X



安倍首相がお詫び「政府として深く反省し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:03.80ID:G6RcwDM59
2019年7月12日 10時53分
共同通信

 安倍首相は談話で、ハンセン病元患者家族に対し「政府として深く反省し、心からおわび申し上げます」と表明した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16762332/
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:17.39ID:kmIPK4xu0
これ外交でいえば河野談話レベルの愚行だぞ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:46.06ID:s4zVmMuZ0
安倍大統領バンザイー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:13.52ID:dzEzwpAQ0
>>25
まぁ与野党の韓国朝鮮系が
何十年も前の件について謝罪したから韓国にも謝れとやってくるだろうねえ
安倍はいらん事ばかりやる
韓国フジが応援する安倍も朝鮮系だぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:20.95ID:JIinDO9S0
裁判権を無視して独断で血税を浪費したのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:20.96ID:nbqXBhME0
>>24
しね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:09:21.41ID:/7sdMbLa0
>>184
実際しつこいでしょう
患者本人への賠償と謝罪は過去に受けていて、
今回は家族への補償を求めてそれを得られたのに「今始まったばかり」と言ってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:10:10.55ID:DaE2O5Hh0
>>122 それが21世紀まで続いたんだぞ 呪術を信じる土人国家レベル 

放射能、ワクチン(子宮頸がんワクチン)にしても、モルヒネ、鎮痛治療、抗がん剤にしてもー
そのくせ怪しい健康情報を信じるんだよ 呪術を信じているとしか思えない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:04.66ID:DaE2O5Hh0
>>177
それが21世紀まで続いたんだぞ 呪術を信じる土人国家レベル 

放射能、ワクチン(子宮頸がんワクチン)にしても、モルヒネ、鎮痛治療、抗がん剤にしてもー
そのくせ怪しい健康情報を信じるんだよ 呪術を信じているとしか思えない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:15.96ID:JIinDO9S0
裁判権を無視して政府が独断で血税を浪費したのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:27.74ID:yP0tlE8U0
>>190
日本の最高裁が韓国在住の韓国人に原爆手当払えって判決出したみたいに
韓国在住の韓国人にハンセン病手当て払えっ判決が出たら安倍はまた何も考えずに払うんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:34.71ID:lYmkhrpP0
これ、マジで安部政権の致命傷じゃないの?
たぶん次の選挙ボロ負けするよ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:03.79ID:ophzSrCi0
被害者ビジネスは韓国朝鮮人で心底うんざりさせられているわけだが。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:05.27ID:xT9rSe+O0
「国が控訴へ」なんてフェイクニュースを垂れ流した朝日新聞を怒るべきなのに
控訴せず自らお詫びした安倍に怒りをぶつけるパヨクって一体…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:06.63ID:LwhQ+o7k0
本質は立法措置(廃止も含めて)の問題だから、本質は議院がわびるべきとおもうけど

行政に法案提出権があってそれが主流だし、国が裁判当事者だろうけど、行政の責任より前に議院じゃないのかね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:10.75ID:6MQfLma00
>>190
好印象か否か?になる
謝罪した=安倍が悪いんだ!とはならない。日本人全員に学・考える能力があるから
(当時の政権がやった事だし安倍は関係無いからな)となる
自分の政党の過去の非を認めたって事で逆に好印象持ったら安倍の勝ちだろ
これ以上でしゃばると逆に糾弾する側がしつこいとなるだろーし
後は事務協議でこの問題終了
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:27.64ID:oVX82tjP0
>>1
なお、個人としては全然反省などしていません!フヒヒサーセンwww

