X



【中国メディア】台湾人学生「日本雑種の入学を拒絶せよ」SNS投稿が批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:51.97ID:vcoY8JE39
・「日本雑種の入学を拒絶せよ」=台湾人学生の過去のSNS投稿が物議―中国

武漢大学が交換学生として受け入れる予定の台湾人男性に対し、「精日(精神日本人)」かつ「台独(台湾独立派)」だとの批判の声が上がっていることについて、武漢大学が12日にコメントを発表した。

問題となっている学生は台湾師範大学に在籍する柯(カー)さん。2019年9月2日から2020年1月11日まで、交換学生として武漢大学で学ぶ予定だが、柯さんが今年4月にフェイスブックに「平成31年バイバイ。令和元年こんにちは!いつか偉大な祖国が失った台湾島を取り戻し、全日本を平和統一し、大和民族の偉大な復興を成し遂げ、共に令和の夢を築くことに期待する」などと書き込んでいたことがネット上で広まり、批判の声が上がった。

また、同大学が柯さんに対して発行したとみられる書類に「貴校の推薦及びわが校の審査を経てあなたを交換学生として受け入れることに同意します」「武漢大学はあなたを歓迎します!」などと記されていたことから、中国メディア関係者から「日本を祖国と呼ぶような“日雑(日本雑種)”が、中国の武漢大学に入学する資格があるというのか。拒絶せよ」といった声が上がるなど、矛先は同大学にも向けられた。

これを受け同大学は、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントで「わが校の担当部門は現在、さまざまなルートを通して彼のSNSでの発言について確認を行っています。わが校は調査結果に基づき、法と規則にのっとって対処します」とし、「武漢大学は中華人民共和国教育部直属の大学であり、一つの中国の原則を認める台湾同胞、海外の華人・華僑、海外の友人がわが校に来て交流学習を行うことを歓迎します」とツイートした。(翻訳・編集/北田)

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201907/20190712-035649878.jpg

配信日時:2019年7月12日(金) 13時30分 Record china
https://www.recordchina.co.jp/b729061-s0-c30-d0052.html
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:31:59.10ID:z+lXCay50
台湾も安心して旅行できないのかぁ
仕方ない諦めよう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:34:04.07ID:jpiyQBf30
>>1
こんなのが親日w

>「中国当局は国内にとどまらず、海外にいる中国人も支配している。国際社会でこのようなネットワークが出来上がっている。中国当局は金品、利益、どう喝、虚言などの手法で海外の中国人をコントロールしている」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:35:31.26ID:q3n6SsGR0
>>214
国語を少なくとも12年間習っているのではなく、日本語学校で一年のみ学んだ弊害と思われ
つまり外国人記者だよーん
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:36:21.76ID:xNrPa7Nu0
こーゆー思想の奴が、何でまた中共に留学したいなんて思うんだ? 不自然極まりない。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:53.10ID:aYxdZv9g0
>>1
そもそも侵略に侵略を重ねてきた中国がよっぽど雑種やん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:38:55.63ID:jpiyQBf30
>>1
学生は工作活動の中心なんだろ
そりゃよけいに熱心になるわな

>2015年、中国当局が開いた「党中央統一戦線工作会議」で、習近平国家主席は中国人留学生を、統一戦線工作の重点対象と位置付けた。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:39:46.37ID:eycPpQIj0
日本好きでもここまで好きにならなくていいよ
っていうか冗談込みなんじゃねえの?
トランプアメリカ大統領万歳!もう一度日本を占領して51番目の州にしてくれ
みたいな書き込みだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:40:51.13ID:OoLKh8nj0
中国のところを日本に置き換えたいわゆる風刺か
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:41:17.00ID:xNrPa7Nu0
>>312
トランプ大統領万歳とか書き込む奴がイランの大学に願書出すぐらい不自然
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:46:16.84ID:V1VO/QC/0
>>6
そもそも他の媒体から転載してるだけの人間を記者とか笑っちゃうよねw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:12.37ID:eycPpQIj0
>>314
REN4も大陸の大学行ったし台湾人にとって大陸行く意味がなんかあんじゃねえの
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:44.21ID:iz4409pA0
日本で台湾取り返せーなんて言ってる人見たことないけど
台湾にはこういう思想って多いの?
どっちかっつーと独立した国同士として
対等な関係で仲良くしたいと思うんだけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:59.41ID:8SECMM+o0
大和民族の復興とか考えてる日本人ひとりもいないんじゃww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:53:18.07ID:xNrPa7Nu0
台湾は複雑だからな。土着の奴、日本統治時代から住んでたシナ人、
蒋介石と一緒に来たシナ人、それぞれに親日もいれば反日もいるんだろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:42.19ID:Hm8wFqvZ0
>>1
アメリカや日本に大量に留学生送ってる国が何を今更
これ、日本が共産主義や反日思想を持ってる学生の受け入れ拒否したら真反対の事言い出しそう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:54:50.99ID:c7pvaEnu0
>>318
単純に中国はアジアの大学ランキングの最上位
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:55:01.91ID:f6nkTWVG0
>>1 >>320
もともとが親日を装うための文章だったんじゃないの
それを勘違いした同胞が叩いた図に見えるけどな

