X



【社会】婚活女性の6割が"最低700万"という理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/24(水) 08:32:36.21ID:PFtass3z9
未婚女性に聞くと、6割は「結婚相手の年収は700万円以上」と答えるという。なぜ女性は現実離れした高所得者を探すようになったのか。
中央大学文学部の山田昌弘教授は「若い男性の経済格差が広がり、女性はその収入をより強く気にせざるを得なくなった」と分析する――。
※本稿は、山田昌弘『結婚不要社会』(朝日新書)の一部を再編集したものです。

■女性の約7割が「結婚相手の収入」を重視している
今日の日本で、いったいどういう人が結婚しているのでしょうか。

結婚できる男性――女性が結婚相手に選ぶ男性――は「経済データが重要である」と言えます。
つまり、職業が安定していて収入が高い人であればあるほど結婚しやすく、職業が不安定で収入が低い人であればあるほど結婚しにくい。
これはいくつかの統計分析が示していますし、若者が結婚相手に求める条件といったアンケート調査の回答でも、女性は、近年ますます経済的な安定というものを重視しています。

たとえば、朝日新聞が2018年12月に行ったネット調査「未婚の若者の結婚観」(25〜34歳の男女、約1000人)では、
「結婚相手に譲れぬ条件」として、72%の女性が「収入」を挙げています。これに対して「収入」を条件に挙げる男性は29%でした(図表1)。

「相手に求める年収」という質問には、女性の63%が「400万円以上」と答えています。そして「関係ない」と答えた女性は19%、男性は64%です。

こうした男女の意識の差――女性は6〜7割の人が収入重視、男性は2割くらいの人が収入重視――は、じつは十数年前から変わっていません。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a05e_1238_9d02c32f2195a96dd0e761e1d43b79ca.jpg

結婚相手に求める年収と雇用形態(朝日新聞2019年1月13日朝刊)(画像=『結婚不要社会』)

■「年収700万円以上」という現実離れしたハードル

女性月刊誌『JJ』(2019年2月号)の調査「JJ世代の結婚白書2019」はもっと率直です。
結婚相手の男性の年収は700万円以上(1000万円以上含む)と答えた女性が60%近くいて、年収を気にしない女性は約8%にしか過ぎません。
JJ読者には夢見る女性がまだ多いということなのでしょうが、それにしても700万円以上というのは、若い男性にとってはあまりにも現実離れした高いハードルでしょう。

もちろん、いままで女性が男性の経済データを重視しなかったわけではありません。そうではなくて、経済データを重視せざるを得ない状況ができてしまったということです。

30年前の被雇用者は、経済的に安定していました。ところがいまは、経済的に不安定な若い男性が増えているので、経済データを結婚相手の条件に挙げる女性が増えてきたわけです。

経済データほどではないにしろ、容姿と身長も男性が選別されるデータになっています。
拙著『モテる構造―男と女の社会学』(ちくま新書/2016年)に詳しく書きましたが、それは、じつは子どものためなのです。
娘だったらルックスがいいほうがいいし、息子だったら身長が高いほうがいいので、
自分のためというよりもやがて生まれる子どものために、男性は経済データだけでなく、外見つまりは遺伝子のデータでも選別される傾向が強くなっています。

■女性は「出産・育児ができる年齢か」を見られる

一方、結婚する女性のほうはどうでしょうか。女性が選ばれるのは「年齢」が重要な基準となっています。
外見で言えば、いわゆる蓼食う虫も好き好きなので、どこかには自分を好きになってくれる男性がいます。

何年か前、長寿番組の「新婚さんいらっしゃい!」(朝日放送テレビ)に見るからにふくよかな女性が出てきた回を見たことがあります。
どこで知り合いましたかという質問に「ぽっちゃり婚活」と答えていました。男性は中肉中背でしたが、太めの女性が昔から好きで、この集まりに参加を申し込んだそうです。

女性の収入については、あまり気にされません。外見も身長も関係ありません。では、なぜ年齢か。端的に言って、「出産」「育児」です。
多くの若い男性にとって、子どもを産んで育てられる年齢ということが女性が結婚相手として選ばれる大きな条件になります。

先に述べたように、男性は結婚の条件として相手の経済面はあまり重視していません。
まあ、最近の男性は「女性の収入は高いほうがいい」、つまり共働きしてもらいたいという意見が多くなっていますが、最優先の条件ではありません。

https://news.livedoor.com/article/detail/16820827/
2019年7月24日 6時15分 プレジデントオンライン
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:23.73ID:v7ZI3tUJ0
>>717
おれはそこには偏見ないんだが、嫌がる人も多いだろうね 特に親、親族の手前とかさ (´・ω・`) だからバレにくいデリヘルなのさ
 
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:34.34ID:AC38XNw40
700万円は高給取りというわけではない
むしろ妥協の結果だろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:36.92ID:ZUBFsnRl0
>>480
ブサイクエリートって歳の差婚してないよ
だいたい同世代同士でくっつく
嫁も美人じゃない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:41.74ID:fVkTHN4Z0
>>547
兄弟が十人も二十人もいる時代なら
そのうちの一人が実家で朽ちはてるのもいいが
自分しかいなくて何の墓を守るのだろうか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:43.59ID:ZQ9UFxt40
ひどい・・・(´・ω・`)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:46.48ID:CfxaoJji0
お前ら700万に騒いでるけど700万稼いでやっと土俵に上がれるだけだからなw
ここからさらに清潔感ある見た目
常に楽しませるコミュニケーションスキル
女が何を求めてるか言わなくても察知するスキル
仕事で疲れてても家事育児は言われなくてもちゃんとやる
クチャクチャ食わない吸い食いしないマナーもちゃんとある
タバコ吸わない

つまり年収700万とか言ってるやつは地雷
年収はこだわらないって言ってるやつは少数だけどいるから
そいつらを狙え
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:51.00ID:r+JcqBF20
>>713
なるほど

嫌いな外見なら2000万くらいないとやだわ
700万レベルで外見我慢して生活共にするのはストレス
夫婦生活なんて無理
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:01.62ID:cnwx4BYr0
ロシア人が1番
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:04.24ID:hwoXlh+B0
>>712
僕で良ければ・・・///

産まれたらちょっと臭くて茶色いですが大丈夫でしょうか?お返事お待ちしております
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:05.09ID:63TbI9180
売れ残りのジジイは
低収入で好転する見込みのない人生を自覚したときに
結婚に活路を見出すらしいんだな
今のトレンドがそれ
女の稼ぎで人生の一発逆転

だから年収400万台とか結婚できるかもしれないギリギリラインのジジイが
女に何が何でも共働きで俺と結婚しろ!ただし37歳以下だ!
と婚活市場で叫んでるのが現状なのさ
そんなジジイはほとんどが結婚できず3年以内に婚活市場を去っていく
養分だな

婚活市場って手軽なお見合いみたいに考えてる人いるけどさ。。
別に異性を選べる場所ってわけでもないんだよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:15.42ID:w0gsYZu70
見つからなきゃ諦めるだろ。見つける努力するのは女のほうだ。
そんな高収入男がいたとしてもそんな女に振り向くかどうかは別次元の話だ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:18.25ID:bykYhA1v0
つまり結婚したら負けって事ね。
働いたら負け、結婚したら負け。
全て氷河期を切り捨てたせい。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:24.58ID:bZWRB8Zr0
いいかげん、公務員・大手社員至上主義はやめるべきだ
いい大学に入って、いい会社に入って、定年まで勤める
そのレールしか、認めない社会は弊害が大きい
レールをなくせば、受験戦争だのもなくなるし、途中でレールからドロップアウトという概念もなくなるだろう
もっと自営業を増やすべきだし、公務員や大手社員の待遇は下げるべきだ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:35.55ID:Zj2Jtkby0
>>699
実際、売れるのがちょい遅かったが地方公務員は33で結婚してた
遅くなった理由は収入がようやく安定してきたから、だった
25で手取り18、30でようやく22ぐらいなんだな、ボーナス額はちょっといいなと思ったけど
公務員の女と結婚して、35の今はすげー安定して幸せそうだよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:36.71ID:JDW3gzlx0
自分の顔と年齢考えずいつまでも700万とか夢見てるから婚活おばさんのまま終活することになるんだよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:41.49ID:ZMQQul8N0
年収700万の20代は反社業種
年収700万の30代は風俗遊び
年収700万の40代は老後を視野