ということか!何たる外道!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:30.49ID:1aG6TXSY0
一応謝ったわけだが、一人一人に会って頭を下げろって朝鮮人みたいなこと言うんだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:47.69ID:2bev/PkB0
誰にお詫びしてるか分からんスレタイ
韓国にしてると思わせるミスリードかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:17.16ID:DaE2O5Hh0
>>179 いまだ差別が続いているってことだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:39.14ID:NFXQkPFz0
選挙対策ですか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:14:40.59ID:U/THXpsS0
あれ?
ハンセン病患者って2001年ころ小泉首相がすでに謝ってなかったっけ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:32.38ID:ZyjjVnZ30
>>196
治療法もとっくに確立していた病気なのに、家族も含めて何十年も差別され続けた連中だからな
しかも半島の捏造と違って、その記録も全部詳細に残ってる
これをしつこいの一言で片づけるのは流石にな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:39.42ID:z+lXCay50
>>3
こういうのは取り締まってもいい案件だなぁ
いい加減にしろよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:53.48ID:dzEzwpAQ0
>>213
小泉が謝罪してたな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:02.30ID:SjO14aSh0
>>209
面会も約束してるぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:02.64ID:yP0tlE8U0
>>213
慰安婦にも韓国在住の韓国人の原爆被害者にも
何度でも謝罪と賠償を繰り返すのが安倍スタイル
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:06.65ID:c/54OHcH0
らい病患者は今現在世界で25万人いる。細菌の変異も有るからゆめゆめ油断してはいけない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:09.38ID:DaE2O5Hh0
黒川温泉 アイスターホテル宿泊拒否事件 2003年 
日本がどれだけ 土人国家だということがわかる事件
http://www.normanet.ne.jp/~ww101926/mondaiteiki/teiki_012.html
ホテルだけじゃなくて、世論がホテルに味方していたんだぞ

これだけでも どれだけ差別がひどかったがわかる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:42.08ID:MKvHxRJA0
>>210
ネトウヨは元患者家族を国籍透視で在日扱いしてたんだから
その通りなんじゃないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:01.43ID:ZRJq9tak0
https://pbs.twimg.com/media/D_Mky5SU0AU-wvt.jpg:large
森永卓郎さんの政策採点 

自公 10点 ←←←
立憲 50点
国民 40点
共産 70点
維新 40点
社民 60点
れいわ新選組 95点 ←←←
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:36.52ID:9SFVywLW0
慰安婦のお婆さんと
徴用工のお爺さんにも 謝れ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:17:38.77ID:d8uMGyV30
次はどうすんのかね?
「十把一絡げかっ!
ひとりひとりに頭下げろ!」
かな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:03.83ID:Vv+IX4ho0
一度でも謝るとこうなるなら某国に謝罪なんてとんでもないって実証実験かもね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:13.36ID:ZRJq9tak0
>>221
>ネトウヨは元患者家族を国籍透視で在日扱いしてたんだから

マジかよ自民党支持者最悪だな
まあ自民党に指示されてそういう書き込みしてたんだろうな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:18:29.78ID:0aJoTzm60
これで100票はちがうだろ 笑
車運転も政治も知能が退化した
60過ぎの老いぼれどもは若いのにゆずりなさい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:21.18ID:SjO14aSh0
>>225
面会も約束してるぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:37.10ID:d8uMGyV30
面談もする約束してんだ?
大変だな
下痢ゾー嫌いだけど同情するわ
麻生に行かせろよw
面白そうだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:50.65ID:iIMC6cvG0
政府の謝罪何回目?
2回目?前回からまだ20年たってなくない?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:19:57.12ID:dzEzwpAQ0
>>224
ほら
韓国人に謝れが出た
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:26.44ID:FVmBRMWk0
>>231
むしろ行くべきは社会党の残党だけどな
ハンセン病隔離はサヨクの善意で起きたことだぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:37.45ID:hF2BfThF0
本当に反省してるなら、ハンセン病の病原菌を安倍にも注射してやったらいいんじゃないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:33.86ID:FVmBRMWk0
>>205
安倍なら絶対に控訴するから叩く準備してたんやろなw
拳のおろしどころがないからとりあえず無理やり殴ってる感じw

