X



【企業】 日産自動車、1万人超削減へ 【大幅に積み増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:58.35ID:ZQPLXhSG9
日産自動車が業績立て直しに向けて生産体制を見直すため、早期退職なども含めて世界で1万人超の人員削減を計画していることが23日、分かった。5月に公表した4800人から大幅に積み増す。関係者が明らかにした。【共同通信】

YAHOO JAPANニュース 7/23(火) 23:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000173-kyodonews-bus_all
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:02:56.89ID:L+q9WJV/0
これで消費税増税したら車売れなくなるぞ
やばくねーか年末以降
けど大企業は消費税増税反対してないんだよな
不思議だぜ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:05.78ID:K2REQ7k30
>>421
バブル崩壊の時に団塊を解雇していたら団塊ジュニアが雇用されて氷河期世代は生まれなかったんやで。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:23.51ID:qeNJpqaW0
日産で惜しいのはGTRくらいだろ
マツダあたりに売っぱらって
解散でいいんじゃね
残党はトヨタとスズキとホンダで受け入れればいい
トヨタ、ホンダ、スバル、マツダ、スズキがあれば十分だろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:32.62ID:cZEAfn3o0
解雇規制緩和して

解雇しやすくしても
日本では再雇用が本当に難しい。

実際問題、失業者があふれかえった場合、
どうするか自民党や経団連は考えているのか?

なんとかは絶対ならないぞ。

生活保護で一時的にでも救済しないと
間違いなく犯罪社会になる。

人間には生存本能があるから、本来餓死するほうが不自然。
犯罪行為をして他人の物を奪ってでも生きるほうが
生存本能として自然なんだよ。
それを自民党も経団連も、日本人は温和だからとたかをくくってる。

日本人は生物なんだから生存本能は当然あるし
生きるためにはなんでもするのが当然だとわかってない。
その生存本能の怖さを全くわかってない。

とくに外国人移民をいれて解雇したら
ほぼ100%犯罪者になるとおもっていい。
彼らの生存本能は日本人の比じゃない。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:04:53.96ID:S3CEgNSs0
大企業はリストラしかしてないだろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:00.72ID:5haeAUdE0
日産も1万人、みずほは1.9万人人が余って来てるんですけど土方でもやらせる気ですか?(笑)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:01.36ID:K2REQ7k30
>>434
だって消費税上げないと大企業が負担する社会保険料が増える。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:16.25ID:ttAXhHGY0
選挙が終わったんで安心してリストラ進めますねwww
自民党支持してくれてサンキューやで奴隷ども
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:22.24ID:ueep1Z9p0
うおおおおお
安倍とお前らのせい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:23.76ID:TOXwIoP20
日本は好景気で雇用増えてヒトデ不足じゃなかったの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:28.57ID:+5mtFcxw0
>>414
借り上げか泣いて喜ぶぞw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:32.16ID:Y0NhI5R60
>>426
本当それだよな。なんでこんなに規制しまくるのかね〜
各分野で世界に完全に遅れたよな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:05:42.26ID:ozd0TO0x0
>>20
これで解雇されるような派遣はそもそも車を買うほど余裕ない。その家族も然り。
早期退職する社員は大金貰えて、再就職も日産での実績とコネでベンダや取引先に行けるから、金銭的には寧ろプラスになる場合もある。日産に特に大きな恨みもないから日産車にもネガティブな印象を持たない。

売り上げには直接的には響かないと思う。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:42.58ID:K2REQ7k30
中国は後進国の強みで規制が少なくてバイクみたいに早い電動自転車が走ってるらしいね。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:47.02ID:kJS5Jqil0
ヒデェで
首切りなんて経営の失敗だわ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:04.60ID:rJFrLLDY0
大規模リストラ増えたな
いよいよか・・・・・
安部の未来の景気の前借り政策のツケ払う時期に来たんだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:23.81ID:eVhWErvd0
マジかゆるせねーな
デイズ契約直前だったけど止めるわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:25.66ID:+nd2Boip0
自動車産業も既存のメーカーは苦しい経営になると予想されてるからな
日産は決断早いと思う
寧ろトヨタの方が動きが遅過ぎて将来的にかなり危ないと思う
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:07:46.79ID:Y0NhI5R60
>>436
ついすゞ、ダイハツ、フソウ…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:08:32.71ID:ttAXhHGY0
>>452
次世代はエンジン不要だつーてるから旧世代の会社も要らん言うてるけど
どうなんやろなテスラもステマ先行な印象だし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:01.23ID:TGX4a7Je0
そりゃ公務員様が一番やで

三次産業と二次産業が潰れても

一次農民様の作ったお米を税金と称して自衛隊の銃でおどして
ぶんどってでも飢えることないポジションにいるんだから
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:09.56ID:zH6Zk1fK0
西川追放
ゴーンカムバック!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:26.97ID:OVf4UjYF0
>>423
積極的にリストラできるだけの体力があることだろうしな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:09:52.04ID:cZEAfn3o0
>>446

>>早期退職する社員は大金貰えて、
>>再就職も日産での実績とコネでベンダや取引先に行けるから、
>>金銭的には寧ろプラスになる場合もある。

そんなのはまずいないよ。

殆どの社員は早期退職して本当に再就職先がきまらない。
そして殆どの社員は早期退職を後悔してる。

早期退職するなら絶対に転職先を確保してからでないと
地獄になる。

甘い考えで辞めて後悔する人が多い。大体、転職経験ない人は凄く甘い。
一度でもやめて空白期間を味わった人はそのこわさを知ってる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:10:17.24ID:K2REQ7k30
自動運転の技術の進展次第だろうな。
最高度の技術が実現したら自家用車は不要になってカーシェアで済むようになるから車メーカーはほとんど潰れるだろうと言われている。
駐車場も不要になり地下も暴落する。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:03.17ID:mTI0sNEA0
ゴタゴタミックス

前代未聞の好景気♪
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:11.55ID:eD5jh5hm0
リストラの日産
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:11:14.41ID:8clpK80q0
特捜は深夜ではあるがきっといま、朝日新聞と
これをどうすればゴーンのせいに出来るか
戦略会議開いてる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:15.17ID:epvqyfEV0
日産ってこうやって生き残ってきた会社だからね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:15.55ID:X4eYzT0U0
>>454
発電のために内燃機関を使う車もあくまで過渡期的なものだろうしな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:31.01ID:V8CRfvV40
社会保障費は削るだろうね
扶養義務ある奴見つけて、この人に頼みなさいって払わない
マイナンバーがあるわけだし、余力は筒抜け

生活保護を受けられなかったら、自殺するんじゃないの?
引きこもりたちには一人で死ねって言ってたし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:31.12ID:1Tmzt3b00
>>436
大型トラックバス部門は
世界的にはどうなんだろう業績
三菱トラックはベンツ完全子会社で
日本だけ名義だけ残したスタイルだけど
その点、いすゞはピンで頑張ってるよな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:56.57ID:y7c8kOwv0
消費税10%
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:13:02.68ID:cZEAfn3o0
早期退職して

次の転職先がすぐみつかるとか絶対ないから。

転職経験ないと日数さえあればなんとかなると思ってしまう。
日数なんか関係ない。
採用されない人は採用されない。
とくに年齢で無条件ではねられる。
スキルなんか関係なしに年齢で除外されるとおもっていい。

大体、新卒だって殆ど縁故できまる。
転職だって縁故がない一般人は間違いなく
苦労しまくる。

やめるなら転職先を確保してから辞めろ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:13:42.99ID:K2REQ7k30
>>465
働け!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:20.69ID:epvqyfEV0
日産の社員って30万人くらいいるんでしょ、その中の1万人なら大した数じゃない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:37.60ID:7+fjwoip0
リストラを悲観するより車が売れないこと嘆くべきだな
売れない商品になれば林檎でも潰れる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:14:43.98ID:cZEAfn3o0
>>465

今後は自殺しないで
海外のように
犯罪者になると思うよ。

いつまでもおとなしい
自己責任論の日本人のわけがない。
グローバル化すれば
日本人だって外国人と同じになる。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:02.58ID:ebwKdWi00
【監視システム】上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

中国国内を走る日本や米国、ドイツなどの自動車メーカーの車両から、リアルタイムに位置情報を含む個人情報が、中国当局のデータセンターに送信されている。車両の所有者からは承諾を得ていない。

AP通信によると、テスラ、フォルクスワーゲン、BMW、フォード、ゼネラル・モーターズ、日産、三菱などがデータ送信を許可している。各社は、現地の法律や規制を順守するとしている。
現在、この法律は新エネルギー車のみに適用している。

中国共産党政府が2016年に発表した、新エネルギーに関する法令文書によると、「中国国内の電気自動車に備えた専用機器から得た情報は、メーカーに送信される。
また、メーカーは車両の位置情報、バッテリー、エンジン機能を含むデータを(政府運営の)データ監視センターに送信する」とある。

中国全土には61カ所のデータセンターがある。中国政府の管理下に置かれている。上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センターもその一つ。
AP通信が撮影した写真では、
壁一面を占めるスクリーンに走行車両のナンバー、車種、通過場所、走行距離、バッテリーの残量などの情報が表示されている。
上海市にある22万台の電動自動車の情報が捉えられているという。ほとんどが個人の所有車だ。

報道によると、中国政府関係者は、交通安全の改善、産業開発とインフラ計画の促進のためにデータ分析は使われると述べた。人権団体ヒューマンライツウォッチがAP通信に対して、中国は車のデータ収集にますます熱心になっていると述べた。
当局はすでに新疆の道路沿いに車両のデータを収集する機械を取り付けた。

中国は2017年、新エネルギー自動車と自動運転車のビッグデータを構築している。

日産自動車中国区の責任者はAP通信の取材を受けるまで、データセンターの存在を知らなかったと話す。フォード、BMWなどはコメントを拒否した。三菱はコメント依頼に返事をしなかった。
GMとダイムラーは購入者の同意を得たうえで法律に従ってデータを送信していると回答した。テスラは具体的なコメントを避け、「法的な必要が生じた場合、第三者とデータ共有できる」と購入者に説明してあると返答した。

フォルクスワーゲン中国地区の責任者だけはデータが監視に利用される可能性を否定できないと返事した。
さらに、中国政府はデータ収集を通じて、海外の自動車メーカーの技術情報を取得する恐れがあり、競争力の不公平や技術盗用を招く。
次世代技術・自動運転車にも同様のデータ収集機能の搭載が予想されている。自動運転車の開発は、世界一の製造大国ビジョンを掲げる国策「中国製造2025」にも記載されている。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:24.67ID:Y0NhI5R60
>>466
つトントントントン日野の2トン
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:24.71ID:ebwKdWi00
【上海】中国がEVデータ要求 200社超提供、監視強化 【監視システム】

■上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

■日産自動車や米テスラなどが、中国当局が運営するデータ収集・監視センターに車両情報をリアルタイムに送信

2018/11/29
 【上海】中国政府が内外の自動車メーカーに、電気自動車(EV)の位置情報などリアルタイムデータの提供を求め、日本メーカーを含め200社以上が要求に応じ提供しているとAP通信が29日報じた。

車両の所有者は情報が提供されていることを知らされていない場合が多いという。

 習近平指導部は社会の安定維持を理由に、人工知能(AI)やビッグデータを使った個人認証などの先端技術を活用した監視網の整備・強化を進めており、その一環とみられる。

 APによると、日産自動車や米テスラなどが、中国当局が運営するデータ収集・監視センターに車両情報をリアルタイムで送っている。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:15:44.98ID:raCOc1Nm0
ΣΣ(゚Д゚|||)━ ゴーン
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:05.61ID:1Tmzt3b00
>>475
日野はトヨタ帝国だから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:16:18.16ID:K2REQ7k30
>>473
介護とか建設とか不足しとるのや。
働けばええやろ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:17:04.72ID:2OdMyilr0
人余りの波が押し寄せてきそうだな
乗用車がモーターで走る様になったら中小零細の機械加工メーカーは
残らず倒産、津波にさらわれるように倒産して逝くしかない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:17:18.04ID:Y0NhI5R60
>>473
そりゃそうだよね
飢え死にするくらいなら、金持ってるしらない奴の所に、金もらいに行くよ普通なら。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:17:48.94ID:K2REQ7k30
いや、日産車は海外で売ってるんで日本の消費減税なんて関係ない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:17:49.60ID:7+fjwoip0
買う人がいなきゃ会社など全て潰れる
車であれ電化製品であれ全部潰れる
リストラより売れる客を作るか探せ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:01.70ID:Y0NhI5R60
>>478
あっそういえばダイハツもスバルもマツダもトヨタファミリーだったねw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:20.63ID:Lgzw088l0
アベノフケイキやばすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:25.52ID:qeNJpqaW0
>>466
日野といすゞがあれば良い
ヒュンダイはいらん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:39.84ID:O6tMvL3h0
>>385
自民党に投票した馬鹿はそれを望んでるんだからなあ・・・ 
本当に糞バカ野郎だと思うよ 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:47.95ID:K2REQ7k30
>>484
中国で売るしかない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:18:57.99ID:8clpK80q0
日産ディーゼルも忘れないで

というか日本の自動車産業 すでに仰山とっくに外資に持ってかれてるのに
なぜ20年前に捨てた日産にこだわったんだ 官邸
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:19:09.79ID:epvqyfEV0
日産が発信源になって世界不況起きたりして
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:19:29.05ID:cZEAfn3o0
自分は転職で1年くらい職無の経験あるから
他人事と思えない。

本当に怖いよ。無職期間って。
親元にいられたからいいけど
単独なら完全にホームレスで餓死だったろうと思うよ。

今は完全安定状態だけど
ふりかえってみると本当にここまでこれたのって
奇跡だと思うよ。
まだまだ当時は日本が豊かだったんだなとも思う。

安倍はやるのは解雇規制緩和でなく
転職市場の活性化だよ。

転職可能な市場にしないと解雇緩和なんかできるわけない。
間違いなく犯罪社会になって犯罪者だらけになる。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:19:46.47ID:YgGwnJxw0
なんかここんとこまたリストラ増えてきたね
やばいかも
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:02.01ID:K2REQ7k30
その辺のコンビニですら土人ばっかで人手不足なのに引きこもりとか死んでいいよ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:20:28.26ID:V8CRfvV40
>>473
だとしても、対策打つのは犯罪が増えて数字が毎年上がってから
この国に予防はできないよね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:21:19.24ID:lBZ1CzTK0
ゴーンガーの西川氏がやろうとしていたのはこれか。なんと情けない経営者。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:21:19.28ID:qeNJpqaW0
日産と三菱はいらない
その方が自動車業界は活性化する
日産と三菱で培った技術はどこかの企業で受け継いでほしいとは思うけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:21:20.20ID:K2REQ7k30
解雇規制緩和せずに転職市場が活性化すると思えない。
ダメなやつをクビにしてマシなやつを雇う市場だろう。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:22:28.67ID:v7UGJcwk0
>>401
NISSANよりHONDAの方がずっと好き。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:22.91ID:x25fMX0l0
更に増税だしな
このリストラされた一万人+移民と仕事の取り合いだ
令和は初っ端から地獄だぜえ!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:34.70ID:7+fjwoip0
リストラって先に仕事見つけれるやつから辞めるからね
優秀なやつほど消える
落ち目の企業に残る必要がない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:24:21.12ID:V8CRfvV40
日本の不景気が本格型するときって、日産のリストラから始まるイメージなんだな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:24:21.30ID:K2REQ7k30
クビにできないからそうなる。
ダメな人は他に行くとこないから最後まで残る。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:24:36.52ID:5Bl6hN0U0
まだまだ先の話だろうけどEV車が主流になったら本当に日本の産業は潰れるかもしれないね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:25:29.33ID:7+fjwoip0
リストラして選別してるつもりが有能に見捨てられる
そして無能が保身で蹴落としあって再起不能になる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:25:32.41ID:K2REQ7k30
EVプラス自動運転でトヨタも危ないからな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:42.91ID:cZEAfn3o0
竹中もそうだけど

やることの順番が逆なんだよ。

非正規をふやしたり、終身雇用を破壊すれば
年金制度も医療保険制度も
資金がすくなくなるのは当然だし
結婚数も減るし、人口もへるのも当然。

転職市場を整備しないで
解雇緩和すれば間違いなく、
社会が崩壊するし
年金も医療保険も崩壊し
人口はさらに減っていく。

安易に解雇緩和を叫んでいる経団連や
自民党は当然そういう結果になるのに
全く、想定もしてないし、安全策も講じる気がない。
単に、解雇緩和だけしたがってる。
転職市場を用意できなければ
100%日本は経済崩壊 社会崩壊する。

そういう危機感を自民党も経団連も一切もってない。
せいぜい1週間先のことしか考えていない救いようのない
馬鹿が経団連と自民党だ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:14.37ID:8clpK80q0
だいたいいまの西川社長
官邸が意地でも喰いとめるだろうけど
不起訴処分を不当の申し立て中で
来年は犯罪者認定の可能性あるわけで
こんなのが社長の日産
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:21.92ID:5hXcEOK/0
>>500
みずほの19000人もプラスでおなしゃす
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:29.30ID:vhN8MvUg0
日本国内では何人対象なんだ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:27:41.98ID:ka7w9Ho50
まぁ採算取れてない北米と欧州を縮小するんだろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:03.83ID:K2REQ7k30
非正規が増えるのは解雇が困難だからだろう。
クビにできないんだから正社員を安易に雇えない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:29:36.67ID:8AQvKJCv0
某数車種オートエアコン車限定
ヒーターレジスタリコールしろよ
コネクタが溶けたり焦げたりしてレジスタぶっ壊れてエアコンから風出なくなるのが普通の故障か??
家のウイングロードは、冬雪降ってる時に突然風出なくなって、フロントガラスの雪溶けなくて前が見えなくなってヤバかったぞ
それも約5万キロと9万キロの時、2回もぶっ壊れやがって・・・・
ネットで検索したら同じような不具合かなりあったし・・・
技術の日産?笑、変なデザインの車しかないし、変な故障するし潰れていいよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:30:58.78ID:1Tmzt3b00
>>497
プリンス自動車復活させて
GTR、Z、SUV(日産三菱)とランエボくらいで
再出発させた方が良いな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:00.05ID:uawgQOAb0
>>3
ゴーン居なくてもちゃんとリストラ出来るのなら最初からやっておけって感じ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:16.39ID:3+nSuGJA0
若いヤツはクルマ乗らないからね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:31:16.81ID:BK1lF+Sq0
ダメな会社は何をしても倒産か吸収合併だよ
悪い事をしている会社は必ず倒産する
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:13.87ID:m5X5D4EB0
>>480
冗談抜きで消費税増税と働き方改革と子育て支援で中小企業の雇用がなくなる
消費税増税しても親会社は価格転嫁を許さず小売りも値上げできないから売り上げの2パーセントを失う
利益の10%を失っても不思議ではない
更に働き方改革や子育て支援で従業員を雇った場合のリスクが読めなくなる
結果、中小企業は家族経営+外注・間接業務はRPAで済ますという事になる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:24.38ID:8clpK80q0
犯罪者の可能性が少なからず残ってる西川を社長にして
ガバナンス改革を行うって
世界の笑い者だろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:32:29.08ID:7+fjwoip0
伸びてる産業はネットと格安製品以外は虚業ばかり製品が売れなきゃどの国もおしまい
人件費が上がったら日本だけでない話なんだけどね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:05.76ID:cZEAfn3o0
20代のアンケートで

自分はいつか解雇される可能性あるとおもってるのが
大多数だったな。

解雇されたときに
自民党に投票して良かったと思うやつはまずいないよ。

失業状態が1年以上続いてそれでも自民党がよかったと
おもってるやつは、単なる知恵遅れの馬鹿でしかない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:24.99ID:BXrKtXaL0
大企業優遇のアベノミクスのせいで
日産自動車のような中小企業は酷い目にあってるね。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:21.60ID:j5p9j5Ze0
まだ派遣派遣言ってる馬鹿がいる
何年前から来ましたか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:34:27.58ID:x25fMX0l0
自民党とバックの竹中に滅茶苦茶にされてそれでも圧倒的支持
この国はとっくに終わってたんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況