台湾人が親日アピして、大和民族の復興て、
まるで日本の
極左=極右=中国人
これが正しいと言ってるようなものなんじゃないの
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:32.36ID:GDrtRqXC0
>>323
そりゃバカ左翼が自己採点したらそうなるだろうな
中国の民度を考えれば当然そうなる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:43.89ID:wFRtYU/00
【フェミメディア涙目w】 不正を無くした今年の医学部受験でも男子の合格者数・合格率が圧倒的に上でした。
ソースhttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd4377ae4b09f321bdcefa6
 フェミメディアが一部の大学だけを報道していただけで医学部全体では・・・・・・
※今年も全81医学部で合格者は男子が圧倒的に多く、合格率も、男子の合格率が上の大学は約60大学、女子の合格率が上の大学は約20大学しかない状態であり、今年も去年並みでした。
(そもそも合格率はどうでも良い数字であり、合格者数のほうが重要だと思いますが・・・・・・)
※「合格率」とは、男子の合格率=男子の合格者数/男子の受験者数 女子の合格率=女子の合格者数/女子の受験者数 で計算されているのですが、フェミメディアは意図的に「合格率」を「合格者の男女比」と混同させようとしているので悪質。
※男子の合格率が上の大学はもちろん、女子の合格率が上の大学でさえ、 合格者数は男子のほうが女子よりかなり多いところがほとんどです(受験者数が男>>>>>女なので)。
※去年女子合格率が良かった大学の内、約8割が今年、女子合格率を落としている。 
 不正に厳しくなった途端、なぜこんな結果に??
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:04:45.57ID:UiTv7gEe0
>>1
このスレタイは唖然とするほど逆の意味になってるがわざとか?
わざとならやはり五毛党中華テロリストががキャップ持ちと言うのも納得なんだが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:03.29ID:zFQYQRSu0
ハーフかと思ったら違うのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:10.20ID:iPmoq8Aa0
スレタイおかしいだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:06:22.15ID:MqY5uZbE0
大和民族とか日本の東半分は一切関係ないシナ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:10:48.85ID:3YwLLQJD0
>>65
最近スレタイの日本語がおかしい記者とやらが多いよな
本当に日本人なんだろうか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:05.97ID:iLsDBshL0
台湾独立っていうのは、中華人民共和国から独立するんじゃなくて、中華民国から独立して台湾国(仮称)になることだからな。
中華人民共和国は関係ない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:21.93ID:pioIaA6k0
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)efp
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:07.37ID:AwapLtR10
>>1
台湾は愛国心もどきも審査対象?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:31.93ID:OABq3FXC0
>>1
スレタイの付け方が無能

明日からふにゃふにゃペニス君に名前変えとけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:32.24ID:QoanRoKP0
分かりにくいスレタイだなーと思ったら日本語デタラメなのかよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:59.53ID:AwapLtR10
>>1
相変わらず親日な台湾に、共産党が噛みついただけの通行運転。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:15.58ID:17ITN16B0
台湾は正式な手続きを経てないからいまだに大日本帝国の領土だみたいな政治団体あるよね
この人は若いからかなり台湾では珍しいかと
ほぼ日本人と言われてる李登輝とかその辺のくくりされてると思う
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:18.90ID:ISccAXIA0
中国を育てたのは日本の支配層である
中国を覇権国にするためにである
日本がアメリカの支配から脱するためにである
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:25:47.20ID:vhiUyNa00
日本ルーツの台湾人とかかな?
日本人の右でもこの考え方はしないよな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:21.51ID:lU/AxDEp0
>>1
(´Д`)タイトルと内容合ってないじゃん嘘つき
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:06.08ID:WKvjouVQ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン、アパホテル🏨、クイーン・エリザベス】No.a


〈経緯@〉
*東芝がフジテレビ抱える電子飛翔体を、ミニマム(小人)化させてました

タバコ🚬のサイズ

--

*最近は、人類の枯渇(全滅)と云う問題があり
一人の生命を10〜1,000分割させて
極小サイズの電子飛翔体を作ったと云う経緯もあるにはあるが
ミニマム過ぎて見えないと云う特徴もある

==

〈経緯A〉
*フジテレビ遺伝子プール管理者とその部下が
総勢100社に、ネットに潜り込める「古舘貞子体」の遺伝子🧬を売却して廻りました

一社辺り、一億円で売却し、総勢100社に売却したらしいが
即日、フジテレビ側が販促先企業の30%を、自社の特権確保の為に殺傷して廻った

(商品売却後に殺傷するのは、フジテレビの基本性能である)

*先程(7月12日夜中の2時過ぎ)に
フジテレビの基地外脳波放送内にて、興味を持った企業約数百社に対しても販促が始まった ap
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:23.05ID:s4zEv5I30
これ台湾人じゃなくて中国人の仕業やろ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:34:10.45ID:lWkov8Dg0
沖縄と台湾を交換しないか?中国よ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:16.67ID:lU/AxDEp0
>>348
(´Д`)タイトルと内容合ってないじゃん嘘つき
(´Д`)タイトルと内容合ってないじゃん嘘つき
(´Д`)タイトルと内容合ってないじゃん嘘つき
(´Д`)タイトルと内容合ってないじゃん
(´Д`)タイトルと内容合ってないじゃん嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つきーーー
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:33.53ID:2YZqmwuA0
バナナが嫌われるのは当然だよね
単純にみっともないもの
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:51.50ID:R14k/vxd0
スレタイもまともに書けんのか
白痴が
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:34.37ID:qsMsXZOY0
>>126
台湾人は中国人と一緒にされるのを凄く嫌がる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:41.20ID:y+H++NRH0
>>1
??話が見えないんだけど。
タイトルは日本人排斥の論調なのに、本文は逆に日本人礼賛になってる。
訳は正しいのかこれ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:46.75ID:9iAQhSwk0
清朝の最大版図がシナ領と言うチャンコンをおちょくってるだけやろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:44.22ID:XYxsqyhV0
雑種て我らは少なくとも弥生時代からはずっとほぼ純血やがな
あんたらが雑種じゃないか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:47:26.68ID:3C3IZMBa0
安倍「台湾をとりもらす!」
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:18.49ID:1Wsp6Zqy0
150 @くコ:彡 ★ 2019/07/12(金) 14:46:22.06 ID:vcoY8JE39
>>1
すみません
【中国メディア】台湾人学生に「日本雑種の入学を拒絶せよ」SNS投稿が批判
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:41.41ID:pyEnmFyE0
大阪市なら実名を公表する
あとは臓器回収部隊が回収に行き、その一家は引っ越した事にされる

大阪市市長市会議員のサイコパスっぷりが恐ろしい
チベットウイグル川崎市大阪市か
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:25.02ID:9brIsEkS0
Twitterは良くも悪くも世界に発信されてると云うことを理解せんとな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:54:17.51ID:i6xuq+ml0
中共が日本と台湾の友好関係を壊したいのでは
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:54:57.13ID:aBT4lAEU0
>>65
運営も記者もチョンなんだろ
日本語が下手ってのもあるがわざとミスリードさせたいってのもあるのでは
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:55:30.73ID:iugbZIjR0
>>308
記者が単に頭の悪いゆとりニートなだけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:55:58.07ID:+edrIOMZ0
そういえば中国の悪事スレって少ないよね
五毛が見張ってるのかな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:04.82ID:Ki/kMNJb0
別に資源が安定的に輸入できて
他国が植民地主義で拡大していかないなら
日本としても領土的野心は無いわけで
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:57:28.16ID:EEVqXyuz0
拒絶されなくても…留学後の待遇心配だね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:18.78ID:WKvjouVQ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン、アパホテル🏨、クイーン・エリザベス】No.b