広島にオバマ呼んだときもまったく一緒やったなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:01.39ID:QxUcLxt30
煽った朝日だけが取り残されたな
8日に確認したとしてるけれど、9日朝刊までの間に
毎日新聞やNHKは違う”見立て”の記事構成だし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:04.23ID:SjO14aSh0
>>236
これ以上ゴール動かしても惨めになるだけだぞ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:05.02ID:FVmBRMWk0
>>236
ものすごい差別発言だなゴミ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:35.74ID:DaE2O5Hh0
おまえらは精神障害者、身体障害者、知的障害者、LGBTへの差別意識あるんだろ!
現在でもハンセン病患者が近くにいたらおそらく、お前らは差別するんだろうね。
家から出てるな 外を歩くな 近づくな お前らこんなとこ来るな 目障りだ 心の中でそう思うだろう。
 
この前の視覚障害者にぶつかった、歩きスマホの人ようにな。
お前らも同類だよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:37.17ID:dzEzwpAQ0
>>231
別に安倍が拒否すればいいだけ
謝罪は小泉の時に終わっている
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:59.33ID:TzojN+XW0
自分は全然関係ないのに・・・
と思っていても、選挙前だからパフォーマンスに余念がないな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:51.35ID:r7NDAVTL0
まだ差別は現在進行形なんだよなこれ
慰安婦だのと同じ扱いしている奴、>>236のようなこと平気で言う奴
そんなんだから
「国民全員で偏見や差別を除去する、そのスタートラインに立てた」
なんて言葉が出てくるんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:56.09ID:nL/kFE0Q0
被害者を批判してたネトウヨは息してるか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:05.16ID:L/XDYH7e0
ああ
つまり言葉程度ならいくらでも、ってことなんだろう
増税はやめないものな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:06.84ID:SjO14aSh0
>>245
>>223
要求してるのはパヨ弁護士と朝日新聞な?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:14.53ID:FVmBRMWk0
>>245
過去の行政の責任を、現在の行政の長として取るというのはかなりまっとう

もう政党違うからしりませ〜ん、ってやってる枝野尊師とは違うわなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:24:15.19ID:oZwhlkbn0
患者の遺族が増長して韓国人化する予感
「ハンセン像」を作るかも
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:04.63ID:yc56KpA40
選挙前「ほんとうに申し訳ございません」
選挙後「悪夢のミンスに比べたらね・・・ 増税ウェエエエエエエイ」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:04.92ID:hF2BfThF0
>>246
べつに悪気はないぜ
同じ苦しみを味わわないと、本当に理解して反省することは不可能だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:26:19.80ID:3fOlcvx10
>>1
トランプと約束して
選挙後に日本の農家を殺す貿易発表をするのを先に謝るべきだろ

何隠してんだ
人間のクズ 安倍
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:27:59.82ID:nbqXBhME0
>>243
レッテル貼ってるおまえもな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:19.76ID:nbqXBhME0
差別がいらないのは分かるが、差別利権はもっといらない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:23.29ID:rDEQAmeJ0
さすが、自公政権安部首相!

災害視察の時も被害者目線で床に正座してお年寄り被害者をねぎらったり
政府で間違いあらば内閣総理大臣でも頭を下げるし謝罪もする。
立派なもんだ。

今は良い治療法お薬も出来たけど昔はそれがあやふやで
世間でも恐怖からか過剰な隔離や差別を受けたハンセン症患者の人達も
心休まる謝罪と労いの言葉として心にとどいた事でしょう。上に立つ人
は見習って欲しい。民主党松本龍みたいな事ではいくら闇金稼いでも全くつまらん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:27.40ID:10/540i20
ハンセン病患者遺族も
選挙のコマだわw

参院選直前まで謝るの待ってた安倍ww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:04.46ID:DaE2O5Hh0
>>237 感染はほとんどなく、治療薬もあったし、対処法もあり、そこまでの隔離の必要もなかったのにか?
だいぶ減ったけれど、完璧に直せない病気なんて他にいくらでもあったし。罹ったらウィルスが残り続けるとか。
だから 日本人は呪術を信じる土人なんだよ。

梅毒や風疹、麻疹(国内根絶させても)が今どき流行する国 それが日本。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:34:18.39ID:jeDq5ntG0
これでハンセン病患者の票が
自民にいくのか

なるほどなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:20.97ID:Cq8bchnN0
この件で一家離散した悲惨な家族を見てきているから
選挙中だろうがなんだろうがこれはいいことだ。
金で時間の巻き戻しはできないが是非満足のいく
賠償をしてあげて欲しい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:26.12ID:DaE2O5Hh0
>>256 現実を言ったまでだよ(自分も含めて
>>260 
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:34.17ID:wlWOiYLw0
自民ファンボーイの工作がひどい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:26.17ID:NmJC8TFx0
>>1
まーハンセン病問題は明らかに憲法違反事案だしな!( ・`д・´)
非常に解り易すぎるレベルでな!wwwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:06.68ID:SJmjP1zp0
なんで安倍さんが頭を下げる必要があるのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:40:14.93ID:UjsfKmek0
なんでマゴコの代にまで補償なの
まさかあの半島にもそれやるの
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:42:57.95ID:YusaJ1F90
何も関係ない安倍に謝られても意味がないと思うが、となると目的は賠償か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:43:45.99ID:DaE2O5Hh0
>>267
あなたを含む 国民の代表として元ハンセン病患者の家族に謝っています
あなたや国民の代理
議会制民主主義の基本です
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:44:30.67ID:R6m4dcqs0
アンダーコントロールの件?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:49:47.80ID:WRIEAPnk0
>>1
吉井 英勝氏
日本共産党中央委員、原発・エネルギー問題委員長、元衆議院議員。元参議院議員。
京都大学工学部原子核工学科を卒業

安倍首相
親のコネで腰かけ会社員して親の金で留学して親の力で学歴詐称してた世襲3世のクズ
〈1977(昭52年)3月 成蹊大学法学部政治学科卒業、引き続いて南カリフォルニア大学政治学科に2年間留学〉
→全部ウソ 「1年間」しか留学しておらず1科目も履修していなかった。
→「週刊ポスト」の記事が出た後、「週刊現代」(講談社)が同年2月21日号で後追い報道し、HPから学歴を削除
→アベのバカは民主党所属の古賀潤一郎衆議院議員の海外留学に関する学歴詐称を猛攻撃し議員辞職へ。

なんでそれ以上の詐欺をやったくせに議員を続けてるんだアベのバカは?
おまえも辞めろよ漢字も読めないバカが。

フクイチも全部クソバカのアベのせい。
2006年
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」、

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:37.47ID:WRIEAPnk0
>>274
>>1
(政治板があるのに、)辻元スレはOK
(東アジア+板があるのに)韓国スレはOK

森友スレNG、スレ立てたら剥奪
統計スレNG、スレ立てたら剥奪 .

野党批判系スレは、1日中OK。
自民批判系スレは、週末、平日夜のみOK。

上記のような変なルールをつくってる変な自治の人達への対処に困ってます
どうしたら変なルールを作ってる人達を板から追い出せますか?


>>1
2006.12.17日頃、リクルート事件の第一報を報じた栄誉を持つ朝日新聞の敏腕記者にして
その後論説委員となっていた鈴木啓一氏が変死した(享年48)。
東京湾に浮かんでいるところを発見されて、「自殺」として処理された。
鈴木記者は、横浜支局にいた1988年に、リクルート事件の発端となった川崎市助役の疑惑をつかんだ
(川崎市の助役がリクルートコスモスの未公開株を上場後に売り抜け、1億円の売却益を得ていたとの情報を入手した)第一報にした実績がある。

