X



【BBC】ボリス・ジョンソン前外相、イギリスの次期首相に決定 英保守党党首選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/24(水) 03:32:43.08ID:DVmzw42k9
https://www.bbc.com/japanese/49079871

ボリス・ジョンソン前外相、イギリスの次期首相に決定 英保守党党首選
6時間前
2019/07/23

イギリスの与党・保守党は23日正午すぎ、党首選でボリス・ジョンソン前外相が勝利したと発表した。ジョンソン氏は24日、正式にイギリスの首相となる。

ジョンソン氏は9万2153票を獲得。対立候補のジェレミー・ハント外相は4万6656票に留まった。投票率は87.4%だった。

ジョンソン氏は演説で、党首に選ばれたことは「非常に名誉なことだ」と話し、「皆さんの判断が賢明だったか疑問に思う人たちはいるでしょうし、この場にも自分が何をしてしまったのかと不安に思っている人たちがいるでしょう」と述べた。

「私はここで、賢明な知恵を独占している人や党はいないと言いたい」
「しかし保守党の200年の歴史を見れば、この党は人間の本質について最高の洞察を持ち続けてきたことが分かります」

ジョンソン氏はまた、保守党の信頼に応え、今後選ぶ内閣と共に「全力」で取り組むと述べた。

「きょうは我々の歴史にとって転換点となる日です。私たちは2つの本能、2つの高潔な本能を調和させなくてはならない。ひとつはイギリスと欧州の友好国との友情と自由貿易、安全保障と国防における相互支援への欲求。もうひとつは、イギリスの民主的自治への深く誠実な欲求です。
「もちろん、この2つは調和できない、不可能だという人もいます。きょうのフィナンシャル・タイムズには(中略)これほど気後れするような状況で就任する新首相はかつてなかったと書いてありました」

「しかし今朝の皆さんを見てお聞きしたい。皆さんは気後れしているように見えるか」」

「まったくそんなようには見えません。私たちは結果を出せると思うし、イギリス国民も私たちを信じていると思います。自分たちは結果が出せると、自覚している」
「選挙活動中に何をマントラのように繰り返したか。ブレグジットを実現し、イギリスを一致させ、(最大野党・労働党の)ジェレミー・コービン党首を任せることです。私たちはその通りに実現していきます」

「選挙活動は終わり、仕事が始まります」
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/A54E/production/_107981324_527d3633-14a6-4b58-882f-6a67b65d63cc.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:44:07.97ID:DZZe6+MR0
失言王だったけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:44:35.68ID:MZ+sGPez0
世界がイギリス王室に跪く日も近いね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:45:10.16ID:H4EH2aP60
>>1

 > トランプ米大統領はEU離脱強硬派のジョンソン前外相を支持する考えを表明。

 > 英国に対し、EU側から譲歩を得られず、
 > 望んだ合意が得られないのなら「交渉打ち切り」を検討するべきと主張。

 > 「合意なき離脱」も辞さず、EUに強硬姿勢で臨むよう指南した形。

   https://this.kiji.is/507365171342902369


.
   がんばれボリス、トランプとともにブレグジットを支援して、

   ヨーロッパでの「国際金融資本」の弱体化を進めくれ。

   ⇒>>3

   (DPV851)

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 03:51:09.68ID:sszBdSrX0
俺の砲が寝癖凄い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:07:53.49ID:rUQOOew80
世界中で保守の流れが定着化しつつあるな

パヨクざまあってとこか
0012世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2019/07/24(水) 04:09:29.52ID:H4EH2aP60
>>1
.
> 安倍政権で消費税率引き上げに伴い税率が10%となる。
.
> OECDは先進国の中間所得層が縮小、格差や生活費が圧迫と警笛。
.
.
> 首相は参院決算委員会で自身の経済政策“アベノミクス”に関し、
.
> 「令和(れいわ)への改元を踏まえ政策を継続する」とも述べた。


.
.
トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
.
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


移民推進で暗躍しているのは“強欲”『国際金融資本』の“グローバリスト”。
.
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、
.
     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、
.
     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、
.
     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、
.
     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


.
「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
.
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。


