシロウが秘孔を付く
そこから逝くまでの間、ギャアギャア喚き散らす
韓国はそう言う国
日本の保証がなければドル決済も出来ないんだから
金融で攻めれば瞬殺
相変わらず韓国には甘い日本

安楽死は苦しめず一気にやるもんだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:29.19ID:HG4W2fBy0
>>335
反日の目くらましができると思ったんだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:13:43.55ID:kHVdw9qh0
>>363
外務省が関わってるのは確実、当時の外務省幹部がテレビで自慢してた
それもあって今回は外務省は完全に蚊帳の外

小泉政権2001/4/26-2006/9/26
2001年11月 朝銀 計3129億円の公的資金投入決定。
2002年08月 朝銀 計3256億円の公的資金投入決定。

2002年9月17日 日朝首脳会談1回目

2002年12月 朝銀 計4107億円の公的資金投入を決定。

北朝鮮 2003年1月10日、核拡散防止条約第十条を根拠にNPTからの脱退を通告した。
2004年1月20日 韓国が外為法のホワイト国指定に

2004年5月22日 日朝首脳会談2回目
>2004年5月22日、平壌の大同江迎賓館で、前回と同じく小泉純一郎と金正日が行った。
>家族の帰国は地村家と蓮池家の家族5人の帰国が認められ

2005年2月10日、北朝鮮 公式に核兵器の保有宣言を行い、2006年10月9日に地下核実験を行った
2006年 国連安全保障理事会に付託、イランの核開発中止を求める議長声明を採択された。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:14:33.57ID:I29eNCI/0
>>361
これは安部が発言してるけど日本一国でどうのという問題じゃない
どこの国でも失敗してる水道民営化なんて何でやってるんだろうね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:08.65ID:gWUbs/IW0
今まで日本がチョンに正面から怒りをぶつけた事がない。
国を挙げてこの狼狽ぶりには笑える。
勝手に騒いで勝手に沈んでくれ!
ビザ復活を急いでやらないと
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:16:54.70ID:WqT30B9i0
これ中国も日本よりの論調らしいな韓国は信用できないし何やっても対応できてない安倍首相の言ってるのは正しいって応援してる韓国嫌われ過ぎwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:13.12ID:hHvaKoEJ0
在日朝鮮人が悪さして、韓国人が日本を叩く

様式美だな(笑)
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:38.15ID:rWi8aE+30
>>366
官僚は責任とらないよな
どうせもう引退してるだろうが
名前とか分かってるならネット上だけでも恥晒して制裁してやりたい
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:17:38.52ID:I29eNCI/0
結論が出た以上、韓国なんて正直どうでもいい。
問題は日本だよ。どこの国のスパイか分からん奴がメディアや政府中枢、行政に
入り込んでる。
こいつらを全員送還するのが先
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:15.96ID:vVK7YfJd0
>>370
そりゃ、中国人も韓国人がどんな連中か知ってるから
日本と意見が合うんだよ

朝鮮人は世界で嫌われてるから
しっかり知っていれば、何処でも同じ意見に成るだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:31.22ID:1taUMzAM0
レーダー照射問題がなかったら、日本政府は証拠出してきちんと説明すればいいじゃないという声に押されて
韓国得意の論点ずらしと泥仕合に持ち込まれて有耶無耶にされてたと思うわ
あれで韓国と正面から話し合っても無駄と広く知られたから日本は客観的証拠に基づいてじっくり攻められるな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:26.46ID:I29eNCI/0
外務省に至っては中韓の?留学生を官僚として育てようとしてる
こんな事やってるの知ってた?
0378(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:38.19ID:4/oKywhY0
情けない
今の世に安重根義士の生まれ変わりは韓国に居ないの?
韓国人は今こそ文在寅をアレして歴史的英雄になるチャンスだろうに
(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:45.22ID:DbrA4LN00
「受けて立つ」って意味は同等に反撃するって事だけど、実際はWTOやアメリカに日本が今まで通りにするよう圧力をかけてくれとお願いしているだけだよね
それって「受けて立つ」じゃないよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:19.69ID:I29eNCI/0
>>378
日本人も情けないよ
有田や蓮舫、辻本がまだ政治家やってる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:22.36ID:2x+pZq7n0
文「受けてたつ!受けてたつ!助けてくれ米国!」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:20:27.64ID:nFLjN9gv0
>>1
台湾ですらまだ制裁うけた韓国より優遇されていないのに
どれだけ日本から加護されているか、この際知るべきだ
まぁ絶対に報道しないし知ろうともしないだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:22:08.38ID:S6FCOImo0
人間なんてどん底を経験しないと分からないこともあるからね
韓国は一度経済崩壊して痛みを知った方がいい
左派に洗脳されている連中の中には、それで目が覚める人がいるかもしれない
丁度日本の団塊のジジババが、民主党暗黒時代を経験して、目を覚ましたように
0384(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/12(金) 05:22:15.12ID:4/oKywhY0
>>380
あの人らは結果的に自民党の支持率を上げてくれるので必要悪なんですよw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:22:32.07ID:7oNONf020
レーダーの時と同じだな 結局日本は決定的な証拠は出せないw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:22:32.33ID:4GJ/miE20
やっぱり馬鹿ムン
事の重大さが分かって無い。
お花畑パヨクの典型。
でも
馬鹿ン国民にはこれっぽっちの
同情もなぁ〜ぃ(笑)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:23:06.20ID:I29eNCI/0
なーんかお前らの話聞いてると危機ねーなー
本音言っちゃえよ。外務省が金払って他国の留学生を官僚に育てようとしてる事さえ
知らなかったってな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:23:25.36ID:WPeIwcZ20
韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っており、
不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。