もう結婚するやつなんていないのが現状
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:00.96ID:rVaCQgS80
ちょっと前までは300は確実に稼いでたけど
最近は食いつぶしてるな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:05.01ID:n8WVvNcU0
結婚スレって伸びるからスレ立て人が好むのは分かるけど
お前らも好きすぎだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:10.79ID:5pusuPip0
>>701
飽和というか若いうちにしか出来ないからなぁ
あの業界は25過ぎたら引退よ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:11.45ID:+YPjfpZI0
寄生する気マンマンでワロタw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:43.91ID:u3u5wnhPO
地方公務員が年収700万になるのって40代後半とかだと思うが、どういう相手探してるんだ
地方公務員はすでに失格なのか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:53.22ID:raCOc1Nm0
夢見るだけならいいじゃない みつお
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:59.70ID:AC38XNw40
ただしイケメンに限る

イケメンが好きと言う女性は稀だが、不潔ブサイクはダメだとは言う
それつまりイケメン
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:43:59.75ID:3pWfwCu50
>>735
新興国に技術が渡りにくいようにすればいい。
韓国ではそういったことを密かに行った韓国企業の社員は逮捕だ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:03.13ID:Zub+POej0
>>7
お前に女として魅力的なスペックがないんだよ
あれば女に年収なんて求めない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:04.30ID:p46jzRwP0
>>1
>未婚女性に聞くと、6割は「結婚相手の年収は700万円以上」と答えるという。なぜ女性は現実離れした高所得者を
ショボい時代だな。
年収700万円なんて、30年前から一流企業の30代なら普通に達成してた。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:05.43ID:qjwXigDt0
金稼げない男と同様に産めない女には価値がない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:09.32ID:LOLkFxqR0
女はいつも男に求めすぎ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:12.61ID:rm9i9S5L0
男は40過ぎると性欲が一気に落ちるから、女の好みも変わるよな。
色気重視から生活重視になるというか。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:14.46ID:bZWRB8Zr0
だからさ
結婚できない女は、専業主婦なんてなれるはずないの
大企業や役所の雇われじゃなくても、
一緒に床屋をやろうとか、一緒に定食屋をやろうとか、
そういう提案ができる女なら、
結婚はできるかもしれないけどね
女も甘えてちゃいけない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:15.07ID:H8y7KDne0
まあ希望を持つのは自由だよな
男が結婚相手に処女を求めるのと一緒
無理に決まってるんだけど可能性ゼロじゃ無いなら賭けてみる的な
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:16.83ID:5pusuPip0
>>754
いやおばさんでもいけるよ、おばさん側が年収700万で男を養いますならヒモをゲット可能
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:20.20ID:BKWFXXLX0
実際、年収800万年齢27歳で登録すると、もの凄い数の応募が来るからな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:23.87ID:v7ZI3tUJ0
落ち着いたから結婚相手見つけようと思ったが 猫で良いかw (´・ω・`) めんどいもんな
 
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:25.46ID:wZKJIWXk0
>>714の追加情報
ちなみに正社員で大企業に勤めている割合は35%
意外に多い
東京なんか正社員のうち6割以上が大企業で働いている
東京だけなら年収700万円要求はそこまで大それたものではない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:34.82ID:meayKDlj0
>>755
ほんとこれ

根源はこんな資本に洗脳されつくして悪行の限りを尽くし
それこそが正義だとか倒錯した人間しかいない人間社会に
本質的な価値とかそろそろないからな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:40.89ID:STTLXrAS0
>>733
金融や商社でもミリ

歩合制の怪しい会社か
マスゴミくらいだろ
マスゴミは残業代がほとんどだが
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:42.57ID:Dcyl9WRX0
失業→喧嘩→離婚→慰謝料請求

こうなるのが目に見える
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:43.81ID:rWOQ34ql0
男女平等なんだから女が男をもっと養わないとなり行かない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:44:50.62ID:JVH5N8pv0
ドラマに出てくる「冴えないOL」みたいなが住んでる部屋って
家賃12万ぐらいするよな
「ごくごく一般的な」みたいなが住んでる部屋は20万してもおかしくないレベル
「幸せそうな家族」なんてのが出てきた日にゃー「家賃30万なんじゃね?」ってとこに住んでる