G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
.
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
.
【『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター'18/11/27】
.
(DPV851)
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:27:27.21ID:c6y3bioM0
おお!ポリスジョンソンが来たか
離脱直後は苦しむかも知れないけど長い目で見るとイギリスの未来は明るくなると思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 04:38:06.12ID:15idQYBG0
>>1
週刊アスモノ「かわるビジネスリュック」 ビジネスマン 必見のリュック(矢崎飛鳥・せきぐちあいみ) [モーニングCROSS]
https://www.youtube.com/watch?v=8XWKahMuKqQ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:14:49.47ID:Vq/SrNfj0
イギリスは北米に片足突っ込むことになるな
トランプがイギリスのサポートをすると言っていたし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 05:41:00.92ID:0oFHgBZ40
今の恋人キャリー・シモンズ怖そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:14:28.32ID:0oFHgBZ40
ちなみにシモンズは反捕鯨団体にも入ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 06:39:31.60ID:+xM1QiZ30
コイツこの前アキバで見たわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:36:32.20ID:nnBI4vyV0
>>15
何故かドゥテルテも混ざってくる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:43:16.19ID:oJAZyw550
>>4
そういえば風刺画のボリス・ジョンソンを安倍総理と勘違いして
「bloody idiot」の意味をわざわざ外務省に聞いて悦に入ってた人がいましたね
https://i.imgur.com/17Tkvsp.jpg
https://i.imgur.com/N1lwQyr.jpg
ボリスが首相になってどんな気持ち?どんな気持ち?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:58:44.44ID:l5NW56Z20
tpp12へようこそ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:36.36ID:sCZS3lLr0
別に反対する気持ちはないが、国傾くと変な奴が指導者になるよ。
日本も変な奴がそろそろ来るのかな楽しみだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:18:27.80ID:6STDX4x70
トップギアに出てきた時は面白かったw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:12.11ID:Xam0HHE80
イングランドは北アイルランドとスコットとウェールズとの
分離独立戦争とそれを阻止するための民族浄化に舵を切ったし
海外旧植民地圏はペルシア民族なケルト諸族WASPも総人口の
17%を切っており国民総主流派から天下落ち落武者狩りで
根絶淘汰されるのも仕方無い亜人類混血への優生学的な
世相潮流のような気もする。

日本は蚊帳の外の立場であり一方の自助努力を救済しては
ならないが狭義集団的自衛権としてシベリア出兵のように
在日米軍が全面支持する地方自治体勢力へブリテン島出兵や
北米大陸出兵なんか無意味なことに巻き込まれたら堪らないよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:13.19ID:J7JNSXKaO
>>1
選任されてのスピーチには、あのボサボサを無理矢理撫で付けていてワロタ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:54.00ID:J7JNSXKaO
ボサボサ頭に憧れる
あたしゃあんなにならない
なりようがない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:33.22ID:uVcW4wlc0
イギリス終了のお知らせ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:02.92ID:2H2XYmQE0
口ばっかりで肝心な時に逃げる奴
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:32.70ID:0oFHgBZ40
脱EU強行派
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:49:33.37ID:l1+3uZ8X0
>>33
だったらこんなタイミングで首相になるわけねーだろ馬鹿が
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:56:40.72ID:2H2XYmQE0
>>35
見ててみ
何にも出来なくてまた逃げるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:01:45.90ID:Jvs31XIQ0
国の体制が決まってないのに真っ先にイランにケンカ売ってるのは何故だ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:02:37.22ID:BIB2i+/X0
この日村顔 一回逃げたのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:11:24.47ID:wd2x2ERm0
ボリス新首相のブレグジット推進案には賛成。
一刻も早くEUから離れないと金融恐慌に巻き込まれる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:13:54.89ID:hOOJWrkv0
だいたいやな
何も決められない政治家に嫌気がさしたんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:31.68ID:NKv125cS0
逃げ足だけは速いボリス君の腕前拝見ですな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:02:00.48ID:+0KIk6gR0
トランプ家のプードル
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:10:31.52ID:Wr1o9DgT0
トランプのモノマネ芸人w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:19:20.10ID:bUGZXeeJ0
世界中でキ印政治家が涌いてきた
こうやって世界は戦争へと向かうわけか だいぶ先の話やけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:54.69ID:UdhdOEfR0
なんでどこの国もこうまで人材不足なんだよ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:54:14.49ID:HQnwZlNU0
>>1
外見、トランプと区別がつかんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:55:35.66ID:wiWMHTNU0
10月に離脱決定だな。
またいろいろ世界情勢が混乱するな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:15:44.41ID:Vq/SrNfj0
反応見てると、日本人てやっぱり玉砕するんだなって思うわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:19.24ID:umCQWRpo0
オデコから脳天にかけ 禿げだった
しかも 前髪をオデコへ垂れ流すバーコードで誤魔化すレベル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:33.24ID:AeDKEBtl0
>>2
日本の上級国民が吹っ飛ぶレベルの特権階級のドラ息子だな
なんでこいつが議員で首相になれるんだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:45:08.83ID:lySv7YjV0
保守党をマトメきれないと不信任が通って、早期に総選挙
それで勝てばジョンソン圧勝
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:40.84ID:VDrZtVaA0
ジョンソンは、ハードブレグジットと保守党野党転落の二択を迫って
前者をとるだろうという目論見があるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況