X



【ドイツ】メルケル氏が3度目の「発作」中につぶやいた言葉とは 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/12(金) 16:57:48.89ID:AAGjEIez9
メルケル氏が3度目の「発作」中につぶやいた言葉
太田清
47NEWS編集長

 ドイツのメルケル首相(64)と言えば、同国初の女性首相として2005年に就任、以後長期政権を続け日本を含む先進7カ国(G7)のリーダーの中では最長の在任期間を誇り、ドイツのみならず欧州の政治にも大きな影響力を持つ政治家だが、体全体を小刻みに震わせる「発作」を繰り返し起こし健康不安が懸念されている。

 ロシアのニュースサイト「ガゼータ・ルー」によると、同首相は10日、フィンランドのリンネ首相を招いたベルリンでの式典に参加した際、立っている間に体全体を小刻みに震わせた。
 首相がこの際に何かをつぶやいている様子がテレビに写り、その内容が関心を呼んだが、読唇術の専門家はドイツのラジオ局「アンテネ・バイエルン」に対し、首相が「Ich schaffe das=私は(自分で)できる」と語ったことを明らかにした。

 「助けを借りなくても、自分で事態に対処できる」ことを言いたかったのかもしれないが、読唇術の専門家の意見を聴くほどにメルケル氏の健康問題は関心を集めている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

共同通信 2019/7/12 11:55 (JST)7/12 12:19 (JST)updated
https://this.kiji.is/522244645499634785

関連スレ
【ドイツ】メルケル首相、3度目の震え 式典中に全身を激しく 健康懸念強まる 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562760487/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:36.05ID:4+pO4UJ/0
>>31
脳梗塞でこの症状は出ない。

白痴が何かわかったつもりでいるんじゃない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:40.09ID:FzEZpaZj0
やりやがった、、、な、、、
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:28:56.47ID:DCg3ZiuH0
くっころ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:01.66ID:9gMJv9Hz0
いやだなぁ メルケル「お師さん……」に決まってるじゃないですか 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:29:52.41ID:ts2K5wZy0
これはドンマイケル
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:30.50ID:dyuBi2mD0
「ヴヴヴヴヴヴヴ」
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:42.29ID:WKvjouVQ0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン、アパホテル🏨、クイーン・エリザベス】No.a


〈経緯@〉
*東芝がフジテレビ抱える電子飛翔体を、ミニマム(小人)化させてました

タバコ🚬のサイズ

--

*最近は、人類の枯渇(全滅)と云う問題があり
一人の生命を10〜1,000分割させて
極小サイズの電子飛翔体を作ったと云う経緯もあるにはあるが
ミニマム過ぎて見えないと云う特徴もある

==

〈経緯A〉
*フジテレビ遺伝子プール管理者とその部下が
総勢100社に、ネットに潜り込める「古舘貞子体」の遺伝子🧬を売却して廻りました

一社辺り、一億円で売却し、総勢100社に売却したらしいが
即日、フジテレビ側が販促先企業の30%を、自社の特権確保の為に殺傷して廻った

(商品売却後に殺傷するのは、フジテレビの基本性能である)

*先程(7月12日夜中の2時過ぎ)に
フジテレビの基地外脳波放送内にて、興味を持った企業約数百社に対しても販促が始まった ai
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:51.63ID:Kz/9n2mhO
パーキンソン病の震えでもなさそう。
自律神経失調症やパニック障害じゃないの。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:54.18ID:Ehodf3Jx0
>>84
I can fly.
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:17.07ID:GNN9b6t90
>>87
ウクライナの大統領だっけか
姿勢が良いから軍関係の出身かと思ったがコメディアンだったんだよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:43.91ID:OFnT8f7k0
小脳萎縮症の初期症状かな?
脳に何らかの異常が起きてそう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:31:54.71ID:GNN9b6t90
>>133
ヤコブ病?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:14.72ID:rDEQAmeJ0
・熱射病
・糖尿病患者に起こる低血糖状態
・抗うつ剤の副作用 心因性神経発作
・血液循環の問題
・甲状腺の機能亢進―
・パーキンソン病
・それとは違う本態性振戦
・加齢による足腰の筋肉の衰えで、太目な身体を起立時に保ち難い
・腫瘍熱
・レンコリチョンが悪い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:18.27ID:sBvUzTL60
ドイツ銀行失敗してもうた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:32:40.14ID:oRU+aB670
案外、おしっこ我慢してるとか、そういうしょうもない理由じゃないだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:54.19ID:cNJMIZfT0
こんなんで正常な政治判断できるの??

元から 出来てないか (笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:33:56.76ID:JsAv6ewV0
もう気の毒だから何度もテレビに映したりすんのやめてやれよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:34:40.93ID:lGPFEhv40
これは糖分とか水分とかの関係じゃないかなぁ?
これもし日本の安倍首相だったら野党やバカ左翼がどんな酷いことを言うか・・・
EUは違う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:13.83ID:oRU+aB670
>>146
国のトップだから
そういうわけにはいかんよ
健康に問題があるならなおさらだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:23.76ID:9gMJv9Hz0
本当は「犬こそ法律 のうセキよ」と呟いたとドイツ朝日新聞に書いてあった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:36:06.22ID:UxDdtK1l0
高齢者ドライバーが なかなか運転やめないで

大丈夫 と言ってるのと同じ

な?
難しいだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:01.94ID:qp8XN1qZ0
メルケルの症状が出る時が限定されている。
 @式典の国歌演奏時
 A外国要人と二人だけで並んで
 B直立不動の姿勢に入る
これが揃った時にだけ、プルプルが出る。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:07.78ID:69pxCqD/0
超大規模移民難民受け入れで国民に想像を絶する負担を強いているから国民からの恨みではw

安倍の近い将来の姿かもね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:35.88ID:lLmX0yHg0
ト エ ブチ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:37:38.65ID:dMzPdbS+0
とびっ子プレイ?
真面目な話ドイツの医者は何してるんだ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:38:38.06ID:MDr087X30
さすがに3回目じゃ進退考えるべきだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:38:48.07ID:oRU+aB670
>>156
やっぱり西側が嫌いなんだな

>>116 で正解
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:15.60ID:DOos90Ci0
自分でセルフできるのよ〜
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:40.57ID:vu1gkzto0
>>1
休めよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:47.95ID:RNs483K10
ひとりでできるもん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:53.25ID:S9a3qOs20
できない老人ほど
こーゆう事を言う
自分の子供が言ったら
速攻で大激怒して手を上げていたであろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:39:56.61ID:Vzgxe0PM0
映画マニアなら「バラのつぼみ・・・・」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:10.39ID:h44iubry0
ヒラリ−と共に中華毒にやられた。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:24.19ID:R14k/vxd0
高橋名人
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:36.96ID:dXy7xTq+0
政治家みんな考えたらかなりの年なんだから
ちゃんと休みとった方がいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:55.60ID:6ODJerb00
イッヒ・フンバルト・デル・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:41:23.33ID:j/1NLsmK0
他人事じゃないのにふざけているレスが多くてキモイな
若い人が多いんだろうかこの掲示板は
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:03.06ID:ztDuXsUN0
もう引退して休めばいいのに、結構がんばったよ(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:44.65ID:jtVw2O150
>>3
くそ 3で出るかよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:42:44.80ID:qp8XN1qZ0
パーキンソンなら、しょっちゅう症状が出る。
メルケルのは、上に書いたように、症状が出る時の状況が
固定されている。 
一定の姿勢で出る姿勢振戦と言うのもあるようだが、
サミットとかの集合写真の撮影で並んで立っても起きないから、
それとも違うだろうな。
なにか広場恐怖症(パニック障害)とかの可能性があるのかな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:24.05ID:qp8XN1qZ0
>>175
中高年が多いw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:47.16ID:jtVw2O150
NHKの減塩は嘘。
にがり入の塩を摂れば万病に効く。
江戸時代には”塩抜き”という刑罰があったほど、減塩は危険。

NHKは嘘ばかり広める。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:50.62ID:DMNfIggj0
ドイツを移民・難民だらけにできて本望だったわw
ほな!お先に逝くわ!ww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:57.65ID:7BjYVYLw0
Dr.メルケルの異常な愛情
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:44:58.34ID:S9a3qOs20
>>179
ドイツでも、もう辞めろよ・・・
という声がけっこうあるのに
まだしがみ付くんやで・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:01.64ID:ff89Pe690
メルケル「ドイチュランドユーバーアーレスト(旧国家)」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:45:52.79ID:Vzgxe0PM0
メルケルは元理論物理学者だから、ここは「神はサイコロを振らない」でしょう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:04.31ID:ljGzL+pu0
「捧・・・げる・・・」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:39.96ID:qf/VXVsB0
「やだ、こんな時に////」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:57.02ID:Nsp/TXOM0
>>156
これって、パーキンソンの症状?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:34.49ID:Nsp/TXOM0
>>182
もしかすると、軍隊恐怖症、銃恐怖症かもな

外国元首と式典に参加するときって、ドイツ軍の兵士が
銃を持って、並んでいるじゃん?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:58.43ID:aVeiO3bw0
>>107
一人の時は出てないのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:10.51ID:yQZYqhCb0
スイッチは誰が持ってたんだ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:27.64ID:7WX6jxpZ0
ま普通にパーキンソン病やろね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:50:40.79ID:tfDyBcYZ0
とびっこ首相
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:11.62ID:aVeiO3bw0
>>188
もう党首選でないって表明したやん
今期で引退
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:51:38.32ID:07O+zTqS0
実際パーキンソン病なら直ちに何か問題があるってわけでもないんだよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:52:09.58ID:or0y099U0
セメントイテ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:05.78ID:gY6xsp/T0
人ごみの中でリモコンのスイッチ入れられるAV思い出した
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:10.02ID:Slg0Sowl0
>>1
スレタイ大喜利のネタかよwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:25.88ID:z6k0tMQM0
普通に永久ビビリ拳の影響なんだけど?
最近、自分が多用していたから。
邪魔臭いんだよね。あのビビリ。
メルケルが悪い訳では無いかな。
油断してたから悪いんだよ?
永久ビビリ拳を今後も使い続けるからジャニタレにでも聞いたら?使い方。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:29.84ID:u8wHnVaD0
これドイツ銀行の不良債権の額がパネェからだろ、
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 17:53:31.12ID:BwJvVjj30
大喜利スレと思ったけどさぁ
とびっことかリモコンバイブとかさぁ
ちょっと酷くない?面白過ぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況