X



【京都】数人に直接ガソリン浴びせる 京アニ放火、明確な殺意か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 06:12:05.72ID:V/Hs14CK9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、職業不詳の青葉真司容疑者(41)=殺人容疑などで逮捕状=が建物に侵入した直後、バケツに入ったガソリンを近くにいた従業員数人に直接浴びせていたことが捜査関係者への取材でわかった。京都府警は、青葉容疑者が明確な殺意をもって火を付けたとみている。

 府警によると、青葉容疑者は今月18日午前10時35分ごろ、第1スタジオに正面玄関から侵入。1階のらせん階段付近で、火を放ったとされる。玄関脇には台車のほか、包丁6本とハンマーが残されていた。

 捜査関係者によると、青葉容疑者は「死ね」と叫びながら、バケツを使い、ガソリンをまいたという。重度のやけどで搬送された従業員らのうち、ガソリンを浴びた状態の人が数人いた。

朝日新聞社
7/24(水) 0:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000001-asahi-soci
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:18.33ID:l3+zCiVx0
>>820
・・・は?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:24.01ID:RCw2AELy0
京アニなんか海外のオタクに受けてるだけで
普通の外人からはHentaiアニメと同じ扱い
全体で見たらジャパンディスカウントだぞ

ドラゴンボール、ナルト
進撃の巨人、聖闘士星矢、
アキラ、セーラームーン

そういうのとは全然違う
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:27.56ID:AN3gdizY0
>>657
グロ系の動画でも四肢がはじけ飛ぶような動画ってないんだけど
今回の放火で四肢がはじけ飛んだってソースってあるん?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:27.88ID:jm74f9Zh0
>>817
あの社長は奥さんのために神輿してるだけでもともとは鉄道会社勤務だけど
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:04:28.06ID:vY386Yr90
>>816
何か犯人らしき奴のレスにエンドレスエイトとかいうの出てきてるけど、何なの?
いわくつきらしいじゃん
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:00.40ID:JqnYoP6n0
>>837
ただ単に駄作なだけ
ガソリンかけられて焼き殺される程の罪じゃない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:08.47ID:ReXogsBO0
>>806
陰謀論者とかも多くは青葉予備軍みたいな奴らだと思うけど
中には理不尽な現実を受け止めきれなくて陰謀論に逃げてる奴も居るんやろなぁ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:18.64ID:iop3GrRN0
>>806
折り重なるように倒れてたって報道もあったし、何よりも一酸化炭素中毒なら苦しまなくて死ねたのでは、という願望もあったかも
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:27.77ID:Ab7mjlRI0
>>824
一様に窒息の状態だったからね
だから初見では一酸化炭素中毒の判定
司法解剖の結果で肺と気管の酷い熱傷による呼吸不全
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:33.33ID:Eu2kNf/C0
>>822
そのとおり。
キチガ イ相手の商売は細心の注意を払うべき。
まあ、今回は難易度が高くて、防げなかっただろうが。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:33.46ID:uzBd0A+z0
死因は一酸化炭素の人達も遺体は炭化するくらい焼けてしまってるから身元確認がすまないのか
鎮火までにすごく時間かかってたっけ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:38.99ID:lHZn2Vv40
>>27
サンダー
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:06:59.75ID:JZzYde7a0
こんな奴に裁判は不要
生きたまま火葬しろ
何回殺しても飽きたらん
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:03.27ID:mIsEPcpM0
>>806
焼死と逝っても、実際は骨しか残ってないようなのがほとんどだったんじゃね???
臓器なんか残ってない状態で窒息死とか判断できないでしょ

実際、墜落現場だって、死因なんか特定できないだろ
発表があったからといって、ソレをウノミにするんじゃマダマダだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:22.35ID:FQAlVXrs0
>>616
どうせ、人権弁護士()とやらが最高裁まで争でしょ。
数十年かかって、その間やけどの痛みに苦しむことになる。
あるいは、痛みに耐えかねて、死んだほうがましって
控訴しないかわからないけど。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:24.90ID:rm0BmK8Z0
この世代って信じるしかないような所に裏切られてばっかりだからな
当たり前のように就職出来ずに、人生の参考になりそうな先輩もおらず、政治も行政も企業も存在を無視し続ける、前に進もうとしても「汚い大人」達が全て奪い取っていく…
前に進むどころか、普通に生きていく事すら儘ならないような偏見をメディアがいとも簡単に捏造していく

もう誰にも理解される事なんかないのなら、恐怖を与える事でしか自分を守れないのだ

本当に罪を償わなければならない人間は大人の定義をはき違えた連中だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:25.11ID:OxKbgatZ0
>>807
そういう人は立ち退き料出す分には追い出せるの?
お世話になった人が大家業しててトラブルメーカーに困ってる。
下手な事言うと火付けられそうって嘆いてた。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:35.07ID:lDGCWakh0
>>837
アニメを叩くために人のしを利用するのか
そんな人達がいるとまたさつ人事件が増えるな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:43.26ID:jSRhWLFZ0
>>778
誰か職質掛けてればなぁ
まあ無能警察クオリティでスルーされていた可能性もあるか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:55.75ID:uA91MaI30
アフリカ人のライブリークでよくある、直接ガソリンぶっ掛けてわちゃちゃするやつだくっそうけるwwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:07:59.21ID:JslnHlNP0
アニメやゲームが影響を及ぼしてるとか本気で言ってるバカはこの世にあるエンターテイメントを無くした生活を送ってくださいねw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:00.11ID:CjZHEDrB0
>>785
調べてたらガソリンかかっちゃったーって人結構いるんだね、化学火傷も怖いんだけどすぐに気化して引火しなくなる?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:04.39ID:1VUED1Rj0
現実は、若い女性達が焼け死んだんだろうか
そのあたりの詳細を隠しているのは良くないと思う。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:17.90ID:GKlRqHR60
>>91
深入りするとクセが強い奴いるよなー、自分では多分気づかないよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:19.79ID:KOvRRZO30
>>827
メディアの情けかもしれないな
今の家族にも周辺住民にもバレてるだろうしどのみち普通の生活はもうできないだろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:27.97ID:wSlB961H0
芋虫状態で牢屋に放り込んでおけ

多少の税金投与は構わん
生き地獄を味合わせとけ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:51.18ID:7ZdFL5Hy0
確実に昔なら青葉は拷問ののち死刑だろうな。今は絞首刑しかないけどさ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:08:56.64ID:iop3GrRN0
>>849
途中の報道で搬送出来ない状態のって言われた時は絶望なんかじゃ足りない気持ちだった
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:24.05ID:sqiGXbXi0
萌アニメにはまる人ってやっぱりやばいんだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:26.84ID:lhBDhoOC0
>>756
服を脱いで裸になる
あとは油用石鹸か最悪食器用洗剤を染み込ませた綿100%のタオルで残りのガソリンを拭き取って応急処置
あとはアルミの保温スーツを着て救急車が来るまで待つ

拭き取ったタオルも危険物なのである程度拭いたらさっさと捨てる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:30.86ID:/+pFYkw90
>>4
こいつも離婚して母親が引きとならない謎仕様
小学校高学年当たりからキャラ崩れ
中学校はいじめ
父親既に他界
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:42.25ID:+8gMhCdo0
>>1 >>678
これに答えられるやついないのか
左翼も疑わしいが
テロの本家と言えばイスラムなんだけどな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:09:49.01ID:WX/TfgJw0
よくやったー
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:16.22ID:FV2xiuTe0
>>859
元整備士だけど思わぬところに付いてしまった塗料とかガソリンを布につけて拭いてたよ
化学火傷したことないし火がついたこともない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:20.10ID:gXSqtQ9i0
茨城で中肉中背だった男が180以上の大男になってるのはなんでですか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:21.92ID:lDGCWakh0
>>867
拷問とか芋虫とかアニメオタクがいってるんだろうな
アニメを見ておきながらアニメを迫害するとか
予備軍だと思うわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:24.15ID:kUipmYNC0
>>585
京アニ作品のメイキングで今回の事件の舞台となった第一スタジオ結構出てるよね。
件のせまい玄関もらせん階段も仕事場の風景も結構長く映っていた。
いろいろ見て総合すると結構構造わかってたりするかもな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:29.78ID:jlAGiUVW0
>>10
あの2人は死亡者には入ってないよな?
発表では死者は全員建物内で発見された人だけだからな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:32.89ID:0rrl0YNn0
>>854
こんな住宅街自転車の警官をたまに見かける程度だから普通のことだろ
リソースは無限にはねーよ