完全にクロやないか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:24:06.49ID:sy8O8JZq0
そのうちに日本が世界から孤立するから頑張ってムン大統領
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:24:31.49ID:J02qecA/0
>>385
ちょんさんさあ。きちんと使用した証拠を出す義務があるのはチョン国な。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:03.21ID:vVK7YfJd0
>>385
出したが、韓国人に理解する知能が無かっただけだよ
今回も理解はしないだろうね
何が悪かったのか

何も分からず、テロリストとして処分されるだけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:25:38.01ID:No18Wx0D0
専門家によっては輸出管理が強化されただけで
申請すれば1ヶ月程度で許可が下りるはずと話していた
申請するのは輸出企業だがその為には輸入企業から
詳細な使用内容の証明書が必要とのこと
しかしその前に韓国政府は今まで輸入した
フッ化水素等の行方を全て説明する必要がありますね
出来るのでしょうか、行方不明のままじゃ
輸出は許可されないでしょう
何年掛かることやら
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:08.41ID:KShEZRv/0
>>375
昔、アメリカで黒人の暴動が起きたときにぼこぼこにされた店はきまってコリアン
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:32.23ID:7oNONf020
レーダーの時もアメリカと情報を共有してるからチョン終わったとかいってたやつしかなかったけど結局問題棚上げw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:28:38.68ID:sCI30NY80
>>393
たしかに、どこの韓国企業が不正輸出してたかわからないとどうしようもないな
それ知ってるの韓国政府だけだとしたらわりと絶望的だ
情報を教えたくないけど教えないと輸入出来ない訳だし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:29:19.83ID:n0ih+kKW0
>>63
GPS
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:23.26ID:szkf9I4i0
規制3品目のうち半導体用フォトレジストは規制から外されて2品目だけになった。
早くも腰砕け状態の日本。
サムスン副会長の努力の成果だと韓国のテレビが伝えている
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:28.80ID:J02qecA/0
>>396
レーダー照射で謝らなかったから、どんどん悪化してるじゃんn。現実見ろよ>チョン
0404(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:29.42ID:4/oKywhY0
>>385
逆だよ
韓国は安心安全ですって証拠を出さないと国際的に信用されないのは韓国側
日本が言いがかりをつけてるだけって韓国側は思いたいし世界にアピールしてるけども、そもそも軍事転用可能な物品は両国間の安心安全がベースにあって初めて日本がホワイト国認定する訳
反日教育や反日政策を続ける限りもう無理ゲーなんだよね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:32.32ID:KShEZRv/0
>>268
韓国の半導体生産落ちたら日本で生産すりゃいいんじゃね?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:31:14.22ID:ELY6xbga0
>>387
戦前から支那朝鮮人を皇室宮家に引き込んでたというのに
なに能天気なこと言ってるんだよ

ついでに外務筋のラスボス=今上の義父小和田恒自身が背乗り
その娘も元外務官僚、それが皇后だぞ。今替え玉しか出なくなってるけどさ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:32:12.55ID:93gsRneu0
「り」地域←現在

ってことは次は
「ぬ」
「る」
「ぽ」
とかに進んでくのか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:32:25.02ID:No18Wx0D0
摘発された戦略物資の不法輸出件数・内容からみて
専門の密輸組織の存在が疑われる
今日12日の日韓の打ち合わせでも議題になるのでは?
それにしても今までホワイト国の立場を悪用してましたよね?
信用を裏切ることにかけては世界一の民族ですね
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:33:13.86ID:4GJ/miE20
>>2
基地外朝鮮人よ
なんで日本語で書いてるの?
(笑)
朝鮮人なら朝鮮人らしく朝鮮語で書けよ。
基地外朝鮮人。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:35:15.90ID:P+AF826z0
ち地域=怪しい国w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:35:41.56ID:0sdEO/cU0
>>405
そうそう、元々日本の技術を奴らが盗んだものだからね
税金などあらゆる面で、滅茶苦茶な国家のバックアップを受けたサムスンに価格競争で
負けただけだから、価格面でなんとかなるなら、また日本で作ればいいんだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:01.78ID:P+AF826z0
>>410
ち→り(訂正)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:06.05ID:RvkDjlLC0
>>402
>早くも腰砕け状態

ええーっ
それはないだろ。

保守でもなんでもない欲ボケ自民党ならあり得る話か。
コリアスクール官僚 タヒね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:11.26ID:I29eNCI/0
安保だろうがIAEAだろうが客観的に見ると何も出ないよってずーっと言ってたら
散々在日扱いされたがお前らやってる事朝鮮人と同じだと気付けよまじで。

朝鮮人=朝鮮のメディアは信用出来ないというくせに、日本ネタになると過敏に反応
    客観的な意見を言うと親日扱いで袋叩き
おまえら=日本のメディアは信用出来ないと思いながら海外のメディアに目を通さない
    客観的な意見に対しては在日扱い
どっちも完全に洗脳されてます。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:36:23.72ID:ILxF7KAL0
WTOはテロ支援国家を擁護するのか公正中立な国際機関の真価が問われる事になる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 05:37:04.75ID:Ydniwg5B0
>>1
韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っており、
不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。



完全にクロやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況