女ってのはつくづく「物語のお姫様」ってのに憧れるもんで
基準が「あそこ」なもんだから下げられないんだろうな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:04.30ID:F7bkZtTI0
未婚のままババアとジジイになればいいよ
死ぬときは一人だ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:08.79ID:kYCvJPKg0
>>739 日本の平均所得は400万円ちょいだよ。

しかも、安倍政権になってから、一部の富裕層に富が極端に集中するようになり、日本の中間層は薄くなり、低所得層が増えて来て、
貧富の格差は拡大するようになって来ているので、
年収700万円以上の男性は少ないよ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:12.02ID:hVPEkmQo0
>>43
頭悪いなおまえ
ただでさえ独身は金毟られてるのに
更に 徒労とか短絡的にも程がある

老人共が抱えてる死に金を毟るのが何より効果的だし
あの連中の持ってる金がどんだけ多いか ってことくらい考えろ 
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:13.45ID:n8WVvNcU0
>>675
外資系ソフトウェア会社がそんなだった
俺と同じ法務の仕事してて2000万とか聞いて泣きたくなった
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:19.60ID:mWc/YVpb0
>>735
麻生政権の頃に、シャープとパナソニックと東芝がいよいよ大きくなってきた韓国のディスプレイ産業を潰すために
大阪湾に兆円単位で相次いで大規模なディスプレイ工場を建設しだした。
で民主党政権が日本の製造業の限界を突破するする円高に誘導して韓国をサポートし、それを叩き潰して今に至る。
シャープは倒産、パナも東芝もディスプレイから撤退。
あそこで韓国を叩き潰していれば、韓国の売上分がまるまる日本の売上になっていた。
そういう積み上げが日本人の収入をどんどん減らして今に至ってる。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:21.93ID:Zj2Jtkby0
>>723
男からも煙たがられてたからなー
ほかの男が、子供の話、やってる仕事のやりがい、あと持病と血圧な話で盛り上がってるのに、
今年の地価の発表で資産価値下がらなくてよかったとか、トランプのあの話でいくらもうけたとか、またビットコインが上がり出してどうとか露骨に金の話されるとシラケるんだよねぇ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:34.14ID:cnwx4BYr0
そんなにムキにならないで!www
オマエ必至やな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:12.13ID:63TbI9180
40代で年収700万に達する男は
20台のうちに恋愛結婚しちゃってるものなんだよ
女も馬鹿ばかりじゃないからな
学生時代からもう青田買いは始まってるのに
婚活市場の売れ残りババアは馬鹿ばかり
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:16.39ID:5pusuPip0
>>748
ぶっちゃけ共働きならおばさんどころかおばあさんでもいけるんじゃね?
37のおばさんでもOKなんて男は性的な期待は一切抱いてないと思う
金だよ金
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:19.95ID:bZWRB8Zr0
マスゴミなんかに洗脳されてる女はゴミだよ
ゴミ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:21.48ID:9FhvyhbD0
>>761
ここ数年地方公務員の内定蹴られる率は4割越えてるぞ
理由は薄給だから
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:22.32ID:RgRrx4N60
大企業勤務で39歳
年収880万
結婚するとき預金が1500万くらいあったわ。
35歳で結婚したけど

結婚する相手の絶対条件が

美人
性格普通
5歳以上年下(年近いと損した気するわw)
結婚しても働いてくれる正社員の子
つまり同じように大企業勤務か公務員か看護師女
年収は400,500はほしい。
俺が預金多いから少なくても500、600万とか預金持ってる女

嫁は美人で8歳下の公務員
当時27歳だったけど年収が420万だった。
まあー合格
預金は800万近く溜め込んでたw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:29.18ID:3pWfwCu50
女も今は大変だぞ。

【20代で知りたかった30代の正解】年収200万円台非正規女子は結婚相手対象外!?
https://suits-woman.jp/kenjitsunews/74236/

