X



【京アニ放火】消防“33人の死亡確認” 18日21時 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/18(木) 22:40:52.30ID:dRvW0txj9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190718/2000017807.html

消防“33人の死亡確認”
07月18日 21時23分

京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火された事件で、消防は現場で説明を行い、これまでに33人の死亡が確認されたと明らかにしました。

★1のたった時間
2019/07/18(木) 21:27:27.86

前スレ
【京アニ放火】消防“33人の死亡確認” 18日21時 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563454428/
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:34.83ID:sBHjqiny0
>>412
屋上待機は死にそうだけど飛び降りればワンチャン
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:39.71ID:SnvC+Lax0
>>370
すぐに痛くなる
ぬるければ大丈夫
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:46.84ID:MMGw7JpW0
>>428
電通か
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:54.06ID:LbJQbNlS0
>>392
あの状態で中に入って助けろとか無理ゲー…
ほんの数分であそこまで火の手が上がったらお手上げだよ。後は沈下を待つしかない。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:10:56.50ID:hgtdn/aM0
>>392
こういう奴って間違いなく仕事できない奴
世の中知らなさすぎ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:00.43ID:O8Yc7G+v0
喉が焼けると水が飲めなくなる
高音の煙吸うと肺までやられている可能性が高い
呼吸も恐らく…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:16.70ID:A5F6Ev400
学校によくある滑り台みたいなのはなかったのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:26.27ID:NQ2yoSBP0
>>431
灯油にしとけばやりたかったことができたかもしれないのにアホだよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:26.29ID:NpszRbQu0
誰でも簡単に入られる職場やったん?守衛は居らんかったって事かな?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:29.29ID:meILYUyu0
>>434
現場ていうか建物知ってるけど無理だよ
本当にアットホームな作りなんよ…
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:31.50ID:ELMiY4d10
ただの火事じゃないからな、建物の中にランチャー撃ち込まれたようなもの。こんなのどうしようもない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:31.67ID:ht2LoSQn0
実際、俺は喫煙所が排斥されてから就業時間中はタバコを喫煙しなくなったけど、
「匂いが気に入らない」「休憩時間でも中抜けなんて許せない」
「仕事に集中してキチンと仕事できているのが気に入らない」
「どうして貴方はストレスを感じて嫌がらないの?」
「もうやだ〜」
と反応されている。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:34.74ID:6BGk1huV0
>>428
玉入れ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:35.07ID:0OrLhnyO0
普通の会社は防災のヘルメットとかガスマスクとか用意してないか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:36.00ID:5yeeQmom0
大手マスコミとチョンの連携プレイ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:40.24ID:7e3sDIBW0
窒息なのかな?階段必死になって上がってきてでも屋上への扉は開かない心臓も肺も疲れているはずそれで呼吸困難なのかな?溺死と同じくらい苦しいよこれ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:42.98ID:nTTpnRxK0
以前に名古屋かどこかでビルに入ってる会社にガソリンをぶちまけて自爆した事件があったじゃん
ガソリンて「燃える」というより「爆発する」んだよな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:53.15ID:ddf2TXbx0
アニメーターをセキュリティの薄いオンボロビルで働かせた結果
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:56.85ID:0ps+frHX0
ヤバイ事件起こすのオタクばっかやん
加藤も官僚の息子も吹田のピストル犯もみんなオタクやん
なんでオタクって人間の心がないんだ?
オタクをそんな目で見るなとかいうけど
見られてもしょうがないだろ
こんな事件ばっかり起こしやがってよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:11:59.47ID:lL8hSiij0
この事件でマスコミが騒いでる間に
サクッと韓国と国交断絶とか年表に載るレベルの出来事が起きないことを願う
「参院選終わり次第、電光石火でいくぜええええwww」
とかそういう事しないでね、安倍ちゃん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:04.13ID:aMm2Hd8QO
御巣鷹山の日航機はな
墜落した後のジェット燃料で焼き殺されたんだよ

だいたい死んでから救出をし始めたんだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:12.94ID:MMGw7JpW0
>>457
いよう
NHK職員
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:20.91ID:pDl1lcFo0
しかし、関東から出てきてなんで京アニ放火やねん…意味が分からん。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:25.01ID:dzKL4ZTo0
>>428
版権でもめるなんかどこでもあるわ。
パクりやがってと同じレベル
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:25.45ID:yW9MHRQ10
何も見えない時点で終わり
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:26.47ID:o3pholNR0
>>447
屋上に通じる階段に20人もの人が亡くなってたらしいし
逃げ場がなかっただけで逃げる猶予はあったんだよ

外に非常階段があれば助かってた人もいたはず
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:30.14ID:ROZj5fnS0
「33人の死亡確認」……
昭和13年で30人に死んだ「津山事件」の大きな犠牲だ
日本の歴史が また1ページ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:12:44.83ID:ht2LoSQn0
で…ね?
喫煙しなくなったら、別の嫌がらせが始まりました /(^o^)/
これが現実^^v ニコニコぶい〜〜^^;
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:01.72ID:EoMR5d7d0
D:U9vuuhzc0 ID:Nhln75kY0 ID:U8TLrGpz0

2019年4月1日。「ID:EoMR5d7d0 令和」の元号発表時からして、
大阪、名古屋、東京で、号外配布で、
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ、
預金封鎖、ブラックアウトな。
>1悲鳴、怒号、将棋倒みたいな、ギガパニックが起きたし。

>1プレ令和な、2019年4月10日。大雪が、首都圏に降ると、
重大事、政変が起きたなwww田門外の変 226クーデター事件といいww

1機140億円もの、空自F−35Aステルス戦闘機が、
「>1とある」3期のラストの、
北極海の海中な、アニメ「雲の向こう 約束の場所」な、ここらの舞台の、
青森県東方沖に墜落。
日米安保連合と、露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏が、機体を血眼で捜索中w

失言ビックバン、ガバガバで緩々な、
桜田オリンピック担当大臣が、とうとう辞任。

【プレ令和、青森県沖での、空自ステルス機墜落、1機140億円なり】

1機140億円の、日本の航空自衛隊F35ステルス戦闘機が、
レーダーから機影が消え、通信途絶。青森県東方の太平洋上沖で。
2019年4月9日 20時37分 NHKニュース

新年号 令和さん、プレ令和から、ついに、いきなり、2人の死者を出す。
自公アベスタン朝日本に、いきなり
140億円という、天文学的財政被害を、与える。
 
「令和」万葉集で脚光…宮城県・涌谷町の町長自殺か 
山林で死体で見つかる。財政危機で混乱、公金紛失騒動の渦中

【で、これは、なんのID:EoMR5d7d0
呪滅術式だ?】 2019/4/6(土) 5:53配信

2019年4月 プレ令和。
東京都 豊島区 池袋駅前で、元叙勲 飯塚上級国民様
プリウスでノーブレーキGTA、母子2人をひき殺し、十数人を撥ね飛ばす。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:07.75ID:IdqZJMg30
>>446
1階のフロントでガソリンまいたそうだぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:16.82ID:MSQC6PJ30
パチンコ業界と揉めてたのかな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:27.92ID:/4ypJ5ac0
>>283
むしろ徒歩だから無許可で持てる上限の40L買えたんだと思う
車に載せる場合だともっと少ない量しか買えなかったはず
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:32.26ID:rjrtiY250
>>338
>>388
>>411
>>428
>>439
>>409
NHKのインタビューで京都アニメーションの元従業員が

「犯人は部外者なんですよね?おかしいんですよ
一般の方は入れない仕組みになってるんですよね
犯人はどーやって40リットルのガソリンを抱えながら中に入ってこれたんだろ?
不思議です」


これが元従業員の感想
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:32.57ID:nTTpnRxK0
屋上が施錠されてなかったらなぜ屋上に出なかったのかがわからん
屋上扉へ至るまでのゾーンが火の海だったのか?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:36.29ID:NQ2yoSBP0
>>452
中小零細にはないな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:42.39ID:xvx2BEEd0
>>441
体力がなくなると眠くなるのと一緒
火傷や怪我で回復のために体力低下して意識が戻らなくなる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:13:59.50ID:0OrLhnyO0
日本は世界一安全な国!

とか言ってたあの頃に帰りたいよ・・
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:14.91ID:ofXYGcz20
八つ墓や、植松をこんな豚野郎がやすやすと追い越すとは・・・
令和はまだなんかあるぞ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:18.41ID:MSQC6PJ30
これNHKのスタッフのフリして中に入ったってことない?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:20.12ID:mXT1n6dl0
我が国の歴史上最大の単独犯による殺人事件だな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:26.94ID:LhAsdPvB0
消費増税不況を苦にした犯行だろ。
今すぐ廃止しろよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:35.02ID:MMGw7JpW0
>>474
おお
これは興味深いし、確かな証拠じゃないか
NHKがセキュリティを切らせたんだな
許せねえよ
実行犯は鉄砲玉
セキュリティを切らせてスクープしたNHK職員のマッチポンプ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:38.55ID:qN7FmwCn0
>>336
最初の何日かは割とそんなもんだな
で、意識がはっきりしてくると今度は治療の痛みに半泣きになって、次に自分の体の変わり様ともう元通りにはならないことに絶望して泣く
正直言って火傷の治療は体より心の方がきつい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:41.65ID:zC7Buk9s0
>>436
そこまで酷いなら皮膚移植とかするだろ
どんな治療したんだよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:42.80ID:sg8pAcQN0
これだけ殺したら、犯人の境遇がどんなものであろうとさらけ出すべきだろうよ
いつまで隠せば気が済むの?京都府警はドラマと違って神奈川県警よりクズなの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:14:50.92ID:IdqZJMg30
>>475
施錠されてたとニュースでいってたぞ
折り重なるように20名が倒れてたということだ
みんなで力を合わせればとか言って最期は20人全員で扉を押してたのかもしれない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:16.59ID:i9ZaaaKx0
ご遺体は全員運ばれたのか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:34.01ID:MMGw7JpW0
どうあろうと貫かなきゃならない正義ってのがあるんだよ
NHKの犯罪を徹底的にネットで摘発することこそがその絶対正義だろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:40.22ID:rjrtiY250
この燃え方っておかくね?
なんかアニメ制作に燃えやすい可燃物とかあってそれが燃えてるようにも見える

https://i.imgur.com/VDXkqA0.jpg
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:43.13ID:wtZP3tI00
>>443
空襲の話みたいだね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:48.84ID:hLA+SqC80
劇場版ユーフォのBDや、ポスター、版権画も
当分出ないんだろうな。

というか、全員復帰するまで出なくて良いわ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:52.32ID:zTQN5mxO0
完全なテロだろコレ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:54.38ID:meILYUyu0
>>466
はずとか言い出したらNHKが今日来なかったらセキュリティ解除されてなくて入れなかったはず
そしてNHKの人間は誰一人怪我人無し

もう嫌だ吐きそう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:54.69ID:nTTpnRxK0
>>490
上の方で「施錠されてない」ってレスがあったので
真実はどっちなんだろうな
施錠されてたと思うんだけど
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:03.29ID:lJiTe3Vr0
>>375
確かに書いてあるな
22条区域だし27条にも引っかからないだろうし何故RC3階?
こんな堂々とした竪穴区画違反なら検査通らないだろうに
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:06.47ID:mDUlcW5R0
>>28
治療費とか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:08.27ID:xvx2BEEd0
>>475
普通に煙の通り道だから
階段で呼吸するとそのまま意識なくなる

煙の通り道って事は熱の通り道でもあるから近づくだけで火傷よ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:15.67ID:ht2LoSQn0
>>431
なくはなさそうだけど、その後の自己弁護は、
「こんな爆発力があるなんて知らなかった。 教えなかった社会が悪い」
→ 大多数「そうだ!その通り!」
と共感しちゃうんだろ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:20.81ID:PAN51JUe0
>>457
日本の近代史から見れば1番は左翼じゃね
テロと内ゲバで何百人かは殺されてるやろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:21.36ID:wtZP3tI00
もう連絡取れない人は全員連絡取れたの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:36.25ID:21UhkcMU0
>>458
経団連主導でテロ防止の一環として「ガソリン取扱規制法案」はするだろうな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:37.36ID:MMGw7JpW0
明確なNHKの関係しているテロ
黒幕はさらに上にいます
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:48.79ID:0bNujgwF0
在日朝鮮人による犯行の可能性が濃厚だ!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:52.85ID:0OrLhnyO0
アニメ界隈ってもっと大人しい人の集まりかと思ってたわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:55.48ID:IdqZJMg30
>>494
内装を木造にしてたそうだ。それが原因で1階から3階まで延焼した
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:56.09ID:4JXRy2Xs0
日本人もおっかない事件起こすようになったんだな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:56.63ID:j6inSfE30
>>399
お前が、日本から出て行くwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:16:57.53ID:7PMC5y270
日本でいちいちやらかすの辞めてくれマジで殺意わく
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:02.19ID:o3pholNR0
>>494
アニメ制作自体はPCでやってるんだろうけど
資料用の本はめちゃくちゃあっただろうなぁ・・・
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:23.85ID:MMGw7JpW0
>>515
いよおNHK職員
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:27.69ID:Z3lD3udb0
死刑制度廃止しようとしている野党サヨク議員を落選させましょう

放火テロリストが死刑になら無くなったら放火テロリストがわんさか増えます
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:42.29ID:nUDrzLY80
>>456
> アニメーターをセキュリティの薄いオンボロビルで働かせた結果

普通アニメーターをセキュリティの高い高級ビルで雇用する必要性など無い。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:17:52.31ID:qYN6tywT0
>>474
もしやNHK取材のふりをして入ったのか? 犯人は?
だったらガソリン持って入っても怪しまれない訳か?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:12.61ID:SnvC+Lax0
BBCもちゃんとアップデートして33人死亡ってなってる
まだトップ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:17.79ID:o3pholNR0
>>498
非常階段があったら、って話したら激怒する奴いるけど
なにをそんなに怒ってんの?

そんなに触れたらダメなことなのか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:22.34ID:j6inSfE30
>>493
消えろよww日本からwww
0528キャプテン
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:38.38ID:R6N/4Z/A0
焼死って一番残酷な死に方って聞いたことあるわ。
仮に助かっても、全身火傷なんて治しようがないし。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:44.18ID:NpszRbQu0
>>471
おおレス有難う。そっか入り口か。
いくつかの非常出口があればとかって思うけど、もうそんな事言っても大した意味無いな。
遺憾の意やな。
お腹に入れ墨した?犯人で関東在住?京都府警は容疑者の免許証を入手してる?
いつもの事ですが情報が錯綜してますね。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:51.85ID:meILYUyu0
車で15分程度のところでこんな事件起こったら嫌になるでまじで…
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:18:53.12ID:hLA+SqC80
>>486
4月からずっと続いてた劇場版ユーフォスレの荒らしが
1週間ぐらい前から無くなってた。

これまで荒らしは色々見たけど、本当にアレは異常だった。

そいつが犯人ならば、1週間、
ずっとセキュリティが切れるのを待ってたのかもしれない。
たまたまNHKの取材で切った時に実行したのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況