 変死する直前、鈴木論説委員は、スクープ記事「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」をものにしていた。
2006年12月18日付の朝日新聞朝刊1面トップで、
「りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍」の見出しを伴ってスクープされた。記事内容は、他の大手銀行が融資を圧縮する一方で、
03年春に実質国有化されたりそなだけが自民党への融資を同期間に融資残高を10倍に急増させ、
自民党に対する大手銀行の融資残高が05年末で約80億円に達し、3年間で倍増したことを指摘していた。
メガバンクの融資残高は02年末で約33億円だったが、05年末には約7億円減の約26億円になった。
一方、03年春の経営危機で約2兆円の公的資金が投入されたりそなは、02年末(当時は大和銀行)の残高約5億円から、
05年末には約54億円まで急増させている。

 また、この後3大メガバンクが自民への献金再開を準備し、これらの献金がりそな融資の穴埋めになる図式も解説された。
記事がもっとも問題にしたのは、りそな銀行が事実上、自民党の私有銀行(機関銀行)化している疑いだった。
「利用者などからの疑問の声も高まりそうだ」とコメント。
”川崎市の助役がリクルート社のビル建設に関連して、
便宜を計った見返りとして株を受け取り、それが巨額のワイロだったことが収賄事件として発覚し、
それを口火にしてリクルート疑獄の煙が立ちのぼった。
この段階で汚職容疑で内偵していた神奈川県警に対して、元警視総監で中曽根内閣の法相をやった奏野章が、
圧力をかけて捜査を中止させようとしたほど、リクルート社の自民党中枢への浸透は強力だった。
それは本命の中曽根前首相は言うに及ばず、
ニューリーダーと呼ばれる竹下、宮沢、安倍などの幹部が、ワイロ性の強い金を一億以上も受け取っており、
その事実がここにきて続々と発覚していて、
川崎という地方都市での汚職は駒を生んだ瓢箪になった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:21.18ID:WRIEAPnk0
>>274
>>275
>>1
自民党とカルト統一教会まとめ2/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)
稲田朋美(自民党):2006年4月、教団の関連団体「世界平和女性連合(WFWP)‐福井県連合会」が開いた春のつどいに出席
[INADA Tomomi Official Homepage (2006年4月). 2012年6月10日閲覧。
2009年11月には同じく教団関連団体である世界平和連合(FWP)の福井県大会で演説
[INADA Tomomi Official Homepage (2009年11月). 2012年6月10日閲覧]。2010年4月にも前記「女性連合」の催しで講演した
[INADA Tomomi Official Homepage (2010年4月). 2012年6月10日閲覧。

井原巧(自民党):世界平和連合の支援を受ける。2013年5月には、愛知県内のホテルで、同連合は「井原巧先生を励ます会」を開催した
[「統一教会が全面支援した自民党候補者参院選から見えた政権とカルトの歪な関係」フォーラム21、2013年9月号]。

衛藤晟一(自民党):2014年1月22日、統一教会の重鎮が会長を務める世界戦略総合研究所で講師をしている
[白石徹 (2014年2月25日)、 “米国政府への“逆失望”発言の首相補佐官に本紙副代表は1月から“失望中””. やや日刊カルト新聞. 2014年4月15日閲覧]。

衛藤征士郎(自民党) 日韓トンネル推進議員連盟代表であり、
2008年5月の「清和政策研究会との懇親の集い」にて配布された政策論文集には「日韓トンネル・日韓を鉄路で結び欧州へ直結」
を寄稿。かつては信者5人を秘書に起用しており、勝共連合のセミナーや集会にも参加している
[『週刊現代』1999年2月27日号。講談社 200-205頁。.]