第一スタジオは住宅街にあるただの制作工場だからそんなとこ行かずに
アンテナショップと本社くらいにとどめておくのが常識
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:36.26ID:LqY90qT90
>>810
こないだ報道特集でやってたわ 
病院側は短期ほど点数が高くて長期になるほど少なくなるねんてな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:10:58.12ID:DxvaIqXQ0
>>817
あんな悲惨な事件で
大企業でもない社長が世間から叩かれない完璧な対応するなんて無理だよ
消防から表彰されるくらい防火対策はきちんとしていて
女性が多く働けるような会社で
身内からは京アニの悪口が出てこないのを見ると
自然とトップの人柄が見えてくるんじゃないの
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:03.28ID:kr40I+9P0
頭のおかしい奴の動機なんて、普通の人からは
理解できない、とんちんかんで的外れなことを言うの分かってる。
川崎のカリスタ小の事件もそう。
犯人その場で死んだけど、生きてたとしても絶対意味不明な事を言うだけ。
遺族は当然納得出来ない。だからやるせない。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:26.12ID:TojD0cXMO
10年以上前か何年か前に宝石店強盗の単独犯が女性ばかり何人かの従業員を
縛り上げた上で証拠隠滅の為なのかガソリンを女性従業員達に直接掛け火を放った
犯人は捕まったと思うが女性従業員達は泣きながら命乞いの懇願をしていたそうだ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:32.46ID:1VUED1Rj0
いつまで被害者地の情報を隠蔽するつもりなのか
心配してるというのに。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:38.45ID:xnRe39QZ0
>>826
それならばそれで問題。
ニュースに問題
建物の外観からみても相当の大火事だし、
8割9割が焼死が結果というからみても、
ほとんどの人が一酸化炭素なんてニュースを流す報道もおかしいだろ。
現場や担ぎ込まれた被害者をみれば、絶対に違うとわかるわけだし。
速報も質が落ちた。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:48.36ID:3NPIwrZi0
死ねや〜バルスじゃあ
とか言ってたら案外ジブリと対立してたのかもしれん。
ガソリンバルス恐ろしすw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:52.16ID:/+pFYkw90
メラゾーマ!
会心の一撃

ザオラル!
ザオラル!
ザオラル!
ベホマ!
ベホマ!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:00.88ID:1CkocASw0
>>816
エンドレスエイトって京アニが
ハルヒ2期にほぼ同じ展開のストーリーを8話もループさせたこと
詳しく知りたければググって調べればよい
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:06.87ID:dcJDj2fN0
>>538
BBQNが死ぬと喜ぶみたいな感じかな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:07.06ID:yL3wO3iH0
>>691
もちろん自民の進める移民制度と増税には賛成だよね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:08.97ID:3jEbBAue0
>>814
必要なのはナマポに厳しくではなく糖質、精神疾患がある奴が起こす犯罪の厳罰化、入院を義務化、退院した後犯罪を犯した場合外に出した奴も厳罰で言いと思う。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:21.85ID:8aRZd8gP0
青葉は神、とかいう書き込みが一切ないのは、いつもアニオタが書き込んでいるということだよな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:12:41.17ID:mIsEPcpM0
>>818
楽勝だよ

ロビーと階段にバシャバシャ撒く
ガソリン臭とわめいているのを聞いて社員が飛び出していく
撒ききれなかったガソリンを相手にかける
一瞬社員はひるむから、その間に外に出ようとする
追いかけてくるので、ポッケからチャッカマンだして火を付ける
自分にも飛び火、相手は火だるま、そのすきに逃げようと近所に…

余裕だろ、どう考えても…
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:13:06.21ID:+8gMhCdo0
>>889
なんで左翼の外人の輸入に賛成しなきゃいけないんだよ
反対に決まってんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:13:40.01ID:lDGCWakh0
>>881
1秒くらいで理解できるとかおかしい人の事は一生を終えるまでわからない
言われた事を検証し続けないとわかるわけもない
数秒で普通の人には理解できないとか言うのもおかしい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:13:43.67ID:/+pFYkw90
>>871
Free!は腐女子御用達と聞いたよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:15.93ID:lhBDhoOC0
>>859
気化する=自分がガソリン蒸気に包まれてるって事を理解した方がいい
ただ、揮発しても一定量体にも残っているので見た目大丈夫そうでも油断してはいけない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:17.48ID:TSkaIoxt0
真面目にアメリカみたいにスパイを摘発したり
チャイナスクール閉鎖しようぜ
外務省もNHKも内部にスパイがいて汚染されてるだろ
もう限界だわコレ
ココまで攻撃されて黙って見てるのか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:28.85ID:FQAlVXrs0
>>680
そう、工事職人がいなかったら、助からなかっただろう。
鉄格子外す工具とか、普通の家庭で持ってる人少ない。
男は、働きに出かけてる時間帯だし、工具なんておばちゃんには無理。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:42.76ID:NOWQ4QJJ0
基本野放しなら キチガイ認定は無いと
判断してもらいたいわなぁ
何が通院歴だわ 独身で一般生活してるんだしな
家族要介護だけ 罪状認否にかけてもらいたい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:42.94ID:gXH17cCr0
>>884
所見を出すのは警察だろ、ニュースは警察発表を流すだけだぞ?色々世間ズレしてるけど大丈夫か?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:45.69ID:/+pFYkw90
>>877
最初から屋外で1名になってなかった?
そのあと、病院で1名亡くなっている
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:14:56.99ID:qXq7vfI70
犯人死にそうなのか?
それはちょっと図々しい話だな。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:05.49ID:1VUED1Rj0
>>891
といなると身奇麗な若い女性だろうね
そんな女性がガソリンをかけた棒キレのごとく燃えたと思うと
悲しすぎるよ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:15.14ID:RF8hGJP60
>>741
れいわが2人の障害者を「身体」と「精神」障害者にしなかったのは差別だよな
重度の精神障害者が国会会議中に喚いてたりウロウロ歩き廻るのを見たら人々はどう思うだろうか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:16.99ID:i80EH7Qc0
>>897
もう少し詳しく教えてほしい
同性愛推奨みたいな内容がある?
おそらく異性間は正常とみなされると思うんだよな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:16.99ID:32SoJBGZ0
>>83
若い頃の顔みてもクズっぽい顔しとるでよ
生まれつき何らかの障害でもあんだろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:18.51ID:J5daJmOO0
>>890
一番は社会性スコアをつけて
犯罪リスク高い人は行動監視や制限するしかない
人権無視とか言われそうだが、安全性を保つにはそれしかない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:21.43ID:vh3AeXhL0
キチがいすぎる
こんなのに目つけられたらお終いすぎる
なんでこんな狂ってるのか
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:22.16ID:ZZzOiMmU0
殺人目的で放火するならガソリンは必需品だね。
今後の犯罪に影響するだろうね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:31.34ID:TIi4o6dl0
スゲーな
それで火をつけたんだろ
想像しただけでもぞっとする死にかただ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:32.15ID:7ZdFL5Hy0
>>898
女みたいなプヨ体型だ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:32.46ID:vY386Yr90
>>887
それを一応知ってる程度には京アニに関心と知識あったってわけだよね。あれが本人なら
アニメ見てたら色々思い込んじゃったのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:37.05ID:7KeclLON0
氷河期 無職 オタク
即処刑
普通に生きて頑張っている人たちを守るにはこれしかない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:46.09ID:3NPIwrZi0
>>901
まぁ、幻聴とかやばいらしいからな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:15:55.76ID:eTuevhSS0
そして何故かNHKの取材の為に解除されていたセキュリティ。謎が謎を呼ぶ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:13.45ID:l3+zCiVx0
>>834
オタク嫌いか京アニアンチか知らんが、こういう無知にはウンザリ
京アニ所属だから京アニ作品以外には関わってないとか思ってる
こういう何もかも貶めようとするクズは死ねばいい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:39.05ID:tXY/ja9n0
>>111
灯油ならポリタンク買うだろ
ガソリンの携行缶とポリタンクじゃ値段が全然違うぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:50.17ID:mIsEPcpM0
>>859
かかっている部位や場所にもよる
冷たく感じるくらいならかなりヤバイ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:16:57.46ID:lDGCWakh0
>>903
903は等質かな、誤診があるから等質とか勝手な判断ですぐ診断される
間違ってても医者の判断だから等質のまま
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:02.66ID:lyV6tKMI0
>>48
海外じゃこういうのはテロ扱いだしお見舞い出すのが道理だから
とりあえず適当な挨拶言葉つけてきてるだけだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:02.98ID:A51LDHf00
>>803
人権屋かうるさい&
国の偉い人が福祉、医療の予算削ってでも贅沢な暮らしを続けたいから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:17:06.78ID:i80EH7Qc0
>>921
統失の幻聴と幻覚というのは
健常者が字を見て誤解するようにできてると思うよ

要するにキチガイにとっては本当に見えている(と思い込む)状態なんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況