【派遣女子】「あの時大学をやめなければ…」地方出身女子、夜職で大学中退……後悔で不眠の毎日〜その1〜
https://suits-woman.jp/kenjitsunews/92563/
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:30.40ID:STTLXrAS0
>>721
病気持ち(ワキガなど含む) 
レイプなど男性恐怖症
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:31.68ID:wFw3J/1j0
700万って世帯年収じゃなくて?
私300万稼いでいるから、400万の男でいいわ、でなく?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:50.36ID:r+JcqBF20
>>781
商社ならもっといくんじゃね?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:01.06ID:EFn8D2L/O
プロ野球かJリーグか漫画家かミュージシャンと結婚狙えばいいな
昔からたくさん群がってるだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:02.01ID:qjwXigDt0
>>780
公務員男はゴミだろ
出産育児は女にやらせる癖に、金は女と同じくらいしか稼げない
育児ノイローゼになってる女が職場に複数いるわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:02.70ID:AC38XNw40
>>786
港区の平均年収が1200万円
そして投資はするが働いていない人間も含まれる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:04.44ID:c3yajRyV0
条件が高いから婚活なんかやらなきゃ結婚できないって事だろ
普通の人はそんな事しなくても結婚してる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:08.56ID:meayKDlj0
>>778
>東京なんか正社員のうち6割以上が大企業で働いている

よくこんな自民のいう戦後最大の好景気並の見え透いた虚言で偉そうに物事を語れるなwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:09.31ID:MKROkxMz0
>>368
前のバイト先で中国人の若い女の子いたけど何食ってんだよと思うぐらい口がめちゃくちゃ臭かった
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:26.78ID:5pusuPip0
>>765
ただイケメンでも無職はきつめ
ここらは日本の男の悲しいところ
女の子は18歳美少女ですとかならそれだけで世の中渡っていける
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:30.62ID:rm9i9S5L0
>>794
独身40代男女は稀にSNSで友人なって、それをキッカケに小梨で共同生活を
して行こうというパターンもあるな。ようは子供を諦めれば女の年齢は
そんなに気にならない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:32.59ID:JVH5N8pv0
>>792
東京の秘密」教えてやろうか?誰にも言うなよ?
山手線の外側にも東京ってあるんだぜ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:46.98ID:bZWRB8Zr0
大企業の定義はググれ
思ってるのと違うだろう
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:47:48.84ID:t4u4VR8z0
てか6割が400万以上って回答って記事に書いてるのに
スレタイミスリードすぎないか?
まあ400万が最低ラインなのは分かる
それだと嫁が200〜300万でなんとか子供育てられるレベルになる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:13.93ID:Zj2Jtkby0
>>780
その公務員は医者よりQoL高い生活してるぜ、医者は金あっても使う時間ないってかなりやつれてた
仕事が集中して板ばさみと小間使いになるのが35歳ぐらいっぽいな

公務員のそいつは年2回は奥さんと長期休暇で面白い海外行ってる、ベネチアとかウユニ塩湖とか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:19.54ID:kYCvJPKg0
>>773
若い女性や女の子供たちは、稼げるようになったほうが良いよ。

今後男性だけの年収だけでは、さらに暮らして行けなくてなっていくのでね。

*つまり、『可愛いだけでは、女も生きて行けない。』ってことだよ。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:21.37ID:Zub+POej0
>>822
どうでもいいわw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:29.47ID:rVaCQgS80
>>772
40過ぎてからの二十歳ぐらいの娘が一番
良いんじゃないか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:30.07ID:c3yajRyV0
恋愛結婚ができない奴らはなんかしらの欠陥がある
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:32.89ID:r+JcqBF20
>>803
自慢したいんだろが誰も興味ないよお前に
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:49.43ID:ptgZ3edv0
正直オナホの方が優秀なんすよ
家事全般できるようになると女は邪魔でしかない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:00.82ID:THFnNZD70
理想なんだから何円でもよくね
男が若い女が良いっていうのと何が違うんだよ
金だってあればあるほど良いに決まってる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 09:49:06.74ID:MFz8E9ll0
世の中金やぞ
数年前まで年収300くらいだったが嫁も共働きだったが俺は幸せだった
嫁も貧乏でも幸せだと言ってくれてた。

嘘のような話だが
運良く会社が良い方向にかたむいて、俺にも役職がつき
年収が800万になった。

そのかわり、精神的な所で負担になり、会社を辞めたいと思うようになった。
それを嫁に言ったら、今やめたらまた貧乏になるって言われたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況