X



【京アニ】京都アニメーションのスタジオで火災「爆発音」の通報 複数人死亡 ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 13:01:26.01ID:4chYbTxq9
京都アニメーションのスタジオで火災 「爆発音」の通報、負傷者複数

 18日午前10時35分ごろ、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオから出火した。京都市消防局によると、建物が全焼し、重傷者を含む複数の負傷者が出ているという。近隣住民から「1階で爆発音がして、煙が出ている」と通報があったという。
 京都アニメーションは人気アニメ「響け!ユーフォニアム」や「けいおん!」などを制作している。

現場近くのJR六地蔵駅
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCY8USLFDUvT1Hd64v91W.g---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20190718-00010003-kyt-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010003-kyt-soci
7/18(木) 11:08配信 京都新聞


アニメ会社で火事 複数の人が死亡か 放火か 男の身柄確保 京都

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオで爆発的な火災が起き、警察によりますと複数の人の死亡したという情報が現場から入っているということです。また消防によりますと、30人以上のけが人が出て、このうち10人ほどが、意識不明の重体だということです。40代とみられる男がガソリンのような液体をまいたということで、警察は男の身柄を確保して放火の疑いで調べています。

18日午前10時半すぎ、京都府宇治市に本社があるアニメーション製作会社「京都アニメーション」の京都市伏見区にあるスタジオの近くに住む住民から、「建物1階から爆発音がして煙があがっている」と通報がありました。

消防車など30台あまりが出て消火活動を行っていますが午後0時半現在、建物は燃え続けています。

警察によりますと、この火災で複数の人が死亡したという情報が現場から入っているということです。人数や性別などはわかっていないということです。

また消防によりますと、30人以上のけが人が出ていてこのうち10人ほどが、意識不明の重体だということです。

男の身柄確保 男は40代か
警察によりますと、男がガソリンのような液体をまいたということで、警察は男の身柄を確保したということです。警察によりますと男は持っていた免許証から、40代とみられるということで、警察は放火の疑いで調べています。
「けいおん!!」「涼宮ハルヒの憂鬱」手がける
「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」といわれる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。
近くで働く男性「ドーンと突然爆発音」
火災があった京都市伏見区のスタジオ近くの住宅展示場で働いている男性従業員は「10時半ごろに事務所の中にいたらドーンと突然、爆発音がした。外に出たら建物の2階と3階を中心に火が出ていて、避難している人もいました。煙が上がっていたのですぐに消防に通報した」と話していました。

午前11時半ごろにNHKのヘリコプターから撮影した映像には、火事があった建物のそばにけが人を搬送するストレッチャーが並べられ、大勢の救急隊員が活動している様子が写っています。

地面に敷かれたシートの上に横たわっている人もいます。建物からは白い煙が立ち上り続け、2階と3階の部屋のいたるところでオレンジ色の炎が上がっているのが窓越しに確認できます。
消防によりますと、この火事で、京都市の京都医療センターに2人、洛和会音羽病院に2人、京都第一赤十字病院に2人宇治市の宇治徳洲会病院に1人、久御山町の京都岡本記念病院に1人を搬送しているということです。

※ ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2019年7月18日 12時38分 NHK


前スレ (1が立った日時:2019/07/18(木) 11:23:54.02)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563421960/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:46.73ID:u4COWKm40
まだ建物内を調べられてないらしいから,
死者が一気に数十人に増えそう・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:48.12ID:l4lbenOC0
まてまてユーフォのキャラに彼氏ができたとかいつの話だ?
あれもうアニメ終わってない?原作の話か?作者への怒り?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:49.48ID:yEhOTB6s0
えらい事になってしまった・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:49.94ID:g0CUQ2IV0
仮定の話だが
もし奴らだとしたら・・・やばいことになりそうな予感。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:50.49ID:3W5hd7gA0
>>121
俺は両方患ってるんじゃないかと思ってる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:50.51ID:tBC/2Yqa0
基地外だらけだよ


この美しい国は
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:51.40ID:8yMtu4VC0
>>2
職ついてるのにハロワや派遣に登録は謎すぎるわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:51.95ID:LbvTf2K20
死者出ちゃったか…。
重症者も多いしここの会社もう存続できないかもね
犯人はとりあえず死ぬほどの怪我じゃないっぽい?
放火殺人って最高刑は死刑だっけ
現行犯で冤罪の可能性もないんだしさっさと処刑されろクズ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:53.81ID:vkt0UJft0
「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない」

「魔王様、リトライ!」

「手品先輩」

の放送に影響が出なければいいや・・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:55.01ID:LNYyJso10
けいおんは見たこと無い。
はるひはかろうじてようつべみた
わりと面白かった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:57.13ID:jfQn+AE4O
>>1
年間およその数

殺人系  1000件

放火   3500件

火災死者 1400人

こんなにあるのに今回のようなレアケースでアニオタ全体を叩くバカがでるんだろうな(´・ω・`)