〈経緯B〉
*ミニマム(小人)化と、古舘貞子電子体を組み合わせた

極小サイズのネットの世界を漂える
【ミニマム古舘貞子電子体】
が、フジテレビ&Google、ペンタゴン、他数百社で誕生した
--

*フジテレビが自社が抱える電子体に
古舘伊知郎のホログラムを被らせる理由とは

私を利用しての販促目的や、リンチ目的で悲鳴を上げさせ続ける為であって
(他勢力への牽制目的もある)

殆どの企業が展開しているのは
目視不可能な【透明な貞子電子体】である
--

*その大まかな構造とは
半透明な石を砕き「核(コア)」にした後
人間の分割した魂を被せて、宇宙生命体の体質を纏わせる

そしてそれらに透明な見えないレーザーペンを所持させて
透明貞子電子体として、人間やテロ対象施設に奇襲攻撃を仕掛けたり

レーザーペンを所持してないタイプには
銀行等の基幹システムを乗っ取らせたりしている ml

【透明貞子電子体の最大の特徴とは、街中のWifiを漂える事である】
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:21.31ID:CDain3A00
アジア人ってなんつーか感情的だよなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:58:48.52ID:1dNA4pdv0

とは気が合いそうだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:59:41.93ID:7JcPQdk/0
ちなみにサンフランシスコ講和条約上だと台湾は日本のままだったりするけどな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:00:43.05ID:mMrB/s080
朝鮮半島を中国が領有して台湾は日本でいいじゃん
防衛的にも陸軍が必要のない海での防衛だから安上がりだし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:13.12ID:cWC92s5Q0
>>373
お前の故郷では火病っていうのが蔓延してるよな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:30.86ID:rd7vR9LP0
令和元年・・・余分なことを書くから、叩かれる
これは、書いた学生に問題がある
気持ちはわかるけどね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:35.86ID:KXrmpvej0
>>381
立ち上がってないみたいな言い方は
微妙に台湾に失礼な気がせんでもない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:08.47ID:1CrGpNsG0
スレタイと内容真逆だろ
日本を祖国と呼ぶ台湾人が支那中共の犬に日雑呼ばわりで批判されてる

歴史を学んだら支那より日本に帰属意識もって当然
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:14:23.47ID:+w1TBP4a0
漢・韓民族の上から目線

周辺諸国は皆一様に
嫌っておりますがな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:16:16.18ID:CtwiVabD0
親日()とか死語だな
台湾は尖閣の領有権も主張してるしな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:17:43.55ID:eCE9t1P30
台湾人は日本に交換留学くればいいのに。
台湾人なら余ってる部屋、タダで貸すのに。
千葉県でよければ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:20:18.85ID:o0FcIiYlO
>>356
日本人礼賛してるのは台湾人でその台湾人を日本雑種って排斥してるのは中国人
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:20:35.21ID:+w1TBP4a0
>>375
中国共産党の中国は、そもそも
サンフランシスコ講和条約に不参加
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:25:55.68ID:Pazy2jDK0
おうキチガイ支那の日台分断工作員が湧いとる湧いとるww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:48.71ID:psaUvLFDO
 
悪意のあるスレタイだな
頭おかしい

日本と台湾は兄弟みたいなもんだし
大歓迎
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:42:22.67ID:jj0bXdyq0
>>1
>台湾師範大学
日帝時代の師範学校がその名を残したまま存続してるのか?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:43.49ID:cp82H8Wj0
>>151
ブレンパワードでそういうのあったな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:47:29.66ID:CKxqELBy0
日本だって鳩山みたいなのいるし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:49:50.18ID:eIiMdGMU0
日本を祖国と呼ばれても…
台湾には中共からの呪縛から逃れて世界に認められる独立国になって欲しいのだが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:51:08.70ID:Mt/agu1k0
>>1
お前の立てたスレは明らかに差別的なスレタイ、悪意を感じる。
死んでください
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:52:13.85ID:dfqa41ZS0
わけわからん台湾vs中華?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:52:25.67ID:53lR821C0
台湾も慰安婦像を置いてるんで 拒否だな
危ない連中と認識してる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:55:20.83ID:mMvKaPIK0
東京五輪で運営が台湾と言えるかどうかが問われてるな
チャイニーズタイペイなんて呼んだら日本の信用なくすぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 18:56:35.09ID:mMvKaPIK0
>>397
日本に頼られても日本は台湾を守ることすらできないしな
なんせ自国も満足に守れないヘタレ国家なんでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況