X



【外食】天丼てんや「うなぎ蒲焼きの天ぷら」7月19日から期間限定発売 一切れ230円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/20(土) 13:59:41.54ID:HnLirJIR9
https://ascii.jp/elem/000/001/899/1899951/26_588x.jpg

天丼てんやは、単品メニューの「うなぎ蒲焼きの天ぷら」を7月19日から期間限定で発売します。一切れ230円。

https://ascii.jp/elem/000/001/899/1899952/27_300x.jpg

香ばしいうなぎ蒲焼きをてんや流に天ぷらに仕上げたそう。うなぎが天丼てんやで登場するのは2年ぶり。
お好みでピリリと辛い山椒を添えて楽しめます。「ちょい飲み」のお供として、生ビールなどと一緒に食べるのもオススメとのこと。9月中旬までの販売予定。

https://ascii.jp/elem/000/001/899/1899953/28_300x.jpg

うなぎ蒲焼きの天ぷら二切れを丼に盛り付けた「うなぎ蒲焼きの小天丼」と、そばかうどんのセット。みそ汁付き。なくなり次第終了です。

https://ascii.jp/elem/000/001/899/1899957/
2019年07月20日 13時00分更新

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/07/dsc3977.jpg
https://i1.wp.com/mitok.info/wp-content/uploads/2018/08/2017080108.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/07/dsc3983.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:40:48.50ID:seUKLRzd0
>>101
日記w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:13.47ID:yqlumQuJ0
揚げるなら白焼きの方じゃねーのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:48.98ID:L+EIR7tl0
天ぷらなら白焼きの方が良いだろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:47:23.20ID:LJe2y2l10
うなぎの蒲焼きの天ぷらの寿司のカレーのラーメンにしてこ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:49:44.30ID:hUNVYh9QO
豚の角煮の天ぷらは意外と美味かった
半熟卵の天ぷら並にメジャーになってほしい

うなぎはイラネ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:52:12.58ID:LjWk2R/D0
蒲焼のてんぷらとかアホかよ

まあ値上げで客が離れて倒産しそうなんだろよw

俺も最近全然行ってないしなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 16:53:44.26ID:JHNT23l+0
うなぎは禁輸で
都道府県超えも禁止して
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:09:49.48ID:bD4+ptYu0
うなぎが美味くなきゃ話にならんな。
◯き屋、◯野屋といい、この手のチェーンのうなぎは全然美味くない。
ちゃんとした店で食べると、やっぱり値段と味は比例するわと思ってしまう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:21:38.13ID:lGxdIsKb0
>>114
この前カウンター席で食べてた爺さんがタレしょっぱいよ!とキレてたわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:38:31.83ID:Z7vUwvu70
なにげにウナギの蒲焼きのテンプラって食べたこと無いな
その発想は無かったわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:42:34.96ID:NMjX84+e0
それよりも改めてメニュー見たら
ナスの天ぷら復活してて良かった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:13.46ID:GnCAcmzB0
アナゴの天ぷらがあるからアリかとも思ったが蒲焼の天ぷら・・・
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:06:18.94ID:nR5sn3sg0
こないだ数年ぶりに天丼弁当食ったらすげえしょぼくなっててワロタ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:28:53.78ID:U5vNqrmg0
いろいろ制限かかる外食チェーンはこうなっちゃうんだろうな

提供価格、食材の原価と量、セントラルキッチンの対応力、バイトで調理可能など
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:01:57.60ID:3kfnDh/D0
火事になった養鰻場のうなぎを裏ルートから手に入れたか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:02.33ID:Q4s2L1Xl0
>>121
朝からカツ丼とか食える俺でもあのくどさは好きになれん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:44.56ID:vIF1p/c00
エビ3匹だけの
天丼とか出せよ
野菜とかいらないんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:53.58ID:oQFn2jnz0
蒲焼き界では穴子はうなぎニキと呼ばないといけないのだろうが
天ぷら界ではうなぎが穴子ニキと言わないといけない存在だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:18.06ID:Fddcjz4b0
>>132
お前さんは子どもかよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:39:06.38ID:W1Vjh6HS0
蒲焼きで小骨が気になるような奴でも更に揚げるから気にならなくなる?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:12.05ID:LkrleZKI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pfk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況