自民党とカルト統一教会まとめ3/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)
>>1
岸信介(自民党)←クソバカ世襲3世アベのじいちゃん:日本における勝共連合設立の中心人物の一人
国際勝共連合(共産主義に勝利するための国際連盟)は反共主義の政治団体。
世界基督教統一神霊協会(統一教会)の教祖、文鮮明が1968年1月13日に韓国で、同年4月、日本で創設した。
[『神様の摂理から見た南北統一  文鮮明 ?世界基督教統一神霊協会 , 2000年]
日本の初代会長は「統一協会」の会長でもあった久保木修己。名誉会長は笹川良一、顧問団に小川半次(自民党)
大坪保雄(自民党)、辻寛一(自民党)、千葉三郎(自民党)、玉置和郎(自民党)、源田実(自民党)ら
[村上重良『世界宗教事典』(講談社、2000年7月10日)ISBN 978-4061594364]。
文鮮明が米国で投獄されると「宗教の自由」を侵した過ちであるとし、釈放を求める意見書を米大統領に提出。
[浅見定雄『統一教会=原理運動』日本基督教団出版局1987年]
文鮮明や久保木修己とも会談しており、ときには松濤本部を訪ねて信者を激励するなど日本統一教会(協会)草創期からの熱心な賛同者である。
[久保木修己 『愛天愛国愛人  母性国家日本のゆくえ』 世界日報社、1996年。ISBN 9784882010609]
北村経夫(自民党):世界平和連合から支援を受けている
[参院選で自民候補支援の宗教団体、靖国参拝に賛否”. 朝日新聞. (2013年8月16日) 2013年10月17日閲覧。金曜日朝刊第3面記事]
なお、北村は天照皇大神宮教の教祖北村サヨの孫であり、天照皇大神宮教からも支援を受けている。
[森山論『統一教会からまことのメシアへー原理講論のまちがいをただす』ニューライフ出版社1986年]
高村正彦(自民党):政治家の中村敦夫は、平成10年の第143回国会法務委員会で、高村はかつて統一協会の代理人であり、
ハッピーワールドから時価三百八十万円のセドリックを提供されていると述べている。
[参議院国会議事録/143/1080/14309221080003c.html
後藤田正純(自民党)←不倫&結婚詐欺疑惑で有名な人間のクズ:下部団体の天宙平和連合が主催した、文鮮明の三男である文顕進との昼食会に出席。
本人もそれを認めている[週刊新潮 2008-12-04 .「『文鮮明の息子』と会った『猪木・ボビー・後藤田正純』」]。
佐藤剛男(自民党):2006年3月21日、幕張メッセで開催された「天宙平和連合日本大会‐アジア太平洋島嶼国家のパートナーシップ」
で祝辞を述べている[Segye.com (世界日報社=統一教会機関紙). (2006年4月5日]
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:30.25ID:4TegYV9g0
選挙が近くなると、急に弱者に寄り添いだすんだよなあ、この薄らバカは。
普段は、完全に無視してるくせによ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:48.43ID:DaE2O5Hh0
>>237 国(国民)が話を聞いてくれず 対応もしてくれなかったわけだから当然だろ。
そもそも、ハンセン病に対して対応、啓発活動も行わず、放置して来たことにあるんだよ。
今頃まで裁判なんかなかったはずだ。
さらに、ハンセン病については断種(生殖機能切除)の問題も残ってるぞ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:01.44ID:+2ENFNUx0
元患者家族のコメント流れてたけどさぁ・・・調子乗りすぎ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:29.09ID:mVuE/zQz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)edh
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:14.24ID:9tNsKHnF0
>>1
選挙対策でハンセン病患者を利用する卑怯者アベ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:44.80ID:HqUU6Nbq0
自分が直接関わってないし謝罪するのは容易いわな
謝罪の是非はともかくそういう軽薄さは感じる
慰安婦合意も産業遺産のforced to workもこの調子でやったんだろう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:50.24ID:WRIEAPnk0
>>274
>>275
>>276
>>1
自民党とカルト統一教会まとめ1/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)

麻生太郎(自民党):過去に教団機関紙の思想新聞に名刺広告を出している
[霊感商法の勝共連合=統一協会(日本共産党中央委員会出版局 1987年10月]。
警視庁の内部資料からは信者を秘書に起用していたことが発覚。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社 200-205頁]
2011年5月10日付の米紙ワシントン・タイムズには、妻・千賀子や安倍晋三らと共に全面意見広告を掲載

