X



【京アニ】新たに約10人が心肺停止状態で見つかる 屋上に通じる階段で 京都市消防 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:26.61ID:hJ4AXEse0
ジャップ連呼の

チョン

キムチ悪い。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:31.29ID:5KuF1leu0
>>762
負け組とか自己責任なんて言葉
ネットでしか見たことないわ
リアルで知人などから聞いたことないわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:34.19ID:0f3vma2+0
>>752
映像見る限り、窓は人が通れるくらいの幅はあるように見えるが?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:36.48ID:J0CCdJbN0
消火器なかったのかな
俺もマンション持ってるけど数年おきに消防が必ず点検してなかったらかわせるはずなんだがな
関東と関西じゃ違うのかな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:36.86ID:Dfy23Jnj0
>>732

ガソリン火災に水をかければ
更に被害は拡大する
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:45.54ID:mSEN3Xct0
上に逃げるよりも飛び降りたほうが怪我はするが生き延びる確率は高いよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:45.83ID:0ps+frHX0
犯人は火炙りか地面に埋めてゆっくり鋸で首切る刑でいい
令和最大の残虐殺人
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:48.70ID:YDQs6BIW0
>>752
ビルのオーナーの責任も問われる感じだね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:50.95ID:BrMR85zh0
>>791
911の映像で時々破裂音がするのは
人が落下した時の音という話があったな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:51.97ID:1wNyw8gx0
>>698
間抜けはガソリンに放火された現場に突入し、窓から飛び降りろという。

自殺幇助するのがそんなに楽しいか?精神異常者が。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:52.04ID:bwEAcr9A0
>>3
絶対お前エラが推してる山本には投票せんわ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:57.20ID:LztxaDcX0
派遣のせいだろうな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:58.39ID:J40kp37w0
屋上に逃げたところで同じだったろうな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:59.66ID:LwbDZSgh0
>>722
氷河期の逆襲って焼き殺された中にも氷河期絶対いただろw

アニオタやってるような氷河期子供部屋中年はやっぱダメだなwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:34:59.81ID:BWn9CJ5L0
入れ墨=火傷の焦げでは?w
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:03.57ID:JMeHIX4h0
屋上に出ようとしたけど開かなかったのか。
壮絶な最後だな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:05.39ID:L0FVZRO60
>>721
1階がもうダメだったのか
ほんなら選択肢ないなあ・・・

火も熱も煙も上に行くんやし
基本的には上に行くのはやめなされ感あるけど
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:09.11ID:PowHgTbk0
ブチ破れないよな
高い所にいったら
一気に黒煙吸ってしまう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:09.37ID:hx6xT9IJ0
abemaやってるよー
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:10.42ID:XwysVlnU0
ここで好き放題〜すればよかった、言うてるけどものっそい勢いで炎の塊が迫ってくるんだぞ。そんな的確に動けんわ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:11.42ID:yH5gaSr40
>>807
チョン連呼の

犯人と同じジャップ

スシ悪い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:11.70ID:+IHaIAkV0
託児所に子供はいたん?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:24.23ID:eZtApYaD0
てかいつまで警察は名前発表しないんだよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:29.39ID:WicQKxR40
普通の火事と違って最初から火力MAXだからな
想像してるより一瞬で煙に巻かれる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:33.50ID:JMeHIX4h0
>>3
モーニング娘。は関係ないだろ!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:36.49ID:YDQs6BIW0
>>816
電子レンジでチン
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:38.16ID:cftxhSea0
ガソリンをプールに貯めておけば良いって発言したバカ大臣を思い出したわ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:38.88ID:EjY7hA0F0
ちゃんと防災訓練やってたのかな
人が死に過ぎだね
ちゃんと排煙機回せる奴いなかったんじゃないのか?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:41.35ID:5mcVHUa20
>>638
防火対策って放火を前提にするものではないけど、1000度を超える高温火災になっても、延焼しないようにするものなんだよ。
日常的に使う可燃物には化学合成品が多いので高温火災になりやすい。
物は発火温度に達すると火がつくので、壁で仕切った上で材質を熱が伝わりにくくするのが防火壁の考え方。
延焼を食い止める、防火扉で階段に煙を流入させないという考え方で作られてるだけで、避難しやすくなり被害は軽減される。
燃焼促進剤が使われた分、火災が短時間で高温になったということはあるけど、相応の対策を取っていれば逃げる時間は稼げた。
放火されたら無理とまでは言えない。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:42.04ID:0f3vma2+0
>>803
それ見ても明らかだが、当然煙や火は上に昇るわけでさ、
窓から飛び降りれば助かる可能性は明らかにあっただろ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:42.46ID:MHt+tzgV0
亡くなった人のほとんどが俺らと違って才能のある人達なんだろうな
ひどいわ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:47.13ID:J0CCdJbN0
>>812
小学生のころよく勇気試しでみんな飛び降りて遊んでたよ
勇気あるやつなんて3階から飛んでた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:48.42ID:zF7x4iGU0
NYの貿易センタービルのテロ911の時も
屋上への鍵がかかっていてどうやっても開けられなくて
逃げ切れなかったんだよな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:49.53ID:+xtyWiwc0
犯人な名前が出ないことから、アニメ=日本と考える、ホワイト国解消の期限がせまる隣国のテロかと思ったわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:51.47ID:k0U/6dq00
テレビで最後の方に屋上ドアの入口から消防士が中にチョロチョロ放水してたよな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:53.40ID:wEygzF3i0
アニメではよく学校の屋上が開放されてるのに。

うちは小学校ではちゃんとした柵付で解放されてたが、
中学高校は禁止だったな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:56.85ID:qunf/WpS0
オタクが腹に入れ墨なんてするかなあ・・・?
でもオタじゃないんならなんで京アニなんて狙ったのかって話になるし。

とりあえず犯人は外国人ではなさそうだが。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:56.93ID:p4tG94B70
>>801
量にもよるけどガソリンは怖い
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:35:58.54ID:nlAY+euZ0
池沼やガイキチ吸い寄せて煽って儲けてる商売は
今一度自分たちが何やってるか考えたほうがいいと思うわ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:02.00ID:AG7+H0mL0
>>678 いやいや。屋上にさえ出れれば助かったよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:06.95ID:CkeTF8Mt0
戦後の殺人事件死者ランキングを令和元年で更新しそうな勢い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:07.11ID:6JdccjOY0
ガソリンの携行缶の詰め替えって規制はどんな感じなの?
店員が詰め替えるのが原則なんだろうがその他は?
灯油みたいなお手軽さでこんなに甚大な被害ならガソリンの取扱い
もっと厳しくした方がよくね?これ本当にあっと言う間で怖いよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:13.82ID:BrMR85zh0
>>810
そうでないと野党があれだけアホな理由が思いつかんのだ
自分らの支持率下げるようなことしかしてないし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:17.11ID:yH5gaSr40
オウムの麻原といい、凶悪テロ犯ってなんでいっつもジャップなんだよ!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:18.43ID:KxgHjUwW0
>>499
給油して車から抜けば良いだけ。
徒歩で運べる量なんてたかが知れてるだろう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:28.12ID:etqypTFs0
>>606
鍵取りに行く余裕もないからもうどうしようもないわな
でも3階窓から飛び降りか屋上に逃げるかだったら後者選んでしまうわな
いきなり飛び降りれるやつはいない
秒で一酸化炭素回ってくるし死亡だわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:29.78ID:EkueYqEv0
3階建てなら飛び降りれば大丈夫じゃん

俺の親父は瓦屋で平屋の屋根から落ちた事もある
大工も足を踏み外して何度も落ちてる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:31.38ID:J40kp37w0
>>844
ガソリンをプールで溜めてんのが石油タンクだぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:31.59ID:2e8S+swl0
>>768
無理矢理燃料を圧縮するエンジンならともかく
単純に気化したものにそれほどの濃度の差が出るとは思えない
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:32.83ID:B+Q2pn8u0
>>772
定期的なマジ訓練大事よ
各人に避難経路頭に入るし邪魔するもの置かないようにしたり
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:45.45ID:U2C26x6v0
>>126
基本的にガソリン用意している時点で計画性有り→責任能力有り
と判定される
過去には妄想を見るレベルの精神疾患者でも、最高裁で死刑を確定されてる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:54.23ID:hJ4AXEse0
>>834

朝鮮半島に帰れやー

くそ酒を飲む下級民族がー

ちなみに、おつまみは 犬肉なのか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:54.48ID:W3cQiccs0
一酸化炭素は怖いなやっぱ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:54.58ID:0rp7F2mg0
爆風ってのはな上と横に広がるんだ。下に逃げればどってことないのよ
ってルパンも言ってた
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:36:55.66ID:XQruO1GH0
こ)犯人が前もって鍵壊してたとかじゃねえのもしかして
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:08.00ID:k359cdjZ0
そりゃ全員ペンしか握ったことないもやしっ子だもんサバイバル能力無いだろ
つかかなりの奴はフリーズ死かショック死だとおもう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:14.00ID:52DZuSOB0
アニメーターは自殺しがちだから屋上閉めてたのは仕方ないだろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:16.26ID:Ak5LHGZ40
>>821
いや
実際消費税増税でこんな事件はもっと増えるぞ?

そうなってからでは遅い、消費税増税だけは日本の未来のために阻止しないと駄目だ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:20.95ID:OS9B7MLJ0
色々憶測でてるけど、ガソリンまかれて放火されたら、窓のそばか屋上にたまたまいて
大けが覚悟で飛び降りる位しか助かる手段はまず無いよ

ぶっちゃけどんな防火設備も文字通り焼石に水
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:21.51ID:Uo7nCSOe0
消防隊は糸魚川火災のせいで小規模飲食店への指導で毎日忙しそうなのに、
これに小規模事業所への立検とか追加されたら、新人の訓練が全然出来なく
なりそう。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:22.19ID:jC2z/B7r0
友達がここで働いてるから誰がここで作業してたかだけでも教えてくれよ京アニ、連絡つかねーよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:29.91ID:bEPwG3xM0
津山30人殺しを超えたか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:31.27ID:YDQs6BIW0
>>849
死ってのは無能も有能も関係なく平等に突然訪れるものなのです
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:32.43ID:AG7+H0mL0
3階建てなんだから屋上に出れれば助かったよ

高層ビルじゃないんだから
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:35.25ID:6JdccjOY0
>>550
もうとうに越えた時間だな、全く出る気配がない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:35.28ID:YzVHm5df0
ハッピーシュガーライヒと言うアニメもラストは放火されて奥尻に追い詰められ最後は墜落死だからなあ上に逃げるのはアウトだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:35.63ID:Vv8r+2/i0
駅前こんなビルばっかりだよね
怪しい雑居ビルならともかく学習塾とかも1階をやられたら終わりの細いビルに入ってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:36.85ID:ZLwtLPgT0
>1 >700-1000
もう、 ID:ZLwtLPgT0 令でも和でもない新年号、それが、ID:ZLwtLPgT0 令和。
令和初日 しとしと、雨。
令和 2日目は、雷鳴ゴロゴロ 、ドローン編隊が、東京都心部に飛来。

令和3日目
東京都 豊島区 池袋で、シナ人グループ、カラオケで大乱闘 負傷者多数。
令和4日目 令和9日目。
北朝鮮、日本海にロシア製イスカンデル弾道ミサイルコピー品を数発乱射。
猛雨、巨大ひょうが、関東地方を襲う。

令和元年 5月、
丸亀製麺の無料うどんサービスに、
日本じゅうで、大行列パンデミック。
まるで、江戸幕府の、炊きだし、
日本、日中太平洋戦争末期の配給、
戦争国の、難民キャンプ状態に。

令和6日目
アメリカ、ナチスドイツ化する中共ハイパークラッシャー攻撃
中共製品輸入品への関税に、2.5倍の
大増税開始。令和ショック恐慌発動。
令和8日目
滋賀県 大津市で、BBAの運転の軽自動車が、幼稚園 児童の列に突っ込む
2人死亡、1人重体。

令和11日目
南海トラフ超巨大地震の震源域、
日向灘付近でM5地震、弱震あいつぐ。

令和12日目 令和元年6月半ばーーー
東京都 東新宿タワマン玄関でメンヘラ女、ホストを、めったざしに。ブラッドバスに。
名古屋市 栄の路上で、喧嘩から、
めったざし公開殺人。
名古屋 北区の路上で、騒音トラブルから、2人刺殺。

川崎市 登戸で、こどおじ中年が、
カリタス小学校児童ら19人を、めったざし殺傷。
練馬区で、元農水省官僚が、こどおじ中年をめったざし殺人。
>1京アニ本社放火 16人焼殺事件

福岡市で、こどおじ中年男女の、家族殺傷事件相次ぐ。
同 高齢者の、エスティマが暴走、死傷者複数。
大阪府、 吹田市で、元海自のこどおじ中年、交番襲撃、
警官をめったざし。ピストルを強奪。
>1京アニ本社 放火大量殺戮

日本の、自公安倍首相が、イラン訪問中に、ホルムズ海峡 ペルシャ湾で、
日本、ノルウェー、サウジアラビアのタンカー6隻が爆破。2隻炎上。
アメリカに、金融経済封鎖強化の、
イランの革命防衛隊、スリーパーセルの犯行と推定。
世界石油輸出の大動脈、ペルシャ湾封鎖、オイルショック 狂乱物価
ブラックアウト、世界大恐慌の恐れ。
イラン、核ミサイル用の、濃縮ウラン、ギガ濃縮で、テラ量産へ。
アメリカ、ペルシャ湾岸 ホルムズ海峡付近に、アメリカ海軍の2個空母機動部隊を派遣、イランに先制予防空爆を
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:39.39ID:eXz0bWTr0
>>809
有る、それ言ってたのは小売の自営業だったけど
それが広まったのか、常連客がみんな引き上げた
だから普通はリアル社会には居ない
はずだったんだが・・・
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:40.69ID:UFOA5AVt0
>>724
灯油は証拠隠滅に使う。
まあ、自殺で使ったりするけどw
消火器があるとすぐ消し止められる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:51.94ID:SkouKaxj0
>>863
草刈り機とか小さいサイズの農機具の給油が困難だし
使おうと思えば車からいくらでも取り出せるんだから無意味
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:37:56.39ID:etqypTFs0
>>678
もうココまで煙が回った時点で一酸化炭素中毒で死んでる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:00.69ID:fJQexWr30
>>863
あんまり厳しくすると農工器具とか使えなくなる。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:02.55ID:1KoQDmER0
>>847
この煙どの窓からも噴き出してるからね
下手に移動せず即座に飛び降りかね。。。
でも結果論で、犯行手口がわかった今だから言えることで、
実際その場に自分がいたらウロウロ逃げ惑ってしまうかもよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:06.69ID:YDQs6BIW0
犯人
aiueoさんだったりしてw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:08.78ID:taSR57fE0
アニメスタジオに放火なんて思いつかねえよ普通は
メリット何一つねえだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:17.27ID:p4tG94B70
>>866
クルマからガソリン抜くの結構大変だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況