X



【参院選 投票分析】18〜30代だけなら改憲勢力3分の2超え ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 06:26:33.03ID:jPJwJXBk9
※憲法なんでもあり

参院選は与党が改選過半数を確保し、野党は立憲民主党や日本維新の会が議席を伸ばした。各党や当選者はどんな層から支持を得て勝利し、落選者は何が足りなかったのか。投票日当日の出口調査を分析すると、違った断面が見えてくる。

安倍晋三首相は22日の記者会見で、参院選に関し「10代、20代、30代、まさに令和の時代を担う若い世代から自民党は強い支持をいただいた」と振り返った。データをみると、実際に若い世代の…

2019/7/23 18:58 (2019/7/23 23:38更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47687190T20C19A7PP8000/

★1が立った時間 2019/07/24(水) 01:33:05.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563899585/
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:12.26ID:+DHn/d5g0
>>480
お前30歳になるまで自分で買い物をした事がないのか
で、木を見て森を見ずって言葉を知っているか
ま30歳になるまで買い物も出来なかった知恵遅れが知っているはずないか笑
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:27.06ID:UOfAFPsk0
>>506
知恵遅れ乙

抑止力のためだ!

と、言って日本もイギリスみたいにアメリカにくっついて世界各地で戦争に参加するんだよ
そしてアメリカのご機嫌取りをするんだ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:29.82ID:19keXgqO0
>>510
ネットのラジコンのくせによう言うわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:30.90ID:+5mtFcxw0
>>503
自民は無制限だぞ 極左の諸行www
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:27:33.52ID:S3CEgNSs0
憲法改正されたら

まっさきに戦争させられる世代じゃんw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:16.16ID:I18u7I050
>>423
普通に日本で生きてきた人間にとっては一般教養の範疇。

最悪知らなくてもググるくらいやれば誰でもああ、てなるレベだろうw


>>434
それらと戦争ガー!と同じなの?

よく気付いたねwww

つまり。サヨさんは割と上澄みまで含めて君の思うネトウヨ(笑)とやらと同レベル以下ってことよ。

きみがそうやってネトウヨとやらを馬鹿にするのと同じ原理で、憲法改悪で戦争ガー!!みたい事をほざいちゃうサヨク全体が馬鹿にされるわけですねw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:18.19ID:a+Oln79Y0
>>498
話が飛びすぎ
改憲と徴兵は関係ない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:30.32ID:7ZdFL5Hy0
改憲しないと、先祖に申し訳なくないか?死闘をして死んだ人のためにも自衛隊を軍に昇格させないと
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:30.68ID:vvr0DyQp0
>>492
じゃあ核武装しようかw
あの北チョンですら攻撃されないという事実があるぞ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:59.30ID:8xqYl/nX0
>>495
機動隊殺してパヨチン思想隠して入社して
自民党が構築した社会で蓄財した連中だもんな
糞老人憎しは痛いほどわかる
あいつら利己主義で偽善者
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:19.13ID:w47VWOLo0
>>514
イギリスみたいな
わけのわからん投票結果になることは目に見えてるよな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:22.20ID:X4hwUohH0
>>492
行ってもないくせにそういう妄想を植え付けることが一番失礼だと思う
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:33.13ID:Wk9Iw1rj0
>>481
震災であのグダグダ内閣なら戦争になったら日本売っちゃうだろ
フルアーマ枝野みたいに自分達だけ逃げ出しそう
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:35.36ID:JlF/Qcxs0
変われない時代について行けないジジイ共
頭の中は今でも学生運動とゲバ棒のまま
あの頃は良かったとか誰だって若い頃はいいんですよノータリン
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:29:53.07ID:2BfejfCE0
テレビを見ない層じゃねえの
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:04.76ID:UOfAFPsk0
>>523
自民信者もおまえもそんなに戦争したいならテレンス・リーみたいに傭兵になれよw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:30:09.05ID:4sgRI5pb0
SEALDsとか共産党拡散部のネット工作とか、マスコミのゴリ押しとか完全に逆効果だったなw
馬鹿パヨクが大声出しすぎて、みんなドン引きよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:05.09ID:w47VWOLo0
>>523
第2次大戦の日本兵の大半は空腹で死んだ
何とも戦ってない
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:22.52ID:+5mtFcxw0
>>523
国際法でも自国防衛は認められていますよw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:50.34ID:nnMlETw30
改憲=徴兵制
いつもの野党の空脅しがまた1ベージ

60年安保←戦争する国になるぞ!
70年安保←戦争する国になるぞ!
旧日米ガイドライン←戦争する国になるぞ!
防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
浮沈空母発言←戦争する国になるぞ!
PKO法←戦争する国になるぞ!
おおすみ型輸送艦進水←戦争する国になるぞ!
周辺事態法←戦争する国になるぞ!
有事法制←戦争する国になるぞ!
インド洋給油←戦争する国になるぞ!
イラク派遣←戦争する国になるぞ!
防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
海賊対処法←戦争する国になるぞ!
特定秘密法←戦争する国になるぞ!
集団的自衛権行使容認←戦争する国になるぞ!
安保法制←戦争する国になるぞ!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:52.31ID:I18u7I050
>>476
この場限りの精神勝利法のために世の中に比喩という手法がある意義すら全否定ですかー。

無敵マスカキって気持ちいいんですかw?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:31:56.39ID:sTS670t/0
さすがに核武装を簡単に言う奴がいるっていうのはちょっと問題だと思うわ
戦後時間がたって平和ボケしてるよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:06.37ID:+DHn/d5g0
>>491
あぁスレタイも理解出来真性の知恵遅れだったか笑
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:08.41ID:7ZdFL5Hy0
>>535
戦って死んだ人もいる。大半とか関係ないし、そもそも大半かどうかもわからん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:20.80ID:1rLuDGQp0
改憲はいいんだが、今の内閣では全く信用出来んからパス
ムッソリーニかヒットラーくらい信用出来る人が出てこないとな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:41.20ID:B9Qo5V7S0
戦争したい若者がこんなにいるのか?
頑張って戦争行ってきて悲惨な目にあってきてください
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:55.45ID:I18u7I050
>>474
またそーゆー無教養な頭の悪さを晒して勝ち誇るw

移民て何のことだか(笑)
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:02.20ID:JaNI/jj/0
でも投票には行かないやつが圧倒的に多い
要するに若者は憲法のことなんかどうでもいいが正解
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:02.90ID:qIUfvztD0
>>473
少し前まで平均寿命60台だったんだから、以前から死ぬまで働いてたんだが
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:10.68ID:FrGs8KzU0
>>418
第一歩目を踏み出すのは大きいからね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:22.60ID:sV0g6dwc0
パヨクって年寄りとそいつ等に洗脳された子供しかいないもんな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:33:38.63ID:4sgRI5pb0
パヨクお爺ちゃんがそのうち、若者のサヨクブームとか若者の共産党ブームとかありもしないブームをでっち上げそー
で、いつものように逆効果に終わって、さらに嫌われそー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:34:31.18ID:FHBGSQTM0
>>446
ブラック企業の和民の社長とお友達の安倍はどうなんだよ。今でもブラック企業はのさばってるぞ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:34:40.57ID:7ZdFL5Hy0
改憲→戦争ではないだろう。並みの先進国として憲法を現代的にしないといけない。憲法は70年も前に作られた。時代に合わせたものにする必要がある。70年も前のやつをしかも外国に作らされたものを使い続けるとか、情けないで
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:34:45.29ID:sbwbToxK0
>>544
なわけないだろw
現実感がないんだから抑圧されていると思っているから不満の現れだよ
いざとなりゃ丸山のように逃げ出すのは自明
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:29.29ID:kUjEVZIY0
>>550
タローブームがある!!!!れいわ新選組
で、共産主義のきの字も分からなくて、現在のパヨクシステムをぶっ潰す革命屋だと思うwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:44.04ID:+5mtFcxw0
>>554
経済政策は 並みの先進国の猿真似も出来ないくせにwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:35:58.95ID:sSs5iOCN0
憲法変えたら、例えば韓国と戦争ができるか?
答えはNOだ。
アメリカが許さない。

安倍はアメポチとして戦争する為に改憲が必要と言ってる。
だが、すり寄ったからと言って、
アメリカが貧乏になった日本を一層可愛がってくれるとも思えんなw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:36:32.05ID:FHBGSQTM0
>>541
お前は『若いヤツは、全員、憲法改正に賛成してる』って思ってないか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:36:59.52ID:GvQd9bLn0
>>545
黙れ売国奴
電通(チョンツー)工作員の犬
シナチョンのスパイ野党以下のうんこがw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:00.12ID:8xqYl/nX0
>>546
改憲とか細かい部分は知らないかもしれんね
集団的自衛権と個別自衛権の違いとか
それはおいおい知ることになるだろう
0562天照大御神!w
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:20.58ID:kRiYh7+e0
>>1
憲法改正の問題点は、国民に知識を与えていない事で
国民は
政府の言う押し付け論だけでしか判断できないわけ。
これだと
アメリカの押し付けでも憲法を護る人と
押し付けられたらいやだの

二択しかないんだよ

そんなバカなことはないだろう。
何故今、この憲法があるのか
何故、自衛隊が存在するのか
何故、日米同盟があるのか
国民は統一された知識がないまま憲法改正すると言っても

政府やマスコミから選択できる知識が掲示されていない
のに国民に判断を問うところが問題と思いますよ。

押し付け論しか知識が無いわけですから。
このままの状態で現実憲法改正しても、国民が統一した意識の無いまま
つまり
押し付けられたから憲法改正し、僕たちは戦場に立っていると
自衛隊に、参加した国民は思うわけで
それだけで、国を守ると国民が納得し戦えるのか?
政府は
いざとなれば国民に戦闘し国を守ってほしいんだから
まともな判断材料を出さないと、国民は戦ってくれないのではないか?
イクラ良い武器を持っても、団結ができない様に思う。
憲法に書いてあるから
戦争できるんだではないと思う。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:38.64ID:I18u7I050
>>492
ほら、こーゆーのまさに五島勉論法www

パヨク「ネトウヨ「ちうごくが攻めてくる!!!」だってよwww」←というのと同じ観点から馬鹿にするけど、
現代にはそんなレベルの国家総力戦みたいな戦争はもう絶対起こらんわけですwww

あの中国ですら、そんな戦争やったら自国もタダでは済まないので体制危うくなると理解してるから全面戦争の総力戦はやらない。

ただし小競り合い程度は起こり得るので、それへの備えとしての憲法の補正(笑)は護憲の観点からも必要だと思うけどな^^
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:37:47.70ID:FHBGSQTM0
>>557
今年に入って、経済指標とか嘘だったのが、バレてきてるよね。後、外交問題も入れておいて。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:03.12ID:V7nMNevS0
若い人って戦争したいのか
それなら徴兵制作ってもいいんじゃね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:20.08ID:B9Qo5V7S0
自民に入れた若造が戦地でおしっこ漏らす絵が浮かびますな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:20.72ID:E4dtdsWr0
ニコ動みて育ったちょっと風変わりな世代がせっせと投票したに過ぎないのでは?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:38:39.79ID:4IwofcbS0
こんなもん視聴率は低いけど録画率は高いて言い出すアホと同じ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:22.04ID:4sgRI5pb0
けっきょくパヨクお爺ちゃんは戦後の自虐教育を死ぬまでかかえて生きるんだろうなぁ
パヨクお爺ちゃんは、日本の敗戦を見て極論に突っ走った馬鹿なのにねぇ

9条教徒だの共産主義だの愚か者の極みよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:36.72ID:RFgoA7xN0
>>558
その通り
だから左翼がよく言ってる憲法改正したら日本が侵略戦争始めるなんてのは的外れ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:48.82ID:8xqYl/nX0
改憲すると日本がどこと戦争するのな?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:39:53.76ID:I18u7I050
>>530
旧敵国条項の意味すら理解してない知能足りない奴のお言葉は悲鳴に近くて笑えるなww

まあ、アタシは教えてやる気ないから、永遠に馬鹿にされてると良いですよ^^
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:20.93ID:7ZdFL5Hy0
憲法改正は日本のなすべき使命の一つだよね。今後未来永劫この憲法でいいはずがない。
変える必要がある。もちろん、充分に審議して変えなきゃだけど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:27.20ID:w47VWOLo0
>>542
とっとと戦場にでも撃たれろ
最近のは殺傷能力が高い武器だから
お前でも即死できるから別に大丈夫
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:32.71ID:ZTzgLuDl0
人口多い老人のが自民党支持なような
でないと自民党が勝てないし
俺みたいに浮遊票になるのも楽しいけど(政治を楽しくみれる)難しいだろうな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:52.07ID:sSs5iOCN0
>>570
アメポチになる為の改憲なら、そんなものは必要無いだろw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:40:53.63ID:X4hwUohH0
>>565
いまの理想的な徴兵制って年金貪りのジジババだろ?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:41:16.42ID:486hN14R0
ジジババが死ねば改憲できるね。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:41:19.73ID:+5mtFcxw0
>>564
自国民も守るつもりもない馬鹿政府が 改憲とか アホウですかと、www
移民立国のアメリカでさえ 売春婦や 酒場の喧嘩で国外追放するのにw
極左に染まった現行を保守と思ってる お花畑の多いことw
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:02.51ID:sSs5iOCN0
>>579
何の為に?w
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:03.83ID:JlF/Qcxs0
戦争なんて関係ないんだよ
改憲も出来ない幼稚なままじゃ国としてどうなんだという話
韓国を笑えない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:20.70ID:a+Oln79Y0
左翼の集団には必ずと言っていいほど朝鮮半島出身者が居て、本来は日本人のために活動して
たはずなのに、潜り込んだ朝鮮人が朝鮮半島のための集団に曲げようとするんだよ
それが国民全体にバレちゃってるから与党は何言っても嘘くさいし支持を得られない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:28.80ID:sSs5iOCN0
>>582
意味不明。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:31.97ID:I18u7I050
>>560
そーゆー、ウヨっぽい言葉使いや用語を使わないと自己正当化出来ない状況の時点でサヨクパヨクって
日本では完全にレームダックだもご理解いただいて絶望してセルフ絶滅してくれないかなー。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:42:32.43ID:w47VWOLo0
ジジババのために年金も払い
自分たちは貰わず
戦争に行くっていうんだから
とっとと行け
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:43:27.94ID:JlF/Qcxs0
>>584
改憲イコール戦争というお前らが幼稚すぎると言ってる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:43:37.82ID:+DHn/d5g0
>>559
で、スレの何処に全員なんて書いてあるんだ
パヨクって反論が出来ないと極論を言い出すよな
馬鹿の証明笑
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:43:46.58ID:lPcUMfQQ0
>>29
ナチス党も若者の支持が高かったね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:43:52.62ID:7ZdFL5Hy0
今の憲法じゃ2流国家だよね。改正しないとね
0591あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/07/24(水) 08:44:21.89ID:KEBkdXdI0
ということは、改憲に抵抗しているのは老害。ドイツはこれまでに30回も憲法を改正している。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:44:27.46ID:ME7aXkAM0
>>576
比率で言ったら若いほど自民支持層だけど若いほど人口が少ない
これは民主党時代、若い子の仕事がなかったからが理由

この辺の層はもう民主党系はもう絶対許さないだけは一致している
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:44:36.75ID:3FSKGtQU0
自民の草案読んだら絶対に改憲は阻止しないといけないと分かる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:11.13ID:7ZdFL5Hy0
>>591
ドイツすげえ。日本は1回もないぞ w
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:12.94ID:GCEbPjXY0
>>538
ずっとそう言っておきながら70年戦争が起きないのが不思議
ある人は亡命するとか言ってしない
ある人は民主主義が死んだといい
ある人はお焼香たくよう喪服で国会来る
意味不明だわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:32.79ID:23BmGreM0
徴兵制成立で自分たちが真っ先に狩られることを理解していない予感
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:33.84ID:fcLR7IzG0
18〜30代で選挙に行くやつは、現状勝ってるやつら
安倍の恩恵受けてる奴らだからだろ

負け組の18〜30代は選挙にそもそも行かない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:42.09ID:C4XWskEq0
>>6
いつ死んでくれるんだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:13.31ID:w47VWOLo0
>>587
改憲イコールアメポチお手伝いだろ
早く行って来い
よくできた若者たち
俺は別にもう行かないからどうでもいいぞ
ジジババの奴隷生活にしか見えんが
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:20.24ID:4sgRI5pb0
時間がたてばたつほどジジババパヨクの力が落ちるのは確定してるからなぁ〜

場合によっては愛国心が強くなった移民のアフリカ系日本人がパヨクを叩くなんて未来もあるんじゃねーかなー
パヨチンって弱者の味方じゃなくて朝鮮人の味方だし
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:27.92ID:5mMOZhdU0
>>582
そのための改憲だとしたらそれこそ幼稚じゃん
それじゃただ改憲できるんだぞ!って見せる為だけの改憲って理屈じゃん
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:37.23ID:7ZdFL5Hy0
昔のようにただ、徴兵するだけじゃ戦力にならんだろ。現代戦争じゃ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:46:59.18ID:sSs5iOCN0
孫「憲法改正だ。日本は戦争できる一人前の国にならなくちゃ。」
祖母「まぁ、たかし。そんな怖い事言うのは止めて…」
優しいお祖母ちゃんを心配させるのが楽しい。
そんな年頃のたかしだった。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:47:14.62ID:ueep1Z9p0
徴兵は無いと思うけどね
それより他人の戦争に巻き込まれそうで危険
自衛隊員は特権階級の捨て駒じゃないんだぜ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:47:36.52ID:y67NOlKY0
90〜80代 実態経験でとにかく戦争は嫌だ
70代 団塊でノンポリ反体制がカッコいいから改憲反対だけど戦争って何?知らないってアホ世代
60代 団塊の残党

90〜70世代は自虐史観で朝日購読、テレ朝・TBS・NHK・NYタイムズ・BBCこそが報道真実と盲信
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:09.85ID:KEBkdXdI0
9条信者に中国人と朝鮮人が多いわけ。ヒントは侵略。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:19.64ID:qIUfvztD0
>>601
時代に合わせて法律を変えるのは当たり前だろう
そもそも何のために改憲阻止するの?変えちゃダメな理由がないだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:29.35ID:4sgRI5pb0
パヨクお爺ちゃんが「チョウヘイガーチョウヘイガー」と叫べば叫ぶほどパヨクがますます馬鹿にされるスパイラル
0610山本太郎・れいわ新撰組とインチキ防衛費毎月5000億円
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:47.36ID:kphRh7A50
>>604

多くの若者が「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
自殺したりアタマのオカシイ者があちこちに出る状態なんだ日本は。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html

市民政府の樹立を急がなければこの国の経済は腐敗詐欺の軍需経済で覆われる。
そうなればもう遅い。

軍需経済という血税巨額泥棒を野放しにして反緊縮・円の大量散布では社会は破壊され国民は疲弊するだけになる。
欧州の反緊縮闘争が挫折に向かうのは軍需経済・軍事企業・軍部という究極の犯罪詐欺構造を叩き潰して行われていないからだ。
山本太郎・れいわ新撰組はその詐欺犯罪には引っ掛からない。

●「反緊縮」を唱えながら軍需経済・軍部の撲滅一掃を言わない学者は小汚い軍事利権の番犬かイカレた只の猿である。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:48.03ID:X4hwUohH0
民主党政権は外交弱すぎ。いまの文と同じ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:48:55.18ID:FHBGSQTM0
>>582
改憲したいがための改憲って、何か意味があるのか? 韓国の名前を出せば皆が賛成してくれるって
思ってる、ネトウヨは大バカだなww
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:49:06.35ID:5mMOZhdU0
アメリカの要請だろうなあ
イランと戦争するにしても日本が前線に出てくれたら嬉しいだろうし

しかしイラクに大量破壊兵器があるなんて
大嘘ついて戦争始めたアメリカに追従するほどアホな事はないけどね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:49:22.54ID:+5mtFcxw0
>>607
自民が招き入れてる外国人か?www
ヘイト砲も日本人向けだしな。w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 08:49:52.69ID:vSn66v3N0
徴兵はないだろうけど戦時統制で国民生活の制限はあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況