X



【N国】#立花孝志代表 「自民党がNHKのスクランブル化に賛成するのであれば改憲に賛成する」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/24(水) 01:03:04.75ID:5OWN9BiU9
参院選で1議席を獲得、政党要件も満たした「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が23日夜、AbemaTV『AbemaPrime』に出演、公約であるNHKのスクランブル化に自民党が賛成するなら、憲法改正に賛成するとの意向を示した。

立花代表は「今回の参院選で改憲勢力が国会発議要件である3分の2を切ることも読んでいた。これからの3年間は発議できないが、その次の3年間を見据えて、裏では交渉していこうと思っている。とりあえず今のところは反対で、安倍さんの“最後の懐刀“で置いておきます。もし自民党がスクランブル化に賛成するのであれば、憲法改正に賛成します。そうすれば僕は政治家を辞められるわけですから」と発言。

さらに「今後、無所属の議員さんをお金の力を使っていっぱい引っ張ってきます。そのための政党助成金ですから。明後日、丸山穂高さんとお会いする予定。彼は無所属なので、次の選挙では勝てない。僕とひっついて、うちの党から重複立候補すればいい。丸山さんがうちの党に来てくれることによって、政党助成金が2430万円上乗せされる。それをそのままどうぞ、と。明後日、それを飲むか飲まないか。僕の頭の中には、その候補が全部で9人います。実際、“立花さんのところに行ったら2430万円くれるんですか!“と言ってきた人もいた。お金に釣られて来たと思われても、NHKの被害者のために使うんですとなればいい」とも話した。

7/23(火) 22:50
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00010023-abema-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190723-00010023-abema-000-view.jpg
★1)2019/07/23(火) 23:55:35.30
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563893735/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:16.46ID:HAWJuOYB0
>>597
その通り
ニュースや天気と娯楽番組を分けるやり方も放送法に反するんだよね
例えば教育番組ってのが民放にも課せられててちゃんとやってるという現状さえ知らない人が多すぎる
(※配分、比率は自由設定)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:18.89ID:wIO5Or0P0
何で改憲するのかしないのか分かってなさそう
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:22.17ID:/iY3KF5w0
現に自民党の二階がスクランブル化賛成すると思うか?
するわけないわな。
それに自民党二階は親中だし。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:23.29ID:uhd6fSdM0
犬がスクランブルしょうとしたんだよな昔、上からNGが出た、給料減るから
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:44.39ID:bPqvfdBS0
おればおればばばばばおればおればおればばばばばばばばばば
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:49.98ID:MXXVM6Ut0
>>147
山本太郎の公約についてもだけど
本人が説明してる内容をまるで無視して口だけだの、嘘つきだの…
わざとやってるのか?一種のフェイクニュース?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:30:58.79ID:9fLGncdH0
>>644
面白いと思ってるおまえみたいなので買い支えろよ
なんで強制するんだ糞くだらねー
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:31:05.39ID:a0DPQAZH0
>>597
緊急事態に民放がのうのうとバラエティ流してるとは思えんがな。
テレビ○○はしらんがw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:31:35.99ID:9pIv/QNY0
>>617
いや、だからNHKがネットを敷き詰めたんかよ
何勝手に後から乗って来てんの?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:05.03ID:iN2p9Tpu0
>>621
でも集金人がNHK職員なら、年収1500万だぜw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:06.73ID:T/mmDXI90
>>607
受信料なくすか、スクランブル化で契約者のみ見られるかすると
ラジオが継続するとはとても思えないな

どこからその予算が出る?
民放もラジオやめたがってる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:14.67ID:soGAJS7u0
普段なら「1議席で何ほざいてやがるwww」だけど
改憲派があと4議席って状況だからこそ打てる一手だよな

まあ実際は自公維新にも反対がいるから4議席よりもっと足りないだろうが
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:15.81ID:/CtmJF6G0
いっそ清々しいほどイカれた初志貫徹っぷりw
自分は賛同できないが、一定の支持を集めるのはわかるし
こういう人間が政治に参加できる国なのはどちらかといえば良いことなんだろうな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:23.06ID:7cz5Kk1x0
NHKは不要な電波を適当な値段付けて押し売りし平均収入1000万越えの上犯罪者だらけ
立花に数年前数十億の不正を暴露され沈黙する反社会的組織
NHKに金を払う奴は人間のクズ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:27.02ID:LbzmmNb30
月千何百円、て本来たいした金額でもないのに
NHKふざけんな!NHKきえろ!てなってるのって
集金人の
・インターホンごしにダルそうに社員証みたいの見せて(インターホンだからよく見えない)「開けろ」みたいな態度
・対応すると役人みたいに「決まりです」「既定事項です」みあいな態度
が影響してるんじゃねえの?NHKが不合理承知で自前の社員つかって対応したら
たいした論点になってなかったんじゃないの?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:28.35ID:/QCdvZ9S0
丸山が次の選挙で勝つには
NHK集金人の撃退で動画撮影して活動する方が票はもらえるかもね

保守を自称して右っぽいこと言ってるだけだと難しいだろうな
ここみたいに支持者を増やしていけそうな日々の活動が大切
保守派も見習わないと日本第一党とか全然だしな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:32:38.91ID:HAWJuOYB0
>>622
すぐには無理だよ
助成金だって4分割で早くても10月の認可後
だいたい多くて1500万くらいw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:05.89ID:in6Na8gb0
>>522
50かよ。40半ば位かと思った。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:07.85ID:wIO5Or0P0
NHK >>>>>>憲法なわけねーだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:10.17ID:pglsu9n/0
自民党、立憲民主党の1議席より、N国党の1議席の方が重たい。
だって、NHKスクランブル化は国民の9割近くが望んでいることなんだから。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:21.47ID:9fLGncdH0
>>664
ぶっ潰す
こいつの動き次第で俺も次はN党入れるわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:25.54ID:/iY3KF5w0
>>633
どこの民主主義国家でスクランブル化している国営放送や公共放送しているんだ?
スクランブル化したら「公共」にならないだろ。
民放のスカパーやwowowと同じになるだろ。
バカだろ、総務省がスクランブルかけるかよ。
自民党内部に総務省系議員もいるのにな。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:37.67ID:Ogjh+bwc0
あー月100円徴収ぐらいで、ラジオだけやらせとけばいいんやん
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:43.62ID:mUtZ71DG0
>666
改憲も目先のトピックじゃないし、この誘惑も目先の一手じゃない。

だが今後情勢が変わり、N国の議席数が伸びてキャスティングボードを握る局面が生まれれば……、

さぁ、お楽しみの取引の時間だ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:33:45.75ID:Vjs4sUEt0
どんだけ大物やねんwww
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:13.64ID:1/rLpEn10
>>642
そんな細かい例えではないけど

将来の社長候補としてうまくいってない赤字子会社の社長を任せたいタイプ
なんか改革して化けさすような、そう思わせる何かがあるわ

しかもそれは企業の例えより、実験として小さい国を任せたい、そのほうが能力ありそう
まぁワン・イシューがもたらすはっきり感すっきり感、そしてそれが解決されたら議員やめるという潔さに騙されているだけかもしれんが
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:16.62ID:HAWJuOYB0
>>662
はいはい、その通りw
スクランブルでの契約選択もな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:21.32ID:L9WZmVpH0
>>641
そんなことしたら国民は黙ってないよもう
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:33.35ID:iYFKNG2A0
>>629
スクランブルおわったらすぐ辞めるって言ってるから
そのあとなら
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:38.62ID:9fLGncdH0
>>665
やめろよwww

どうする?やめちゃうよチラチラッ

きもいんだよwwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:44.41ID:wIO5Or0P0
>>681
改憲なんてしなくていいんだよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:34:59.53ID:qabHuU9i0
>>541
お前もアホだな
法律で強制徴収してるNHKに市場原理当てはめてどうすんだよ アホ
仮にスクランブルで受信契約者一人になったら一世帯から7000億とるのかよぼけ
ほんとアホばっかり

>>556読んでよく勉強しろ まあ基礎がわかってないから無理だろうけど
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:05.37ID:Fa2ioDXJ0
本末転倒だな、改憲するとNHKが合憲化されかねない

先の最高裁の合憲判決は、あくまで64条の受信料についてのみ
81条の放送内容については、原告がたまたま審査対象としなかった

最高裁は64条を「財産権の侵害」と認めた上で、合憲とする根拠を「知る権利」とした
これは、「公共の福祉」に基く
「人権を制限するには、他の人権保護が目的でなければならない」というもの
その制限がないと、全体主義、いわゆる村八分がまかり通ってしまうので、民主主義にとって重要な概念

しかし、81条では「知る権利」以外の様々な放送を許可(むしろ義務化)してるため、合憲判断の根拠と矛盾する
また81条には多数決で放送内容を決めるような条文まであり、これは全体主義

自民の改憲案は、「公共の福祉」を「公益」に変えようとしてる
「公益」はまるで「政府」や「多数」の都合で自由に人権を制限できるかのようなニュアンスがある
ただでさえ民主主義と全体主義(多数決)の区別が曖昧な日本人の全体主義化を助長しかねない
NHKもまさにその感覚で運用されており、民主主義を誤解させる弊害が大きい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:17.91ID:jzwiUkOW0
1議席のために自民公明がこんな条件飲むと思う?山口論外と切れるぞ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:19.04ID:GSLdNmAD0
>>666
1もありゃ十分すぎるで
こっから金で釣って仲間増やすんやw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:26.30ID:in6Na8gb0
NHKもぼちぼちCMとか取り入れた方がいいよ。
7000億の売上で今まで良い思いしただろうし、
もう年貢の納め時だな。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:37.44ID:oft9Cx0i0
>>674
その場合、地上波と衛生で公共放送を1ch新設する必要が出来ちゃうな。

政府広報と、非常時放送の専用チャンネルが必要になる。
0695阿修羅(おやきはナスが好き
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:45.52ID:waLteuio0
>>614 うん、コイツ選挙後数日でこんなこと言い出してマヌケぷり全開ということは、そういうこと 途方もない馬鹿だったwww
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:46.45ID:7cz5Kk1x0
>>669
月千何百円なら大したことないというのが馬鹿を騙す詐欺師NHKの手口
NHKに金を払う奴は何も考えず年間7000億も取られるクズw
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:47.28ID:HAWJuOYB0
>>686
無くなって分かる重要さww

髪の毛かよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:35:52.36ID:/iY3KF5w0
NHKラジオにスクランブル化を掛けられるならやってみろw
マジでバカだろ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:17.12ID:mUtZ71DG0
>>685
実際、スクランブル化による選択的課金に移行するだけで、
NHKは体質的に大幅な変革を迫られることになる。
N国としてはその変革の端緒さえ作れればOKだろう。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:21.32ID:T/mmDXI90
>>608
そのニュース系チャンネルの経費は誰が負担するの?
スクランブル解除契約する人だけの受信料で、維持出来る訳ないんだけど

CM入れて民放化?民放が9割つぶれる
税金で国営化するのか?
郵政民営化と真逆に?

とてもじゃないけど全て無理筋
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:22.35ID:7vapWBWG0
2430万ポン!とくれたぜ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:25.19ID:7S7msM9A0
こいつ身長178cmしかないんか
揉めてる動画とか見て185ぐらいあるかと思ってた
ワンパンでKOできるな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:34.09ID:uzQ3aHZB0
NHKから国民を守るためならすべてを犠牲にする精神は素敵w
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:38.99ID:dfAkjNs90
>>674
N国が1票とらなければ
こういうスレで話される事すら無かっただろうからな
野党がアベガーワーワー揚げ足取りレッテル貼りで国会の時間を浪費していくより
遥に貴重だわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:46.72ID:P/hmsAy10
ウヨサヨ関係なくこれは邁進できる気がする
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:50.58ID:aaja4HtC0
>>627
北海道の大規模停電で災害時にテレビは役に立たないと確信した。必要なのはラジオとインターネット
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:36:52.63ID:9LYBCLQo0
スクランブル化を実現できれば、声を上げることで国を変えることができたという成功体験になるのだろうか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:01.51ID:LbzmmNb30
正直、ここまで論点を絞って、「スクランブル認めたら解体!」と明言してると
変節したら速攻潰れるし、肯定的にみるとそれなら見守ってやろうかなとか思ってしまう
それ想定したうえでやってるんだろうけど。
否定的にみると、本人が「無理やろ」とか思ってるからそんな事いってるんだろうけど
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:07.38ID:3gkLNp5Z0
北の将軍様が子供の日本語教育と
スパイ活動に利用出来なくなって
NHK内のザイ○チをシバきます。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:14.76ID:wIO5Or0P0
賛成するから◯◯させろ
これがまかり通ったらヤバイだろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:16.16ID:1/JzlQH20
NHK擁護してる人いるけど、震災の時Speediの情報を把握してたのに政府から止められてか知らんが放送しなかったんだけど、なぜNHKを信用できるの。不愉快な立花の当確なんて民放からかなり遅れて出してるしな。公共性の欠片もないわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:21.93ID:w0lPOoAm0
>>676
だから、NHKは公共放送じゃねえよ
あくまでも自称公共放送
スクランブル化=民営化
ってことだろ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:26.45ID:Xmx6xboJ0
N国入れてみようかと思ってた層でどうせ当選しないから辞めたっていう人も多いはず
1議席の実績作ったから次は入れてみようかとなるかも
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:26.46ID:r67Twe0WO
>>666
これが政治家ってもんだ
国民新党の亀井の時も少数でも公約実現させた
山本太郎みたいに達成不可能な公約を掲げるのは政治家じゃなく詐欺師
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:28.06ID:c8mbh5ig0
>>1
自民党も改憲する気ないんだろ
有るんだったら2/3ある時に国会発議するだろうしw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:29.21ID:vI4uNVte0
>>690
安倍悲願の憲法改正はどうすんの?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:34.99ID:HAWJuOYB0
>>695
保身のみで生きてるんだよ
そのためなら回りの全てを振り切ってでも今を生きるww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:35.01ID:4MHKiU5P0
>>676
どこの国で自宅訪問して受信料の請求なんてしてんだ?
効率が悪いなんてレベルじゃないだろう。
で、ドイツなんかは全ての世帯から受信料とるって事にして
大ヒンシュク。違憲訴訟が続発だとよ。
他国の話も大してあてにならない。公共放送なんて他国でも嫌われているからw
そんなもんの支払いを強制される意味が分からんからな。税金とどこが違うんだ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:43.37ID:soGAJS7u0
今までの野党の「アベガー、アベガー」パフォーマンスと違ってちゃんと自分の公約実現に向けて駆け引きしてる
こういうのが非与党がやるべき本来の政治の姿だろうに
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:37:48.44ID:wwAuA+If0
今回の選挙で最も話題沸騰のN国党
たった1議席で夜も眠れず
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:00.61ID:1l5ihbJo0
>>673
消費税やりますー、憲法やりますー、少子化対策やりますーって言って
結局どれも全く結果出せない党をいくつ見てきたよ
何回騙されてる?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:05.19ID:9fLGncdH0
>>715
これまじであるね
投票率上がったら安倍ちゃんおわりんこ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:07.09ID:EWKptlnu0
栃木はNHK東京からNHK宇都宮に切り替わる時映らなくなって「スクランブルだ!」ってちょっと騒ぎになったよね。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:08.02ID:73NtlG2f0
どちらにしても犬HKはもうこのままは無理でしょ

スクランブルになるか

青葉がスクラップにするか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:09.40ID:9pIv/QNY0
>>669
年に1700万も貰ってりゃ
年収数百万の気持ちは分からんだろうな
一般庶民と感覚ずれすぎ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:11.98ID:qabHuU9i0
>>586
それよりNHKが縮小したら
受信料値下げせざるを得ないって原理わかったのかよ低脳
黙っとけ中学生が
ほんとアホに限ってわかったようにいうから
nhkが問題なのはその市場原理の働かないところで
法律盾に金取り放題ってとこだろ? だからスクランブルと言ってるのに
ほんとゴミだなお前 うんこかww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:28.77ID:aY+GeeYH0
>>1
スクランブル化よりも規模縮小、解体して受信料下げたほうがいいのでは?
公共放送ならそれにふさわしい規模というのがあるはず。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:29.33ID:w0lPOoAm0
>>712
もうとっくにまかり通ってるだろ
創価の公明が自民とくっついたのなんてまさにそう
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:32.19ID:Wit25ijP0
>>597
そこまでテレビのみで大事な放送するというなら
税金で運営して希望者には最低限の受信機を無料で貸し出さないと駄目じゃね?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:38.91ID:S9TUdnzA0
>>700
ニュースと災害情報だけの国営放送だけ税金から出すかあるいは月額100円くらいでやりゃいいんじゃねーの
他のバラエティーコンテンツはスクランブルにすればいい
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:42.04ID:a0DPQAZH0
もし民間なら、ある1業者だけが法律に守られて料金を庶民から取っていいなんて
普通は公正取引委員会で警告もんなんだけど、NHKにそれを上回る恩恵でもあんのかね?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:45.69ID:k7B0rfSL0
直接民主主義が正しい
安倍晋三なんて賄賂もらって一部の癒着業者を血税で優遇した挙句に
日銀に金刷らせて大企業にだけくれてやって、株価が上がっただの馬鹿丸出し
100兆にもなる日銀の潜在損失は消費税増税という形で国民に転嫁とかキチガイにも程があるだろ
もはや株価ってのは国民から金ふんだくって大企業にどれだけくれてやったかの指標になってるしな
しかも為替操作して石油やら輸入品の価格を高騰させて、
毎年6500万とか自民党に賄賂渡してるトヨタやらの利益に付け換えてるし
少なくとも日本の薄汚い国民性では議会制は腐敗するのが宿命
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:38:45.76ID:9fLGncdH0
>>723
あ、自民のこと?
少子化対策担当大臣とかいたよね?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:00.60ID:d69/2vK60
今までは変人扱いで済ませてたのが
国会議員になられたら
無視できなくなるのうw
面白すぎる
立花も公人として今までみたいな
暴言はあかんと思うけど
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:02.14ID:HAWJuOYB0
>>706
そもそも動議がww
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:13.15ID:7+fjwoip0
なぜたった一人の議員に文句つけてんの?
NHKを擁護するメリットがないんだけどなんかある?
それぐらい他の野党議員1人1人に怒って指導しろよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:13.37ID:XkJYYKTb0
実際、達成目標を、NHKをぶっ潰すとかじゃなくてスクランブル導入に設定しているところは得策と思う。
存在意義までは否定せんけど、NHKに言いたいことはあるって人はそれなりに多いからな。

実現の見込みを感じさせない事ばかりほざいているどっかの野党よりゃ賢いかもね。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:22.06ID:1/rLpEn10
ちなみに英国BBCは給料高いの?庶民的なの?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:23.54ID:thwInrX50
地上契約だけで
年間14000円
10年で14万もNHKに貢ぐんだぞ
額面20万ぐらいの人なら10年で給料1月分もNHKに貢ぐんだよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:25.99ID:NAwBHAkF0
NHKはテレビを持ってない人からもネット環境があれば受信料を取ろうとしてます

世界の公共放送 −制度と財源報告2018(NHK放送文化研究会)
https://www.nhk.or.jp/bunken/research/oversea/20180130_1.html

NHK放送文化研究所の海外メディア調査グループでは2012年に,「世界の公共放送の制度と財源」報告をまとめた。
本稿はその改訂版である。世界の8つの国と地域(イギリス,フランス,ドイツ,イタリア,スペイン,韓国,台湾,アメリカ)の公共放送について,サービス・企業統治・財源のあり方の観点で調査してまとめた。

前回から5年余りのうちに,主要国では地上デジタル化が終了し,放送と通信の融合が一層進展した。
調査したヨーロッパの公共放送では2009年までに融合のための法整備を済ませており,公共放送の業務範囲も放送からネットの利用まで拡大した。
それぞれの公共放送局では,ネット上で番組を放送と同時にあるいは見逃し視聴できるサービスを提供している。
さらに,BBCでは若者向けテレビチャンネルBBC3を2016年に放送からネットに完全に切り替え,ドイツのARDとZDFは既存のテレビチャンネルを廃止したうえで共同で2016年に若者向けの新たな配信サービスfunkを開始した。
フランステレビジョンも2016年にネットとテレビで同時配信される24時間ニュース専門サービスFranceinfoを始めた。

ネットへの展開に合わせて,受信料制度も改正されている。ドイツでは2013年1月に,公平負担の確保を目的に,受信機所有の有無にかかわらず住居単位で一律の料金を徴収する放送負担金制度が導入された。
BBC iPlayerによる見逃し視聴は受信許可料の支払い義務から外れていたが,2016年に支払い対象となるよう制度改正が行われた。また,イタリアでは2016年に受信料の徴収業務を電気事業者に委託するよう変更された。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:27.63ID:c8mbh5ig0
だから自民が本気で改憲したいなら2/3の時にしてんのに
なんで割ってから必死になってんだよw

やるやる詐欺乗ってw
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 02:39:31.77ID:soGAJS7u0
これが万が一実現したらたった1議席で公約を守ったとして伝説になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況