X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 12:20:47.40ID:S5DhApTH9
(誤った情報を訂正。 ID:Dewmk3+p0さん、CBスレでご指摘ありがとうございます。)

【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地 最恵国除外により新しい分類国が誕生
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
【り地域】 大韓民国 https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は依然不明、韓国企業側から説明なし
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【輸出優遇措置撤廃】韓国から戦略物資ダダ洩れ? 優遇措置撤廃で怒る韓国の「不正輸出」リスト入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562759850/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/
【最恵国除外】「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案」ロシア製は品質の試験期間必要で減産は不可避
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562900516/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★72
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562898984/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:05.35ID:lKJ6ZKEa0
チョンと中国人がいなくなった観光地には日本人が戻ってくるよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:09.33ID:kjmHTINC0
さすがに伸びなくなってきたな。 オレももう飽きた。 寝る。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:10.59ID:95TjxhIR0
もうり国がイランにフッ化水素の密輸出をやってたっていう証拠は掴んでるんだろうか
イギリスがイランのタンカーを拿捕したってニュースもあったみたいだけど・・・
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:14.16ID:z+ybJlAL0
な、ななじゅうさん・・・だと!?ww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:14.22ID:ilpIBejX0
今日のひるおびは平均的レベルに戻っちゃったか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:19.52ID:efN/K5HU0
安倍さんマジで最高
日本は安倍さんに任せておけば絶対に良くなるだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:34.85ID:s58gvXHn0
>>355
さあ。
何かマズイ事でも有るんでしょうかねえ棒
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:40.74ID:SOPaAa6kO
断交して在日特権も廃止すれば浮いた金で老後2000万問題も少しは解消できるかも
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:45.30ID:tk115Yq70
フジの手柄なのにひるおびはフジの番組の後追いと
他社記事引用するだけで楽な仕事してんな
ひるおびも独自でネタ仕入れてこいよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:45.43ID:z+ybJlAL0
>>407
寝んのかよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:51:54.49ID:bGLSYw4l0
>>390
小泉政権というよりも、
団塊の世代は全般的にそれだな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:16.37ID:8hOjWyW20
>>382
辺は統一が近くなってから民族意識が高まったんだろ、南北会談時も感無量みたいだったし、日本を、追い越す経済になるとか言ってたしな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:22.42ID:MrdyGmdw0
>>399
息子はもうダメと言われてる。
さっさと嫁さん見つけて、後継者作れだってさ。
あいつは総理の器じゃないと話題になってる。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:27.75ID:/67XlTff0
あーかわいそーな日本の女救ってあげたい
なんて優しんだスミマセンと違って優しいんだ
韓国人は大事にしますよスミマセンは捨てましょう躾は無理です
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:34.06ID:s58gvXHn0
>>394
ウォンだけにりーマンかw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:34.86ID:F7PeEqOV0
>>373
はい論破

フッ化水素そのものは小規模な研究所でも製造できるが、製造が困難で高純度となれば話は別だ。その高純度の製造方法を森田化学工業株式会社が特許を保有している。

ましてや劇薬指定されており、体に触れようものなら体が腐ってしまうという扱いが非常に難しい物で、長期保存も難しい薬品。

ロシアが仮に製造できたとしても日本の特許を侵害しないように高純度のフッ化水素を製造するのは時間が掛かるのではないだろうか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:44.46ID:E0l5jz7B0
辺苦しいぞw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:50.35ID:cjf3/LJp0
>>381
コルレのオモニから生まれてきたらイルボンに居る?
ケ セキちゃん韓国語分からないみたいだね。
それとも誇り無い?wあ、イルボンサラムかw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:52:53.47ID:gvo0uIIn0
>>270
り地域に隔離したから大丈夫だ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:00.86ID:o/CeApl50
連呼りアンって本当なんだな
ひたすら、同じ事ばっかり言ってら
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:10.05ID:hwbLB+Md0
おい、日本の実況系Youtuber出番だぞ
日本国内で売られているK国産の商品を
どんどん辱めるんだw
ニヤニヤしながら連休中に視聴したいぞ
但し、○春はやめとけw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:19.47ID:y/tMt0pJ0
韓国は協議しようとしているのに日本が応じない、とやって来るでしょう
辺さんの推測がこんな感じか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:34.13ID:halNe2Dy0
>>365
アメリカ…w
もしかして日本統治が成功したのってまぐれなんじゃね?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:38.45ID:s58gvXHn0
>>373
り地域よ、提案を受け入れなさい。
そうすれば問題はすべて解決です。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:45.88ID:d0FCGfCK0
>>320
日本人観光客が行きにくい雰囲気とか。これで少しはよくなるといいが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:03.19ID:8hOjWyW20
>>417
金正日と会うって事は、それなりに繋がってないと無理だしな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:03.37ID:FcW6Vulg0
>>293

