X



【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 16:44:40.14ID:S5DhApTH9
【独自】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明
FNN PRIME 2019年7月10日 水曜 午前11:45
https://www.fnn.jp/posts/00420563CX/201907101145_CX_CX

兵器に転用可能…韓国「不正輸出リスト」を独自入手! サリンやVXの原材料も第三国に
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181344.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190710181445.jpg
核兵器、生物化学兵器の材料がズラズラ
https://i.imgur.com/vfQ0yPF.png
https://i.imgur.com/cjivrSX.jpg
https://i.imgur.com/N4kkhcm.png
新ソース
FNN 019年7月10日 水曜 午後8:38
https://www.fnn.jp/posts/00047184HDK/201907102038_livenewsit_HDK

韓国の輸出管理体制に疑問符がつく実態がうかがえる資料を、FNNが入手した。

韓国から兵器に転用できる戦略物資が密輸出された案件が、4年間で156件にのぼることが明らかになった。

FNNが入手した韓国政府作成のリストによると、2015年から2019年3月にかけ、戦略物資が韓国から流出した密輸出案件は、156件にのぼることがわかった。

北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏暗殺の際に使用された神経剤「VX」の原料がマレーシアなどに密輸出されたほか、今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに密輸出されていた。

国連安保理北朝鮮制裁委員会のパネル委員だった古川勝久氏は、「大量破壊兵器関連の規制品をめぐる輸出規制違反事件がこれほど摘発されていたのに、韓国政府がこれまで公表していなかったことに驚いている」、「この情報を見る限り、韓国をホワイト国として扱うのは難しいのではないか」とコメントしている。

野上官房副長官は、10日午前、日本政府の方針について、「今回の措置は、WTOで認められている安全保障のための輸出管理制度の適切な運用に必要な見直しだ」とあらためて強調したうえで、韓国からの戦略物資の密輸出について、「韓国の輸出管理については、適切な輸出管理が行われていないと懸念される事例があると承知しているが、個別の事例について答えることは差し控える」と述べた。


文在寅政権になると韓国へフッ化水素を輸出する量が増えてゆく様子 ウラン鉱石を溶かして核爆弾に濃縮させる工程のひとつの薬剤
https://i.imgur.com/FrVsXJV.jpg

【経済産業省】 安全保障貿易管理**Export Control*仕向地 最恵国除外により新しい分類国が誕生
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html
【り地域】 大韓民国 https://i.imgur.com/koRbfjS.png

関連
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
魚拓
https://web.archive.org/web/20190518000636/http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
2019.05.17朝鮮日報 韓国が戦略物資を無許可輸出
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&;contid=2019051700338
中央日報 フジの資料は取締りに成功したもので問題ない
https://mnews.joins.com/article/23521264 https://i.imgur.com/uKwJLTs.png
フジの資料は本物 戦略物資の行方は依然不明、韓国企業側から説明なし
https://gogotsu.com/archives/52181 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-18.jpg
【中東】イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回 詳細は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562742598/
【韓国輸出規制】経産省幹部「もっとインパクトのあるものが控えている」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562914123/
【無慈悲な答え合わせ】北朝鮮が日本の対韓輸出規制強化を批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562608604/
【最恵国除外】「ロシア、日本が輸出規制するフッ化水素の供給を韓国に提案」ロシア製は品質の試験期間必要で減産は不可避★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562913606/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/10(水) 12:40:40.74)
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★76
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562913735/
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:29.23ID:51S/Tij90
>>514
流石にツッコミ入れとくがそれ正面から足が見えないようにするパネル的なヤツだw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:35.89ID:uCJmwOgq0
>>532
お前バカ


韓国が依頼するんだよ


強制的に韓国の無罪が証明される


日本の暴走は終わり謝罪しなきゃならない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:38.84ID:phNpbqzR0
>>330
うんち💩ぶりゅぶりゅ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:44.42ID:/7DQ5/Ne0
>>475
そうやって揚げ足取りしか出来ないんだねネトウヨジャップは
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:46.49ID:UkabmL8W0
>>477
不凍港持つのはロシアの悲願だからな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:49.02ID:bDjU0eaP0
>>25
しかも経産省本館じゃなくて裏の別館10階と来てる

経産省も政府もマジ本気だなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:50.16ID:mq5RyHEC0
経産省がここまで徹底した塩対応をしたということは
裏ではアメリカから「韓国をホワイト認定したやつはどいつだ!」と詰め寄られてるんじゃないか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:56.02ID:dSDeQO4/0
>>1
この際、竹島略奪時における南朝鮮の国家犯罪を糾弾せよ

この強盗殺人国家を罪を問わず甘やかした帰結が今だ

今なら日本の国家としての尊厳を取り戻せるぜ

無論銃殺された漁民遺族への謝罪と補償、不法占拠による日本国民への謝罪と賠償もだ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:59.31ID:u8r0UqRX0
>>29
その時の情景が目に浮かぶw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:01.76ID:dpGhlEj30
韓日貿易当局 輸出規制巡り初会合=握手・あいさつもなし
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000044-yonh-kr

【東京聯合ニュース】日本が韓国に対する輸出規制を強化したことを巡り、韓国産業通商資源部と日本の経済産業省の当局者は12日、東京の経産省で初の実務協議を開いた。

 両国の当局者の接触は、日本政府が4日にフッ化水素(エッチングガス)などの半導体・ディスプレー材料3品目の韓国への輸出規制強化に踏み切って以来、今回が初めて。

 協議には韓国から産業通商資源部の全賛洙(チョン・チャンス)貿易安保課長とハン・チョルヒ東北アジア通商課長が、日本から経済産業省の岩松潤貿易管理課長と猪狩克朗安全保障貿易管理課長が出席した。

 協議に先立ち、出席者が発言する前に席に座っている姿が1分だけ報道陣に公開されたが、握手など友好を示す様子は一切見られず、双方は硬い表情のままあいさつも交わさずに正面を見つめていた。

 韓国が「協議」との立場を示しているのに対し、日本は「説明会」とするなど、双方の隔たりは大きい。

 この日の協議で、韓国側は日本が韓国を狙い撃ちして輸出規制を強化した理由について説明を求める方針だ。また、日本が輸出規制の理由として一部品目を北朝鮮に横流しするなど韓国の輸出管理の不適切性を持ち出したことに対し、明確な根拠を提示するよう要求するとみられる。

 これに対し、日本側は韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた強制徴用訴訟問題に対する報復措置ではなく、韓国政府の貿易管理に問題があるために取った措置だとするこれまでの説明を繰り返すと予想される。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20190712-00000044-yonh-000-0-view.jpg
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:03.86ID:1yF0wN6B0
G20で世界各国から無視された国ですけれど
国連には相手してもらえるといいですね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:05.09ID:C7qv4dii0
しかし事務「的」説明会の画像がカルトだなw
様々なネタが仕組まれてるわ 解説だけで薄い本1冊書けんじゃね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:06.16ID:I5jHe3cs0
部屋の広さから考えるとあんなに大量の椅子があるのはおかしいな
普段は倉庫みたいに使ってたんだろうな
だから綿ホコリも
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:29.16ID:ecAPWUit0
一部のメディアは輸出管理問題って言ってるけど、ほとんどは輸出規制やな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:29.99ID:mzG0D2jq0
何社も日本企業を潰された積年の恨みが経産省を動かしとるんや。自民党、外務省にやられた積年の恨みや恨み。
経産省頑張れ!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:38.63ID:IXRQqhbK0
馬鹿チョンザマーーーーーーwwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:39.93ID:8Sh7t43j0
>>5
>機材の破損跡が残っていた
倉庫に即席ミーティングルームw
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:51.50ID:1g56bY4v0
ここ一週間小説より面白いことばかり起きてて
積み本が一向に消化できん
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:12:56.22ID:ZhZivkzl0
>>480
実際経産省には空きスペースほとんどないからしゃあない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:00.99ID:Bwwfd5lR0
>>549
北のポチ気取ってる韓国何ぞ助けるわけ無いだろ
手間かかる割に簡単に増長して言うこと利かなくなる舎弟とか余裕で切り捨てるわ
対日非難浴びせられるチャンスなのにずっと黙ってる
ハゲタカする気満々だよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:02.65ID:/iqjFk140
粗末なあり合わせ部屋
普通の省内のクールビズ
茶も無く笑顔も無い
ホワイトボードにペラ1枚の会議名
しかも上2カ所だけマグネット貼り
紙が少しヨレている

「どうやったら俺たち本気に見える?」って会議したと思う
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:05.86ID:azPrC63T0
>>542
それは違うと思う
日本が課長出すから!で折れて、レベルを合わせたとどっかで見た
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:09.68ID:KwQPGorP0
>>96
右のサムネイルはDVかな?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:11.55ID:LXBNd2320
ネトウヨの攻撃がトーンダウンして「部屋が狭い」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:14.42ID:nfOc9qmY0
事務的な説明会
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:17.85ID:qI1/LkDY0
>>566
だから書類作れよ
作った書類を提出して審査を待てばいいだろうがー
ほんとに無能だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:21.79ID:wgkJLu060
本当 会議室の光景を公開してくれて良かったわ〜
どれだけ ぞんざいに扱っているのかを内外に示せれて
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:21.92ID:7aP/VDjL0
>>462
ならないよ
い地域の一カ国だけなんらかの事情で別枠にするならい地域A い地域Bみたいにする
他のところよく見てみるといい
それをその区分にしないというのはもうい地域への戻りはないということ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:24.67ID:+inflNBT0
朝日夕刊
韓国関連記事、ゼロ

素粒子は
気持ち悪いはやぶさ2アゲ

ホルムズ海峡ネタ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:27.36ID:exnutChZ0
>>567
でもロシア高官が酷い目にあったって
コメントしてたよ

関わるの嫌なんじゃ無い?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:28.67ID:HAXqdGeh0
クールビズって日本だけだったんだwこれには韓国人もビックリしただろうなw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:33.83ID:0cDm5KLY0
「事務的説明会」て書いてあったら紛れもなく事務的説明会だよなw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:34.23ID:YrzXTh/s0
>>581
化粧品
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:35.07ID:GblgZs/d0
中国人も日本人もアメリカ人も得する
人間は誰も損しないじゃん
ハッピーエンドだな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:36.55ID:BXeI2gdj0
>>520
支持するというか静観。
まぁ支持と同義だが。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:44.93ID:lKJ6ZKEa0
経産相めちゃくちゃ仕事出来るな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:00.82ID:1yF0wN6B0
>>549
中国なんかアメリカと関係悪化して日本に
すり寄ってきてる時だもの
そんな時に韓国の味方なんかするのかなあ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:01.38ID:82Dc2GMW0
CIAのアジア統括部長クラスが拳銃ぶら下げて
経済産業省のオフィスに居座ってるんじゃないかと
疑うレベルの本気w
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:04.13ID:1LfvJIrW0
>>438
物置と化した会議室の雑な雰囲気がイイネ!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:05.16ID:mzG0D2jq0
>>596
おこがましい。他の誰かがやればいい。朝鮮とは関わるべきでない。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:07.97ID:KwQPGorP0
>>553
まだない
夕方のニュースでやるんじゃね?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:10.83ID:95TjxhIR0
>>497
トランプが安保理でり国に爆弾落としてくるかもしれないって言われてなかったけ
テロ支援国家に認定されないといいけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:17.11ID:KaPztJm10
希望的観測と感情的な憂さ晴らし
「実益」はどこだ?
国家百年の計はどこだ?
前の大戦と重なる愚行
   
韓国に勝ちたいなら
「国産を育てろ」「少子化を克服しろ」
この2点だと何故分からん
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:21.93ID:u9XlQPJX0
>>20
千ョンのチャンス!とかジワジワくるなww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:23.07ID:eGsnOMGi0
>>563
願ったり叶ったりだろ
日本はただここ数年の記録が欲しいだけなのに韓国が出してくれないから困ってたんだよね
なんで自分で出せないのかな?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:23.28ID:IEDx88Wg0
今、ABCテレビでまだ会合はつづいてるっていってたwwwwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:25.98ID:e4qecgSp0
まだまだこれからやのに
もう発狂しとんのかいなwww
雑っっ魚いのうwwwwww
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:45.58ID:CNwn2/hL0
こうやってね
一言も言わなくても
何が言いたいのか どんな意味なのか
よおっくわかるのよねー
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:50.13ID:T0YAEFxS0

0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:54.22ID:Bwwfd5lR0
>>563
アホやねぇw
もし韓国側の一存でやれるならWTOの時みたいにやらんわけないだろがw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:14:58.21ID:oV0utwZx0
関西出身で、今、読売テレビでtenという番組やってます。

今回の輸出規制の問題で放送してますが、本当に酷い内容。

朗報がBTS1位とった事です。
なんてヌケヌケと言いやがった。

皆さん、スポンサーへ苦情しましょう。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:16.53ID:hxsczybl0
別に課長クラスの話し合いだから…
日本からしたら資料作成の講習会って感じじゃね
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:20.87ID:5+gTSoxx0
>>604
韓国は実務会議にしたいらしいが、映像が全てを物語るよなw
経産省グッジョブやわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:24.15ID:DFgC5uR/0
元委員の日本人じゃなくて
現委員に言ってもらわなきゃ意味ない
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:29.12ID:mKBYbIU+0
リ国指定戦犯。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:32.48ID:UkabmL8W0
>>602
日清戦争後の遼東半島と同じじゃね?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:35.80ID:+5V4qwup0
なに3時間も粘られてんだよ。日本側は申し渡して、席立てよ。交渉じゃないんだから。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:38.81ID:ZhZivkzl0
>>508
つかこいつが2月に天皇謝罪しろ発言した張本人だよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:39.51ID:u9XlQPJX0
>>5
日本っておもてなしの国だよね?
ね?ね?
そーだよね????

wwwww
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:47.24ID:kk5xYmhk0
>>563
勝手にやれば
報告義務怠ったのは変わらんからホワイト解除は変わらんけどな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:47.67ID:Spin9iBL0
>>626
申請書の書き方がまだ分からんのかね。
面倒な民族だな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:55.03ID:BXeI2gdj0
部屋に入るとき頭下げるよな。普通は。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:57.61ID:upIb7gYV0
ここまでの塩対応はなかなかのものwww
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:15:58.06ID:xuPfSPPt0
いいからゴネてないでさっさと書類用意して審査を待てばいいのにな。
それで正当な理由なく通らなければ、そこから切り崩していけばとか、考えないのかね。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:06.98ID:2MUssyR+O
>>524
そもそもやくざ韓国育てたのは日本だからなあ
だからもうね暴対法格上げして脅し恐喝してくる韓国を
指定暴力団同等にヤクザ認定した方がいいんだよね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:16:19.30ID:aTZEoEC90
日本が北朝鮮制裁違反の証拠掴んでるなんてブラフはとっくに見抜かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況