X



【法政大学教授】山口二郎氏「ヤジを飛ばした人を警察が拘束するという事実を軽視してはならない。こんな無法を許してはならない」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/19(金) 20:27:12.91ID:KDktcNXm9
山口二郎 (@260yamaguchi)さんが9:35 午前 on 水, 7月 17, 2019にツイートしました。
首相の演説にヤジを飛ばした人を警察が根拠もなしに拘束するという事実を軽視してはならない。これは法治国家の危機。権力者を護衛するためには、行政権力が法を超えて行使される。こんな無法を許してはならない。

https://twitter.com/260yamaguchi/status/1151289321070055424

★1: 2019/07/18(木) 13:42:11.93 ID:CyH9KTgp9
山口二郎
※前スレ
【法政大学教授】山口二郎氏「ヤジを飛ばした人を警察が拘束するという事実を軽視してはならない。こんな無法を許してはならない」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563443162/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:25.05ID:hrHAMJiR0
キチガイ教授!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:58.33ID:KDktcNXm0
山口さんの言うとおり 



民主党政権時代、プラカードを掲げて拘束されてた
//youtu.be/3X2r29iAgto 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:00.75ID:GSSqYi2q0
バカチョン死ねよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:24.27ID:Q1bfHzoi0
政治には関わらないことだ
投票も行かない方がいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:15.40ID:hrHAMJiR0
ボケ教授!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:25.13ID:phnp0z360
だから左翼はキチガイって言われるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:34.91ID:ZLM35ApK0
選挙妨害を軽視してはならない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:46.29ID:0vLdbVns0
うるさくてみんなの邪魔だし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:30:52.67ID:7Si2HoKB0
>>1
無法なヤジをやめろとは言わないアカ学者ww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:00.40ID:I6VFZY1o0
生まれ育った自国が嫌になり 自国を捨てて日本へ移住してきた人々だろう。
日本が嫌になったのならば、日本政府の悪口ばかり云わずに、日本を捨てて
さっさともっと良い国へ移住したら。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:02.81ID:hrHAMJiR0
ボケ、ボケ、ボケ、ボケ教授!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:19.13ID:Ztvrw9Hs0
人の演説を妨害したらいかんわな
本当は国会で野次飛ばす奴も退場させてほしいんだけどねー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:31:19.13ID:yMPP5SHH0
また橋下に泣かされろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:01.71ID:pCKTC4qw0
違法の感覚がズレてる、センスねー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:13.51ID:W142IpQo0
野次の度合いによるものか、既に問題アリな人物として見られてるかのどっちかだよ。
警察は拘束された人物の所属団体を公表すりゃ、国民もなるほど納得するだろうな。
無所属ロンダリングしそうだけどな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:19.32ID:8SvfxvzN0
珍しくまともなことを言ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:32:21.05ID:hrHAMJiR0
小学校一年生からやり直せ、ボケ教授!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:04.21ID:BsOlLhYs0
ヤジで拘束とかありえん。まるで共産主義みたいじゃないか!w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:51.35ID:jVMTMBbI0
議会制民主主義の全否定
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:53.72ID:w7JLgwA+0
パヨクは入れ墨者や犯罪者や公安監視対象者が多いから警戒されて当然だと思うの
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:33:58.99ID:40w4yS470
へー、まだ職業左翼なんて生きてたんだ
あさましい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:02.06ID:H+03IH1y0
>>12
当然、授業でのやじ、OKおしゃべり放置。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:10.98ID:cAO9Tqjy0
さんざんイヤガラセやって「待ってました!」の癖にw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:16.16ID:KetEoG5f0
他のところでもやってたって聞いたが
もしそうなら
ヤジじゃなくて選挙妨害だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:34:55.04ID:gu5+Vv9l0
>>26
そういう差別は良くない。
ヤジを排除するなら、それなりの普遍的な理由が必要。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:04.94ID:fQGikks30
え?
選挙妨害が無法ではなくて???
山口次郎の授業でヤジ飛ばしていい?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:16.52ID:OBpCOYCf0
>>8
安倍晋三総書記
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:53.16ID:I8NB37RH0
反安部界隈がヤジる

警察が注意する

反安部界隈が更にヤジる

警察が拘束する

不当行為だ!(朝日新聞も煽る)

アホですか?ww
静かにしろよww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:04.09ID:1vUauDRx0
こういうのを放置してきたから、
どんどん調子に乗ってきたんですね。
社会が叱らないとダメです。
「それは民主主義ではない」、と。

SNSでまっとうな選挙のために、声を上げましょう。
「それはダメ」
https://t.co/Yz6YxBLPrT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:36:21.87ID:Dzj3XVOT0
こんな屑野郎を教授として飼っている法政大学は、改めて中核派の牙城だな。
何でこんな大学に行く奴が居るのか意味がわからない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:04.66ID:vov0qguE0
(´・ω・`)選挙カーうるせーって言ったらダメなんじゃなかったっけ?良いんだっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:42.41ID:9q3RU+mz0
現場の判断だって警察も言ってたろ。
現場の警官の判断による行動は、どのような法律の裏付けも必要ない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:37:57.85ID:SzrENGHQ0
こいつら反権力の割に自分たちが権力握ると公権力執行しまくるよなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:07.41ID:T4RPSWHE0
基地外左翼、日本から出てけ!1

北朝鮮でも行って粛清されろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:32.47ID:FNnbUrL10
アベルフ ゲリットラー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:38:52.80ID:hag92bkX0
太閤晋三にひれ伏せよ
ヤジ落首は打ち首ぞ
いざ朝鮮出兵だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:13.50ID:ww1vFXKQ0
野次を飛ばし聴衆のスマホを破壊することはあっていいんですか?
被害者ヅラするの好きですねパヨちゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:29.16ID:/fkzN0r40
でも維新を除く野党候補者へのヤジは取り締まれ!!って言うんでしょ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:43.98ID:ZXBIO4RB0
この山口って旧民主党政権のブレーンでしょ?これはもう左翼の支援者のレベルの低さの証明ですねw
口だけの何でも反対政党はもういらない!
山本太郎も言うだけは言えるが実行は不可能。旧民主党政権を忘れるな!

枝野たちの旧民主党政権のお陰で野党に政権担当能力無しが明かになったのは良かったw
しかし韓国人でない日本人ならば参院選一人区で共産党と野合した野党に失望だよ!
そんな野党には二度と日本を任せられない!
選挙に行くべき!

旧民主党政権の嘘マニュフェストと大失敗で逃げ出した野党だよ!
枝野!ついに、共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補だってw 

枝野も立憲民主党もその他野党もこれで終わりだなw 
高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 

当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人と同類! 
岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無しが確定!

立憲民主党=民主党だろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:53.35ID:k9M/bUJK0
安部辞めろデモをヤジで封殺されたら100%発狂するだろこいつ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:40:24.16ID:TqRSr6Bg0
ヤジなら安倍が国会で毎日やってるじゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:11.26ID:PgBq3g2Z0
ヤジって言っているけど、これはヤジじゃないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:42.92ID:Ztvrw9Hs0
演説中の政治家はもっと安全に配慮されんといかんよ。危険な輩はどんどん排除するべき
伊藤一長の事件を忘れてはいかん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:41:54.92ID:jnwsPfPh0
>>50
民主党政権の時がそうだった

だから安倍政権で何が発覚しようが
野党に投票する気になれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:29.74ID:bc9+vhlO0
ヤジリを飛ばした頃の石器時代に警察がいるわけねーだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:43.07ID:Ztvrw9Hs0
>>30
人によって態度変えたらいかんね
野次ってるなら一律退場でいいんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:47.66ID:pCKTC4qw0
だから組織的継続的で妨害する目的がありありだろ、それが感じられないというのは
ウソつきかバカ。(;´Д`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:56.62ID:T4RPSWHE0
こいつNHKの番組で橋下に公開処刑されたみじめな奴
醜い老人そのものだな
誰にも相手にされないし、発言に品位も何もない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:14.61ID:nlri4jch0
秘密国家警察ゲリタポ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:27.67ID:sV7C9qse0
ユナイトを叩きだせ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:44:18.07ID:clbXZHZB0
【超強烈な指摘】 首相へのヤジ排除は違法の山口二郎よ、民主党時代の警察規制にも同じことが言えるのか

民主党政権時代の2011年12月19日、新橋駅前の民主党演説会場で反民主党の掲示をする人達を警官隊が
包囲して強制排除した。 しかし日本中のインチキマスコミはこの事実を一切報道しなかった。

→ この時の事実はYoutubeに映像がある。  http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51956721.html

しかし今回の北海道での自民党安倍首相の演説で、一人の反安倍妨害者がヤジを叫んで警官に隔離される場面は、
日本中のインチキマスコミは喜々として即ニュースで放送する。 → HTB北海道テレビや朝日デジタルなど。

この山口二郎らに共通するのは、自己中心的な無責任な発言であって、今の日本の悪癖を益々増幅させる。
こんな奴らの発言で、麻薬犯罪処罰も凶悪犯罪処罰も “ 軽減化・微罪化 “ され、日本国社会は荒れ放題。
_
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:44:59.88ID:GvZlJQGH0
法政大学何か行かないで良かった。
受験した俺がアホだった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:18.29ID:G6YaZJtZ0
公職選挙法を無視するつもりなのかな?
文句があるなら立候補して議員になり国会で言えよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:49:48.17ID:gu2YWCvV0
ボケ、カス!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:23.37ID:M0B56/Kl0
もう選挙じゃ勝てない

テロしかない

となるのも時間の問題。ヤジの次は爆弾を持ち込むだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:50:35.39ID:rApSD65b0
ネトサポ頑張っとるかあ?ww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:19.35ID:69SgApXw0
口で言うよりも、声を立てず違う候補に投票すればイイワケ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:52:10.62ID:TSCW96GyO
国会のヤジも放置してるからこういう感覚の人増えるんじゃない?
あれマジやめた方がいいと思う
小中学生の悪ガキレベル
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:53:08.46ID:9omZxxIX0
総理大臣と木っ端候補を一緒にするなよ
立法府の長だぞ
身に危険があったら国政が大変なことになる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:55:57.98ID:orXU7h9D0
腐った魚のような目をしたやつか

橋下にこいつのような実務を知らない学者が、いかに役立たずかを証明され
公開処刑されてたようだけど、リベンジできたか?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:09.26ID:xfIohjKK0
カス教授
どこが民主主義の危機だ
死ね
マジで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:56:33.29ID:4ZYkpQH30
野次飛ばすアホの表現の自由より
演説を聴きに来た人の聴く権利の方が大事
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:57:28.09ID:orXU7h9D0
>>78
そう
時々一言飛ばす、いわゆるヤジなら問題ない
延々わめくのは妨害

全然違う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:34.30ID:HW5TXPRA0
単なるヤジじゃなくて選挙妨害だから逮捕されて当然の事案だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:57.43ID:pW1Zg6na0
>>8
共産党なら暴徒鎮圧用のゴム弾を無警告で打ち込む。
先日の香港で見たろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:59:22.43ID:fQGikks30
ヤジで授業妨害するのと
ヤジで選挙妨害するのは
授業妨害の方が許されるだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:48.24ID:HcxLlQCK0
もちろんこいつの授業中に大声でヤジ飛ばしても問題無いんだよな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:54.21ID:orXU7h9D0
>>90
お前の頭がヤベーw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:31.46ID:COpZZt5P0
また橋下に泣かされろよw
全国放送でフルボッコにされて泣いたくせに恥知らずだなほんとこいつはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況