ワシントン・タイムズ(1980年代前半に統一協会の代表・文鮮明様によって設立された)とは、
唯一神・文鮮明様の教えをアメリカ合衆国に伝えるために設立された新聞社。
「ワシントン・ポスト」や「ニューヨーク・タイムズ」と名前が酷似しているような気がするが、
それはたぶん気のせいである。(=世界日報)、
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧][(2011年5月11日). 2013年2月15日閲覧]。
日韓トンネル研究会(日本の特定非営利活動法人。世界基督教統一神霊協会(統一教会)系グループ事業の一環)では顧問を務める
九州支部(1992年当時顧問、,
>>1
安倍晋太郎(自民党)←クソバカ世襲3世アベの親:『しんぶん赤旗』の2006年の報道によれば、
日本統一協会第12代会長の梶栗玄太郎より直々に統一運動の指導を受けており
[安倍晋三の父・晋太郎とは毎月会って統一運動について説明したと梶栗玄太郎が手記に記載(『しんぶん赤旗』2006年10月14日付]、
文鮮明来日の折に帝国ホテルで開かれた「希望の日」晩餐会をはじめ、教団の会合にも度々出席。
同僚議員を原理セミナーへ勧誘して政界と教団の懸け橋にもなった。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社、 200-205頁].
>>818
安倍晋三(自民党):『しんぶん赤旗』などによれば、2006年5月、
関連団体の天宙平和連合が全国各地で開いた大会の複数会場に内閣官房長官の肩書きで祝電を送付。
この前年にも同様の大会への祝電が確認されている。。
[安倍首相 保岡元法相 昨年10月にも/統一協会集会に祝電/全国弁連抗議集会で明らかに”.
しんぶん赤旗 (日本共産党中央委員会). (2006年10月14日][公開質問状 内閣官房長官「安倍晋三」殿、衆議院議員「保岡興治」殿”.
全国霊感商法対策弁護士連絡会 (2006年6月19日). 2014年4月15日閲覧]。
また、教団傘下の米ワシントン・タイムズ紙2011年5月10日付に掲載された意見広告に妻と共に署名
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧]。,
2010年2月と2012年7月には幹部信者(12双)が代表を務めるシンクタンク「世界戦略総合研究所」で講演。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:00:38.68ID:DaE2O5Hh0
要約すると
安倍首相は我々国民の代表として元ハンセン病の家族に対して謝罪しました
という記事です
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:02:15.55ID:/n6d9+Mr0
こういうときだけ自分の名前使って人気取りかよ
森友や加計で名前あったら必死に否定するのに
この時期に発表はやはり選挙で有利にしたいからなんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:04:42.83ID:WRIEAPnk0
>>274
>>275
>>276
>>284
スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑、平成25年版』より
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位 立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689 -
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603。

>>1
統一教会は名前変えたから、これからおまえらを狙い撃ちにするぞ。
【犯罪隠蔽工作か】統一教会の名称変更を文化庁が認証「世界平和統一家庭連合」に
2015年08月31日。
日本政府は一体なにをやっているのか
18年間も許可しなかったのに、なんで今頃?.
統一教会は、「破防法」.を適用してもいいほどの反日団体なのに。
これから統一教会は堂々と正体を隠して「平和家庭連合です」とか言いながら、一般人を騙すのは目に見えてます。

野党に責任が〜共産党が〜ネトウヨが〜ってのは角川電通の自動書き込みプログラムだから。
カルト創価公明党と自民党から300億円もらってる。いわゆるステマな。
24時間自動的に書き込み、、創価カルト公明党と自民党に都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ。どんなに自公を非難しても根拠を示しても一瞬でスレが流される。
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒトラーだけな。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ.

この書き込みの直後からこのスレは創価カルト公明党と
300億円をもらってる5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来はおまえら底辺の力にかかってる、革命を起こせ。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前らは助かる。つぎの衆議院選挙が最後のチャンスだぞ.
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 13:05:52.62ID:DaE2O5Hh0
>>286
事実しか書いていない あおっていもいない
日本国民(お前も含めて)の代表として謝罪した というだけ
議会制民主主義の基本だ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況