【韓国】韓国語が下手だという理由で
ベトナム出身の妻を無差別暴行
https://www.youtube.com/watch?v=G7wuCqmypUw

ベトナム人妻「韓国人の夫はサンドバッグをたたくように私を殴った」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/09/2019070980045.html

ベトナム人妻暴行被害、現地メディアも大々的に報道 [2019/07/09 11:16]
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/09/2019070980046.html
 ベトナムの複数のメディアは、暴行の様子が映された映像と共にこの事件を
現地で大きく報じている。

「ベトナムでの生活は貧しいが、悪魔のような人間と過ごすよりはましだ」
などの書き込みが相次いでいる。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:10.07ID:dPrCEI2b0
南アフリカは核開発をしてた、実験まで行ったから開発能力はある
開発をやめた際に見返りをもらえなかったので、核保有国に対して恨みもあるだろう
そして北朝鮮と国交がある
北朝鮮の外交官と工作員が密輸しまくりでもおとがめなし

日韓関係崩壊でクソ忙しいはずのこの時期に
外交部長カンギョンファが南アフリカくんだりまで出向くというわかりやすさ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:14.52ID:dblAcUKD0
>>421
もう見るからに中身がない
側近のいいなりの操り人形になる未来しか見えない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:16.88ID:FRtSOHUh0
>>355
禁輸するわけでもないのに焦りすぎだよな韓国
ホワイト以外の通常の審査をされると一切輸入できないっていう自覚でもあるんじゃね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:36.09ID:faR79uLr0
インバウンド云々を持ち出すやつは、朝鮮人の一人当たりの支出額が低く人数だけ多いから迷惑が勝ることを絶対にスルーするよな
朝鮮人のせいで混雑するのを嫌がる他のまともな観光客が増えるので問題ない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:41.70ID:hnU19FjD0
>>402
慣れない事するから…
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:47.58ID:TU056OSt0
>>443
ソーりー
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:54:49.93ID:MrdyGmdw0
>>441
外務省と中国ルートが機能してたからだよ。
小泉はマジでアホ過ぎる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:02.88ID:MuuWhv0f0
>>408
証拠最後まで出ない可能性がある
ようはイスラエルや米からすれば問題は中東への密輸だけだし、
日本が輸出しっかりすればすむ話、イスラエルが訪韓するけど、
その時イスラエルの無茶を飲めばここまでで手打ちの可能性がある
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:26.58ID:bGLSYw4l0
>>443
ヒロミ・ゴー乙
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:27.44ID:VRTjFwcF0
おーい
トランプに敵国指定されたぞー!
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:30.72ID:s58gvXHn0
>>407
ちゃんと霊的に生まれ変われよ!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:42.67ID:/y+ojIua0
>>443
牽制球を投げれば一塁に戻るぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:04.77ID:s58gvXHn0
>>416
前世でどんな酷いことやったんだ?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:05.35ID:Cn/0wqtP0
キム地域ww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:14.10ID:Ehodf3Jx0
>>441
外務省がいたんだろ
ハニートラップにあっていればジエンドにゃん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:15.06ID:y/tMt0pJ0
>>444
あー、もしかして外務大臣は韓国が物資を横流しした先を巡ってるのかな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:20.44ID:mVuE/zQz0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)ecx
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:27.27ID:IomeoZu10
今日の実務者会合で

ホワイトに戻る可能性はあるかい?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:31.60ID:bGLSYw4l0
>>293
ダークコンドルのコピペ思い出したわw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:35.85ID:/67XlTff0
洗脳されてますそれはかなしいこと解くすべは自分で気付くことです
ですがネトウヨはダメです手遅れなのです
こんな醜い部分を見ていたらダメになるでしょう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:44.27ID:kB5WfntU0
>>139
んで契約書の隅のほうに虫眼鏡でも見えないくらい小さな文字で 
    担保:土地、建物、漁業権、人民は完全撤去   と記入してあるかも。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:45.28ID:i5WAPBBD0
>>396
見てるよ
辺ってやつもおかしいわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:54.92ID:rLcPsGGt0
君は文系?り系?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:01.40ID:YrzXTh/s0
擁護するにはピョンじゃ弱いから金慶珠呼べよw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:08.93ID:d0FCGfCK0
>>473
あぼーんされてるぞw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:15.24ID:Ehodf3Jx0
>>443
りはアウトにすればいいんだよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:23.21ID:79B9DEeg0
これは各国の製造メーカーが自国産や仕入れ多角化に舵を切らせた出来事