アニオタガーは民間人犯罪100万件にブーメラン
アニオタを危険扱いするならアニオタアンチにブーメランですわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:57.44ID:PhTPziQT0
深海の新作 明日公開らしい 関係ない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:03:58.06ID:Ln27tjV50
アニメ会社は労働環境が劣悪だからな。

腹を立ててガソリン撒いたのかも知れん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:00.81ID:pKW749z40
次々と黒い物体が建物から運び出されてるって
マジか? いったい何が目的で火をつけたんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:02.97ID:X0xTt9G30
エンドレスエイトの恨みかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:03.40ID:W2UtmWGM0
>>147
あずにゃんが結婚した
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:06.07ID:43PY4m6o0
京アニの作品は好みじゃないが
ちゃんと働いてる人たちが犠牲になるって本当にかわいそうだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:07.33ID:Zlgl19VG0
令和になってから嫌な事ばかり起きてるね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:08.72ID:WFpp4TS90
>>74
男子高校生のホモホモしいアニメ作ってるよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:09.27ID:0psJncfn0
ネオ麦茶っぽい精神構造のヤツ、けっこうあちこちにいるんだろうな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:09.66ID:rJYc5f6S0
どうでもいいが

撮影所や製作所、工房ではなく「工場」なんだな
エンタメ作品作ってるのに

普段は監督陣は京都にいないそうだし
アニメーターなんて技術も要らない仕事なんだろうね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:09.74ID:7vnc7QNy0
こんな犯人、手当する必要なし。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:10.78ID:RG1UpXtb0
また40代の犯罪………
今の40代はバブル世代で一番恵まれた世代なのに
非正規やニートひきこもり、アニヲタ、ハゲ、こどおじ率が
一番多いクズ世代
40代を日本から排除しなければ
若者は食い殺される
良識あるみなさん、40代を排除しましょう

40代は酷すぎる!
40代は犯罪者だす!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:10.80ID:zS005v5y0
Kと 多文化強制カオス
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:11.42ID:ZDn8Au7z0
朴 ドラえもん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:11.34ID:A7r8/v1v0
アニメを規制しろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:12.38ID:blJtCCaD0
朝ドラで自分のことをやってる、
うわーーーとかだったらヤバイ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:13.24ID:jUp7Ct9d0
日本のアニメはこれを期に滅亡に向かうのであった。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:14.23ID:+Ykzxbub0
>>21
カ…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:14.60ID:XJ5OsRFn0
これだけ煙が出てたら、中に取り残されてる人たちもかなり絶望的なのでは
一人でも多く救われると良いが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:14.62ID:CkNAmIhI0
死亡者だけでなく貴重な資料も多数消失しただろうな
韓国人マジで最悪だわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:15.88ID:+adPTlTn0
最近、京アニ制作のアニメキャラで処女じゃない奴が発覚したとか?

702 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f83-acfm) 2019/07/18(木) 12:38:00.32 ID:mgfUerQm0
>>648
ユーフォの久美子に彼氏できてユーフォスレが毎日荒らされてた
「昨日」まで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:17.05ID:G/4eVecK0
>>35
朝鮮人が喜んでるなぁ…
 
 
やはりこいつ等とは仲良くできんわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:17.82ID:hSf7WeW00
ひでぇな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:18.00ID:f22rDivr0
えええ大惨事じゃないか
未来の日本アニメ界を背負って立つような人もいたかもしれない
下手したら大損失…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:18.59ID:BXk8XRWG0
ヘンゼルとグレーテルの作画作業か名前だけ聞いたことあるけど
興味ないからいいや
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:19.64ID:ByDqi0gg0
黒い猛煙が立ち上る建物に向け、消防隊が懸命に放水を続ける。18日午前、京都市伏見区桃山町の京都アニメーションのスタジオで発生した火災。
負傷者は数十人に上り、現場は救急車や消防車両で騒然とした空気に包まれた。男が液体をまいて火を放ったという情報があり、事件の可能性も浮上。
全国的に著名な人気アニメーションの拠点で、何が起きたのか。

火災が起きたスタジオは3階建てと見られ、2、3階部分は窓が割れて黒煙が噴出。3階の内部からはオレンジ色の炎が見え、焦げ臭いにおいが周囲に立ちこめる。
現場には正午現在、30台を超える消防車が集結、消防隊員が必死の消火活動を続けた。負傷者は数十人に上り、救急車も次々と現場に駆けつけた。
現場は京阪六地蔵駅に近い住宅地。建物の周囲には警戒線が張られ、近所の人たちが心配そうに消火活動を見守った。
現場近くには血のついた足跡が。近隣に住む女性は「焼けただれ、火だるまになって逃げていく人がいた。
近くの人が水をかけてあげていた」と表情を曇らせた。
別の女性(79)は「黒い煙がもうもうと出て、赤い炎も見えた。怖かった」と話した。
近所の女性(50)は「性別は分からないが、顔にひどいやけどを負った人が救急車に運び込まれていた」と振り返った。
宇治市木幡のJR木幡駅前にある京都アニメーション本社では、次々と電話が鳴り、スタッフが対応に追われた。
女性スタッフは「情報収集中で火災の詳細は分からない。(現場となった)第1スタジオはアニメ製作の現場で、基本的には自社スタッフだけがいる場所だ」と話していた。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:20.54ID:wpxo9IM30
アニオタって声がどうのこうので作品がつぶれた
とかいうきもい人種だからな
そらこんな非情な事件も起こす
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:21.77ID:vC7tEB720
放火犯41才男

現場で医師が1人死亡確認、10人くらいが意識不明
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:21.90ID:/O2W3wmz0
早すぎだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:22.25ID:BE4GNg+90
>>75
被害に遭われた方の回復を祈って
ガッ!しておきますね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:22.36ID:iTc5jKLm0
怖いなあ
なんか令和はこんな事件ばっかりになりそう(´・ω・`)

後犯人逃走ばっかしてそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:22.60ID:CbCiw7az0
>>115
ほかのスレだと犯人は百合豚だとか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:23.79ID:ycs/6KqZ0
なかなかいい気合を入れてもらったじゃないかwww
こんなのは潰れたところでデメリットは何も無い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:23.88ID:KBvXGwj50
君の名は関係ないのか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:24.36ID:37foRdMu0
死者が出ると聞くといたたまれない
朝飯とかは自分と同じように普通に食ったんだろうなとか
そんな人物が数時間後には黒焦げで死ぬんだもんな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:25.12ID:jfQn+AE4O
>>1
年間およその数

殺人系  1000件

放火   3500件

火災死者 1400人

こんなにあるのに今回のようなレアケースでアニオタ全体を叩くバカがでるんだろうな(´・ω・`)

アニオタガーは民間人犯罪100万件にブーメラン
アニオタを危険扱いするならアニオタアンチにブーメランですわwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:25.77ID:kEJRwjKT0
アニメキャラに彼氏作っただけでこんなことされるなら百合アニメ作るしないな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:27.17ID:VYyli8+P0
またネトウヨかよ・・・

京アニはパヨクだー、ゆるせーんってやつか・・・

キチガイすぎるぞお前ら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:27.79ID:XhlUs2Ru0
アニブタ安定の基地外
亡くなった人無念だろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:28.19ID:Y5ROTchP0
397名無しさん@1周年2019/07/18(木) 12:37:55.60ID:gqdrE74I0>>471>>523>>975
4月から劇場版ユーフォニアムのスレをことごとく
長文+大連投で石原監督侮辱ネタを投下してたやつの仕業だと予想

毎日
200もの長文レスを
朝昼夜深夜時間に関係なく
投下して
200以上のスレッドをdat落ちさせた異常者

↑こいつのIDとか日付とか判らないかな?
hisshiとかいう奴で書き込み一覧を眺めてみたいわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:28.28ID:39tiX2X10
煙が凄い・・・ くんたまになる・・・・ (´・ω・`)
 
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:28.83ID:seQH5wSR0
敗京阪と狂徒役ビル
って何?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:29.88ID:EY9f9dJk0
これが韓国からの日本に対する報復?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:30.35ID:0ZCZloI00
重体はほぼ助からないという意味
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:31.24ID:buMXbMYT0
これ何人生きて焼かれたんだよ・・・
まだ建物内に沢山残ってるだろ
一階に火をつけられたら逃げられない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:31.38ID:pqFIY/nJ0
>>174
刃物まで出てくるんか…ゆゆしいなぁ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:33.01ID:fgA3HgTG0
ジャニオタ怒りの話題そらしテロ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:34.78ID:spNmJuLd0
>>73
<丶`∀´>ウリナラをうやまうニダ〜
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:36.15ID:YkFT3dzf0
ミヤネ屋は、現地行ってそうだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:36.36ID:5StmnnSO0
>>74
恨まれるようなやり方でアニメを作ってました
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:38.30ID:8JyhUO2A0
アニメーションっていうからどんな作品かと思いきや
まあ特定の人が好みそうなのばかりなのな
どんな犯人なんだろうか キモヲタそのものが出てきたりして
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:38.37ID:6JdccjOY0
屋上に逃げられないくらいヤバイのか
ちゃんと逃げ出せていたらいいんだけど…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:38.99ID:fv4fZHal0
>>143
ガッ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:39.78ID:/z0bzFq/0
クールジャパンとか言いながらアベ友界隈でお金ぐるぐるして、肝心のクリエーターにお金が回らないからこういうことになったんだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:04:40.14ID:RxLiSiJF0
一般人がアニメ会社なんて襲いません
犯人はどう考えてもお前らみたいな気持ち悪い顔したアニオタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも