X



【排除されたら、無理やり入り込みます!】重度障害者の参院議員 木村英子さん、たくましく喜びの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 21:34:31.31ID:iDFkDerX9
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/eiko-kimura-kaiken

「国会議員がどう接するか楽しみ」 重度障害者の木村英子さん、たくましく喜びの声

れいわ新選組で二人目に当選が確実となった重度障害者の木村英子さんが、22日の未明に記者会見を開きました。「排除されたら、無理やり入り込みます!(笑)」とユーモアを交えて期待と喜びを語りました。

2019/07/22 04:54

Naoko Iwanaga
岩永直子 BuzzFeed News Editor, Japan

ALS患者の舩後靖彦さんに続き、れいわ新選組から当選確実となった重度障害者の木村英子さん。


生後8ヶ月の時の事故で脊髄を損傷し、車いす生活を送る木村さんは7月22日未明、支援者の前に姿を現し、山本太郎代表と共に記者会見に臨んだ。

「これからいろんな私の知らない世界を太郎さんたちと一緒に行けるという、ある意味、ワクワクした気持ちで今はいる感じです」

新たに国政に踏み出す期待と喜びを笑顔で語った。記者会見の書き起こしを全て掲載する。

障害者の1票1票が私の心に突き刺さっている

22日未明、当選確実が一部のメディアで出ている中、木村さんは東京千代田区平河町のれいわ新選組の開票センターに真っ赤な車いすで姿を現した。

山本代表が「れいわ新選組、二人目の当選者、木村英子さんです!」と招きいれると、大きな拍手を浴びながら、支援者に笑顔でまず挨拶した。

「皆さん、遅くまで応援してくれてありがとうございます。木村英子です。ありがとうございます。皆さんからたくさん応援いただいて、そしてまた厳しい現状にある障害者の人の1票1票が今私の心にすごく突き刺さっていて、頑張らなきゃという思いです。頑張らせてください」

その後、待ち構えていた報道陣に向き直り、山本太郎代表と質問に答えた。

まず国会が重度の障害者を受け入れてくれるか

ーー当確したことに、どんな感想を持っているか教えてください。

今回の選挙に出る時、出ようと思った時に本当に障害も重いのでとても悩みました。でも今、地域で生きている障害者の現状はとても厳しいので、特に介護者不足というか、全国的に人手不足なので、介護者がいないと生きられない状況の人がたくさん出てきているという現状の中で、覚悟を決めて国政に出ようと思っていました。

まだ(NHKでは)当確はされていないみたいなのですけれども、受かったら頑張っていきたいなという風に思っています。受かるのかな?(笑)。

ーー国会議員になった場合に主にどういった活動、政策に取り組みたいかお聞かせください。

まず、国会議員になったら何をやりたいかという前に、国会に重度の障害者を入れてくれるかなというところから始まりますので、どれだけ合理的配慮が整うかどうかというのがまず今乗り越えなければいけない壁かなと思っています。

もしそこを乗り越えられて議員になれたなら、地域で障害者が生きられるような政策を勉強しながらやっていきたいなと思います。

特に地域で生きる場合、介護保障がとても重要で、障害者の人が生きるという時に皆さんのイメージはどうかわかりませんが、施設にいる人とか家族(介護のもと)にいるというイメージがすごく多いと思います。

施設に入りたくて入っている人はいないので、入らざるを得ない状況だったり、社会に出る合理的配慮が整っていないので出られないという状況の人がたくさんいます。

地域で当たり前に健常者の人と同じように生活したいと望む障害者の人が、地域で安心して生きられるような介護の保障だとか、バリアフリーを直していったりとか、あとはインクルーシブ(障害者を包括する社会)を整えていったりとか、そういうことをしていきたいと思います。

私の姿を見て、地域に出ようと思う障害者が増えたら
(リンク先に続きあり)

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-07/22/3/asset/6088ad72d387/sub-buzz-2063-1563765494-1.jpg?downsize=700%3A%2A&;output-quality=auto&output-format=auto&output-quality=auto&output-format=auto&downsize=360:*
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:35:55.46ID:nUh5kk0X0
2ゲット!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:36:24.40ID:WjQQnj2F0
小池百合子「あら、まあw」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:44.49ID:EpGxbNxr0
ユーモア???
本気でやりそうで怖いわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:37:57.15ID:Ar0URpcR0
家に帰れ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:38:47.68ID:MDF1cfy00
真面目に国政に携わってくれるなら応援するぞ。
パフォーマンスだけで終わったりしないでくれよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:10.23ID:Ar0URpcR0
帰れよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:06.57ID:t1XSlmpT0
勉強しながらやるだと
勉強してから出ろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:22.39ID:cAio+i3M0
よカッタワ〜。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:23.74ID:c3jjPyfg0
健常者だろうが障害者だろうがそんなのどっちでもいい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:24.88ID:/cXng1Ma0
障害者が3割の割合でってアホが居そうで怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:41.80ID:ub2CTM1n0
体に負担がかからないといいね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:51.61ID:uR1A8rV70
この人達は障害者のための政策は分かるけど、
経済とか外交の政策は語った事あるの?
国会議員はそういうのが大事なんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:40:58.96ID:STlrm8tb0
>まず、国会議員になったら何をやりたいかという前に、国会に重度の障害者を入れてくれるかなというところから始まりますので、どれだけ合理的配慮が整うかどうかというのがまず今乗り越えなければいけない壁かなと思っています。

揚げ足取りとはわかっているけどさ
配慮を求めている側なのに乗り越えるとか言っててちょっと気になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:01.51ID:4gP6bqhp0
だれも排除するなんていってないじゃん
国会はさらにバリアフリー化すすめるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:44.62ID:6v5bx2bs0
これだけまともに喋れるなら安倍よりも軽度の障害じゃないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:16.43ID:iFF/FgUc0
確かにあなた方が訴えた方がストレートに効いていいかもしれないが。
継続して仕事してて体もつんですか?
つーか、仕事できんの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:31.71ID:gCNsFY7p0
>>12
この人、革共同の関係者だから、下手に国政に関わって欲しくないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:35.14ID:4gP6bqhp0
障害者の議員が誕生したことはいいことだとおもうけども、なんか自分が批判されたら差別だっていいそうな人だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:39.75ID:WI9GZIMA0
木村英子さん可愛いよな
19歳で初めて娑婆に出たから精神年齢めちゃ若いんじゃないかと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:42:55.83ID:/imb52faO
ヤジとばされても自分の障害を盾にしないでねっ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:03.51ID:BZhqetSU0
いたれりつくせりでお迎えしまふ
ごゆっくりお眠りください
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:10.98ID:5I0ZDFfU0
>>1

皆余り意識していないが、

「重度障碍者の国会参加」は、世界の歴史で初めてのことなんだぜ。
すでに言われてるが、この偉業は、これからの世界の政治史の教科書に載ることになる。

ま、山本太郎の尽力があってこそ実現したことを思うと、
この男、我々の想像を超えた人物かも知れない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:24.51ID:h5HSGwaX0
明日は我が身だからな。。。
頑張って風邪を引かぬよう体調整えて務めてほしい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:30.59ID:TfkkpnyX0
役に立たぬガイジ入れて助成金を貰おうとする売国奴をゆるすな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:37.93ID:Ar0URpcR0
>>22
やる気ねーよな、こんなのに何ができるんだか

政治家って試しにやってみるもんちゃうわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:43:38.86ID:eSBive5N0
健常者と同じくヤジをしてあげないと逆に差別と言われそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:26.96ID:yxUXI0VJ0
楽しみ?
ひでーもんだな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:44:57.99ID:7ju2loXu0
今以上に福祉を豊かにと求めるのはわかるけど、消費税上げずにできるかって言うと無理だろ
北欧型の福祉ではなく、何を目指したいのか、本当にわけわからない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:01.73ID:pGk9t4AK0
責任は重いですよ 頑張ってください
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:12.90ID:WN2gTpmY0
障害者やその他の人も「代理」をたてて政治をする。
それが議員を選ぶ選挙なのに、なんで本人がしゃしゃり出てきてるの?

五体満足でない人に税金投入は馬鹿らしい。
障害保険と二重取りの税金やんけ。合法詐欺か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:27.32ID:Ar0URpcR0
数年後には更にマイノリティーな奴らが多数湧いて国会がアメリカみたいにメチャクチャになる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:45:27.48ID:oLRvU5850
今後も障がいがあっても国政に参加する者がでるか
日本の障がい者の未来がかかってる
責任重大だぞ
分かってるのかこいつら?
つまらんことして障がい者を貶めるなよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:30.80ID:gCNsFY7p0
>>22
だって「全国公的介護保障 要 求 者 組合」の書記長だもん

>山本新党から出る脳性麻痺で重度の障害者、木村英子さんじゃが、グーグル先生によると
色々大々的に活動(家)しておられる

革命的共産主義者同盟再建協議会
未来 第258号(2018年11月15日発行)
http://kakukyodo.jp/mirai18258.htm#41

>「障害者が地域で生きることを壊されないために運動の輪を広げよう」
>全国公的介護保障要求者組合の木村英子さんと皆さん。

革共同って、日本トロッキスト聯盟を前身とし、プラナリア的分裂で

・革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)
・日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(革マル派)
・日本革命的共産主義者同盟(第四インターナショナル日本支部)(第四インター)

などなど、極左過激派を産み落としたステキな団体
ちなみにIWJによると、木村英子さんは「全国公的介護保障要求者組合」の書記長

>木村英子・全国公的介護保障要求者組合書記長を公認候補予定者として発表!
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/451645
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:04.82ID:QDewaSSD0
日本もいつかトランプみたいなのが人気出るのかな
おおっぴらには支持できないけど、実は人気、みたいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:14.06ID:13ASliS50
>>1
いや排除って…
同僚議員をいきなり差別主義者扱いしてないか?
凄く印象悪いが、気づいてるのかこの人?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:16.81ID:6v5bx2bs0
>>52
ゲリゾウ一味は世間にはバリアフリーを強制しといて国会はスルーしてた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:47:44.76ID:Ar0URpcR0
しょっぱなからから「排除」とか言ってるし、見てろよ「差別だー!」て喚きだして国会止めるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:13.62ID:PNoZHh7d0
国民の代表から

がんばってほしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:19.07ID:kR6Vewt70
排除されたら無理矢理入り込むとかいってる時点でやべーわ
ホントにやるよこいつは
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:21.25ID:oIN1VlHw0
障害者が幸せになりますように
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:29.76ID:AIIoERRV0
>>49
パフォーマンスでタラップを這いずり回った人みたいなことにはならないでほしいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:48.28ID:+9S57/u70
自力でやれるならどうぞどうぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:11.29ID:13ASliS50
>>49
多分、全く分かってないだろうな
今回のコレを見る限りは

ちょっと残念な話だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:17.63ID:qIxZMGJJ0
そもそも多数派の迷惑を理解出来ない奴に国政をやらせることが問題。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:26.70ID:5nqSL8p70
よくこんなどこの国籍かもわからないようなやつに入れるよなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:32.19ID:CRTw5iGV0
この程度の議員排除なんてしないだろ
どこまで被害者意識で凝り固まってんだ
障害者ってほんとめんどくさいし関わる人間を不幸にするな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:37.15ID:o1D2Q8lR0
「国会議員がどう接するか楽しみ」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:42.33ID:GMm2Q9Tk0
今年始めの施政方針演説で
安倍内閣総理大臣が

障害者の皆さんにも
やりがいを感じながら
社会でその能力を発揮していただきたい
障害者雇用促進法を改正し
就労の拡大を更に進めます

って発言してるのでなんも問題ないので
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:49.03ID:0iD44AGw0
最初から排除されると思ってるwwww
敵対心丸出しワロタwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:55.35ID:Ar0URpcR0
誰だよこいつに投票したノータリンお花畑は
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:56.84ID:yAs2UzJ50
国会の設備は老人にとってつらいらしい
いちどバリアフリーみたいな話も出たが、自分たちが老人と認めたくないためうやむやになった

今回、これを理由にバリアフリー化ができる
案外、与野党問わずみんな喜んでるんじゃないかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:02.07ID:ypM2QXRY0
いくらなんでも排除はない
与党の議運と話せば無理のない特例ルールがスッと作られるよ
本会議採決の際に牛歩を選ぶ方法とかでもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:26.07ID:zYLvqQhz0
障害者捻じ込んだら排除されない批判されないとなったら
どの政党も重度障害者候補探しに躍起になるな
自分で発話できない意思表示できない任期中にくたばらない丁度いい置物、
介助者という名の都合いいイタコ付属が必須レベルの奴の家族には朗報だな
介護から解放され議員先生の肩書きついて金まで入ってくる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:32.69ID:OQ8fFX2m0
根性あるなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:42.85ID:j2rA220F0
排除なんかされるわけねーだろ

こいつやっぱ火をつけたくて仕方なかっただけじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:44.91ID:DXUWXoE40
木村さん
「自民党議員さん達は嘘つき!選挙の時だけは車椅子の障害者に近寄って握手する癖に選挙が終わったら知らんぷりする」


笑ったwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:50.64ID:GjpJu77Y0
>>1



【排除されたら、無理やり入り込みます!】精神障害者の〇〇さん、たくましく喜びの声
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:55.99ID:fiCfq1Ox0
猿回しみたいでおもしろいwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:00.86ID:GMm2Q9Tk0
安倍内閣総理大臣のお墨付きなのに騒ぐネトウヨw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:07.05ID:o1D2Q8lR0
これ、みんな勘違いしてると思うけど、世間は意外と冷たいよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:11.68ID:JGuKbc1x0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
太郎よ

重度障がい者を国会議員にすることで

障がい者の権利をことさら主張させ

あらゆる施設に障害者用の設備を備えさせたり、

旅行など快楽のための不必要な費用までをも愚民どもに負担させ

ジャップの国力をより削ぐユダー

また、障がい者を活躍させることでこれから高齢出産や放射性物質、その他化学物質などの影響で増える

障がい者の出産をためらう母親に出産を促すユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!

国会議員は原発事故や戦争その他災害時には体を張って国民を守る責務を果たさなければいけないけど

重度障害者じゃ無理ユダからね、この意味でもジャップに害悪を与えられるユダよqqqreger
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:25.76ID:DXUWXoE40
菅官房長官
「自助自立」

木村さん
「!?」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:29.25ID:JGuKbc1x0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけど安倍政権では5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を使って無党派層を選挙に行かせるユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

■れいわの候補者や政策はすべてユダたちの裏の目的が存在する■
蓮池兄・・・脱原発を促し、LNGを大量に使用させ、石油メジャーを儲けさせる。
安富・・・LGBTを公然なものとさせ、そういう人間を増やし、日本人を根絶。
重度障がい者・・・障がい者の権利をことさら主張させ、不必要な費用(旅行などの快楽)まで国民に負担させたり、障がい児の出産をためらう母親に出産を促す。
セブンイレブンオーナー・・・コンビ二の24時間営業を止めさせ、経済を悪化させ、政権交代時に消費税の減税や廃止を促させる。
消費税廃止・MMT・・・ハイパーインフレ、社会保障崩壊、老人たちをあの世へ送る、発言力を持った若者を煽り中国と戦争。
公務員を増やす・・・中国と戦争させるための自衛隊や国民を統制するための警察官を増やす。
また、公務員にすることで国家の統制下に置き全体主義的価値観を植えつける。
今の日本の思考を削がれ機械の如く命令されるだけの公務員が幸福だと考える山本太郎は日本人を舐めているとしか言いようがない。
などなど

ただ、このことはれいわだけに限らない。
立憲などその他野党でも障がい者やLGBT、脱原発候補が多いのはこういう目的があるから。

今回の選挙でメディアが野党を勢い付かせているのも安倍に増税を延期させる。あるいは、その後の政権交代による消費税減税廃止という遠謀が隠されている。
もちろん、その目的はハイパーインフレ。
世界中の政治というのは実はすでに茶番でしかない。4t34t
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:41.64ID:Ar0URpcR0
>>83
人形劇三国志のはじまりである
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:51:55.92ID:gCNsFY7p0
>>79
ほとんどいない

最優先で議席を貰える「特定枠」制度を悪用して、メロリン個人への票を使って通っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況