5〜10年後、日本企業低迷、ライバル台頭

10〜20年後、疲弊した日本企業買収や技術者流出加速

30年後、素材産業でも追い抜かれる

最後の砦を失った空っぽの日本に残るもの
大量の生活保護ニートと(今40才の)貧困老人

韓国だけを突き放したんじゃなくて、遠回しに競合の芽を撒いてしまった
自民党はアホ。素材産業なんて地味だから黙っとけばずっと食えたのに。
切り札を見せびらかすやつなんか長生きできないよ
しかも日本企業に断りもなく勝手にやってるからな
先に天下りと癒着世襲選挙なくせと
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:28.94ID:bGLSYw4l0
>>396
店番してて見られないw
ざっくりと実況よろ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:31.84ID:IlvZZnKA0
>>460
宜保愛子が同じ場所で生まれ変わってるって言ってたから
生まれ変わっても無りーー
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:32.16ID:rLcPsGGt0
>>479
白一とかいうやつでもいいな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:35.61ID:QQOvgVsv0
そのうち、韓国終了のテロップが
ひるおび放送中に速報で流れるんだろうな
その時、コメンテーターは知らないふりするのかな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:47.53ID:cjf3/LJp0
>>473
イルボンサラムの癖に日本語下手ですね。
コルレのオモニはお前を育てるの嫌がった?
オモニのスカートを握って眠るお前もコルレ!?www
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:47.94ID:kdtnik870
>>267
李氏朝鮮じゃなくて
反日と反共狂い李承晩を後継に置いたけど
戦争でボロ負けするし自国民虐殺するし
とんでもない奴だったのな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:55.08ID:8hOjWyW20
>>428
スワップしたら相手国がデカデカと報道するよ、もう自国で数字操作してるだけだろうな、こんなに安定するわけがない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:57:57.94ID:cTubUPSe0
事務レベルの説明は何分で終了するのかな?

日「書類持って来たか?」
韓「そんなものはない。むしろ不正輸出の証拠を出すニダ」
日「では、話すことなどない。さっさと帰れ」
韓「こちらが待ってやると言ってやっている。証拠出せニダ」
日「話は終わりだ!早く帰れコラ!」

だったら笑える。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:00.73ID:i5WAPBBD0
>>471
絶対やめてよ、まじで。
あくまで説明しにいくみたいないい方だけど、まるめこまれないかな、、
韓国人くんなよ、、
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:13.84ID:OE2Kotej0
やましくなければ普通に申請すればいいだけ
騒ぐ必要など何もない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:18.78ID:E0l5jz7B0
辺不服そうw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:21.81ID:y/tMt0pJ0
>>487
スタジオがシーンとなって放送事故みたいな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:38.09ID:d2vlEvmi0
韓国にホワイト国の資格与えちゃダメだったんだな
小泉さんやっちまったなー
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:45.05ID:rWvzCO8A0
韓国は【戦略物資の価値】をそもそも理解できてないんだよ
だから横流しがやばいということすら理解してない☆
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:45.07ID:iCqnicTW0
>>473
まさにそれな。

ネトウヨはもう風鈴のともしびです。いつかは海のもずくになる存在です。
相手にしないようにしましょう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:48.36ID:8hOjWyW20
>>487
韓国えー先ほどデフォルトと発表されましたとか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:02.02ID:LXBNd2320
これ選挙前のネトウヨが喜ぶだけの外交なわけでしょ
勝てるわけ無いじゃん。
バカが外交するからいつも最後は負ける
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 12:59:05.37ID:unsgfE4L0
643: 02/24(日)01:22 ID:nOg0HYvJ0
昔、テレビにはぜったいでない霊能者と
過去生とか前世について話した時、
今思えば、不思議なことを言っていた。
彼女は、旅行が趣味で、つねに世界各地に旅行に出かけてて
ただ一国、○国にだけは一度行ったきり、二度と行きたくないと
話していた。

理由を聞きたとき、変なことを彼女が言ってたのを忘れられない。

”いろんな国の前世を見たけど、どの国の人もね、
いろんな国の過去生が混ざってるの。いろんな国で生まれ変わっている。
でもね、○国でね、恐ろしいものを見たの。
その国で出会った○国人は、みんなあの場所以外で生まれ変わっていなかったの。
ずっとあの場所にいる人たちなのよ。。。地縛霊っているでしょ?
あれに似た様な感じがするのよ、生身の生きた人間から。。。”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況