X



【安倍氏へのヤジは「演説妨害」だったのか】札幌「排除」問題、警察OBと弁護士の見解割れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/20(土) 17:52:06.89ID:DsEw9LKh9
https://www.j-cast.com/2019/07/20363091.html?p=all

安倍氏へのヤジは「演説妨害」だったのか 札幌「排除」問題、警察OBと弁護士の見解割れる

2019/7/20 17:30

参院選にかかる札幌市での応援演説に立った安倍晋三首相(自民党総裁)に野次を飛ばした聴衆を警察が「排除」した問題が波紋を広げている。少なくとも2人がその場から移動させられたが、専門家の目にはどう映るのか。論点の1つは、今回の野次が、公職選挙法が禁じる「演説妨害」にあたるかどうかにありそうだ

元千葉県警警部の田野重徳氏は、「演説妨害」に該当し得るとし、「私が警察官として当事者であっても、同様の措置を講じます」と警察の行為を支持した。一方、弁護士法人・響の藤田圭介弁護士は聴衆が演説を妨害したとは言えないと思われるとして、警察の行為を「不当な弾圧ととられかねない」と指摘する。元北海道警察警視長の原田宏二氏も「野次すら言ってはいけないのであれば、民主主義は成立しない」と強く問題視した。

「この状況で何もしない警察官の方がバッシングを受けると思う」

安倍氏は2019年7月15日、JR札幌駅前で選挙カーの上に立って演説。駅前には広場があり、総裁が応援に駆け付けたということで100人単位の聴衆が集まった。インターネット上には野次の現場を撮影した動画が複数投稿されている。

ある男性は、安倍氏が立つ選挙カーから7〜8メートルほど離れた歩道で「安倍辞めろ。帰れ。帰れ。安倍帰れ」と大声を飛ばした。10秒ほど続いたところで、制服警官や私服警官とみられる5〜6人が男性を取り囲み、肩をつかみながら、選挙カーから遠ざけるように移動させた。その間も男性は「安倍辞めろ」と連呼していた。

別のある女性はこの歩道の後ろにある広場で、「増税反対」と何度も叫んだ。同様に警官5〜6人に取り囲まれ、後ろへ移動させられた。いずれも拡声器や楽器などの道具は使っていなかった。集団でもなく、それぞれ1人での野次だった。

元千葉県警察刑事課長警部で犯罪評論家の田野重徳氏はJ-CASTニュースの取材に、今回のケースについて、「私が警察官として当事者であっても、同様の措置を講じます。この状況で何もしない警察官の方がバッシングを受けると思います。本件は、動画を見る限り『促されての退去』と認められます」と道警の行為を支持する。
(リンク先に続きあり)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:27.27ID:rIxubE6J0
>>696
喋ってる人間の邪魔じゃなくて聞いてる人間の邪魔だって言ってるのが理解できないの?
安倍の邪魔じゃなくて一般人の邪魔になってんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:38.26ID:haI4Tgvl0
>>842
政治論評したいなら事務所いけ

選挙演説妨害する民主主義の敵にしか思わないのが一般人
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:55.63ID:+5n851pa0
>>807
はい、選手交代w
今、中国人観光客のご一考もご覧だが
別にこれやってもいいみたいやで、
どんだけ日本人、嫌われてんねんw

15:45

アメリカ総領事館にて、バグダティ(IS指導者)が、ラグビーW杯でのテロを画策している件を報告した。

イスラム国を僭称するテロリスト集団においては、中東での有志連合を中心とした掃討作戦により、
活動拠点をなくしたとされますが、スリランカの自爆テロにみられる様に、その思想がアジアへと
広がりをみせ、むしろ世界中にまん延しつつあるのではと考えます。
(スマートフォンの普及にともないイスラム国への賛同を促すサイトや教義を記したPDF等の電子
 化された資料を簡単に閲覧することが可能なため)

今秋日本国にてラグビーW杯が開催されますが、日本国は言わずと知れた世界有数の経済都市であり、
先般行われた伊勢志摩サミットの開催地とは異なり、商業施設・宿泊施設・娯楽施設・スポーツ文化
施設・公共交通機関等が完備され、逆説的に考えてテロリストが潜伏しやすい(暮らしやすい)環境
を提供していることとなっています。

報道ではスリランカの自爆テロの実行犯は富裕層の高学歴な人物であったことが伝えられています
が一見真面目そうな留学生または海外出張中のサラリーマン・公務員を装って、すでに大阪府に多数
潜伏している可能性も否定的できません。
(むしろ政府を上げてこういった人物を好待遇で迎え入れている。)

参加国の顔ぶれはパレスチナへの非人道的行為(ニュージーランドのイスラム教徒虐殺事件も含む)
を容認・黙認・支援する国々の選手団であるため、深刻な人為的災害が、日本国で発生することがする
可能性が予測されます。

日韓関係は「戦後最悪」に 収拾困難、歴史的転換点か
私が考える諸悪の根源:安倍晋三内閣総理大臣
罪状:日本国憲法違反、第2次世界大戦の敵国条項違反
理由:上記の通り国内企業に関係するすべての日本国民の生存権をあからさまに奪っている。
安倍晋三が自民党総裁を3期以上務める理由は、A級戦犯相当の祖父、岸信介の汚名を晴らし、戦勝国が与えて下さった日本国憲法の改正を行おうとしている
点である。
判決:死刑

午後10:00

大阪市役所前にて

私「大阪市の人口は260万人もいるのに、松井市長はどこにおんねん?まさか任期途中でW選やってまで市長になったのに
  とんずらして、国政選挙で遊んでんの?やる気あんの?宝塚歌劇団ではちょっと前まで壬生義士伝やってたけど、
  これはな維新志士をぶっ殺す新撰組の話や、次回公演はチェ・ゲバラやけど、この際大阪維新ならびに大阪維新を騙して
  IR法でぼろ儲けしようとしている安倍政権に反逆を起こして誰か革命せよってのが、タカラジェンヌからのご指示や
  さかい、とりあえず7/21の参院選は自公ならびに日本維新の会の候補者には絶対投票すんな」
その場にいた大阪市役所職員「是非、そうしたいです」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:56.43ID:w5Q9DLKe0
被害者が妨害だと思えば妨害だろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:18.62ID:mNp0gh1s0
>>619
得意の捨て台詞
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:28.33ID:VlEM58KC0
>>730
安倍ちゃん、「こいつら戦車で轢き潰せ!」ぐらい思ってそうw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:33.86ID:v8GwTrYr0
>>845
安倍さんの基盤は統一協会だしなあ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:43.49ID:/c24J4NC0
>>845
革命というのはそういうもんだ
デモ行進するだけで意見を聞いてくれたら、これほど楽なもんは無いわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:44.13ID:h47lcatC0
創価学会員が必死ですw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:48.76ID:haI4Tgvl0
演説の野次じゃなくて、たんなる妨害だろw
内容に対して何も野次ってないじゃんw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:50.27ID:1cs4ulZG0
>>845
昭和に生きるお爺ちゃん、もう平成すら終わったのだよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:57.30ID:YT76Yi+A0
秋葉のアホ太郎支持者のインタビュー動画あったよな
まじで池沼レベルのやばい奴ばっかでワロタわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:13.84ID:ZTkyy9Qk0
>>848
演説を止めてしまうのは公職選挙法で選挙妨害と定められている
実際に止まってるなら確実に選挙妨害
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:26.00ID:SYs2I0iH0
隅田川、今花火上がってるw
ベランダから高みの見物。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:31.40ID:v8GwTrYr0
>>855
ネトウヨwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:45.70ID:5d8arm0w0
これ虎の門ニュースで上念が言ってたけど
捕まった奴は安倍やめろー安倍やめろー安部やめろーのくり返ししか言わず
ヤジでもなんでもないただの選挙妨害だとか言ってた
そして逮捕連行されたわけでもなくただ後ろの方へ移動させられただけといってたが
テレビ報道なんかみるといかにも警官に取り押さえつけられて
警察署に連行されたかのような大袈裟な印象操作してるようなあ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:48.10ID:/c24J4NC0
>>862
あれ? 与党に寄生出来たらどこでも良いんじゃないの?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:03.02ID:FSd1cShS0
>>852
民主主義国では

シュプレヒコールを取り締まるなんてやらないよ

政治家より民衆の声が優先するんだよ

そんなの当たり前じゃん!

国民主権なんだからw

おまえの優先順位が間違ってんだよ

アホ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:11.28ID:7xebUQRP0
>>866
太郎は高卒中卒の星だからなw 
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:12.64ID:cWwiCB9F0
排除するなら平等にやってほしい
こんなんだから不満がたまる
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:26.67ID:8UoYXp1U0
与党支持者は与党にヤジ飛ばすのが悪いという=当たり前
野党支持者はヤジ飛ばしたらいきなり取り囲まれて排除されたという=言い分も
ある程度分かる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:28.21ID:v8GwTrYr0
>>870
ニッキョーソ、ニッキョーソ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:34.08ID:g4Xl6cqS0
>>35
だな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:42.48ID:LYfNl5fy0
アベヤメロと連呼してる基地外が君の隣にいたらどう思う?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:36:57.97ID:1cs4ulZG0
>>854
ああ、それ分かりやすいな。電車の痴漢やフェミの叫ぶセクハラと同じ理屈だな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:03.13ID:v8GwTrYr0
ネトウヨ涙目
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:10.55ID:zajHFS170
はい、みんなでーw チoソ核派!マンセー!チュチェ!!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:40.48ID:PoAxkJY40
>>848
演説してないんじゃなくて演説できなくさせたんだろ?
選挙妨害だし完全に違法
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:41.26ID:C0sdveTf0
>>872
迷惑被ってるのは演説を聞きに来た民衆だぞ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:46.01ID:OVvmLu720
>>860
法律より憲法が上なのも知らんのか?
それにやめてほしいってのも民意の一つだぞ
それを封殺して民主主義は笑える
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:47.07ID:SYs2I0iH0
>>878
ハモってあげるな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:54.71ID:FSd1cShS0
民主主義国では

シュプレヒコールを取り締まるなんてやらないよ

政治家より民衆の声が優先するんだよ

そんなの当たり前じゃん!

国民主権なんだからw

おまえの優先順位が間違ってんだよ

アホ

自然発生シュプレヒコール

アキバ生ライブ
https://twitcasting.tv/nodasori2525 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:57.17ID:/c24J4NC0
>>878
逆に消費税増税して失われたままの日本を続けたい奴がいる事が驚き
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:02.23ID:OtIB7tMX0
>>864
お前は、革命戦士なの?中核派なの?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:03.85ID:1cs4ulZG0
>>878
その前にお前がキチガイだって話なんよ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:35.10ID:OtIB7tMX0
>>892
お前は、中核派か?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:42.02ID:YT76Yi+A0
高学歴で今回の連行劇に賛同してる奴いるの?
言うまでも無いけど、私立文系とかゴミだからそんなゴミの意見はいらないよ。
田野重徳みたいな農業高校卒とかゴミ以下の池沼だからね。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:54.02ID:UPOt7HHC0
>>303
じゃあお前みたいな糞朝鮮人の民主論言ってみ
文句だけなら共産党でも出来るwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:17.07ID:mNp0gh1s0
>>857
討論会と街頭演説会の違い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:17.79ID:we7/HBXU0
自民とれいわのライブを見ているが差が激しいなw

自民⇒アベ止めろコール
れいわ⇒歓声
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:18.63ID:ns6WTYys0
>>4
 小銃を突きつけるのは標準です
地面に這いつくばらないと問答無用で撃たれる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:27.97ID:u9dye5Qg0
>>892
有田芳文さんも

テロ主義者の肖像画を
歌って踊ってマンセーするのは
カルト熱狂集団なんですよ

って言ってたよね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:31.53ID:xszHigGN0
米国なら排除が当たり前。

CNN.co.jp : 米高校生、トランプ氏集会から「退去」求められる
2018.09.09 Sun posted at 17:10 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35125305.html
トランプ氏、女性議員を再口撃 会場からも「送り返せ」:朝日新聞デジタル
www.asahi.com/articles/ASM7L4HPQM7LUHBI00W.html

韓国人男性がオバマ大統領演説を妨害 チャイナタウンに失望広がる
場内にいた警備員、情報部員が4人を制止し、連れ出そうとしたところ、
オバマ大統領は彼らをとどまらせ、男性に回答したという。<省略>
中華総商会の白蘭氏は
「大統領がチャイナタウンで移民政策について演説をするなどめったにないことだというのに」とし、
演説を主催したチャイナタウンに住む中国系住民やチャイナタウンそのもののイメージまで
悪くなってしまったと話している。
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1385630993/
Obama responds to hecklers at speech
www.youtube.com/watch?v=6A8TiUpKDVg
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:19.24ID:1cs4ulZG0
>>891
お爺ちゃん、今はもう昭和じゃないのよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:25.02ID:AkDcV7vt0
話してるし聴いてる人も居るから黙っとけってだけの、幼稚園児でも理解してる話だ
表現の自由ガーは邪魔にならんところで好きなだけやれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:28.34ID:FSd1cShS0
安倍の6年間の評価なんだよ

政治評論な

https://twitcasting.tv/nodasori2525 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:38.59ID:xUYYXuqy0
多少の勇み足は仕方ない
首相だぞ テロリストだったらどうすんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:41.25ID:Syx4xo5C0
>>902
お金で取り巻き集められなかったのかな
ネトウヨ親衛隊は出動してないの?やっぱあいつら声がでかいだけのマイノリティーだったんかな?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:52.99ID:e5xJXB5q0
山本太郎に対してのレスが嫌らしいな
逆にあせりが透けて見えるから
みっともないよ
やめたほうがいいのと思う
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:57.15ID:BXe0xPLO0
安倍また嘘連発してるな
野党は年金問題の代案なく不安をあおっているとか
民主時代に減った年金を俺が増やしたとか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:59.22ID:zajHFS170
チoソ核派ってめっちゃわかりやすいよなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:03.34ID:PoAxkJY40
>>879
ヤジで聴衆に演説を聞き取りにくくさせたら選挙妨害だと公職選挙法にある
少なくとも>>730の撮影場所付近はヤジのせいで演説が聞き取れない状態だったわけだから選挙妨害にあたるね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:05.79ID:C++gLyLb0
直接危害を与えようという思考がエスカレートすると京アニテロになる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:11.17ID:l+cIc7dU0
こんなグレーゾーンの話でしか安倍批判できないのかね

パヨクにとっては一大事なのかもしれんが、こんな事に多大な労力を割いても一般人は( ´_ゝ`)フーンとしか思わないだろうに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:23.93ID:/c24J4NC0
京アニぐらいでは、シュプレヒコールは止まらんぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:34.87ID:YT76Yi+A0
ただ安倍に辞めてもらっちゃ困るんだよね
愚策を最後まで遂行していただいて、言い訳の機会を奪っておかないとね
こいつにだけは戦後初の死刑台行きバカ総理になってもらわんと
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:08.71ID:5Jq0OArR0
今の日本の弁護士は現実を見ないで何かよくわからない妄執に取りつかれてるから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:09.42ID:35vJQ+TL0
>>910
だったら官邸に引きこもってろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:11.81ID:S6Z5mwrs0
>>705
奨学金を返した人なら腐る程いるやん。
尊敬する基準がよくわからんわ。
弁護士もそのへんの無罪判決を取った事の無い安い弁護人としか会った事ないんやろ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:19.41ID:haI4Tgvl0
>>872
だから、お前がどう思おうと
一般人の俺からしたら選挙妨害だってw

だから選挙でいつも負けてるんだろwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:28.48ID:OVvmLu720
>>893
あるからといってこれがダメな理由にはならんぞ
>>896
人権を侵害する場合は相応の理由が必要だとレスしたよな
合理的に説明してみ
それをして初めて違憲ではないと主張出来るんだぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:33.07ID:SYs2I0iH0
秋葉原ライブ見たけど殆ど安倍辞めろでワロタw
期日前投票で、N国とれいわに入れたから花火見ながらワイン飲んでる。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:34.34ID:4Eca1f5R0
パヨクって民主主義を守れないんだね
そら誰も支持するわけない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:35.70ID:xszHigGN0
ドイツではデモですらガラが悪いと検挙や鎮圧されてる。

【ドイツ】「難民は強制送還」「メルケルは去れ」難民排斥デモが過激化。検察当局は捜査開始
板を組み合わせて作ったとみられる「絞首台」にはメルケル氏やガブリエル副首相の名前が書かれたプラカードがぶら下がっていた。
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1444794965/
Merkel-Galgen beschaeftigt die Justiz
Ein selbst gebastelter Galgen fuer Merkel und Gabriel – damit zogen Pegida-Demonstranten durch Dresden. Nun muessen sie mit Strafverfolgung rechnen.
www.zeit.de/gesellschaft/2015-10/merkel-gabriel-pegida-galgen

Clashes erupt during May Day rally in Berlin
https://www.youtube.com/watch?v=QZWoKC8clWo
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:40.82ID:R8WGYaBq0
左翼様は自分たちがされたらフルボッコのくせにね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:43.33ID:BXe0xPLO0
>>920
民主主義尊重も平和主義も庶民の味方も嘘なのは安倍政権だろ
全くあきれるわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:05.89ID:ekCJwLeq0
>>682
>こんな人達に皆さん、ってなんだ?

こんな人達とは、インチキマスコミが自分の横の区画を反日左翼に提供して、安倍帰れを
連呼した反日左翼のこと。 皆さんとは、安倍首相の応援演説に集まった大勢の人達のこと。
_
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:17.15ID:xUYYXuqy0
国の代表を守らなくていいなんてやついないんだろ
安倍が普通の議員にもどったら、なんかいうていいけどさ
これは天皇や皇族についても同じ 
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:52.91ID:OVvmLu720
>>933
説明できないからそうやって暴言しか吐けないんだよな
違憲なのを自ら認めてるってことだぞ、それ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:12.64ID:/c24J4NC0
>>920
おまえの中では愛国心も韓国も自民党も左右翼も何がなんだか判らんようになっているんじゃないか?
7年間、民意とは程遠いことしかやってないぞ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:12.89ID:1j3pS/+R0
>>905
トランプだけかね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:22.44ID:lyBrfjbD0
ネトウヨって創価学会員だったんだね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:40.22ID:1cs4ulZG0
>>934
アホか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:44:45.47ID:we7/HBXU0
安部ヤメロコールをしている奴を全員連行すればアキバが静かになるのにな
国民に力を見せつけてほしい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:07.31ID:haI4Tgvl0
>>931
事実みてみろよw
pkoで危険な地域に派遣決めたのは民主党政権
辺野古への移設決めたのも民主党政権
リーマンショックで凹んだ就業数をさらに減らしたのが民主党政権
原発再稼働や新規許可したのも民主党政権

どうみても今の自民のほうが平和で庶民の味方だわw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:11.40ID:4Eca1f5R0
>>936
選挙妨害すんな
それで説明されてる
そんな常識もわからんのか?
お前の権利は選挙妨害しても許される権利なのか?
小学生か?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:47.56ID:ZTkyy9Qk0
>>638
それが間接民主制ってやつなんだが…
直接民主制の方がいいなら直接民主制の国にでも行くしかない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:48.98ID:ygkrz4Xs0
安倍やめろ連呼は演説妨害だろ
そもそも話聴く気ねえしな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:10.23ID:xUYYXuqy0
少なくともテロの動機を持つ人間になるからな
すべては結果論 京アニでシネーといいながら放火したらしいが
とらえられた人間が、安倍シネーといいながらなにかする可能性はかなり高いですよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:16.25ID:/c24J4NC0
>>943
戦車で踏み潰す命令でも出したら良いんじゃね?
次の瞬間に日本初の庶民による革命が勃発するけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況