X



【京アニ】京都アニメーションのスタジオで放火、2人死亡10人心肺停止か ガソリンのような液体をまいた男の身柄を確保 ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/07/18(木) 17:01:40.42ID:4chYbTxq9
アニメ会社で放火 12人死亡 さらに10人心肺停止か 京都

18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオに40代とみられる男がガソリンのような液体をまいて火をつけ爆発的な火災が起きました。出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したほか消防によりますと建物の3階などにさらに10人程度、心肺停止の状態の人がいるとみられるということです。火をつけた男は身柄を確保され警察が放火の疑いで調べています。

18日午前10時半過ぎ、京都市伏見区のアニメーション製作会社「京都アニメーション」のスタジオの建物内で男がガソリンのような液体をまいて火をつけ、爆発的な火災が起きました。消防車30台が出て消火にあたった結果、出火から5時間近くがたった午後3時すぎに火はほぼ消し止められました。

出火当時、建物には従業員などおよそ70人がいたということですが、警察によりますと少なくとも12人が死亡したということです。また消防によりますと建物の3階と、屋上につながる階段に心肺停止の状態の人がさらに10人程度いるとみられるということです。このほか30人あまりが病院に搬送され手当てを受けています。

男の身柄確保 男は41歳か
警察によりますと、火をつけた男は現場で身柄を確保され、持っていた免許証から41歳の男とみられるということです。男もけがをして病院で手当てを受けているため、警察はまだ詳しい話が聞けていませんが、搬送される際に液体をまいて火をつけたと話していたということです。

捜査関係者によりますと現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「死ね」などと話していたということです。現場には刃物のようなものが複数落ちていたということですが男のものかどうかはわからないということです。

現場では消防が救出活動を続けるとともに警察が放火の疑いで詳しい状況を調べています。
「けいおん!!」「涼宮ハルヒの憂鬱」手がける
「京都アニメーション」のホームページによりますと、この会社は昭和56年創業で、京都府宇治市に本社があり、社員数は160人ほどで、「けいおん!!」や「涼宮ハルヒの憂鬱」などの有名なアニメーションの製作を手がけています。

ほかに、関連するグッズの販売や、アニメーションを作るスタッフの養成などを行っているということです。

火事があった京都市伏見区には、「第1スタジオ」と言われる施設があるということです。現場は京阪電鉄宇治線の六地蔵駅の近くにある住宅街です。

※以下省略、ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996791000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001
2019年7月18日 16時54分

関連スレ
【京アニ火災】火災を鎮圧 午後3時20分ごろ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563432018/
【京アニ】「チャッカマンで火を付けた」確保の男。両腕やけど、腹に入れ墨★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563434908/
【社会】「京アニ」火災、身柄確保の男は「従業員ではなく以前働いてた人物でもない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563433949/
【京アニ】新たに10人超を心肺停止で発見。京アニ火災、3階から屋上にかけて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435016
【京アニ火災】容疑者とみられる男、確保の瞬間 ※ 動画
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/



※ソース更新の為、記事差し替え・スレタイ変更しました。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:57.46ID:bNY03eDm0
犯人は死刑確定だな
放火ってだけで重罪なのにこれだけ死んだら
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:57.65ID:A1mFfA2x0
こんな酷いことやって、テメーはのうのうと生き逃げようとする
どんな惨事になるか、想像もしなかったんだろうな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:58.00ID:xIG7UB4d0
アニメファンの質が劣化した結果これだ…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:07:59.54ID:pftqboCF0
容疑者名が出てこないのが闇すぎる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:01.35ID:k/cV4utm0
本当になんで名前と顔が出ないんだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:02.06ID:LNYyJso10
>>274
もしかして
何かのアニメのザコキャラの腹に
捕まったやつと同じ入れ墨が入ってたんじゃあ…
まったく同じだったら、パクリだので怒るのも分らんでもない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:02.33ID:z5O78oQF0
最初は軽傷とか言ってたのが、重症に変わった
これは・・・きな臭いな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:04.17ID:wbpU/stx0
刃物持って街中で暴れるのとは被害の規模が全然違うんだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:08.45ID:hue2sjUU0
武富士の放火事件の時に亡くなった人は
意識を失わずに炎にまかれて亡くなったんだよなあ…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:10.01ID:XWjxDM7y0
ネトウヨ連呼が湧いてるということは犯人はチョンか
もう全員強制送還か殺処分でいいだろ
0486発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:11.98ID:5cWQX7WB0
>>396

君みたいな素人が
そのまま火をつけても

ああはならないよ


だから犯人は何らかのテロリスト訓練を受けてる可能性がある
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:13.40ID:BqcRecs40
シャルリー・エブド襲撃事件以上の表現の自由に対するテロなのに日本政府ダンマリかよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:13.95ID:Vy6YO90/0
一人の犯行じゃないよな かなりの荷物の量運び入れてるし
これ組織的だぞ
車で逃げてるのもいるはず
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:14.18ID:nZCeE0lU0
アニメーターって給料安いんだろ?それでも頑張ってやってんのにこんなテロされたらかわいそ過ぎるだろ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:14.64ID:YnPXs1kIO
>>164
最後は逃げずに座り込んでた奴が、捕まって「捕まえやがって」なんて言うかあ?
どう考えても作品やアイデアを盗まれたのパクりだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:15.92ID:OwcxI55/0
犯人さっさと公表しろよ
地獄の苦しみを味わった犠牲者以上の苦しみを味会わせろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:16.30ID:BExIfjUC0
消防法ではガソリン容器による販売したらだめなはずですが
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:19.15ID:jiJlhN+B0
>>361
中で毒ガス吸ったような状態で意識失って丸焼きになるか、刺されようが爆発ですっ飛ばされて複雑骨折してでも外に転がるか。
そのレベルでの差だと思う。

中にいたらまわりは手を付けられない。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:19.33ID:0A6/e5/00
>>14
避難経路、器具を掌握しとかないとアウト

屋上は煙に巻かれる

大抵はオリロー避難器具あるんだけどね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:19.37ID:Y/uG0XkdO
>>235
しかし何で犯人がその今日を狙ったかやな
取材の情報なんぞそんな垂れ流しせんくね?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:19.70ID:4MQ5Ha0jO
無敵人がガソリンを買いに行ってるなこりゃ
どーすんのよ安倍
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:19.75ID:AfvOQtG40
・名前が出ない
・オタにしては訓練臭が強い
・凶器にプロ臭
・腹に刺青
・NHKの取材日で、多数のクリエイターが集結していた

どこかに依頼されたな、コレは

・あの国
・嫌韓を煽ると得する団体

どっちかな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:22.44ID:t/dfsX9I0
>>407
きっもw
アニメはアニメだよw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:22.95ID:KTSDOSmC0
大企業の受付のだだっ広いロビーじゃあるまいし可燃物だらけだったんじゃね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:25.04ID:JUW5MSf60
朴りやがって
あちらのアニメで京アニ風のアニメってあるの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:26.83ID:AE2fgLTv0
>>296
やっぱほんとしょうもない理由が動機なんだろうなぁ
アニヲタって一般人はどうでもいいことに粘着してるよね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:28.11ID:uDAhDFK70
名前でた?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:32.87ID:gjxDhTGo0
>>360
こんなに人の亡くなる事件はいつ以来なのか
犯人は死刑確定だろうけど、精神鑑定とかで変なことにならなきゃいいが
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:34.56ID:jIWfe9Lb0
屋上に逃げられた人もいたようだが
階段で力尽きた人が多かったのか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:35.18ID:MDNXJ1jE0
速報

死者13人
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:36.83ID:qtqXvyoK0
超汚染人の犯行だな
日本の報復予告に対してテロで報復したと思われる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:37.33ID:OhDIcfn50
京都だし名前はでなさそうだなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:38.35ID:LwbDZSgh0
犯人はキチガイキモヲタにして
日本以外では生きていけない引きこもりガラパゴゴミウヨw

被害者はキモヲタガラパゴゴミウヨに媚びる低レベル作品を提供し続けたアニメ会社

知るかww
どんどん燃えて消滅してーよこんなもんレベルwwwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:43.04ID:fiO3m/P80
あの燃え方みたら吹き抜けの階段に上から下まで
油をまいたのではと思う。
鉄筋なのに火の周りが早すぎる。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:44.67ID:5vWe3mGR0
>>74
そうなる前に窓から逃げろって話だ
馬鹿w
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:45.16ID:GnvYM+vy0
腹に入墨系の人ならパクりやがって、は
警察に捕まえられたって意味の可能性もあるのかな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:45.75ID:uWLyN27t0
>>179
作ってる奴は・w>>189
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:46.77ID:hJ4AXEse0
入れ墨チョン

ホワイト国除外への

報復テロ。

朝鮮総連・朝鮮学校  絶対 に許さん。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:47.36ID:L5t07TVb0
>>419
給料安くても好きだからやるような人多いからねえ…
ひどいことしやがる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:48.30ID:UPEVG7eK0
テロ犯
腹背中に入れ墨
小太り
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:49.69ID:BWUpxtr/0
>>417
100作目?かなんかの記念らしいのになんか凄いタイミングだな
余計に色々引っかかる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:50.52ID:RhpvnLnF0
会社の避難ルートを使ったことあるけど我先と人だらけで道なんて無かったようなものだから火災とかどうしたら良いのか分からんわ…
しかも今回は入り口に殺人犯いるんだろ、一番最悪じゃん
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:51.83ID:eoDDXvP80
>>329
京アニ会社だけだから
無差別ではないな
逃走中にも何かおこしておったら無差別になるかもしれんが
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:52.32ID:bk4z+W0M0
戦犯加害テロ犯罪国家韓国や工作員の馬鹿チョン韓国893を許すな、これ以上被害者が出ない様にさっさと制圧して粛正しろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:52.58ID:cIMZQ2790
>>332
死亡者も心肺停止も身元確認出来てなきゃ
間違いではないだろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:53.46ID:kXVTSgmB0
メイドラゴン2期どうなるん?
オレの天使のカンナちゃんどうなるん?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:55.13ID:w1twk93O0
これはもう日本の犯罪史上に残るような大惨事になるな…
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:55.46ID:ogcGaXiR0
>>394
ここ自分は助かろうとするのが最高に許せん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:55.48ID:GnZ8IYYL0
アニオタ大量あぼんざまああああああああああああああああああwwwwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:56.16ID:Cwri0h+z0
>>404
最初は盗作かと思ったけど、
入れ墨もんなら、
警察に悪態ついた可能性もあるな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:56.31ID:Knn4f9Nu0
>>320
アニメを詳しく知らない層でも京アニの作品はいくつか知っていると思う
それだけ京アニの存在は大きい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:08:57.53ID:LkWJD7GA0
>>464
さすがに現場は無関係だろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:09:00.72ID:Dtu1dHEQ0
>>280
13
ただし被害者は6000人以上
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 17:09:02.09ID:omAXtLEK0
京アニのウリは
奇抜なアイデアとかじゃないもんなあ
へんなのに因縁つけられてかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況