X



「これ俺のどこが悪かったん?」首都高でパトカーが煽り運転!ウインカーなし進路変更に幅寄せ進行妨害急ブレーキ!不当取締りが物議★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 15:16:40.96ID:EKjIYff+9
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0711/9pt_190711_8330358967.html

これ俺のどこが悪かったん?
俺が追い越そうとしたから?
動画見返すと完全に後方確認せずに車線変更しようとしてるよね?
警察車両の追い越しがダメっていうなら仕方ないけどさ。この後枝川で降ろされた pic.twitter.com/rVcJiofUUM

せっきー@RSV4 (@okn_yzfzr1) 2019年7月10日


首都高・枝川出口付近で撮影された動画が物議を醸しています。バイクに乗っていた動画投稿者さん。
前方のパトカーを追い抜こうとしたところ、幅寄せされ進路妨害されます。さらに拡声器で警察官に横柄な態度で取り締まられます。


動画には「警察官としてどうかと思います」「完全に警察がアウト!」「警察署に動画出すべき」「国家ヤクザだ」
「警察車両はほぼ制限速度ギリギリで走行しているので、残念ながら抜いた時点でアウト」
「警察署へ提出してせめて何がダメだったのかだけでもはっきりさせた方が良いかと思います。見た感じ警察側がミスったのに
誤魔化しでバイクが悪い事にされてる感が凄いですね、、ここまではっきり撮れてればそれなりのお返事貰えると思います」
などのコメントが寄せられています。

もしパトカーが制限速度ギリギリで走っていたのなら、パトカーが速度超過で取り締まったのは分かります。
しかし、このような危険な取り締まりは許されないでしょう。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148991143507456000/pu/vid/1280x720/hgy2TdUd5wXxN0XS.mp4?tag=10

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562905635/
1が建った時刻:2019/07/12(金) 09:31:52.88
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:43:47.58ID:zbEdnBLF0
>>181
殺しに来てるのは警察車両見つけても100キロまでしか減速できなかったルーレット族だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:19.24ID:juepKk8N0
>>173
職務質問と同じ扱い
不正利用している奴に職務質問していて不正利用の警告をしただけ
首都高速道路公団は監視カメラで警察に不正利用を報告しているから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:36.93ID:HC7cLqiN0
>>3
速度はしらんw w w w w w
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:39.03ID:W+Hy3nj70
証拠も何もないにのに
暴言をはいて強制退出。
逆に証拠があって逃がしたなら
職務怠慢。
警察、詰んでね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:09.58ID:THRiEGoG0
パトカーが指示器も出さず後方確認もせず、いきなり車線変更
逆あおり運転の警察官を逮捕しろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:10.17ID:AS3LFPEi0
>>159
棒っ切れ一本なら平気
でも俺だったもっと深い車の少ない時間にしかしねえ
少なくとも一般車がこの時間帯はこういう車やバイクが走ってるって知っている状況じゃないとやらない
それでもメーター読み279しか出したことないからTUBEの奴はすごいねと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:15.84ID:se0BcClD0
>>180
知ったか乙wNシステムがなんなのかもわかっていないwww
平均速度ってアホかwww
Nシステムでスピード違反検挙できるんっすかwww斬新っすねwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:27.08ID:+lhUAL4i0
ところで?警察官だと下流国民相手だとバカとかいっていいのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:00.31ID:AyVGalXk0
やっぱバイカスじゃん。から騒ぎしたワイドショー責任とれよw
テレ朝だったっけ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:02.78ID:bbPZzC6z0
>>159
何も考えてないかスリル優先
お堀トンネルとかC1のブラインドトンネル全般渋滞や水溜まりやちょっとした落下物あったら即死出来るからな
車でも怖いのにバイクでやってる奴等は正気じゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:13.62ID:W+Hy3nj70
>>185
職務質問したならいいけど
なにもしてないから越権行為だろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:22.60ID:gjQ9rWNO0
これ懲戒無ければ
飯塚の件も含めて暴動起こりそうだな・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:28.14ID:zbEdnBLF0
>>192
アホすぎる
Nシステムでの速度取り締まりは三菱電機が特許出願してる
実用されていないだけで既に平均速度は出せるから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:19.72ID:tByeHTyw0
懲戒免職にすべき
税金で養われている意味を理解していない
調子に乗りすぎだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:39.20ID:zbEdnBLF0
最近のNシステムは顔もナンバーも写ってるからなぁ
無知は知らないけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:56.10ID:35SklAL40
>>178
前に深夜の東名を130キロぐらいでトライクに乗った人が車を右に左にかわしながら走ってた。
ノーヘルで黒いサングラスまでしてしてた。
トライクだからノーヘル合法なんだろうが、転んだら死ぬのに…
死ぬ気で運転してるような感じだった。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:57.62ID:n6zZWqMv0
>>185
職務質問と同じで法律に書いてあるってこと?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:48:27.80ID:aRl6SwAy0
青い制服着た不審者のバイクに煽られたんか?
アイツら桜田門組の組員やからな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:48:28.13ID:oPdVAUW10
許せないな警官のくせに、
なんとか、見つけたいな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:48:35.02ID:W+Hy3nj70
去年の無検挙の速度違反を理由に
警察に恫喝される日も近いね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:48:39.41ID:VGcnJrSr0
説明によって見方が180度変わるから
恐ろしいわ。なめてんのはバイクのほうだね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:22.65ID:0KEDwaPj0
>>179
いやw
だからツイ主はパトカーにあの扱いを受けた挙句に降ろされたってのはなんなん?という主張してるのだが。
前に何かあったにせよあの距離でバイクが来てるのにほぼ確認無しでいきなり進路変更であの対応はないでしょう。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:34.43ID:gjQ9rWNO0
どんな理由があってもバイクへの幅寄せはあかんやろ
殺人未遂だ・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:38.23ID:MRsEIyK10
>>3
いや新車買って直ぐでならし中だろこいつ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:43.55ID:z7fUufRR0
職務質問って言うけど
危ないんだよ舐めるな糞バカ野郎高速を降りろワカッタナ
ワカッタラ手を上げろ
これでなにを質問していたんですか?
なにが分かったんですか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:48.59ID:zIeM5qvm0
こんなことをしてるやつを止めさせるっての公の利益にかなう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:52.46ID:41WwSnwZ0
>>182
なんかあったよね
最近和解したとか散骨したとかテレビでやってたの一瞬だけみたわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:49:53.33ID:juepKk8N0
>>198
大阪環状のナンバー無しシビック軍団と警察のやり取りは恫喝じゃないのか?
「ボケガス」とかパトカーから怒鳴っているぞw
しかも毎回逃げられて捕まえられてないし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:05.81ID:W+Hy3nj70
>>205
職務質問は警告じゃないぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:07.41ID:5DbyDAAX0
やっぱ警察クソだわ
この前警官襲ったやつGJ思ったやつ、正直たくさんいるだろ?

包丁なんてショボい武器じゃなく斧とか使えばいいのに、って思ったわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:21.87ID:nj0hqFzd0
>>175
監視カメラや銀座とかの警察署から見てて明らかにヤバい奴がいたらパトロール始めるんだよ
動画も要注意場所でオービスと交機の出動場所
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:56.67ID:sWBAkTXE0
「パトカー抜かそうなんざ100年早えーんだよボケが」
「桜の代紋見えねーのかよ」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:50:57.19ID:+lhUAL4i0
>>185
へーそのカメラは車種も後方のナンバーもライダーの氏名年齢までわかるのか
すげ^-ハイテクだなーwww
まあ俺のパトカーを見て自警の何番だと〇〇警察署かとかわかるけど
後方からくるナンバーも見れないバイクがそいつかなんて視認はべきねーなーwww
違うバイク相手に冤罪矯正退場しちゃうよなー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:03.60ID:0KEDwaPj0
仮にバイクがあおり運転かましてたなら煽った時点で赤灯回し始めるよな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:11.76ID:47DksJOp0
5ちゃんのバイク嫌いは異常。どう考えたってパトカーが悪いのに
ちょっとした接触でもバイクは簡単に死んじゃうからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:32.68ID:jpiyQBf30
>>162
辰巳や大黒の面倒なのが手配しそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:09.61ID:lPDtPbI10
日本国議会と国会議員の芸能人化は絶対に阻止しよう。

日本国の社会規範や人間の理性について、衝動的で短絡的な人間進化に逆行するような事件や社会風潮
が相次いでおり、日本社会全般の理性のレベルが低下している。 これは日本国で長く国民の社会文化
を形成して来たTVマスコミの影響であり、TV局は只々視聴率を取るだけの存在だから、

その視聴時間だけ面白可笑しければよく、国会議員の芸能人化はその経験から、過度な自己顕示
と衆目を集めるパフォーマンスに終始して、その無駄な大騒ぎを日本国の議会に持ち込むだけである。

こんな奴が国会議員になれば、麻薬犯罪処罰も凶悪犯罪処罰も “ 軽減化・微罪化 “ され、日本国社会は荒れ放題。
↓ 身体にタトゥー入れた元モー娘市井が立憲民主党から出馬。
_
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:24.04ID:zbEdnBLF0
>>162
大黒SAで整備不良検問増えたらこいつのせいだわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:24.47ID:se0BcClD0
>>199
アホはお前だろw
特許?だからなに?w
Nシステムを根拠に取り締まりはできませんけどwww
じゃあなんでバイカスつかまってないんすかw
なんでサイレンならしてないんっすかwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:47.31ID:TzojN+XW0
動画を見るとバイカーはパトカーに追い抜きかける直前に
右後方を振り返って安全確認してるんだよね。
危険運転していない、という根拠にはならないが、少なくとも
自らの事故には気をつけているのかな。
まあ、マスコミの知るところならこの時の速度なんか正確に
割り出すだろうから、バイクの違反については確認できるだろう。

警察の幅寄せの是非については別問題。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:05.84ID:076VvRRd0
>>178
昼間〜22時位ならいないから
ヤバいのは深夜〜朝方
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:35.26ID:x+K2rv2j0
>>183
残念ながら首都高
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:41.84ID:W+Hy3nj70
あれで逆ギレで事故に発展したら、
相当警察官の責任は重いと思うね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:42.72ID:juepKk8N0
>>224
アホか?
ナンバー確認出来なくてもスピード出して周回していたら特定出来る
スピード違反じゃ検挙出来ないから不正利用で首都高速から下ろす
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:45.92ID:XnZmik6q0
頭かな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:53:47.26ID:MRsEIyK10
>>226
インキャしかおらんから
それか免許代すらない底辺
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:23.29ID:THRiEGoG0
バイクにドラレコがあったのかwwwwポリさん

切符も切られなかった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:26.62ID:OWKuKqGV0
>>1
世の中なんてそんなもんよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:54:42.78ID:se0BcClD0
>>203
お前真性のばか?Nシステムはそもそも顔やナンバーをとるシステムなんですがw
何当たり前のことをどや顔でいってるのw
0243世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:00.83ID:ne71zqPg0
オイラなんてシートベルトしてたのにしてなかっただろって言いがかりつけられたんだからね
シートベルトしてたのに!なめてんの!なめてんの!
おかしがすきすきすがしかお!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:04.95ID:nmzwaQmS0
流れからあるいは警察の舐めとんかみたいな乱暴な言動からみて
バイカーがその前から煽ってたり長髪してたのは想像つくが
それでも通常手法で何とか検挙してほしいわ
何キロ出てるか知らんけど半ば通せんぼはスピード出てない場所ならまだしも見ててはっとした
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:12.86ID:Bq0biGR/0
>>3
ルーレット族だから警察も次の出口で高速降りろって高圧的な態度で言ってたのか⁉まじ見方によって善悪が二転三転するな・・・
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:28.41ID:kwJYFp6X0
まぁ、何があってもバイカスが悪いって事実は覆らないわけだが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:43.16ID:+lhUAL4i0
>>237
だから後ろからくるバイクでしかも夜間でライトしか見えないのに
それが通報に合ったバイクだとなんで判断できるんだよ?
わざと前に出してナンバーを確認するのが普通
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:43.41ID:06l0Cahx0
>>210
編集なしで全部アップしたら逮捕確実だから絶対にあげられない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:55:51.35ID:n6zZWqMv0
>>237
その為には煽り運転も辞さない
ってか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:00.48ID:se0BcClD0
>>237
不正利用とか無いのに何ばかなこといってるのwww
まじで脳みそくさってるのなw
少しは調べろよw首都高も警察もそんなことはできないってはっきりいってるからwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:20.88ID:8qvOdWJg0
>>1
そもそもパトが制限速度で走行していたとしても追い越されて後の計測で初めて超過速度が確定するので確定超過速度が制限速度+10km/hを越えない限り取り締まりは無い

車線変更時方向指示器表示違反
割り込み
同一車線の並走禁止違反
公務執行時の警告灯表示違反(無灯火)
強制執行であれば特別公務員暴行陵虐罪
かな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:27.31ID:8JWo0d8T0
>>248
覆面もパンダも無線で待機してるから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:38.07ID:Pxw2wwbM0
バイクと軽は首都高禁止な
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:38.42ID:6URQvdDv0
>>204
無知でトライクが分からなくてググったら
これノーヘルで乗ってる人いるね〜
しかしコレでノーヘルで130km出せる人すげぇ〜わ
チキンの俺には出来ない芸当だ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:57.61ID:1OexmVJK0
>>224
助手席の警官がナンバーから照会かけた可能性あり
首都高、2周したらしいし。
でも、幅寄せ危ないし、きちんと最後まで指導して欲しい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:05.85ID:lEzP6OoT0
あれ?速度超過って緊急時じゃなければパトカーも例外じゃないんじゃね?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:39.50ID:n6zZWqMv0
>>259
なめるな

ってっことだなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:13.41ID:Mt1sC4ym0
湾岸ミッドナイトやってたバイクを高速から降りろとやったんだろ?
バイクがクソ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:22.51ID:8JWo0d8T0
C1は漫画みたいに走行できないから
パンダと覆面だらけでルーレット族といつも追いかけっこしてる
たまにルーレット族が死んで通行止めになる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:39.85ID:IDkTa5SR0
パトカーの警官は仕事熱心過ぎて暴走しちまったな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:41.50ID:zIeM5qvm0
イギリスではバイクのひったくりはパトカーで体当たりして捕まえることになったんだから日本でもこれくらいOKにして公共の秩序を守るべき
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:47.07ID:juepKk8N0
>>248
首都高速にあるカメラの台数知らないのか?
死角なんて殆ど無い
監視カメラで追跡してパトカーに常時情報が行っているんだよ
パトカーは情報を受けて待ち伏せする
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:58:55.83ID:+lhUAL4i0
>>255
お前の妄想はいらねーんだってwww
暴走しているしろのプリウスがって無線で後ろから無関係な白のプリウスふが来たと
幅寄せして車線塞いでバカシねと暴言吐いて出口カロ降りろといってるのとかわんねーよwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:00.32ID:djQYvina0
捕まえられないなら90キロだろ
パトカー無謀すぎ、事故ってたなら死んでる
いいかげんにしろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:00.52ID:se0BcClD0
>>260
2週しようが100週しようがそんな法律ないから。
少しはググれよ。道路交通法違反をしない限り、警察が何百週してる車両を強制的に下ろすことはできません。
そしてこの警察は検挙できていない。わかる?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:24.10ID:mjutoP0z0
車カスが全てわるい
車カスは死ぬべき
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 15:59:35.39ID:8JWo0d8T0
>>271
免許持ってなさそう
首都高も走ったことなさそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:19.19ID:iYyGfkQH0
タイミング的に仕方ないけど
モーニングショーで取り上げたのが週末だったのがなぁ
何か続報があって再燃してほしいわ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:40.12ID:+lhUAL4i0
>>260
一度もパトカーの前に出ていないバイクのナンバーが助手席から見れるとか
何時からバイクに前方にもナンバープレートが付いたんだwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:45.01ID:juepKk8N0
>>252
残念ながら「法規を守り正規に利用する限り」だ
首都高速をサーキット代わりにするのは法規は守っていないし正規利用でも無い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:48.99ID:Wf6ffwxZ0
トンキンがバイカーをバイカスにする
トンキンが悪い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 16:00:49.94ID:5DbyDAAX0
次警察襲うやつ斧使え、斧
人間なんて首狩れば一発だ
おれはやらんがヒーロー出現に期待している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています