X



【参院選 投票分析】18〜30代だけなら改憲勢力3分の2超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 01:33:05.50ID:jPJwJXBk9
※憲法なんでもあり

参院選は与党が改選過半数を確保し、野党は立憲民主党や日本維新の会が議席を伸ばした。各党や当選者はどんな層から支持を得て勝利し、落選者は何が足りなかったのか。投票日当日の出口調査を分析すると、違った断面が見えてくる。

安倍晋三首相は22日の記者会見で、参院選に関し「10代、20代、30代、まさに令和の時代を担う若い世代から自民党は強い支持をいただいた」と振り返った。データをみると、実際に若い世代の…

2019/7/23 18:58 (2019/7/23 23:38更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47687190T20C19A7PP8000/
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:08.41ID:lV2HaMWs0
>>306
海自とか組織として機能してないんだけど・・・
そこまで自衛隊好きなら一任期でも勤めたら?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:35.86ID:/7mId3mj0
まあ、未来は若者の為にあるんだから
自民党の改憲草案よく読んで理解してから
判断しろよ。
私はただの一国民にすぎない。
みんなが改憲望むならそれに従うしか無い。
しかし一度改憲したらたぶん生涯後戻り出来ないことだけは


 覚 悟 し ろ よ 。

 
 
 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:46.95ID:E8cDZg6g0
>>301
↓いろいろあるがこれだろ
大声で埋蔵金あるある詐欺やって、国政選挙で票を集めまくったけどさ、
「やっぱ埋蔵金なかったのでサラリーマンに大増税課して財源確保しますっ!」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:51.67ID:LABCLMaA0
安倍政権は今後は消費増税だけだろ。
消費増税か憲法改正かの2択で安倍は消費増税を選んだ。
したがって憲法改正への道は無くなった。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:22:59.09ID:wLXmqWkS0
>>301
民主党の失敗は気違いどもにとっては「自民を下野させやがった」ことだけだよ

でも真の失敗は途中でクーデターが起こり自民応援隊の糞どもに乗っ取られグダグダになってしまったこと
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:08.93ID:lEk96QN10
そもそも改憲って国会で2/3超えようが
国民投票で受からないと変わらん
政治家だけでなく最後は自分達で決める事
それでも議員2/3以上で国民投票やっても過半数取るなら
いかなる内容でもないがしろにするのはおかしいだろ
本当に
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:29.06ID:KuBAjTN/0
>>1
馬鹿な老害パヨクが失せれば日本はまともになるな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:30.13ID:lV2HaMWs0
安全圏から改憲叫ぶってほんと卑怯
自衛官をモノとしか思ってない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:41.93ID:8bk6N6ew0
>18〜30代だけなら改憲勢力3分の2超
こんなこと言って現実逃避して悲しくないか?
実際は、自民党は議席減らしてるだろ
改憲で微妙な立ち位置の公明党は若干増えたみたいだが
与党へのいつもの組織票で勝っただけ
改憲の発議は、ほぼ無理だね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:23:53.84ID:vvZjlCkE0
今の政治家に任せて悪くなる事はあっても良くなるなんてあり得ないよ
日本をトコトンまで衰退させて来たのが今の政治家達だから
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:09.96ID:N5j70dnU0
国民民主と維新はそれほど政策的に遠くないはずなんだが、元民主は政党乗っ取って破壊するから害悪でしかないというジレンマ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:11.88ID:ZxvdeL/10
ブサヨは自民に何でも反対なんだからNHK関係の議決も全部反対に回れや使えないボンクラが
NHKには全会一致で賛成しやがるマジで死ね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:15.42ID:lIhA6JTt0
アメリカ軍の原子力空母乗員の平均年齢が何歳か知ってる?
近代兵器だから技術習得までに時間が掛かる。
故に徴兵制は意味がないってのは嘘だろw

体力があれば誰でも出来るw
そーゆー業務が多いのが軍隊だ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:50.22ID:PvjXVjYi0
だったら投票にいきゃあいいのに
30代以下は馬鹿ばっかだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:24:58.95ID:hvfZG2BR0
>>300
公明党は改憲勢力ではない。
自民のキンタマを握る一番強力な改憲抵抗勢力。

まだまだ改憲への道のりは遠い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:02.65ID:NNDqfzjV0
>>320
増税は三党合意で統一協会自民党も創価学会公明党のカルトコンビも賛成したが?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:19.54ID:pTUiJ0gb0
>>328
自衛隊をダシに使うなよ
自衛官に護憲派は少ないぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:26.30ID:PlazIx5t0
安倍の街頭演説を妨害してたのも
写真見たらジジババばかりだったしな
あんなことやってたら若者は敬遠するわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:44.13ID:q82E5EHS0
公明党が改憲勢力だと思ってるの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:25:59.25ID:LABCLMaA0
政治家が財務省に言うことを聞かせることが出来ない、というのがデフレ20年の原因。
財務省を政治に従わさせない限り、憲法改正も無理。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:14.21ID:e26Cd0jO0
>>290
近視眼だねえ。安倍政権が終ればうやむやにある、とかwww
現にトランプは自国は自国で守れよ、アメリカは他国を守る余裕はねえんだよ、と言ってるだろが。

ごく当たり前のことだよ。いくらカネ出しても他国を守る馬鹿国はなくなる。という時代がくる。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:14.28ID:j4D5GLHT0
>>313
そもそも野党側もそういう人を自民から剥がしたいなら
9条だけでもいいから改憲は不可欠というのを分かってるんだろうかなあ
野党サイドから改憲に圧力かけない状況じゃ
自民も今の黙ってても支持者と人材が固まってくれる状態が楽すぎてやってくれないよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:22.01ID:lIhA6JTt0
>>336
俺もそー思うよ。
戦後70年以上も経って改憲案すら纏めてないとか馬鹿過ぎるw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:23.50ID:Fa2ioDXJ0
>>287
ん?

バブル崩壊は海部(自民)(90年)
氷河期の開始は宮澤(自民)(93年)
労働分配率の急落と過労死の急増は小泉(自民)(01年)

労働分配率の推移
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/tsuru/data/36_figure_1.png
過労死の推移
https://futosinonewsnabi.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_a26/futosinonewsnabi/bandicam202016-04-302004-46-12-637.jpg
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:32.64ID:ll8VoBmq0
>>1
これおかしいだろw

あくまでも
18〜30代の投票者だけなら
3分の2越えたってだけで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:26:58.51ID:lEk96QN10
>>328
純粋に思うんだけど
自衛隊って軍隊じゃ無いんですか?
日本の戦力じゃ無いんですか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:27:48.74ID:cGvGowCp0
>>345
腰抜け自称元自衛隊wwwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:04.11ID:PnFcs+Dx0
人権いらないとか言う奴はもう北朝鮮にでも移住しろよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:27.26ID:lIhA6JTt0
>>349
軍隊ではないとするのは、日本の国内法。
国際的、諸外国から見たら間違いなく軍隊だろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:43.05ID:TBF1aMY20
改憲に賛成したやつは徴兵すればいいよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:28:43.74ID:kr7uHXo60
>>1
就職、雇用がここ数年いいからだと思う
安倍政権つうより外的要因が殆どだろうけどそこは多くがよくわからなかったり
今の方が無難、代わったら悪くなるかもと危機意識働くとかじゃないかなと
そもそも旧民主党系はイメージが悪すぎる
でもこのままだとやばいと思うけどな、先延ばし衰退国家
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:10.47ID:Dg3vBNVY0
広島の仕打ちに怒る岸田派が公明党と組んで改憲阻止に暗躍
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:15.26ID:LABCLMaA0
>近視眼だねえ。安倍政権が終ればうやむやにある、とかwww
>現にトランプは自国は自国で守れよ、アメリカは他国を守る余裕はねえんだよ、と言ってるだろが。

>ごく当たり前のことだよ。いくらカネ出しても他国を守る馬鹿国はなくなる。という時代がくる。

日本を取り巻く環境が悪くなったからといって対応するようになる、とは限らない。

沖縄に中国軍が侵攻する頃には、財務省なんか30%目標で頑張っているんじゃないか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:20.60ID:QYlwdNm70
こんな下らない記事は産経と思ったら日経だったか
一人では何も決まられない連中への誘導操作としか思えない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:29:46.67ID:wLXmqWkS0
つい最近学生たちの動向について知ることになり想像を絶する低脳ぶりに戦慄したからあと数十年後に憲法変えて自滅したほうがいいよ
瓦礫と荒野からまた始めるしかない
多分そうやっても再生の目はないと思うけどそれならそれで世のためになる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:30:00.61ID:lIhA6JTt0
国を守る為には軍隊が必要です。
この論理は誰でも理解出来るけど、

国を守る為には憲法が必要です。
この論理は中々理解されないよねぇー。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:30:41.01ID:Fa2ioDXJ0
一時期30代あたりが、不況は民主政権のせいだと洗脳されてたようだが、まさかまだ洗脳されてるのか

実質賃金は20年落ちっぱなし
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/28/20181128pol00m010002000q/8.jpg
ほとんどが自民政権で、民主政権は途中の3年だけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:31:15.26ID:4bviTf330
元自衛隊の田母神佐藤宇都も改憲派だもんな
愛国者なら改憲したいと思うのが普通
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:31:45.49ID:E8cDZg6g0
>>329
いや、ソース日経だから現実逃避とか的外れにも程がある
これは経済紙の読者に、こういう若い連中が社会の中心になる未来を考えて
行動(経済活動)をしていけよ、っていう記事
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:32:12.05ID:lIhA6JTt0
>>364
そこで言う愛国者てのは口は動くが手は動かない連中だろw
国の為に何かしたい! と書き込むが何もしてない連中だw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:32:23.99ID:pgnXB/TO0
>>306
イスラエル国防軍のカラカル大隊では徴兵で集めた女性兵士がアサルトライフルの射撃訓練受けるんだが

戦闘部隊に女性増加中、中東最強イスラエル軍「男女混成部隊」
https://www.afpbb.com/articles/-/3110083
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:32:46.20ID:LABCLMaA0
安倍の次が岸田じゃなくたって消費増税は出来るだろ。
自民だろうが立民だろうが国民だろうが
実際に成されるのは憲法改正なんかより消費増税。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:33:36.95ID:0PcN07IJ0
自民の改憲の真の狙いは9条とかではなくて、基本的人権の制限と、家族の復権だろ。
それが何故、必要かと言えば、構造的な少子高齢化による年金の破綻、福祉の削減を
行うための法律作りに、今の憲法が邪魔だからだろ。

つまり、これで一番割を食うのは、年金と消費税を取られ捲ったあげく
放り出される若者なんだけど、いつでも有権者は自分に厳しい政党を支持するんだなw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:14.55ID:2L8Ke05Q0
早く9条破棄しないと手遅れになるよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:33.16ID:QYlwdNm70
そもそも改憲でんでん言うなら、改憲の世論調査はどうなのか?
3分の2どころか反対のほうが多いのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:37.79ID:ZxvdeL/10
>>361
ジジイ早く寝ろwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:47.35ID:NmeNJHXn0
徴兵は素人だから役に立たないとか書いてる馬鹿がいるけど素人なのは志願兵も同じだわな
入隊への経緯が違うだけで訓練を受けなければ素人なのは同じ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:48.70ID:hcFj1I550
パヨジジパヨババの時代は終わりだね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:35:14.38ID:N5j70dnU0
>>344
野党の支持層が旧社会党支持層の左翼老人ばかりなのが諸悪の根源だな
結局、この辺の老人がいるうちはまともな野党が育たない
そして、山本某みたいなボピュリズム左翼が勢いをつけても所詮左翼票の奪い合いにしかならないという
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:35:17.01ID:lIhA6JTt0
>>369
>家族の復権だろ。
俺もそれは感じるな。
親子間で扶養義務を強化したいだろ。
子が働けるなら高齢の親を養えと。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:35:20.23ID:lJ6o+VZh0
9条改憲もけっこうだが戦時中の日本の隠蔽、捏造体質はちゃんとわかって改憲しようと言ってるのか?その体質が全く変わってないことは今の政権みればサルでもわかるよな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:35:43.16ID:IyQojtP20
団塊の本質は赤軍派の連中
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:35:55.76ID:L43FhZHF0
>>5
9条を守るとか騒いでる奴の方が言ってることに具体性ないわ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:36:49.50ID:vvZjlCkE0
>>362
ただ軍隊を持つという事は
自ら血を流す覚悟を持たなければならないと言う事だけど
今の平和ボケ日本人が
若者にしてもその覚悟があるとはとても思えないんだがなぁ
改憲すれば済むというものでもないと思うよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:36:56.81ID:LABCLMaA0
憲法改正なんか党内調整や与党間協議で揉めて時間食うだけ。
消費増税の方が財務官僚のバックアップで楽にできるし、実際にそうなってる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:37:08.15ID:N4X22HXh0
>>17
戦争しまくってるアメリカですら今徴兵制度ないですよパヨクさん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:37:17.64ID:lIhA6JTt0
>>375
イラク戦争とかを見てても半年ぐらいの訓練で戦場に投入してるよね。
徴兵は必要ないって主張には共感出来ても、
徴兵は足手纏になるだけって主張には共感出来ない。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:37:53.88ID:N5j70dnU0
改憲はそれこそ公明の言うような加憲でもいいと思うんだよな
国防のための戦力保持だけ書き加えればいい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:37:57.25ID:qeNJpqaW0
40代だけど賛成
>>368
その問題はもう終わり(国民の支持を得てる)
次は改憲だろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:37:59.08ID:8bk6N6ew0
>>349
自衛隊は、日本を自衛する為の必要最低限の実力
他国を侵略する力を禁止した軍隊に似た組織といったところだな
当初の想定以上にほぼ軍隊らしくなっているけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:38:00.25ID:5o+IdAO/0
こいつらって自民改憲案にすべて目を通してるんかな
改憲できれば案は何でも良いのか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:38:09.46ID:lV2HaMWs0
だから改憲派は入隊しよう
教育隊の3か月耐えて部隊で一任期でもこなしたら
言う資格はあるよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:04.37ID:wIO5Or0P0
緊急事態条項がヤバイ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:32.55ID:LABCLMaA0
安倍政権の任期中には憲法改正を公に議論するのがせいぜいだろう。
安倍は楽な消費増税の道を選んだ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:36.16ID:Lz+UqbN80
>>6
それ、こんな馬鹿な記事はない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:36.47ID:lEk96QN10
>>354
じゃあとりあえず自衛隊は憲法に明記すべきだわな
戦力不保持は明らかにおかしいわ

他の改憲部分に心配なのがあるなら
そこは改めて国民投票で落選させれば良いだけだ
議員の発議まで全て封印する必要はない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:48.89ID:WcDok31f0
>>1
自民に入れる奴は頭おかしい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:40:01.87ID:lIhA6JTt0
>>383
基本的には国家て、戦争で戦い血を流して維持するもんじゃん。
平和はタダではないってのはこーゆー事だよね。

でも馬鹿な人て憲法や人権はタダで守られてる物だと思ってるねん。
左翼のお花畑は平和は無料だと考え。右翼のお花畑は人権は無料だと考える。

共に戦わないと守られないよ。と俺は言いたい。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:40:05.84ID:RwQChUl90
>>1
パヨク涙目wwww
日本の癌、日本のお荷物が消えれば日本がようやくまともになれるな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:40:43.32ID:LABCLMaA0
>その問題はもう終わり(国民の支持を得てる)
>次は改憲だろ
その頃にはとっくに安倍の任期は終わってるだろ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:40:58.80ID:QYlwdNm70
>>390
20代以下は改憲の内容さえ知らないだろ
まわりがそうだから、同じところに投票
こういう世代
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:41:20.05ID:IyQojtP20
戦争のできる国にならないと糞食チョンを駆逐できない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:41:23.34ID:lIhA6JTt0
>>396
立憲主義の整合性を高める。
そこにフォーカスするなら賛同する左翼勢力もあると思うよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:22.63ID:hvfZG2BR0
>>391
こういう議論のすり替え&極論バカを見て、若者たちは左翼からひいていく
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:31.53ID:9pwFU0+h0
>18〜30代だけなら改憲勢力3分の2超

有権者数と投票率も出してみろよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:32.72ID:N4X22HXh0
>>375>>386
徴兵で戦争に行った外国人に直に話を聞いたが
徴兵制度でも結局その人の適正がどうしてもあって
ダメなのはどうやっても使い物にならないという話

向かない人は足手まといで無理に使っても逆に仲間が死ぬから前線じゃない場所の見張りくらいにしか使わない
命張るので誰でも使えるというのはあり得ない
普通の仕事でも使えないのには重要な任は与えないでしょ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:33.80ID:N5j70dnU0
しかし、以前自民が出した憲法改正案は保守派が作ったんだと思うが、とても支持されるような内容ではなかったな
維新案はわりとバランスが取れてたが、それでもなかなか決まらなそう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:42.80ID:vHPfyQUV0
>>1
とりま憲法第96条の修正だけやれや!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:42:59.85ID:qeNJpqaW0
>>390
自民改憲案にすべて目を通してるんかな
これ
目を通してから議論をふっかけるべき

野党は対案を出してない、改憲は悪とかいう議論を諦めた主張しかないからね
野党も議論に参加してほしい
対案があるなら出してほしい
野党の議員は自民党の改憲案に目を通してすらいないのではないか?
立憲にしろ、国民にしろ、自民の改憲案に文句をいう主張を聞いたことが無い
聞いたことがない!
文句を言え!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:43:10.94ID:EFRWBLgg0
>>1
投票率5割りきっていて、レイワとN国が当選してるんだから、仕方なく自民が多いと思う
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:43:47.39ID:ckuIJGTs0
あら、山本太郎が高齢者支持の野党の若者支持
拡大の切り札ということか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:43:56.94ID:lbZz4kOZ0
未来の予測は現在を観察すれば分かる。特に年金問題とかは。

このまま行くと、どんどん年金財政は悪くなる。それは分かるが、
さらに無年金者も増える。彼らはどうするか、生活保護を申請する。

現憲法下ではこれは当然の権利だが、そこで改憲ですよ。
基本的人権を制限して、さらに家族間の扶養義務を強化する法律が整備しやすいように
憲法を書き換えれば、生活保護は大幅に減らせる。

自分は40年後も勝ち組だと確信がある人は憲法改正賛成しなさい。

正直、9条などどうでもいい。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:43:59.77ID:9pwFU0+h0
好戦的な改憲を叫んでる大半は平和ボケなんだろうな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:44:13.69ID:LABCLMaA0
しばらくは消費増税と経済対策で手一杯だろ。
落ち着いて改憲に色気を出す頃には安倍の任期が切れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況